ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Что это все значит?

Настройки текста
Примечания:
      Здесь, в этом славном городе Санкт-Петербурге начинается наша история странных знакомств, абсурдных ситуаций и милых моментов. Случилось это можно сказать давно. Года так 3-4 назад. Пожалуй начнём так.       В маленькой душной комнате пятиэтажки, занимаясь своими делами, сидели пятеро милых девушек лет 15-16.       Девчушка с ярко-огненной шевелюрой издавала обречённые вздохи, ни на секунду не отрывая глаз от телевизора и с усердием клацая по джойстику. Рядом с ней с абсолютно беспристрастным, даже скучающим, выражением лица, сидела ее подруга с короткой стрижкой под каре и прядями фиолетовых волос.       — Победила! — воскликнула первая, радостно прыгая. — Получилось!        Девушка с каре фыркнула и разочарованно уткнулась в смартфон:       — Глупая игра. Рыжая закатила глаза. Одна из девочек, сидящая дальше всех, наконец подала голос:       — Алёнка! Из-за тебя криво накрасила! — и раздражённо принялась стирать лак с пальца. У неё были темные длинные волосы и, что действительно удивляло и манило — большие фиолетовые глаза. Бросая недовольные взгляды на подругу она продолжила своё занятие.       — Отвратно пахнет, ацетоном. Варь, прекращай этот салон красоты. — возмутилась рыжая, по имени Алена. Лишь две последние девочки в стороне наблюдали за перепалкой подруг молча, разглядывая картинки в книге у них на коленях.

***

      Через несколько часов подруги решили расходиться по домам. Попрощавшись с друзьями, та что с темными длинными волосами, девочка по имени Варвара поспешила домой.       — Привет. — сказала она уже на автомате, обращаясь к тёте, единственной ее родственнице.       — Привет-привет. — ответила она, даже бросив взгляда на племянницу. Варя тяжело вздохнула и зашла к себе в комнату. Тихий и спокойный вид из окна, давал ей надежду. Надежду на то, что когда-нибудь вся ее жизнь обязательно измениться к лучшему…

***

      Девочка с каре, имя которой было Кира, мирно посапывала в кроватке, до поры, до времени. Кира сонно поморщилась, когда с кухни раздался громкий голос матери:       — Подъём! Солнышко встало, птицы поют. С трудом девушка встала с кровати и поперлась в ванную. Школа не могла ждать. А жаль. Через 30 минут она зашла на кухню встретившись с недовольными взглядом матушки.       — Ты так долго просыпаешься. Проспишь так всю жизнь. Садись завтракай. Я на работу. — с этими словами она ушла прикрыв за собой входную дверь. Кира закатила глаза и, схватив из вазочки яблоко, поспешила в школу.       — Доброе утро, девчонки. Как у вас тут дела? — спросила Кира с трудом, так как теплые объятья Снежки забирали у нее весь воздух. Когда подруга наконец ее отпустила девушка выдохнула.       — Как будто за один вечер что-то может измениться. — ответила Варя. На ее лице была лёгкая улыбка.       — Не говори глупостей, Варя. Конечно может. — вмешалась в разговор девушка с ярко-зелеными глазами. — Все меняется каждую секунду, просто мы этого не замечаем и не хотим замечать.       — Опять твои философствования, Маша — фыркнула она в ответ. Оглядев компанию, Кира решила спросить у подруг:       — Алёнка как всегда проспала?       — Удивлением было если бы она хоть раз пришла вовремя. — ухмыльнулась ей в ответ Варя. — А вот и она. Рыжеволосая бежала им на встречу на ходу надевая жакет поверх рубашки.       Уроки шли своим чередом. Скукота. Душный класс был похож на турецкую баню, но как всегда нашелся какой-то человек, которому было «невыносимо холодно». Казалось у Алёнки скоро начнется нервный тик, весь урок Света и ее подруги кидали в нее бумажки.

***

      После уроков девочки направлялись к Маше домой, чтобы подготовиться к контрольной по химии, но были задержаны Марией Дмитриевной для сортировки тетрадей. Провозившись ещё час они наконец с радостью шли по опустевшим коридорам школы. За очередным поворотом их будто специально, поджидали Анна и ее подруги. При виде девочек губы первой растянулись в ухмылке.       — Ой, какая встреча! — сразу заговорила та, не давая им пройти мимо.       — Слушай, не порть мне настроение. Оно у меня сегодня довольно хорошее, так что иди с миром. — проговорила Кира с раздражением       — Да, ладно вам. Смотрите, что покажу. -она вытянула руку и на ней блестел золотой браслет с вставками очень похожими на настоящий бриллиант.       — Алёнка, тебе, наверное года 3 надо работать, чтобы хоть замочек от него купить. -хихикнула Света, ещё одна подруга Анны. Алёнка вспыхнула. Снежка положила ей руку на плечо, чтобы успокоить и зашептала: — Они этого не стоят.       — Ну что ты, пусть себе сначала одежду нормальную купит. — мерзко протянула Анна и ее подруги в голос засмеялись. Маша и Снежка держали Алёнку за обе руки, но Алёнка все равно накинулась на обидчицу. Девочки стали их сразу разнимать. — Алёнка, отпусти её! — резко закричала Варя. — Отпусти Аню! — вопили Света и Лена. — Сделайте уже что-нибудь, а то она меня убьет! Уберите эту психованную! — закричала, командуя, Анна своим подругам. — Хватит! Что вы тут устроили?! — раздался грозный голос, перед которым тряслась чуть ли не вся школа. Все замерли. Перед ними стояла завуч. — Живо в кабинет директора! Девочки поплелись к директору, прекрасно зная, что сейчас Анна наговорит всякого вранья, за что их накажут, но делать было нечего.       — Они напали на меня! Их надо изолировать от людей! — крикнула Анна, изо всех сил стараясь изобразить невинную жертву.       — А может, тебя изолировать? Да ты просто провокатор! — зло ответила Кира, не сдерживаясь даже при директоре. — Так! Девочки, давайте успокоимся. Мы никого не накажем, по крайней мере, на этот раз. Но вашим родителям я всё равно позвоню и сообщу об ваших «великих свершениях»! Свободны, и чтобы глаза мои вас не видели. И, Алёна, больше никаких переделок, ибо вас не выдерживает никакая школа. А теперь, вон из кабинета. Я все сказал.

***

Девочки сидели на старой детской карусели размышляя каждый сам по себе.       — Нам конец. Алёнка, ну, надо было тебе эту стерву злить? — сбросив свою кому с плеча на спину, недовольно спросила Варвара.       — Это ещё я ее злю? Да она сама виновата. И ты вообще на чьей стороне? — гордо вскинула голову кареглазая, вопросительно посмотрев на Варю. — Но, а так — простите, что втянула вас всех в это. Все разом тяжко вздохнули, представляя, что им от этого будет. Просидев каждая в своих мыслях, они не сразу заметили раздавшийся назойливый звонок. Брюнетка, сжав зубы, достает телефон из сумки, предварительно догадываясь о том, кто ей звонит.       — Всë, ройте мне могилу! Мне капец. И да, похороните меня на Питерском кладбище. — Кира показала экран всем. На нëм высветилось короткое, но такое страшное слово «Мама».       — С богом! Сохранись перед ответом — помолившись, пожелала Маша. Обречённая поджав губы, ответила: -Да, мам. -… — Мы с девочками на старой детской площадке. -… — Хорошо, идём. Девушка завершила звонок и обратилась к подругам: — Нам надо идти. — Куда? — поинтересовалась Алёнка. — Ко мне домой. — Все? — Угу. — Зачем? — Не знаю. — Содержательно однако. — хмыкнула Варя.

***

Они шли на ватных ногах, и каждая в своих мыслях. Пересекли порог и увидели, что все родители сидели в гостиной. Даже тëтя Вари, что на недолго удивило её.       — Если хотите нас наказать, то только меня! Я виновата во всём случившемся — быстро выпалила Алёнка, сложив ладони вместе.       — Садитесь — произнесла наконец Сменкина старшая. Родители Снежки были нервные и хмурые, на что голубоглазая неловко и виновато улыбалась. Тëтя Вари была безразлична, в принципе, как и всегда. Мама Киры серьёзная и сосредоточенная.       — Девочки, — начала Татьяна, разгладив складки на своей юбке-карандаш. — Мы с вашими родителями долго думали и наконец приняли решение. Нам с огромным трудом оно далось. Но… Мы всё решили. Вы едете в новую школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.