ID работы: 10145455

Вне времени

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое происшествие

Настройки текста
      Эйдан увидел изменения в лице Пятого. Его глаза были пусты. Когда парниша только пришел сюда, Эйдан видел в них какую-то искру надежды, но после произошедшего разговора, этот слабый огонек пропал. А лицо парня сильно побледнело, как у мертвого человека. Он вовсе не шевелился, только изредка моргал и сильно сжимал чашку с кофе. На миг Эйдан почувствовал то, что чувствовал Пятый, и попытался исправить положение дел. — Мы найдем решение, если ты попал в этот мир с помощью какого-то портала, то мы вернем тебя с помощью него же, — попытался ободрить Пятого Эйдан.       Тот же медленно поднял глаза и посмотрел на парня. Его взгляд был настолько пронзительным, что у Эйдана побежали мурашке по коже. Пятый допил кофе и немного резко поставил чашку на стол. — Комиссии здесь нет? — с небольшой хрипотой спросил Пятый, но потом откашлялся. — Да, Комиссии нет. — Значит, остается только этот портал.       И вот Пятый уже не выглядел таким удрученным. Что-то вновь заиграло в его глазах. — Ты знаешь название того место, где появился?       Да… Нет… Пятый, черт побери, не спросил одну из главных информаций — это, что за город был не подалеку от того поля, чтобы в любой момент суметь вернуться. — Нет, я ничего не знаю о том месте. — Хорошо…       Хотя ничего хорошего в этом не было, все только усложняло задачу. — Ладно, мы дождемся 20 ноября, и ты отправишься с этими парнями в то самое место, куда портал тебя и выкинул, а там всего останется найти телепорт и вернуться в 63. — Как все легко, — с сарказмом произнес Пятый, — если я буду проживать здесь 5 дней, то наверняка и в моем мире пройдет столько же времени, а у меня его не так много, чтобы разгуливать по другим реальностям, да и портал этот попросту может не появится, что тогда? — У тебя есть другой способ вернуться?       И правда, другого плана и нет вовсе. Силы исчезли, Комиссия не существует, а каких-то других вещей для спасения не найдено. Поэтому только так. И Пятому пришлось согласиться с Эйданом.       Вдруг разговор прервала вибрация телефона. Эйдан посмотрел на прошедшее сообщение. Это была эсэмэска от его друга.

«Привет. Я конечно предполагал, что тебе нравится эта роль, но настолько в неё влюбиться… Ты просто сумасшедший! У меня к тебе теперь появились определённые вопросы.»

      Эйдан не понимал, что произошло, и решил спросить у друга, чего тот начитался. В ответ прилетело несколько ссылок. Парень сразу же перешёл по одной из них. Высветился пост от какой-то девушки.

«Я не верю своим глазам! Это Эйдан в костюме Пятого?! Или мне кажется? Он подстригся. Это что, намёк на то, что съёмки третьего сезона начались? Я так на это надеюсь!»

      И снизу были добавлены несколько фотографий. Они были не слишком чёткими и где-то размытыми, но на фотках можно было хорошо рассмотреть парня, идущего по улице немного сгорбившись. И это был Эйдан, как подумали его фанаты. Так как под постом уже собралось куча лайков и так же много комментарий, хотя сам пост был опубликован минут 30 назад.       А в комментариях происходила какая-то вакханалия. Новые комменты лились чуть ли не каждую минуту. Люди обсуждали версии появления в таком виде Эйдана на Бульваре Сансет. Только они не знали, что это не Эйдан, а настоящий Пятый. — Черт, — произнёс Эйдан себе под нос. — Что там такого важного? — чуть сгрубив, спросил Пятый.       Эйдан дал телефон собеседнику со словами «теперь ты знаменит». Прогулка Пятого не прошла не замечена. И уже вовсю начал распространяться этот пост. — Почему тебя принимают за меня, и что значит «съёмки третьего сезона начались»? — дочитав, спросил Пятый.       Эйдан забрал телефон и начал быстро вводить текст в интернет. Тот сразу же выдал нужную информацию, и парень протянул телефон обратно. — Эйдан Галлахер — начал читать вслух мальчишка, — актёр известный своей ролью «Номера Пять» — он начал читать тише и медленнее, — в сериале «Академия Амбрелла».       Дальше Пятый не стал читать, ведь и этого ему было достаточно. Хотя парень до сих пор не понимал куда попал, он точно знал, что в этой реальности его нахождение не будет столь простым…       К счастью, больше фотографий с Пятым не было, а все остальные ссылки вели к распространению поста этой девушки в другие соц. сети.

***

      За избежанием того, что кто-то ещё может опубликовать подобный пост, только с новым компроматом в виде более чётких фото или, не дай бог, видео, Эйдан порекомендовал остаться Пятому до его возращение домой у него, предложив юноши расположиться в гостиной комнате. Семья Галлахера очень редко заходила в эту комнату, еще чуть-чуть и она бы могла стать кладовкой по размеру больше обычной. Но Эйдан время от времени бывал там, ловя нотки вдохновения, что иногда так сложно было найти в других частях дома. Хоть это место и было названо комнатой для гостей, гости там не оставались на долгое время. Может из-за какой-то атмосферы, что казалась Эйдану не обычной, хоть на вид это в полне простая комната, а может по какой-то другой причине, но факт есть факт. Однако теперь появился тот самый человек, что поселится там на несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.