ID работы: 10145837

Ледяная Корона

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
loth-squirrel бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ледяная Корона

Настройки текста
      Над Ледяной Короной взошла луна. Отродясь такого не бывало. То есть луна-то сама по себе восходила исправно, даже две, да вот небо здесь редко прояснялось настолько, чтобы хоть одну было видно целиком, да ещё и полночи.       — Во дела, — сказал Тассариан. — Светлынь-то какая.       Кольтира поморщился и сплюнул в снег.       Тассариан коротко терпеливо вздохнул и посмотрел на него с любопытством.       — Луна-то тебе чем не угодила, болезный?       — Хули она, — буркнул Кольтира с вызовом, — светит на меня. Тут ей Даларан, что ли.       — А ты очень хорош в лунном свете, — льстиво сообщил Тассариан.       Кольтира посмотрел на него злобно.       Тассарин неопределённо покрутил пальцами у лица.       — Оттеняет, знаешь, интересно... тебя.       Кольтира дёрнул глазом, окружённым глубокими синюшными тенями.       — Ты бесишь меня, — сообщил он.       — Никогда не рассчитываю на меньшее, — всё тем же льстивым тоном ответил Тассариан.       Кольтира секунду смотрел на него полным презрения взглядом, потом вздохнул, поднял лицо к небу, встретился взглядом с луной, застонал и снова сплюнул в снег. Тассариан хмыкнул. Конь под ним мягко переступил копытами, кольтирин конь глянул на него искоса и резко мотнул головой.       — Тихо, — буркнул своему Кольтира, и тот издал в ответ звук, похожий на шипение, тоже переступил передними ногами, но послушно затих.       — Ума не приложу, как ты управляешься с этой тварью, — заметил Тассариан.       Кольтира покривил губами и коротким скупым жестом потрепал коня по загривку.       — Прискорбно признавать... — раздался за их спинами негромкий голос. Тассариан дёрнулся в седле и глухо выругался, а Кольтира резко обернулся. — Но Кольтира прав, — закончил барон Раздор.       — Да в душу тебя и в мать и поганищем сверху, — с чувством сказал Тассариан, — как ты на лошади-то подкрадываешься, чёртов ты...       — ...хуесос! — яростно закончил Кольтира.       — Милорд, — добавил Тассариан.       — Смягчил, — благосклонно одобрил барон. — Но милорд тебе Дарион.       — Да, а этот — хуесос сраный, — согласился Кольтира. — Бесшумный сраный хуесос. На бесшумных своих сраных копытах.       — Дай ему на вопрос ответить, — перебил Тассариан.       — Он не собирается, — огрызнулся Кольтира.       — Я не собираюсь, — подтвердил барон, потянул поводья, медленно объехал Тассариана и остановил коня рядом с ним. — Луна не к месту, — холодно сказал он. — Мои разведчики сегодня на подступах к крепости.       Тассариан молча кивнул. Луна заливала Мрачный Свод и снег искрился в её свете, и длинные расплывчатые тени от частокола протянулись до середины двора. Кольтира вздохнул, снова потрепал коня по загривку, и тот вытянул шею, подставляя её под его ладонь.       — Милорд вернулся, — сказал барон Раздор. — И ждёт вас к себе.       — Так вот в честь чего всё, — пробормотал Тассариан.       Барон скосил на него взгляд.       — Верховный лорд Дарион Могрейн развеял тучи над Ледяной короной, — полушутливо пояснил Тассариан и щёлкнул языком. Сумрак переступил копытами и попятился. — Идём, прекраснейший из мертвецов, не будем заставлять верховного лорда ждать.       — Пока, хуесос, — бросил Кольтира, разворачивая коня вслед за Тассарианом.       Барон не удостоил его ответом.       Луна сияла над Ледяной Короной, встречая возвращение верховного лорда, и барон был готов лично выдворить этого самого лорда обратно на Ристалище Серебряного турнира, если это поможет проклятой луне убраться восвояси и дать его разведчикам сделать свою работу. Но он не указ ни ему, ни ей.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.