ID работы: 10145727

Это... Было сном?

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Однажды... Мне приснился один человек..

28.11.**

По комнате раздавалось тиканье часов. Через считанные секунды во всей квартире пробило ровно двенадцать. Казалось бы, весь город был помещён в объятия ночи и звёздного неба, будто какой-то невидимый пролил ведро ночного тёмного звёздного молока. Все существа, будь то люди, либо животные. Даже насекомые, травы и деревья. Все были поглощены царством Морфея, смотря прекрасные сны. Умиротворяющая тишина ночи убаюкивала, приглашая расслабиться в ней. Полнолуние освещало эту грешную землю, блики отражались на озере недалеко от города. Казалось бы, кто может не заснуть под пеленой ночи. Тогда откуда взялся огонёк света на самой высокой точки в городе? На застеклённый многоэтажке высотой в 40 метров мерцал слабый тусклый свет. Прямо на крыше был размытый силуэт девушки. Невозможная для обзора с земли, она единственная, кто не спала в этом сонном царстве. Длинные волосы развивались по ветру, открывая небу лицо девушки. Замученная жизнью, она желала избавления. Проблемы в старшей школе, в семье и в обществе. Всё сказалось на характере девушки, вызвав за собой суицидальные наклонности. Даже психологи не помогали, лишь говорили: "Тебе надо меньше сидеть в телефоне, ты должна смотреть вперёд, а не вниз!". Как же её всё достало. И вот сейчас она стояла на краю крыши, собираясь шагнуть вперёд и отдаться полностью судьбе и приятной для неё бетонной дороги, разбиться в дребезги. Никто ведь не вспомнит о ней? Правильно, слишком много она страдала. Все лишь хотят с ней поговорить, хотят заставить её любить жизнь. Её, вероятно, достала эта слащавость и розовые сопли. Закрыв глаза, она перенесла вес на другую ногу и оттолкнулась от каменно-металлической крыши, почувствовала удары воздуха в лицо и опомнилась уже в полёте. Впервые за долгое время улыбнулась и заплакала. По инерции слёзы полетели вверх, в то время сама обладательница летела вниз, оставались считанные секунды. Вот, она уже представила эти дурманящие голову ощущения сладкого дуновения смерти. Как внезапно она почувствовала слишком мягкое прикосновения своего тела с чем-то тёплым и мягким. Это точно не асфальт, тогда что? С удивлением девушка открыла глаза и обнаружила себя в руках незнакомого человека. Парня лет на вид 17-18. Это был блондин с некой рыжинкой в волосах, но самое интересное, что у него на волосах был небольшой бантик. Девушка ещё не успела рассмотреть его черты лица и одеяние, как тот произнёс: – Жизнь не дорога, что прыгаешь с крыш? Тебе, что, некуда своё тело девать? А ведь ещё молодая... Дамочка слегка возмутилась таким словам, но решила промолчать, лишь посмотрела на его лицо, освещаемое лишь луной через чёлку. Если бы она могла бы только увидеть этого человека... Парень сохранял же невозмутимый вид, будто он сейчас не держит руки на бёдрах незнакомой девушки. Блондин слегка пальцами сжал кожу девушки, из-за чего та дёрнулась и навернулась с рук парнишки, ударившись об асфальт и надорвав юбку, она вскрикнула от боли. Но "джентльмен" протянул руку беззащитной даме. Когда же она взялась за протянутую ладонь, то её резко дёрнули с земли, от чего девушка снова чуть не упала, в этот раз устояла на ногах. Парень усмехнулся растрёпанному виду мадам и спросил её. – Как ваше имя? –Александра. Можно просто Саша. –Ну чтож, Александра, вам повезло, что я оказался рядом. Больше не пытайтесь покончить с жизнью. А не то... Парень взглянул на Сашу злобными глазами, практически сумасшедшими и жаждущими чего-то. Немного поёрзав, Александра выдавила из себя дрожащую улыбку, было видно, что она испугалась. Парень словно исчез, пропал или растаял в воздухе. Его будто тут и не было. А вот взглянув на Сашу, можно было бы сказать, что она до смерти напугана. Но, что-то зацепило её в этом парне. Как жаль, что она не успела спросить его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.