ID работы: 1014575

Отверженные

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Крылатый вампир парил над землями империи, глядя, как его бывшие сородичи убивают друг друга и злорадствуя. Ещё немного - и мстить будет некому. Те, кто пытался истребить его клан, сами перебьют друг друга. Тогда останутся лишь вожаки и их свита. Их можно будет уничтожить. Начать со слабейшего, Мелкаи. Потом добраться до Зефона, уверенного, что высота стен Умолкнувшего Собора спасёт его от любой напасти. С четвёртым, Рахабом, будет сложнее. Но его, вероятно, можно будет оставить в живых. Один клан будет править землёй и небом, другой - реками и морем. Третий лейтенант тоже не будет лёгкой добычей, но это так в его духе - недооценить опасность. А вот второй... Со вторым будет сложнее всего. Но и ему не уйти от расправы. В когтях трепыхался человек. Крылатый вампир резко пошёл на снижение. В такие моменты он чувствовал себя почти что птицей, выкармливающей птенцов. Они ждали его. Старейшие вампиры клана, впавшие в спячку и по решению совета старейшин клана вывезенные сюда, в это тайное убежище сразу после казни лорда Разиэля. Когда трансформация только завершилась, их крылья ещё были слишком малы, чтобы летать, и они были вынуждены впасть в новую спячку, похожую на смерть, ожидая того, кто сможет накормить их. Он сложил крылья и пошёл по подземному тоннелю, волоча оглушённого человека. Неожиданно навстречу вышел другой вампир с такими же хорошо развитыми крыльями. - Следующей ночью полетим вместе, Эрнэт. - Да. А скоро к нам присоединятся мои товарищи с востока. - Как у них дела? - Новый город постепенно отстраивается. Хотя это лишь тень былого величия Разиэлима. - А как дела в империи? Видел что-нибудь интересное? - Я боюсь быть замеченным, брат. Но судя по всему, император наконец впал в спячку. Кланы зализывают раны и готовятся к новым сражениям друг с другом. Пока власть лейтенантов прочна, но скоро наши враги будут обескровлены. - А мы пока выкормим всех остальных. - Да... Так всё и будет. * * * Зал Совета казался непривычно пустым. Не доставало двоих - Разиэля и императора Каина. - Так зачем ты позвал нас, брат? - спросил Рахаб. - Западные кланы не выполнили свою задачу. - То есть? - Над горами, что окружают Тёмный Эдем, видели крылатых вампиров. Разиэлим жив. - Если бы твой клан не напал на нас, мы бы их истребили, - заметил Дума. - А ведь одиночных разиэлимов видели и у нас... - заметил Мелкая. - Это не логично, - заметил Зефон. - Что не логично? - У них же есть крылья, они могут летать. Зачем возвращаться на территорию империи? - Готовят удар, - Турэл помрачнел. - Они хотят мести за своего лорда. Нужно найти, где эти твари гнездятся и раздавить их раньше, чем они соберут силы. - Так же, как и в первый раз? - хмыкнул Дума. - Будешь настаивать на необходимости их истребления, а сам постоишь в сторонке, пока мы будем убивать их? - Тебе известно, почему я выступал за уничтожение Разиэлима. - Ах, ну да. Из опасения, что ты теперь тоже в зоне риска. Иными словами, ты разыгрывал этот спектакль исключительно для Каина потому, что испугался. - Довольно! Разиэлимы опасны. Они развиваются куда быстрее наших кланов, кроме разве что мелкайхимов и зефонимов с их алхимическими извращениями. - Даже так мы можем быстрее дать им более совершенную регенерацию и частичный иммунитет к солнцу, но не силу, - заметил Зефон. - Тем более. Нужно прекратить наши разборки и уничтожить крылатых вампиров, пока не стало слишком поздно. Когда Совет разошёлся, Зефон нагнал Рахаба. - Вся эта затея не имеет смысла, - сказал он. - Ты тоже так считаешь? - Его старший брат обернулся. - Да. Мы забыли о людях, Рахаб. А вот они о нас не забыли... - Согласен. Их восстание - вопрос времени. И нам нужен хоть один не обескровленный клан. - Хоть в чём-то наши мнения совпали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.