ID работы: 10145531

Мастер слова и клинка

Слэш
NC-17
Завершён
811
автор
Алгарифма соавтор
Размер:
291 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 1085 Отзывы 263 В сборник Скачать

14. Перед рассветом

Настройки текста
Офисное здание заливал приглушённый свет на этажах, но в холле Паучка и Дэдпула никто не остановил, и вообще они не встретили ни души. Они снова поднялись на крышу, на этот раз без паутины, на обычном лифте. — «Придумаю-придумаю», — ворчал Дэдпул по дороге, передразнивая недавние обещания Паучка. — Всё придумано до нас. Ты на часы смотрел? До рассвета осталось меньше трёх часов, плюс до встречи ещё часа три. И что ты собираешься Ловцу предъявить? Верней, кого? Питер отмалчивался. — Сейчас идеальное время! — разгорячился Уэйд, взламывая дверь, ведущую на крышу. — Ты понимаешь? Все спят, можно их тепленькими брать. Кем нужно быть, чтобы упустить такой момент? Питер забрался по перекладинам лесенки и вышел сквозь распахнутую дверцу на крышу вслед за Дэдпулом. — Давай, жди, пока станет светло, пока все они там проснутся, — продолжал тот. — Или ты нарочно? Хочешь уравнять наши с мафиози шансы? Кто кого, да? Я ж тебя знаю, с тебя станется. Нет, правда? Ты совсем ку-ку? — Мы никуда не пойдем, — тихо и твёрдо сказал Питер и уселся спиной к бетонному выступу с подветренной стороны. — Чтобы разыграть всю эту партию с Ловцом Снов, нужно двигать фигуры, вообще-то! Дома отсидеться не удастся! Или ты другого мнения? Питеру очень хотелось снять маску, чтобы с силой потереть слипающиеся глаза. — Помолчи, — сказал он с тоской и, подумав, просительно добавил: — Пожалуйста. Мне надо подумать. — А всё это время ты что делал? — иронично спросил Дэдпул. — Не придумал же! — Придумал! — заспорил Питер. — Да, не очень удачное, но были же идеи! — Ага, особенно мне понравилась идея нанять дублёров, нарядить их в наши костюмы, а самим притвориться жертвами. Кого из нас будем в черный цвет красить? — Послушай! — взмолился Питер. — Время и правда истекает. Посиди спокойно полчаса, у тебя телефон интернет ловит? Почитай новости, проверь фэйсбук, загляни в ютубчик… –…Посмотри порно? — Ты и так не в адеквате, не хватало только порно для полного счастья, что я с тобой потом делать буду, таким насмотренным? — буркнул Паук. — Тебе рассказать? В подробностях? Или сохранить интригу? — подпрыгнул Дэдпул. — Оставь подробности при себе. И вообще, ты чего такой озабоченный? У тебя же есть этот твой… редактор. Ты намекал, что он в тебе души не чает, помнишь? — Это роман по переписке. Боюсь разочароваться, знаешь… Но пишу-то я о нас с тобой. Если бы ты не динамил так жестоко, мне бы, наконец, появилось, чем порадовать читателей. Но пока ты меня не балуешь, мне нечем побаловать их. — Во! Точно! — живо откликнулся Питер, но скорее своим мыслям. — Давай-ка, проверь, как там твой фанфик. Можешь надиктовать продолжение, если хочешь, ты мне не будешь мешать. — Вот всегда ты тему переводишь, - огорчённо сказал Дэдпул, но всё же отошёл и уселся поодаль со смартфоном. Питер облегчённо вздохнул и тоже достал мобильный и загрузил страничку местных новостей, чтобы проверить, нет ли событий, в которые можно встроиться со своими планами. Иногда везло, и ему удавалось оседлать реальность, как сёрфер седлает волну. Дэдпул и в самом деле решил заглянуть на АО3, открыл свой фанфик. Прилетело несколько лайков и пара отзывов. Один был короткий и восторженный: «Принцесса Секси, ты просто чудо! Ты лучший автор в мире! Жду продолжения!!!» И куча сердечек. Вот! Человек понимает толк в удовольствиях! Другой отзыв оказался длинным, но критическим. Дэдпул прочитал внимательно возмущения читателя, мол, не может Паучок дразнить друга, тем более назло. Причём, написано было так убеждённо, как будто чел свечку держал. Дэдпул аж заколбасился на минуту. Сейчас он этому всезнайке пояснит, кто тут из них двоих Паучка не знает. Кретин даже ник свой не смог написать правильно. «Питер Пен» вместо «Питер Пэн» написал, школота позорная. Погодите-ка… Питер? Да ещё всезнайка? Уэйд сменил позу, нахмурился и ещё раз пробежался по отзыву, проверяя зародившееся подозрение. Да неужели? Человек-Паук всё-таки читал его нетленочку, но решил скрываться? А теперь так тупо палится, используя реальное имя в нике? Да не может быть! Хотя по смыслу текста очень похоже. Впрочем, имя это Уэйд знать не должен, так что не такое уж и палево, если смотреть с точки зрения комментатора. Он затаил дыхание, как хищник в засаде, и взглянул на дату и время отзыва. А потом на дату следующей главы. Отзыв был оставлен позже. Логически рассуждая, если это действительно Паучок, значит, он читал следующую главу. А если бы Паучок её читал, Уэйд уже находился бы в эпицентре бури, вызванной его маленьким секретом. Рабано однажды нанимал Дэдпула припугнуть кое-кого из своих конкурентов, тогда ещё не до конца вычищенных. И вместо благодарности мафиози повёл себя некрасиво. Тот конкурент оказался замешан в политике, имел слишком высоких покровителей, и всё повернулось так, что Рабано вдруг понадобилось наоборот, отвести подозрения жертвы от своей персоны. И кто остался крайним? Правильно, исполнитель. Дэдпул тогда с большим трудом ушел от преследования, они хотели выяснить, кто его нанял. И замять историю удалось только чудом, за него вступился один человек из свиты конкурента и правдоподобно перевёл стрелки на третьих лиц. Так что Уэйду было, что припомнить душке Рабано. Если бы Паучок и в самом деле прочитал, что Дэдпул выбрал в жертвы личного врага, он не потерпел бы этого ни минуты. Исключить мотив мести — согласно принципам Человека-Паука было бы благородно и правильно. А вот Дэдпул был убеждён как раз в обратном. Если уж придется втравить кого-то в передрягу, так самого гнусного из доступных экземпляров. А Паучок… Ну, значит, это не он. Тем более и ник с ошибкой написан. А такой сноб, как Паучок, не позволяет себе ошибок, если может. Идея Риф не сработала. *** Буквально несколько дней назад он снова ругался с Риф по поводу реалистичности его истории. Вот, кстати, и прекрасный кандидат на истинное лицо этого таинственного «Питера Пена». Риф: Если ты и есть Дэдпул, что ж ты Пауку не признаешься в любви?

Принцесса Секси: Да признавался уже сто раз, ты думаешь, он слушает?

Риф: Ты меня с ума сведёшь, Принцесса, я уже сама начинаю верить, что там под твоим ником реальный Дэдпул сидит. Ладно, допустим на минуточку, что так оно и есть. Тогда пригласи его почитать твой фанфик.

Принцесса Секси: Зачем?

Риф: Твой Дэдпул в фанфике такой лапочка. Паучок все поймёт, и вы будете вместе!

Принцесса Секси: Ты думаешь? А я ведь так и сделаю!

Риф: Принцесса, хватит глючить, ты под кайфом, что ли? Паучок — звезда таблоидов. Если ты, скромный фикрайтер, попробуешь прислать ему приглашение и ссылку, он ее даже не заметит! А заметит — не откроет! У него наверняка тысячи входящих. А как ты ещё свяжешься с Паучком, если никогда его не видел?

Принцесса Секси: Вот увидишь, свяжусь!

Риф: И как я об этом узнаю?

Принцесса Секси: Я попрошу его передать тебе привет. Если, конечно, он действительно клюнет и прочитает мой фанфик.

Риф: Я тогда уписаюсь от счастья!

Принцесса Секси: И как я об этом узнаю?

Риф: Дэдпул!.. О_о

Принцесса Секси: Вот видишь, ты признаёшь, что я Дэдпул. :)

Риф: Ладно, я пошутила! Хотела приятно тебе сделать. Но не буду больше поддерживать твой истероидный бред. Лечи голову, как-тебя-там по паспорту. Таблеточки пей, на терапию походи. А то мне за тебя временами страшно.

Принцесса Секси: Беа и Артур — мои лучшие терапевты. Всё под контролем, детка!

Риф: А вот теперь и правда страшно. Завершаю разговор, а то как бы тебе из-за меня не стало хуже. *** Уэйд отправил соразмерное количество сердечек первому комментатору и почесал зад, размышляя над ответом второму. «Вы, автор, или совсем не знаете своих кумиров, или нагло лжёте. Что там в голове у Паучка, я тоже не знаю, но он не стал бы так злобно шутить над своим другом!» — писал тот. «А вот и не угадал! Уж кого-кого, а Паучка я очень хорошо знаю. Поверь дядюшке Дэдпулу, мальчик мой. Злобно шутить Паучишка не стал бы, а вот пофлиртовать он не дурак. Ни секунды не сомневаюсь, что он неравнодушен ко мне, он то и дело сыплет намеками и оговорочками «по Фрейду», подозреваю, он даже не старается, так легко и регулярно это у него выходит», — написал Уэйд и уже решительно отправил было сообщение. А потом вспомнил и написал вдогонку, язвительно ухмыляясь: «А «Питер Пен» ты специально исковеркал? Или природа тебя так жестоко обделила?» Выпустив таким образом пар, Уэйд отправил ответ и тут же махнул рукой на комментатора и думать забыл о нём. Он развернул страничку с полем для новой главы и глубоко задумался. Паучок не читает его историю. И никогда не увидит, каким лапочкой получается Дэдпул на страницах этой правдивой повести. А если бы он заинтересовался, если бы заглянул, Уэйд хотел бы ему многое сказать. До утра делать было всё равно нечего, а молчать было не в привычках Дэдпула, и он начал сам быстро набирать текст следующей главы двумя большими пальцами, на этот раз не рассчитывая на Риф и не заметив, что закусил щёку от усердия. В это время Паучок тупо скроллил бесконечную ленту новостей, уже понимая, что всё важное давно узнал, а нелепая ерунда, которая заполнила ленту теперь, точно не пригодится. Но он не мог остановиться, не мог преодолеть ощущение, что вот как раз следующая новость окажется спасительной или подарит нестандартное решение. Рождение очередного бизончика в заповеднике и запуск юбилейного рекламного дрона кинопромышленной компании не помогали, но он крутил дальше, как зомбированный. Вдруг снизу замигало какое-то незнакомое уведомление. Питер с одной стороны психанул, что это там посмело прорваться к нему в доступ, с другой стороны — обрадовался возможности стряхнуть очередной транс. Он перешёл на значок. Это оказался ответ на отзыв на АО3. Что за сайт позорный, если уведомления по умолчанию включены. Придется лезть, отключать. Питер прочёл ответ Дэдпула и задохнулся от обиды: так вот оно что? Значит, Паучок намеренно флиртует? Значит, сыплет оговорочками? Не старается даже, значит? Да ещё по поводу ника двусмысленно проехался, гад. Да ты у меня узнаешь, голубчик, что начнётся, если я действительно начну флиртовать! Я тебе покажу, ковбой, каково это, если я начну по-настоящему стараться! Питер даже обрадовался. Злость придала ему новой энергии, тело приятно напружинилось, и в мозгах слегка прояснилось. Отличное настроение, надо его сохранить подольше!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.