ID работы: 10145769

The Emperor

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16 Небольшая работёнка

Настройки текста
      Было примерно шесть часов вечера, как к гуляющему Сэму подошёл невысокий мужчина — Мистер МакГарт, полагаю. — Именно, чем могу быть полезен? — Для вас есть небольшая работа. Не могли бы вы пройти со мной?       Сэм кивнул и пошёл за короткостриженым мужчиной.       Спустя несколько минут ходьбы, они зашли в небольшой фургончик. Внутри сидело несколько человек и Сэм узнал одного. Возле небольшого компьютера сидел Микке, активно стуча пальцами по клавиатуре.       Сэм присел на один из стульев — Так какая, собственно, работа? — На данный момент, у нас налаживается связь с остальными городами, — начал молодой парень лет двадцати, — точнее, с такими же базами. Но есть загвоздочка, сигнал слишком слаб. Так вот, нужно подключить этот прибор к антенне. Парень положил прибор размером с футбольный мяч на стол. — Так почему именно я? — с непониманием спросил парень — Скажем так, мы не могли найти человека, который сможет залезть на самый верх антенны, ведь крана и прочей конструкции мы не имеем. Но Микке сказал, что знает парня с подходящими способностями. Вот поэтому ты здесь. — Я не знаю как пользоваться этой штукой, та и как подключить, тоже без понятия.       Молодой парень ухмыльнулся, будто ожидал такой ответ и нажал на «пробел» на клавиатуре. На экране выскочила презентация со всей необходимой информацией. — Вижу вы хорошо подготовились, где находится ваша антенна? — улыбаясь спросил Сэм — Она совсем рядом, примерно в двух километрах от базы, на крыше высотки. — Кто пойдёт со мной? Или я сам буду? — Нет, сам ты не пойдешь, слишком опасно. С тобой пойдут Микке и Мартин с тринадцатого отряда. Начинаем через полчаса. Тебе хватит времени? — Хорошо, быстрее начнём — быстрее закончим.       Микке заранее взял снаряжение Сэму, поэтому ему не пришлось терять время. Он быстро переоделся, проверил боеприпасы и сел за компьютер. Всё оставшееся время, парень изучал информацию об устройстве.       За несколько минут до выхода, в фургончик зашёл Мартин держа в руках три комплекта ПНВ. — А зачем нам ПНВ? — спросил с недоумением Микке, — сейчас же даже семи часов нет. — Увидишь, — улыбнулся пришедший, — имей терпение.       Ребята приготовились и вышли с фургончика. Мартин направил этот мини отряд не совсем в сторону выхода из базы. — Куда мы идём? — поинтересовался Микке. — Имей терпение и совсем скоро всё поймёшь.       Спустя несколько минут трио подошли к канализационному люку. — Только не говори мне?! — Так вот зачем нам ПНВ, — улыбнулся Сэм       Мартин открыл люк и пропустил парней вперёд себя, а потом и сам залез, прикрыв люк за собой. — После того, как вы нас спасли в тот день, — начал Мартин, — мы искали более безопасные пути. В итоге, нашли карту со всеми подземными путями. Когда нас отправляют на задание где-то неподалёку от базы, наш отряд использует эти пути. — Хочешь сказать, что здесь нету плюсов? — спросил Сэм — Иногда появляются, крайне редко, но лучше всегда быть на чеку. Бережёного Бог бережёт. — Тогда почему не использовать обычные фонари? Зачем именно ПНВ? — спросил Микке — Фонари выдают твое местоположение и имеют определённые недостатки, — ответил Сэм — Именно так, ты весьма проницателен, — подтвердил Мартин       Через несколько минут ходьбы, трио вышло на поверхность прямо возле нужного здания. Они достали своё оружие и смотря в оба, вошли в здание. По пути на крышу они устранили несколько буйных плюсов.       Зайдя на крышу, парни увидели очень высокую антенну. Сэм снял всё, что ему мешало, оставил лишь сумку с прибором и один GLOCK. Немного посмотрев на конструкцию антенны, парень начал своё «восхождение».       Мартин и Микке заняли позиции на случай неожиданных гостей. Мартин посмотрел на нижнюю часть антенны, но не увидел там Сэма. Он поднял свой взгляд выше и увидел с какой скоростью и ловкостью взбирался парень. Вскоре Сэм поднялся на самую вершину и начал подключать прибор. В это же время на крыше здания Мартин смотрел на бесстрашного Сэма с отвисшей челюстью. Микке посмотрел на ошарашенного парня — Я когда впервые это увидел, тоже в шоке был — Как конструкция ещё не прогнулась от веса его стальных яиц? — сказал Мартин, после чего у него пошли мурашки по всему телу, — МУЖИК!       С вершины антенны был виден красивейший вид на город. Солнце заходило и всё небо покрылось багровыми волнами. Возможно, это самый красивый закат, который он видел. Парень достал свой телефон и включил камеру — Думаю, ей понравится.       Сделав пару снимков, парень начал спускаться. Это вызвало такие же бурные эмоции у Мартина, ведь то, как спускался Сэм, было как отдельный вид искусства. Когда парень спустился, Мартин подошёл к нему и протянул руку — Позволь пожать тебе руку, ты крут — Ты мне льстишь, — сказал Сэм с неловкой улыбкой.       Сэм накинул на себя всё, что оставил перед восхождением и пришло время возвращаться. Они снова полезли в канализацию и вскоре были уже на базе.       Закончив со всеми делами, Сэм встретился с ребятами в столовой, после чего они направились в баню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.