ID работы: 10145727

Это... Было сном?

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...?.

Настройки текста
Примечания:
Итак. В городе всё цвело и распускалось. Прекрасная весна стала приговором для этого города. Всё вокруг цвело, в воздухе витал нежный запах цветов и чего-то сладко-пресного. Малые дети в футболках бегали по специально проложенной кирпичной дорожке между клумбами, где во всю распускались майские цветы. Последняя послезимняя грязь осталась лишь в вечной тени, хотя постепенно и пропадала. Солнце светило ярко, освещая своими тёплыми лучиками землю и весёлые лица тех, кто находился в данный момент в парке под этим солнышком. Розовые деревья ярко выделялись на фоне зелёных трав и кустарников, каменных домов. Под деревом сидел ребёнок, перелистывая свою интересную книжку с чёрно-красной обложкой. Весна в городе была воистину прекрасной и радостной. Но, нельзя забывать и про минусы. Примерно около нескольких недель назад, когда только-только начал сходить снег с земли, когда только-только начало всё просыпаться, начал появляться мусор на газонах, под кустарниками, даже на дороге. Очень много мусора. Любой, кто видел это, задавался вопросом: "Почему люди выбрасывают бумажки и сигареты на землю? Они думают, что растает снег, растает и мусор? Почему же нельзя было подумать головой и выбросить хлам в мусорку?". Ответы на такие вопросы не были даны. Но, хочется отметить, что в какой-то момент собрался народ, одел перчатки, взял в руки веники и грабли, и начал вычищать свою землю от грязи, оставленной сородичами. И тогда уже засияла эта вселенная, завеселилось солнце, засмеялись дети. Очистилась природа от грязи.

***

Проснувшись в своей кровати, Саша потянулась и зевнула. В комнате тёмных тонов раздавался бьющий по нервам звон будильника, на котором зелёным на чёрном светилось "10:01". Взглянув на будильник, девушка вздохнула и с удара кулака выключила это сатанинское устройство, попутно с этим отбросив его с тумбочки. Протерев глаза, она наконец проснулась окончательно, почему то ожидая увидеть перед собой того самого парня, который спас ей жизнь. И только потом осознала. –Это всё.. было сном? – сказала Саша, нахмурившись. Она встала с кровати, одела тапочки и выглянула в окно. Слишком ярко. Слишком позитивно. Слишком хорошо. Не должно так быть.

***

Завтрак был вкусный. Омлет с беконом и немного кетчупа - прекрасное сочетание. Тик. Так. Тик. Так. Звук кухонных часов был тихим, но в чистой тишине раздавался гулом в голове. Родители уже давно ушли на работу. Стоило бы проверить электричество в доме и можно выходить на улицу. Надев капюшон на голову, Саша, оставив немытую посуду на столе, надела на спину рюкзак и вышла из дома, предварительно закрыв дверь. –Будет сложно, – сказала юная девушка, выдохнув. Она снова вспомнила свой сон и приулыбнулась. Образ того парня не вылетал из Сашиной головы, постоянно напоминая о нём. Тот блондин... Хотелось снова провалиться в царство Морфея, только ради того, чтобы увидеть его. Но, сон - есть сон, и ничего с этим не поделаешь. Пожав плечами, дама наконец обратила внимание на то, что уже как пару минут идёт на остановку, размышляя и никого не замечая. Пораздумав недолго, дева надела наушники на голову и включила песню на телефоне. Всё равно ей ещё ехать полтора часа до торгового центра. Ей надо было купить пару новых футболок. Всё-таки, сейчас весенние каникулы. Довольно тепло, но всё равно лучше ходить в кофте. Вот она уже подошла к остановке, вот села на скамейку и залипла в телефон, всё равно нечего делать. – C∀wą, 04|-/N<Ь!!!! –Чт.. что чёрт возьми это было? – подумала девушка. – Є†0 |-/£ †В0R ₽£∀/\Ь|-/0<†Ь¡¡¡¡¡ –... Кто здесь? –b. £. Г. N. И девушка побежала. Не знала куда, не знала, почему, не знала, от кого. Но знала точно. Надо бежать. Она почувствовала, что кто-то гонится за ней. Перед ней, прямо посреди города, появилась огромная пропасть. Саша собиралась прыгать, как кто-то схватил её за руку. От испуга, она закрыла глаза, её потащили неизвестно куда. Разом всё вокруг стало тихим. И она открыла глаза. И увидела его. Того самого блондина, коего видела сегодня в ночной дрёме своей. И будто всё пропало, остались лишь одни. –Ты хотела прыгать. Зачем? Снова пытаешься покончить с жизнью, Александра? –Ты.. как твоё имя? –Ась? Моё имя? – блондин усмехнулся, – Зови меня Кирилл. Приятно познакомиться, – лицо Кирилла озарила улыбка. –Кирилл? Ага, приятно.. – Саша записалась в словах, – ой, я имела ввиду, красивое имя! И только сейчас она заметила, в какой позе находится. Она буквально лежала на коленях блондина, смотря ему в глаза. Смутившись, она села и оглянулась. –Ты ведь в курсе, что мы находимся посреди дороги? –Так сейчас ночь, кто нас увидит? К тому же в это время суток никого нет на улице. Прекрасное время! –Всмысле ночь? А, и вправду.. Небо было чёрным и его озаряли звёзды, лишь довольно большая луна светила над головами молодых людей. Но, что-то было не так. Она резко почувствовала, как её дёргают за плечо. И услышала старческий голос, он был недовольным. Причём она в этот же момент услышала музыку у себя в ушах. –Девушка, как вам не стыдно!

***

Резко очнувшись, Саша увидела перед собой очень недовольную бабушку. Сняв наушник, она тихонько извинилась и встала со скамейки. –Походу это опять был сон.. – сказала про себя девушка, – Зато теперь я знаю его имя! Посмотрев на время, она заметила, что проспала автобус! А вот это уже плохо. Пришлось заказывать такси и тратить половину своей налички, которую она взяла с собой в торговый центр. Грустно вздохнув и сделав многострадальческое личико, она всё-таки достала телефон и через приложение заказала такси до ТЦ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.