ID работы: 10145531

Мастер слова и клинка

Слэш
NC-17
Завершён
807
автор
Алгарифма соавтор
Размер:
291 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 1085 Отзывы 262 В сборник Скачать

12. Мост

Настройки текста
— Встретимся, обсудим планы? — предложил Питер, позвонив Уэйду. Когда Питер на паутине добрался до места встречи, Дэдпул был уже там. Да, на крышах иногда солнце печёт до одури и негде укрыться, а иногда ветрено, вот как сегодня, но это самые спокойные и уединённые места в городе. Сегодня тоже было солнечно, и это немного разгоняло утомительное марево перед глазами от недосыпа, а ветер спасал от жары. — Я хочу заранее отправиться туда, где нас будет ждать Ловец. Пока время встречи ещё не подошло, мы сможем осмотреться. Или у тебя появились идея получше? — спросил Паучок Дэдпула, который, увидев его, поднялся на ноги и шагнул навстречу.  — Идея получше у меня, конечно, есть, но она старая, тебе не понравится. А новых, как ни жаль, мне в голову не пришло.  Они зашли за техническую башенку, чтобы укрыться от ветра. — Старая — это похитить Рабано? Того мексиканца, к которому мы вчера ездили? Они были в боевых костюмах, поэтому из «Форда» не выходили, просто проехали вдоль улицы мимо шикарной виллы в стиле хай-тек, да и ту было едва видно за высоким глухим забором и густой зеленью на участке. После этого Питер сам проверил всё, что рассказал ему Уэйд об этом человеке, и не нашёл никаких противоречий. — Нет, что ты, моя идея ещё старее.   Паучок вопросительно повернулся к Дэдпулу. — Давай плюнем на всё и махнем в кино на последний ряд для поцелуев. — Как будто ты доволен бессонницей, — удивился Паук, — и ничего не собираешься предпринять?  — Я вчера предложил кандидатуры, но ты против, — пожал плечами Дэдпул.  — Ты письмо не выбросил? — спросил Паук. — Это же такая улика! И напомни мне адрес, пойдем сейчас осмотрим место, пока не стало слишком поздно. — Чернила исчезли с той бумаги, — сообщил Дэдпул. Питер вскинулся. — Но адрес я помню.  — Хорошо, — выдохнул Паучок. — Нам нужно что-нибудь другое придумать кроме похищения, как-то переиграть Ловца Снов. Он по всем пунктам на шаг впереди, даже с письмом этим… Мы и сфотографировать текст не догадались… Может, там, на месте встречи мне придёт в голову годная мысль. — Как? Выдвигаться, не подкрепившись?! — возразил Дэдпул и показал на стаканчики в картонном держателе и большой бумажный пакет со снедью, прислонённый к стене башенки в двух шагах от них. — Не спал, так хоть поешь. Паучок обескураженно развёл руками: — Ну, раз ты настаиваешь… — согласился он, пытаясь скрыть удовольствие в голосе. Всё-таки приятно было, что Уэйд об этом позаботился. Они сели рядом на нагретое солнцем покрытие крыши, поставили пакет и стаканы между собой и распаковали еду. Некоторое время они молчали, пока не утолили первый голод. — А как ты узнал, что я не спал? — спросил Паучок, чтоб поддержать беседу. — Догадался. Я ведь эту ночь не спал тоже. Питер поставил свой стаканчик с торчащей из крышки трубочкой рядом с бедром, чтобы двумя руками поднести ко рту большой тако и не уронить из него вкусные кусочки. Но в стаканчике оставалось мало колы, он стал легким и опасно покачнулся под напором ветра. Так вот зачем Дэдпул зажал свой стаканчик у себя между ног. Ветер. У Питера обе руки были заняты тако, и он не успел бы спасти напиток, не уронив тако. А Дэдпул заметил это и ловко поймал падающий стаканчик уже на лету. Правда, при этом он мазнул пальцами по бедру Паучка. Дэдпул затаил дыхание, держа пойманный стаканчик на весу в дюйме от поверхности крыши. Он медленно и осторожно поставил стаканчик на покрытие, демонстрируя всем своим видом, что это прикосновение к бедру было случайным, и сделал глубокий контролируемый вдох. Он продолжал крепко держать поставленный стакан, чтобы тот снова не улетел.  Паучок тоже молчал, глядя на Дэдпула и испытывая странную смесь чувств. Благодарность? Возмущение? Вину? Огорчение, что настолько запугал приятеля своей строгостью?.. Паучок перехватил свой тако в одну руку, а другой аккуратно взял пойманный стакан сверху за крышку, так, чтобы не прикоснуться пальцами к пальцам Дэдпула и не сделать момент ещё более неловким.  — Спасибо, — тихо сказал он, стараясь, чтобы его голос звучал спокойно и искренне. Он вытащил стаканчик из ладони Дэдпула за крышку и надёжно поставил его себе между ног. Дэдпул ещё некоторое время держал свою опустевшую руку клешнёй, как у человечка из лего, и задумчиво смотрел на неё. Потом встряхнулся, взял свой напиток и сделал большой глоток.  — Завсегда пожалуйста! — озорно сказал он. — Обращайся, за мной не заржавеет! Охмурение посредством ловли стаканов — новое слово в искусстве охмурения… — под конец он как-то стушевался, чувствуя внимательный взгляд Паучка из-под белых линз маски, и не закончил фразу. *** Мост был построен давно и на века. Гордость города. А вот автостоянка под мостом явно была ошибкой проекта. Кому тут парковаться? Офисы вдоль набережной на этой стороне имели собственные парковочные места непосредственно у подъездов, а в промзону на другом берегу пролива и подавно никто пешком отсюда не пойдет. Человек-Паук разрешил сегодня Дэдпулу прицепиться к спине и прокатил его на паутине через полгорода. Но к мосту они не стали приближаться, лишь посмотрели на него издалека, сделав остановку на ближайшей крыше.  — Тебе нужна обычная одежда, — заключил Паук. — Тебе придется отправиться под мост на стоянку незаметным прохожим и осмотреть, где указанный в письме вход и что там делается. А я проползу сверху и вокруг моста и проверю, есть ли там окна и другие входы-выходы. — Ну и где мне взять обычную одежду? — закапризничал Дэдпул. — Подбрось до супермаркета, а? — Что я тебе, такси? — проворчал Паучок, заранее смиряясь с неизбежным.  — Я могу поймать для тебя ещё несколько стаканчиков!  — Ладно уж, поехали, — сказал Паучок и подставил спину. Дэдпул с разбегу запрыгнул ему на спину и обхватил ногами за талию, а руками за шею.  — Осторожней ты, я чуть не упал! — крикнул Паучок, сразу выпуская паутину, и спрыгивая с крыши, чтоб не искать снова точку равновесия. — Так ведь знаешь, как страшно! — отвечал Дэдпул, крепко сжимая его в объятиях. Спустя полчаса Уэйд Уилсон в светлых джинсах и серой толстовке с накинутым капюшоном деловито зашёл под мост и заглянул на оба этажа пустой парковки. В глубине нижнего помещения в бетонной стене он увидел металлическую дверь. Видимо, здесь предполагалось расположить комнату для отдыха охранников парковки и прочие подсобные помещения. Пока шёл, Уэйд убедился, что на парковке абсолютно никого нет. Он приблизился, рассеянно оглядел стык стены с потолком на предмет явно видимых камер, ничего не заметил и тихо, но сильно потянул ручку двери. Заперто. В это время Человек-Паук, прилипая то к металлу, то к бетону чуткими пальцами, прополз под мостом, перебрался ниже на вертикальную поверхность, что должна была оказаться стеной парковки и внимательно осмотрел всё, что было доступно взгляду. Глухая стена без окон была лишь в нескольких местах пробита вентиляционными оконцами с решеткой, но такими маленькими, что и руку не просунешь.  Паучок перебрался на внутреннюю стену с видом на залив и дальше, на третью стену, на противоположную сторону моста. Тоже ничего. Четвертая стена стоянки конструктивно являлась наземной опорой моста и была глухой по определению. Паучок вернулся на набережную и стал ждать Уэйда на той же крыше, с которой они осматривали мост. Весь остальной день и половину ночи они тусили по крышам Нью-Йорка, иногда спускаясь вниз на улицы за едой. Паучок боялся выпустить Дэдпула из виду. Ведь тот скорей всего тоже страдал от бессонницы, хотя и старался этого не показывать. И если оставить его без присмотра, он может сорваться и затеять похищение людей самостоятельно. Питер ждал счастливого озарения, но оно не приходило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.