X-men. Другая история. Книга вторая

NC-21
Завершён
62
автор
Itoshi_Takao бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 26 321 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник

Глава 9. По краю

Настройки
Примечания:
— Сколько я был мёртв? — спросил Логан хриплым голосом. — Не знаю. Около суток, наверное, — пожал плечами Скотт. — Зачем ты это сделал? — устало скривился Росомаха. — Ты хоть понимаешь, чего мне будет это стоить? Сколько там ещё пакетов? Два? Три? За входной дверью послышались шаги и стук, будто кто-то стучал в соседнюю дверь. — Эй! Скотт! Где ты? — послышался чей-то крик. Логан резко сел на полу. Его лицо снова начало искажаться от голода. В нос ударил запах свежей крови, текущей по венам. Он услышал биение четырёх сердец за дверью. Саммерс подорвался и побежал к двери, понимая, что не успеет, если Росомаха решит напасть на них. Он встал возле двери, заслонив её спиной. Логан начал медленно подниматься на ноги, сверля его взглядом тёмно-красных глаз. — Прошу тебя, успокойся. Я знаю, что это непросто, но ты должен. Иначе мы оба погибнем. Они как-то попали в город, значит, они знают, как из него выбраться. Они нужны нам, — пытался убедить его Скотт, выставив вперёд руку. Логан стоял на месте, словно мраморное окровавленное изваяние. Разум боролся с инстинктами. Голос Саммерса звучал как-то очень далеко, и на фоне дикого голода, выворачивающего каждую клетку тела наизнанку, его доводы казались невразумительными. На секунду он даже был готов разорвать его на части и выпить до последней капли. И он почти двинулся к Скотту, но голова заболела так, будто кто-то пытался просверлить в ней дырку. Росомаха закрыл глаза и перестал дышать. «Нужно просто… подождать. И всё пройдёт…» — сказал он сам себе. — Эй! — послышалось прямо за дверью, а следом раздался стук. — Открой, — тихо сказал Логан, открыв глаза. Скотт замер в нерешительности. Он не сможет их защитить. — Я сказал открой, — громче сказал Логан. Саммерс тяжело вздохнул и открыл дверь. За ней стояли четверо людей с оружием наготове. Должно быть, они слышали крики Росомахи. — Какого..? — начал было Фрэнсис, но в следующую минуту он замертво рухнул на лестничную клетку, а за ним и все остальные. — Логан, не надо… — Успокойся, я не собираюсь их убивать. Как бы мне ни хотелось их сожрать, ты прав, они нужны нам. Джеймс спокойно прошёл мимо Циклопа, схватил Фрэнсиса, закинул себе на плечи, отнёс его в гостиную и положил на диван. Следом перетащил остальных. — Ты, часом, не захватил из больницы пустых пакетов или хотя бы этих трубок для забора крови? — спросил он. Скотт только медленно помотал головой. Логан кивнул и скрылся за входной дверью. Саммерс слышал, как закрылась подъездная дверь. Какое-то время он просто стоял на одном месте, понятия не имея, что ему делать. Он не ожидал такого развития событий, но был рад, что выжившие всё ещё живы. Скотт тяжело вздохнул и принялся затирать кровь, которую Росомаха разлил на кухне. Через несколько часов Логан вернулся с сумкой, забитой пластиковыми пакетами и трубками. Он быстро прошёл к людям на диване, поставил сумку рядом с ними и начал налаживать систему сбора крови. Саммерс не стал вмешиваться, только молча ушёл в спальню. «Позволишь превратить этих людей в его персональные пакеты с кровью?» — зло спросил его внутренний голос. Скотт отмахнулся от него и лёг спать. В голове набатом пульсировало напряжение. Сегодня был трудный день. Моральные дилеммы можно оставить на завтра, они никуда не денутся, а сейчас он заслужил отдых. Утро встретило его мертвецкой тишиной. На минуту он даже подумал, что Росомаха всех убил и смылся, но выйдя в гостиную, он увидел четыре тела, посапывающих на диване, а из кухни доносились тихие тяжёлые вздохи. Пакетов с кровью не было, как и любых других свидетельств того, что из этих людей выкачивали кровь. Саммерс прошёл на кухню. За столом сидел Логан спиной к нему и легонько стучал карандашом по виску. — Что ты делаешь? — спросил Скотт. — Считаю, — тихо ответили ему. Циклоп обошёл сгорбившегося за столом мужчину и заглянул в тетрадь, исчирканную карандашом. Слишком много непонятных цифр. Логан осмотрел недовольным взглядом парня, непонятливо таращившегося в лист бумаги и силившегося что-то там разобрать. — Считаю, насколько мне хватит крови, — буркнул он. — И на сколько же? — оживился Скотт. — Примерно на четыре месяца, если ограничиться двумя шотами в день. — Это же здорово! Росомаха явно не разделял его энтузиазма. Он крайне злобно посмотрел на Саммерса. — Ну… это ведь лучше, чем совсем ничего. Верно? — уже менее уверенно спросил Скотт. — Знаешь, как было бы лучше? Если бы ты оставил меня здесь, а сам бы убрался ко всем чертям вместе с этими придурками! — зашипел на него Логан. Его лицо снова исказилось до неузнаваемости. Скотт мужественно выдержал этот взгляд, полный ненависти и злости. Он знал, что поступает неправильно, ему не нужно было лишний раз об этом напоминать, но как поступить по-другому, он не знал. Он не мог бросить члена своей команды в богом забытой дыре, даже если его сердце остановилось. Но рисковать другими людьми… из двух зол обычно выбирают меньшее. Он немного наклонился к Росомахе и так же зло прошипел: — Я тебя здесь не оставлю. Либо мы оба выберемся отсюда, либо оба останемся. Можешь сколько угодно сверкать глазами, но это не обсуждается. Логан резко встал и подошёл к окну, по пути задев Саммерса плечом. Скотт скривился от боли и злости. — Если встанет выбор: спасаться самому или спасать тебя, я, не раздумывая, брошу тебя умирать. В груди Циклопа на мгновенье что-то зашевелилось, а потом будто умерло. И не осталось ничего. Он потёр виски пальцами, тяжело вздохнул и вышел из кухни. В конце концов, глупо требовать от вампира оставаться человеком.

***

Почти неделю Саммерс пытался держать себя в руках. Он беспомощно наблюдал за тем, как Росомаха высасывал жизни из четверых выживших. Всё это время Логан держал их в состоянии, близком к коме, и каждый день брал у них по два пакета крови, давая взамен по капле своей. Скотт был в каком-то ступоре: вроде ему было жаль этих бедолаг, ведь они ни в чём не виноваты, к тому же это по его милости они превратились в рабов-доноров; а с другой стороны ему было плевать, что Росомаха с ними делает, если это обеспечит ему выживание. Именно от это мысли он чувствовал себя отвратительно. Ладно Логан, но он-то сам в кого превратился? Он собственноручно привёл четверых смертных, возможно, единственных живых людей в этом мире в логово к почти погибшему вампиру. На что он надеялся? Сидя в постели, Скотт зажмурился. Глаза неприятно зажгло. Он знал ответ на этот вопрос, но после последнего разговора с Логаном думать об этом совершенно не хотелось. Иначе то, что в его груди умерло, снова начинало шевелиться. Он не хотел вмешиваться в происходящее. По его мнению, сначала всё было вполне неплохо. Логан и правда выпивал два шота крови в день — один утром, другой вечером. Его каждый раз почти выворачивало от боли, но выглядеть он стал лучше, почти так же, как до того, как они здесь оказались. А теперь прошло слишком много времени. Саммерс видел, как изменились люди. Они стали похожи на мертвецов. В холодильнике уже скопилось литров двадцать крови, и Логан явно не собирался останавливаться. Переде Циклопом стоял простой выбор: либо остановить Росомаху, чего бы то ни стоило, либо позволить ему убить выживших. А они ещё даже не попытались выбраться отсюда. Волна злости поднялась внутри него. Он резко встал с кровати и вышел на кухню. Логан сидел на подоконнике. — Разбуди их, — потребовал Скотт. Логан только изогнул бровь. — Я сказал, разбуди их. — А не то что ты сделаешь? — с вызовом спросил Логан. — Ты совсем мозгами двинулся? Они люди, и ты убиваешь их! — почти закричал Саммерс. Логан спрыгнул с подоконника и подошёл вплотную к парню. — А ты чем думал, когда вёл их сюда? А? Росомаха толкнул его в грудь так, что Циклоп отошёл на пару шагов. — Ты уже взял достаточно к… — Это мне решать, когда будет достаточно, — спокойно перебил его Логан. — Так и чем ты думал, когда вёл их сюда? Логан сделал шаг вперёд, и Скотт неосознанно отступил на шаг назад, позволяя загнать себя в ловушку. Логан собой перегородил ему любые пути к отступлению. — Я просто хотел помочь, а ты ведёшь себя как мудак! — огрызнулся Циклоп. — Враньё! О чём ты думал, Сайк? Зачем ты привёл их сюда? Логан продолжал наступать. Он чувствовал, как сердце Скотта начинает биться быстрее. — В смысле «зачем»? Я сказал тебе, они нужны нам, чтобы выбраться! — Пиздёж! — рыкнул Росомаха ему в лицо. — Зачем ты привёл их сюда? Он зажал парня в углу, заставляя заглянуть глубоко в себя. Туда, куда он так упорно не хотел смотреть. — Зачем? — прорычал Логан. Скотт толкнул его обеими руками в грудь, заставляя отступить, и закричал: — Я хотел спасти тебя! Ты был мне нужен! И мне было плевать на всё остальное! А тебе это нахер не сдалось. Ты хотел спокойненько сдохнуть, и знаешь что? Надо было тебе позволить, а не выпрыгивать из штанов, чтобы спасти тебя! Саммерс ударил его в живот, что было сил, и получил жёсткую пощёчину. Он замахнулся, чтобы прописать ему хук правой, но Логан перехватил его руку и не выпускал из стального захвата. Тогда Циклоп в запале попытался ударить левой рукой, Логан перехватил и её. Росомаха схватил его за шею и притянул к себе, впечатываясь в его губы жёстким поцелуем, больше похожим на удар. Скотт сильно укусил его, но ответил. Привкус крови дурманил обоих. Логан повалил его на пол, срывая с него одежду. То и дело раздавался звук треснувших ниток. Саммерс успел только стянуть с Джеймса футболку, когда его губы снова встретили жёсткий поцелуй, а в следующее мгновенье он почувствовал пронзающую боль сначала в анусе, потом на шее. Он вскрикнул и вцепился ногтями в спину вампира, оставляя на ней глубокие царапины. Боль длилась не долго. Сначала тело странным образом расслабилось, будто против его воли, потом боль на шее превратилась в тепло, распространяющееся по телу. Когда оно спустилось вниз по позвоночнику, боль исчезла вовсе. Сознание поспешило убраться подальше. Всё, что он чувствовал, это окровавленные губы на своих губах, прохладные сильные руки на своём разгорячённом теле и глубокие толчки, разносящие маленькие взрывы удовольствия по нервам. Он будто погрузился в тёмную пучину, и больше не мог ей сопротивляться. Тьма проникла в каждую клетку его тела, и заполнила собой всё. Он слышал только её тяжёлое дыхание и видел её глаза. И утопал в них, наслаждаясь каждой секундой. Оргазм накрыл его мощной волной и выбил из этого мира на несколько минут. Постепенно Саммерс начал приходить в себя. На пару секунд ему даже показалось, что его парализовало, но потом он смог пошевелить рукой. Просто его тело не хотело двигаться. Оно стало таким тяжёлым, будто он прибавил в весе килограмм пятьсот. Логан лежал рядом, абсолютно голый и измазанный кровью. — Что это было? — едва ворочая языком, спросил Скотт. — Понравилось? — усмехнулся Росомаха. Саммерс только угукнул и расплылся в улыбке наркомана под приходом. — Мой яд. И слюна. Если я хочу, чтобы человек поймал кайф, так и будет. Если я хочу, чтобы было больно, будет очень больно. Не знаю, как это работает. — А это нормально, что мне так тяжело двигаться? — пытаясь встать, спросил Скотт и поморщился. — Пройдёт через пару минут. Логан сел, надкусил своё запястье и дал Циклопу. Саммерс сначала непонимающе уставился на кровоточащую рану, а потом понял, что его задница не скажет ему спасибо, если он откажется. Парень сделал пару глотков, отстранился и замер, пытаясь распробовать вкус. Росомаха засмеялся, наблюдая за хмурящимся Циклопом. — Думал, будет блевотно? — Что ты со мной сделал? — растерянно протянул Скотт. — Да ничего я не делал. Просто моя кровь для смертных ощущается… вот так, — сказал Логан и неопределённо махнул рукой в сторону Скотта. Росомаха встал, подошёл к раковине и умылся. Саммерс наблюдал за ним. Взгляд постепенно становился более сфокусированным, мысли прекращали путаться и становились цельной канвой. — Логан, — позвал он его. — Разбуди их. Логан посмотрел на него, тяжело вздохнул и пошёл в гостиную, где на диване всё ещё лежали четверо выживших без сознания. Скотт поднялся на ноги и пошёл в спальню, чтобы одеться. Он захватил с собой халат, вышел в гостиную и отдал его Росомахе. — Скоро очнутся, — сказал Логан, накинул халат и ушёл в спальню. Циклоп присел рядом с почти безжизненными телами. Долго ждать не пришлось. Через пару минут выжившие начали приходить в себя. Саммерс облегчённо вздыхал каждый раз, когда открывались чьи-то глаза. Может, он и привёл их к Росомахе, но он вовсе не хотел их смерти.
Примечания:
62 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)