ID работы: 10145769

The Emperor

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 40. Мимолётное прощание

Настройки текста
      Время близилось к вечеру, поэтому отряд стал на ночлег. Языки пламени бодро танцевали над небольшой кучкой дров. Тёплая воздух наполнял лёгкие каждого, позволяя максимально наслаждаться моментом спокойствия. — Сэм, у меня есть к тебе разговор.       Эрвин махнул рукой и пошёл в сторону леса. Сэм, недолго думая, направился за ним, благо, его инвалидное кресло могло преодолевать препятствия в виде корней и неровностей. — Чего тебе?       Эрвин стоял неподвижно, на его лице виднелось сомнение, а плотно сжатые кулаки говорили о его нервозности. — Если это всё, то я, пожалуй, вернусь.       Сэм уже было развернул коляску и собирался ехать, как Эрвин наконец начал говорить. То, что он рассказывал, не могло уложиться в голове у Сэма, та и звучало больше как какая-то фантастика. От этого разговора у Сэма появилось больше вопросов, чем ответов. — Почему ты не сказал мне раньше?       На лице Эрвина выступил холодный пот. — Потому что… мне … страшно. — Страшно? О чём ты говоришь? Ты боишься … меня? — Не совсем. Меня до смерти пугает то, что сокрыто внутри тебя. — О чём речь?       Эрвин рассказал Сэму всё, от того момента, когда он увидел пламя в груди парня впервые, и вплоть до того дня, когда Сэм пришёл в себя. — Говоришь, тебя будто придавило чем-то? — Да, казалось, будто тяжесть всего мира упала на мои плечи. В тот момент, я думал о смерти, точнее, смотрел на её приближение. * Может это был не сон? Всё сходится, после сна я больше не слышал его голос в своей голове. Кто же тот старик такой? Где находится та гора? Слишком много вопросов и так мало ответов* — Я, знаешь о чём думаю? Думаю, что все эти зараженные лишь начало чего-то большего. Кто знает, сколько ещё таких как я, которые обрели силу, не принадлежащую этому миру. Я чувствую, что моя сила не только в способности перемещаться между тенями. Временами, я ощущаю какой-то зов, будто что-то влечёт меня к себе. Это похоже на тонкую нить, толкающую в неизвестном направлении, но каждый раз нить быстро обрывается. Я так и не понимаю, куда она меня тянет, но что я знаю наверняка, так это то, что там я получу все ответы на интересующие меня вопросы. — Эр, ты… не слышишь голос в своей голове? — О чём ты? Какой голос? — А не важно, забудь.       Через несколько дней, отряд достиг гор. Дальше, дорога была очень опасной, в любой момент машина могла сорваться с дороги и улететь вниз, поэтому передвигались они очень осторожно. — Уже вечереет, пора искать место для ночлега. — Сэм, через четыреста метров будет опасный участок, предлагаю остановиться после его преодоления. — Ни в коем случае, сегодня мы остановимся здесь, а завтра отправим кого-то на разведку, и лишь тогда выступим. Сегодня будет слишком опасно. * В этой ситуации, я бы точно скомандовала пересечь препятствие, и лишь потом стать на ночлег, но это очень увеличило бы риски, многие могли погибнуть. Хорошо, что именно мистер МакГард координирует эту миссию. Мне ещё многому предстоит научиться. * — О чём задумалась, «ваше высочество»? — Дрейк, не твое дело…       Сэм весь вечер думал о словах Эрвина и не знал, как ему их воспринимать. «Сэм, возможно, я знаю причину того, почему ты не можешь ходить. Когда я вхожу в теневой режим, я могу не только проходить сквозь тени, но и мои глаза видят то, что недоступно другим, позволь, я объясню. Каждое живое существо имеет внутри себя некую субстанцию, я вижу её в форме пламени, но не исключено, что я не могу увидеть всю суть этого явления. Так вот, чем больше пламя, тем больше жизненной силы у носителя. Человек умирает, когда его пламя тухнет. Твоё пламя отличалось от всех остальных людей, он было… больше, гораздо больше и насыщеннее, и в тот день… оно угасло. Именно тогда ты… умер. И тогда же, внутри тебя разгорелось новое пламя, более могущественное и крепкое. Я никогда не видел такого пламени, оно будто живое, когда я всматривался в него, казалось, что оно всматривается в меня. На данный момент, у всех существ в груди находится лишь пламя, но ты другой. У тебя по всему телу появились каналы, напоминающие сосуды, в самом сплетении этих сосудов находится то пламя, я думаю, ты уже догадался, где обрываются эти каналы. По моим предположениям, если сделать так, чтобы каналы прошли сквозь всё твое тело, ты вновь сможешь встать на ноги. Но пока я не знаю, как это сделать.»       Уже наступило утро, но Сэм так и не сомкнул глаз, у него появилась надежда покинуть это чертово кресло и снова встать на ноги. Его руки тряслись, а на лице появилась улыбка, несмотря на его внешнее спокойствие, внутри он был запредельно рад. *Вот он, шанс, я ни за что не упущу его, пусть это будет даже сделка с дьяволом* *** — Дорога в очень плачевном состоянии, если ехать очень аккуратно, думаю, проедем. По сути опасная зона занимает лишь двенадцать метров в длину, поэтому, как-только преодолеем их, окажемся в безопасности. Каков план? — Сделаем следующее, Эрвин, ты поведешь машину через эту зону, больше внутри никого не будет. Как-только почувствуешь неладное, уходи оттуда через мир теней.       Когда перевезешь все машины, отряд двинется своим ходом, это минимизирует все риски. — Отличный план, Сэмми. — сказал Дэйв. — Тогда, не будем тянуть с этим и начнём.       Эрвин направился к первой машине и сел на водительское сиденье. Двигатель взревел и грузовик не спеша двинулся к опасной зоне. — Любимый, тебе не холодно?       Юми положила свои маленькие ручки на плечо Сэма. Даже через толстые перчатки и ещё более толстую куртку, девушка могла ощутить тепло, исходящее из его тела. — Спасибо, благодаря тебе, здесь гораздо теплее.       Смотря на этих двоих, Лиза расплылась в милой улыбке, а потом взглянула на Дэйва, и улыбка моментально исчезла — Слышишь, чёрт, а почему ты так мне не говоришь? — Чего? Ты о чём вообще?       К этому моменту, Эрвин уже проехал опасную зону и покинул кабину. Вскоре, он уже ехал на втором грузовике, дорога кое-как выдерживала вес грузовика и через несколько секунд, второй грузовик припарковался возле первого. — Можем переходить, идём парами, держите дистанцию несколько метров между группами.       Сэм вместе с Юми были в конце колонны, она помогала ему проехать на кресле через покрытые снегом неровности и примерно на средине пути послышался громкий звук. Земля под ногами начала рушиться. — ВСЕМ, БЫСТРО ПЕРЕБРАТЬСЯ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ, ИНАЧЕ ВАС СНЕСЁТ С УТЁСА!!!       Юми крепко держала кресло и побежала вперёд со всех ног, но за несколько метров до начала безопасной зоны, по воле судьбы, наступила на лёд и поскользнулась. Сэм со всей своей силой схвати её за руку и бросил прямиком к безопасной зоне. — Спасибо тебе за всё, я тебя люблю.       Земля под Сэмом обрушилась, унеся его с собой. Он ничего не мог сделать, но понимая, что Юми в безопасности, был спокоен. Его тело, вперемешку с камнями и снегом улетело в свободном падении с огромной высоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.