ID работы: 10145824

Безмятежное лето

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
И почему вообще настолько отвратительно место может служить пристанищем девяти, а то и одиннадцати лет мучений для детей? В прочем, мои одноклассники тоже не подарок. Хотя бы на уроках информатики я чувствовал себя более или менее комфортно. Есть только я и компьютер, с ним всё просто. Задал задачу - получил ответ. С людьми сложнее, с ними очень тяжко добиться конкретики, а это, знаете ли, раздражает. —Итак, у кого получилось написать код и рассчитать периметр? — вяло спросил Анатолий Сергеевич. Он в целом был таким типичным "айтишником". Растрёпанные и слегка неопрятные волосы, забавные усики и кифозная спина. Но самое необычное в его образе были его очки прямоугольной формы с тонкой оправой. Одну из сломанных дужек он умело "припаял" синей изолентой. —Я закончил, могу быть свободен? Анатолий Сергеевич даже не стал проверять мою работу. Он лишь одобрительно кивнул и я вскочил со своего места и отправился домой. Воздух приятно душил сладким ароматом липы. Он манил меня, заставлял остаться на улице гораздо дольше, чем привычно мне. На излюбленном месте я обнаружил неизменные две любимые качели с красными креплениями и зелёными сиденьями. Я сел на одно из них и принялся разгадывать площадку. "Тошнилка", на которой старшие ребята раскачивали друг друга до посинения, " Виталик", на котором наотмашь катались дети по четверо сразу, перекладины, на которых я так и не научился лазать, раскалённые солнцем горки - всё это веяло беззаботностью детского возраста, напоминало о лучших моментах жизни. Жара стояла упорная, от чего так и тянуло в сон, я закрыл глаза и, как мне казалось, ненадолго окунулся в царство Морфея. Разбудил меня прилетевший в голову арбуз. Что? Вот прям таки арбуз? И почему моя голова ещё на месте? Или почему арбуз не разбился на маленькие кусочки? Абсолютно не заразительный и отвратительный смех отрезвил меня, и я сразу понял в чем дело. —Тебе совсем голову припекло без своей кепки? Так глядишь совсем сваришься! — манерно преподнёс мне Никита. Из всех задир, что я знаю, он - один из худших, потягаться может лишь с Эднаром, мой школьный задира. —Никит, ты совсем больной? А как-то помягче ты общаться не можешь? — высокая девушка "аниматор" побежала за мячиком в виде арбуза, а по приходу отвесила задире кучу наставлений. —Скажи, тебе не сильно досталось? А то сам видишь, у Никиты рука тяжёлая. —Нормально. —Хорошо, если что, обращайся, я его мигом на место поставлю. Лия была одной из немногих и адекватных людей, что я знал, я бы даже сказал, что мы хорошие друзья, ведь мы общаемся с ней каждый день, а каждый вечер вместе любуемся на звезды и обсуждаем очень высокие вещи. Приятно знать, что есть кто-то, кто готов за тебя заступиться. Прошло время, дети покинули аниматоров, время уже позднее для них слишком. Закат уже давно спал и первые звёзды хорошо виднелись в небе. —Так вот, смотри, это аккорд Am, поняла? Попробуй сыграть так, чтоб все струны звонко звучали. — моё сердце бешено забилось, совсем рядом был парень, который ни дня не проводил без музыки. —Блин, не получается, но я обязательно куплю гитару и потренируюсь дома, спасибо, Вова! — сказала Лия и упорхнула с площадки так быстро, как только можно, ведь дома её ждали строгие родители. —And never say goodbye... — протянул нежно Вова. Почему-то лейтмотивом всех его песен служит любовь и расставание. —Хватит выть как резанный. —А я не вою, я - пою! Между прочим, для тебя. — в голосе Вовы слышалась обида. —А с чего ты взял, что мне нравится слушать твоё пение? — Вова прекратил и уставился на меня. Он подошёл ко мне вплотную, а я, беззащитный, сидевший на качеле, нервно сдирал пальцами с нее облезшую краску и не мог заставит себя посмотреть ему в глаза. —В таком случае, я не желаю тебя знать, Русиус Ужасный! — я вздрогнул от его зловещего басса, который, судя по всему, был очередной шуткой. Вова рассмеялся, увидев моё испуганное лицо. —Бедняжка, прости, я не хотел тебя напугать. — он положил свою руку мне на плечо, а я, точно помидор, покраснел. Хорошо, что площадка у нас плохо освещалась, вернее, не освещалась совсем, спасал лишь свет луны и звезды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.