ID работы: 10145455

Вне времени

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миражи

Настройки текста
      Утро было бодрое. Эйдан встал в пол шестого и был этому поражён, ведь редко ему удавалось без многочисленных будильников так рано проснуться. Он быстро умылся и направился в комнату для гостей. У него было два предположения. Либо Пятый ушёл, не ночевав. Либо все-таки он остался отдыхать в стенах этого дома. И больше он склонялся к первому варианту, но и полностью не отрицал второй.       На удивление, Пятый и правда остался в комнате и ходил там, как сумасшедший. Он что-то писал на листах бумаги, потом бродил, раздумывая, а потом вновь что-то писал. Это происходило настолько быстро, что Эйдан в первые минуты наблюдения заметил все похождения. А ещё он заметил совершенно новую повязку поверх практически полностью сухих волос, белую рубашку, которую Пятый носил под свитером своего костюма, и чашку с жидкостью. — Ты вообще ложился спать? — Нет, я не смог заснуть. — А бумага откуда? И когда ты… — в недоумение начал спрашивать Эйдан, но Пятый его перебил. — Я у тебя немного поковырялся. Нашёл бумагу и несколько карандашей. И один из них сломался. — без доли раскаяния сказал Пятый, — вчерашний кофе был в кофейнике, так что я сделал доброе дело, допив его. И я положил стираться толстовку. — Что ты пишешь? Эйдан подошёл к куче бумаг. Практический каждый листочке был расписан от одного угла до другого. Некоторые лежали скомканные в углу возле окна. — Делаю расчёты для временной петли. Если силы вновь появятся, то я незамедлительно вернусь обратно к своей семье без каких либо помех. — Я конечно не силен в точных науках, но мне кажется, что это не возможно. До этого времени в нашем, точнее в моем мире не было доказано существование временных петлёй. Пятый прекратил ходить туда-сюда и, неудовлетворенный высказыванием Эйдана, грозно посмотрел на него. — Я выбрался из апокалипсиса, сбежал от Комиссии, и ты думаешь, что я не смогу покинуть это место?! — тихо, но устрашающе спросил Пятый, не дожидаясь ответа. — Но ты ни одни сутки на это потратил. — Но и сейчас я стал умнее.       Впрочем, Эйдан был в чем-то согласен с Пятым. Это единственная надежда. Да и мир теперь нельзя считать полностью объяснимым законами науки. Так что, возможно, расчёты Пятого к чему нибудь да и приведут.       Эйдан вышел из комнаты и направился готовить завтрак. Окно на кухне было приоткрыто. Дул свежий ветер. А только что вставшее солнце освещало центр кухни, где стоял стол.

***

      Пятый вышел из комнаты, когда расчёты ни к чему стоящему не привели, а листки бумаги закончились. — Вот, — сказал Эйдан, поставив две тарелки с только что приготовленным рисом с грибами и свеженарезанным салатом на стол, тем самым приглашая парня позавтракать.       Пятый был не против поесть, ведь за все вчерашние сутки он только пил кофе. Съев всё, лежавшее на тарелки, до последней крупинки, он выпил стакан воды, несколько раз глубоко вздохнул, переводя дыхание, и начал. — Нам нужно сходить на эту площадку. — На какую площадку? — спросил Эйдан. — На ту, где ты меня нашёл, — недовольно объяснил Пятый.       Будто есть ещё какая-то площадка, про которую могла идти речь. — Но там не было никакой площадки. — Чего? — не понимал Пятый, — возможно ты просто её не заметил. Хотя как можно было не заметить эту площадку. Она довольно большая и… заметная. — Её как два года назад снесли. Там хотели построить какой-то дом, из-за прекрасного местоположения, но ничего не получилось, честно, не знаю почему. Сейчас там просто пустошь, есть только песок и несколько скамеек.       Идиотина, там же стоит площадка, Пятый своими глазами её вчера видел. И видел там человека. Пятому не могло это повидется. — Нет. Я же вчера видел эту площадку. Как раз из-за этого отвлекающего человека на той конструкции я не заметил, как ко мне подобрались сзади.       Эйдан чуть ли не поперхнулся. Он живёт в этом городе всю свою осознанную жизнь и прекрасно помнил, как сносили ту площадку. Как работники обсуждали чертёж. Как что-то не получилось и, в итоге решили сделать небольшую зелёную зону. И вот недавно поставили скамейки, посадили деревья, начали делать дорожки. — Я тебе говорю правду. Даже, когда я тебя нашёл ничего, похожего на сооружения, там не было, — будто начал оправдываться Эйдан. — Ладно, сходим и осмотрим местность, — заключил Пятый и, встав, дополнил, — собирайся. — Что? Мы сейчас туда пойдём?! — Да, — невозмутимо произнёс парень, — так что давай побыстрее, а то навряд ли ты захочешь замарать свою пижаму.       Пятый жестом указал Эйдану, чтобы тот шол прочь из кухни, помахав несколько раз двумя пальцами левой руки. Сам же парень спохватился помыть посуду, да бы лишние тарелки не вызывали предположения о проживание здесь большого обжоры, который за раз съедает две порции еды двумя вилками, запивая это всё из двух разных кружек…

***

      Эйдан направился в сторону своей комнаты и по пути зашел в постирочную — маленькую комнатушку на втором этаже дома Галлахеров, где находилось всё необходимое для приведения одежды в порядок. Там одинёшенька весела на сушке кофта. Красное пятно хорошо вывелось с капюшона и рукавов, которыми Пятый задел волосы. Забрав кофту, он зашел в спальню.

***

      Пятый сидел в углу, просматривая еще раз свои записи.       Бредятина какая-то. Ничего не получалось. Расчеты были бесполезны. Если раньше он просто создавал временные петли, то теперь ему нужно было поменять и пространство. Хотя разве временная петля не меняет и пространство? По его расчетам не меняла.       Он всё вновь скомкал, собрал в руки и побрел аккуратно на кухню, где стояла мусорка.       Но и не успев хоть на половину опустошить руки, как парень услышал шаги с лестницы. Но эти шаги не были похоже на шаги Эйдана. Они были более мягкими и медленными. — Доброе утро, сынок! Чего так рано встал?       Незнакомый голос привел Пятого в небольшой ступор. Женщина с полу открытыми глазами стояла перед ним.       Этого ещё не хватало.       Но Пятый быстро решил взять всё в свои руки, перед тем опустошив их полностью выкинув оставшиеся бумажки в мусорку. — Доброе! Сам не понимаю почему так рано встал, — нежно проговаривал Пятый, пытаясь вести себя правдоподобно, от чего этот диалог казался довольно фальшивым, — я пойду пожалуй к себе, хорошо?       Пятый улыбнулся, мечтая побыстрее выбраться из этой ситуации. — Да, конечно иди, — проговорила женщина, положив свою руку на плече Пятого и улыбнувшись ему в ответ.       Парень почувствовал приятный запах. Такой домашний и уютный. А от прикосновения пошли мурашки по всему телу.       Он не так близок был со своей матерью. И сейчас чувствовав это тепло, что-то в его сердце ёкнуло, и он вспомнил Грейс. Как она учила их многому. Помогала в трудную минуту и пыталась поддерживать. И даже будучи роботом она отдавала таким же прекрасным материнским запахом, который всегда напоминал, что в этой жизни есть любовь.       Пятый побрел на второй этаж, в комнату Эйдана. Зайдя, он увидел, как парень стоял на месте, не двигаясь, с широко раскрытыми глазами. Эйдан глубоко выдохнул, будто всё это время задерживал дыхание. — Чего так разволновался? Я хороший актёр, — с некой ехидностью сказал Пятый.       Через несколько минут Эйдан вышел на разведку. Внизу было тихо. Он осмотрел гостиную, кухню. Никого.       Парень вернулся обратно и позвал Пятого жестом. Вместе они аккуратно прошли вниз, создавая как можно меньше звуков. Приоткрыв входную дверь, парни чуть ли не вывалились на крыльцо. Эйдан начал смеяться. Таких побегов из дома он ещё никогда не делал. Впервые он чувствует себя преступником или нарушителем, от чего и вырвался смешок. — Нам некогда смеяться, пошли уже, — пробормотал Пятый, включив свою старческую харизму.       Длинная дорога. Поворот. И вот парни на месте. Пустошь с несколькими скамейками и никакого намёка на какую либо конструкцию. — Ч-что? — ели произнёс Пятый, — но ведь вчера тут была площадка. — Я же тебе говорил, — спокойно сказал Эйдан, — наверное, тебе всего показалось.       Эйдан сел на одну из ближних скамеек. Пятый подсел к нему, не веря, что ему все это могло просто «показаться». — Нет, я помню, что на той площадке стоял кто-то. Я помню даже как она выглядела. — Значит, тебя знатно надурили. — Чертовка, — злостно пробормотал Пятый, — миражи. — Что? — немного не понимая, спросил Эйдан. — Миражи. Никогда не встречался с ними, но как-то слышал о их действиях. — Но обстановка была не подходящей чтобы появился мираж. — Нет, я говорю не про естественные миражи…       Пятый много всякой литературы читал, пока был в апокалипсисе. Это был один из способов не сойти с ума. И вот однажды он нашёл целую библиотеку разных книг, про всякие силы, фантастические определения и всё в таком роде. Захватив одну из книг, написанную ещё в 20 веке, он полностью прочитал её. Там и были описанные люди, которые создавали иллюзии. Называли их миражами. Пятый принимал всю эту поэзию только как комедию, и зачастую она поднимала ему настроение, ведь ещё до рождения детей с супер силами, человечество уже знало о существование таких людей. Да и Пятый никогда не видел этих неких «миражей», так что воспринимал всё это не всерьёз.       Но сейчас он все меньше и меньше сомневался в их существование…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.