ID работы: 1014575

Отверженные

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пять теней в широких не пропускающих воду плащах быстро бежали куда-то под дождём. Водостойкие плащи были очень важной деталью. Если бы не они, потоки дождя оставляли бы на коже пятерых беглецов сильные ожоги. Потому что они были вампирами. - Всё, привал, - заявил один из них, когда они забежали в небольшую пещерку. - И что теперь? - прозвучал ещё один голос, на этот раз женский. Первый говоривший пожал плечами. - Нужно переждать дождь. А там... Видно будет. - Да ни демона там видно не будет! - воскликнул ещё один беглец. - Город разрушен, наш лорд казнён! И ты считаешь, что ситуация разрешится сама собой? - Я считаю, что надо ждать, - жёстко сказал первый говоривший. - Ждать и прятаться, как бы позорно это ни звучало. - Чего ждать? - подал голос ещё один вампир, до того молчавший. - Пока стервятники из доумахимов и мелкайхимов вернутся на свои земли. Мы не знаем, хотели ли нас истребить или же другие лорды просто воспользовались смертью нашего Мастера, чтобы разорить столицу. - Не просто, - вновь заговорила женщина. - Я видела императора. Значит, нападение было организовано с его ведома и благословения. - В любом случае, другие кланы не смогут вечно торчать на нашей земле. - Если не разделят её, - женщина покачала головой и скинула капюшон. Она была хороша собой. Невысокого роста, с блестящими чёрными вьющимися волосами и чувственными пухлыми губами. Её глаза походили на застывшие капли тёмной смолы, а густые ресницы делали взгляд выразительным и страстным. Фарфорово-белая кожа, характерная для большинства вампиров, придавала её облику некоторую аристократичность. Впрочем, и вела она себя как аристократка, что было неудивительно: в своё время эта вампиресса была фавориткой своего лорда и имела существенное влияние при его дворе. Но сейчас всё это было в прошлом. Первый лейтенант империи, лорд Разиэль, её создатель был казнён. И никто из пятёрки не знал точной причины. Они знали, что их лорд всегда был лоялен по отношению к императору. И ни у кого не было никаких идей, почему тот отдал приказ казнить своего старшего сына. Но это случилось. Никто не знал, как и за что, но лорд Разиэль был убит на последнем совете. А его столица разорена его же собственными братьями. Ещё двое вампиров скинули капюшоны. Внешне они были довольно похожи как друг на друга, так и на единственную в небольшом отряде женщину. Её кровные братья ещё по человеческой жизни. Вампир, выглядевший младше прочих, но на деле бывший старшим, когда-то был советником своего лорда. И последний, лет двадцати пяти на вид, был единственным из пятёрки, у кого до сих пор было пять пальцев на руках. Иными словами, он ещё даже не был высшим. Чудо, что этот мальчишка сумел спастись. - Но куда мы направимся? - спросил он. - Ведь нам нужно не только убежище, но и еда... - Можно попробовать отправиться на земли клана Рахабим, - задумчиво проговорил старший вампир. - Туда за нами никто не сунется. - Кроме самих рахабимов, - резковато ответила женщина. - И вообще, мы долго там не протянем. Слишком влажно. - Но у нашего Мастера всегда были хорошие отношения с лордом Рахабом... - И что? Эрнэт, ты действительно думаешь, что это хоть что-то значит теперь, когда он был казнён? Если император отдал приказ вырезать нас, то ни один из лордов не ослушается его. Они не захотят повторить участь нашего Мастера. И их потомки убьют нас. И так будет в любом клане. - Если всё так безнадёжно, почему ты здесь? Почему не кинулась на мечи доумахимов или мелкайхимов во время штурма? - Потому что хочу выжить. И верю, что смогу. Вот только нам не следует искать чьей-либо помощи. Мы — потомки первого лейтенанта. И мы справимся сами. - Но на что ты надеешься, сестра? - тихо спросил другой вампир. - Если мы проиграли эту битву... Нам нет места в империи. - Значит, мы покинем её, - решительно сказал мужчина, которого назвали Эрнэтом. - Империя — это ещё не весь Носгот. Андриана права. Мы выживем. - Но каким именно курсом ты планируешь вести нас? - спросила вампиресса. - Никаким, - ответил тот. - Вы знаете, что получил наш Мастер перед тем роковым советом? Остальные только недоуменно переглянулись. - Крылья, - проговорил Эрнэт. - И всё, что нам надо — дождаться, пока и мы обретём этот Дар. - Ты издеваешься? - прошипела Андриана. - До этого могут пройти годы! Ты, конечно, первым обретёшь крылья. А мы? И вообще, посмотри на Рикарда: он ещё даже не высший! Сколько десятилетий пройдёт, прежде чем он сможет взлететь? Ты можешь ждать. Но мы с братьями уйдём. - И куда именно вы пойдёте? - фыркнул Эрнэт. - На запад, по землям тех, кто разорил нашу столицу? Или на восток, через территорию Зефонима? Да, клан пятого лейтенанта слабее, чем мы. Но многочисленнее. И как быстро они находят и истребляют нарушителей на своей земле, не мне вам рассказывать. Или, быть может, рискнёте пойти через земли второго лейтенанта, Турэла? Или по землям рахабимов? Так им даже убивать вас не понадобится: это сделают ливни, что постоянно идут на их земле. - И что ты предлагаешь? - всё ещё с вызовом, но уже не так напористо спросила Андриана. - Просто сидеть здесь и ждать? - Пока — да. Люди-то никуда не уйдут от своих полей и пастбищ. И мы сможем здесь кормиться. Мы знаем эти земли. Надо подождать и посмотреть, что будет дальше. Думаю, кланы разделят нашу бывшую территорию. Но есть шанс, что они передерутся в процессе. И вот тогда можно будет уйти. Тогда, когда им будет не до нас. Андриана склонила голову, признавая поражение и правоту старшего вампира. - Девочка моя, - мягко проговорил Эрнэт, - я ведь не даром был советником нашего лорда. И я вас не брошу, даже когда обрету способность летать. Вампир на время замолчал, глядя в завесу дождя за выходом из пещеры. - Они убили нашего Мастера. Но даже это не значит, что они истребили наш клан, - проговорил он. - И мы должны выжить. Выжить и убраться отсюда. А потом вернуться и отомстить им за нашего лорда. Даже если на это понадобятся сотни или тысячи лет. Он производил странное впечатление. Совсем юный на вид, ему вряд ли можно было дать больше двадцати. Мягкие черты лица и голос не вязались с жёсткой манерой речи и статью. Было трудно поверить, что когда-то Эрнэт был всего-навсего бродячим менестрелем. Ныне в жёлтых глазах блестела решимость и сталь, что свойственна лишь тем, кто уже многое повидал на своём жизненном пути. Говорят, что внешность вампира обманчива из-за того, что они не стареют. Но даже у этих существ глаза говорят правду. И сейчас во взглядах всей пятёрки можно было прочесть решимость и стойкость. Они были готовы драться за свою жизнь всеми способами. И драться до последней капли столь ценной для их рода крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.