ID работы: 10145455

Вне времени

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Происшествие на детской площадке

Настройки текста
      Что же люди чувствуют, когда их застукали за чем-то, что бы они предпочитали сохранить в секрете? Каждый испытывает свои ощущения. Но зачастую в такие моменты люди чувствуют страх, неловкость и не могут связать несколько слов в своё оправдание. Но Пятый наоборот готов был говорить без остановки, надеясь на то, что он запутает обнаружителя его секрета. И если по итогу не получится усыпить бдительность, то просто бежать. Дверь на улицу была совершенно в нескольких шагах. Но к каким-то необходимым мерам Пятому не пришлось прибегать. Свет включил Эйдан, держа в одной руке какую-то одежду. Эйдан пронзал своим грозным взглядом Пятого и медленно подходил к нему, но вдруг резко повернулся назад, к лестничному пролету, и оглядел его. — Хоть и родители легли спать, за безопасность нашего общения я не могу ответить, — сказал Эйдан и добавил, — Ты же тоже видел этого человека? — Да, и, думаю, этот человек неспроста оказался на вашей полянке. И раз это ты меня поймал, я пожалуй пойду, — Пятый развернулся и направился к выходу. — Стой. Мне и тебе не нужны лишние проблемы, так что одень это, — Эйдан протянул одежду. — И обходи людей стороной.       Толстовка и широкие штаны. Одежда не отдавала противным запахом и не выглядела слишком старо, но все-таки что-то намекало на то, что её уже носили. Пятый был согласен с тем, что не нужно привлекать лишнее внимание, поэтому быстро нацепил шмотки на себя и вышел.       На улице было свежо. Несколько фонарей освещало дорогу, соединяющую собой все дома разом. Дул ветер, но было тепло. Улица была пуста. Ни единой души. Но кое что намекало на то, что кто-то недавно тут был. Несколько кусочков земли валялось на дороге, ведя к тропинке между домами. Пятый направился в сторону «свежих следов».       Один поворот налево в конце тропы — больше мест побега не было. Пятый чуть ли не побежал. Но на повороте кто-то сбил его с ног, из-за чего он сильно ударился головой.       Пятый сел, хоть и голова сильно кружилась. Он проводил взглядом силуэт, убегающий от него по тёмной улице. Парень хотел сматериться, но времени не было и на одно словечко и несмотря на боль в локтях, принявших все тело на себя, в груди и голове, он побежал за человеком. С каждым новым поворотом боль уходило, но в глазах становилось темнее. Пятый ели различал силуэт в дали. Но останавливаться он не собирался.       В течение нескольких минут парень бежал в полной темноте. Вскоре зрение восстановилось, и Пятый увидел какую-то старую пошарпанную детскую площадку. На деревянном мостике, соединяющий две части каких-то башен, стоял тот самый человек, облокотившись на шатающиеся перила. Лицо так и не было видно, но по телосложению силуэт был похож на женский, хоть и одежда была свободна. — Пятый, Пятый, Пятый… — раздался тихий угнетающий шёпот позади парня.       Пятый попытался повернуться, но что-то тяжелое и холодное ударило его по голове. И вновь наступила полная тьма. Пятый не чувствовал боли, но понимал, что он лежит на земле и не может пошевелиться. Ничего не слышно. Полная пустота. И после этого Пятый больше ничего не помнил.

***

      Неизвестная банда злодеев, состоящая как минимум из двух людей, бросила железную палку и убежала прочь, оставив Пятого лежать без сознания на холодном тротуаре. Место было довольно безлюдным. Но через несколько минут к Пятому кто-то подбежал и начал пытаться привести его в чувство. Пятый не разбирал, что человек, нашедший его, лапотал, но хотя бы слышал его. Позже он начал разбирать слова. «Ты… Как… Что…»       Пятый особо не улавливал связь. Открыв через боль глаза, он увидел своего двойника и на миг ошарашился. Но мозг снова начал работать, и Пятый все вспомнил. — Надо было идти с тобой, — пролепетали себе под нос Эйдан и отстранился от парня, увидев, что тот очнулся.

***

      Вернувшись в дом, парни пытались не создавать лишний шум. Эйдан принёс аптечку и откинул капюшон с большим красным пятном на голове Пятого. — Твою же… — всё что смог произнести парень, увидев, что затылок Пятого чуть ли не весь в крови, а волосы слиплись в большие клочки.       Рана была небольшой, но кровь так и хлестала.       Через некоторое время, после обработки раны, кровь начала меньше идти. — Тебе бы к врачу, — порекомендовал Эйдан, держа холод на затылке. — У меня нет на это время.       Пятый слабо чувствовал боль, но держался в сознание. На коленах ссадины. На спине ушиб. Ничего особенного для Пятого, иногда было и похуже. Но чёртова рана на голове сводила с ума. Пятому всего нужен был отдых хотя бы часа 2, и он, с новыми силами, сможет разобраться с этими… Как бы их хорошо назвать? Впрочем, никак и хорошо Пятый не хотел их называть.       Перевязав место кровотечение, Эйдан оставил Пятого, приказав не совершать никаких резких действий, а тем более не выходить из комнаты до утра. Он прекрасно знал, что переубедить сходить к врачу этого старика с его упрямым характером невозможно, так что приложил все усилия и знания первой помощи, что бы тот хотя бы до возвращения обратно остался жив. Хотя и умереть Пятый не мог от такой раны. К счастью, она была не глубокой, и кровь практически полностью удалось остановить в первые минуты помощи. Но все-таки нужно было идти с ним…       Эйдан прочитал сообщение ещё в тот момент, как покинул кухню, но ничего не ответил Пятому. Сидя в комнате, он совершенно не мог взяться ни за одно из дел. Дела всегда его преследовали. Учёба. Музыка. Канал. Встречи. И многое другое. Но именно сейчас он позабыл все свои дела и думал только об этом дне. Но в своих размышлениях он совершенно не заметил, как начал смотреть куда-то в даль за оконным стеклом. И тут этот странный человек.       Эйдан сразу понял, что если Пятый заметит его, то в тот час побежит за ним. Так оно и произошло.       Только через несколько минут, после произошедшего в гостиной, Эйдан направился за Пятым.       Да… Смотря на Пятого, Эйдан не верил. Он видел себя, в бессознание. И это казалось ему очень странным и некогда страшным.       Всё больше думать он не мог. Всё обошлось. И Эйдан хотел всего отдыхать от этого безобразия. Но перед тем как он заснул, на его телефон пришла смска, в содержание которой было всего три слова. «Их было двое»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.