ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Неожиданная" встреча .

Настройки текста
Примечания:

***

      Девочки опешили от такого заявления. Они молчали минуты две, прежде чем пришло осознание сказанного.       — Что? Что за школа? Где? Почему? — заволновалась Кира, немного бегая глазами по лицу её матери. На лице кареглазой были все эмоции разом — целая палитра выражений лица, хоть портрет рисуй.       — Успокойся. Сейчас всё расскажем — спокойно проговорила мама Киры, ожидая именно такой реакции от своей дочери.       — Бабушка? Что это всё значит? — до сих пор надеясь, что всё это шутка, спросила Алёнка.       — Послушай, дорогая, я желаю тебе только лучшего. В этой школе тебя научат многому, чему не научат в обычной школе. Это очень престижное заведение. Да и я стара, не могу толком за тобой ухаживать — мягко ответила женщина, гладя свою внученьку по плечам.       Все пребывали, мягко говоря, в шоке.       — Что за школа? — коротко и серьёзно спросила Сменкину страшую Варя, хотя в голове было куча вопросов, но во время успела найти себе успокоение.       — "Московская государственная академия науки и искусства" — Таня стояла у кухни и наливала себе воды.       — Мамочка, папочка, как же вы на это согласились? — взглянув родителям прямо в самые глаза, Снежка подошла к ним.       — Детка, это не навсегда. Если тебе не понравится, мы тебя оттуда заберём. Ты уже совсем взрослая, и мы за тебя не боимся — сказала мама Снежки. Её ласковый голос действительно обнадëживал блондинку.       — Мам, это твоя идея? — возмутилась Кира. Она была бледной, как поганка.       — Да, милая, всë будет хорошо. Мы уже отправили ваши документы. Вас уже приняли. А Маше досталась стипендия — кареглазая шатенка улыбнулась и подмигнула Маше.       — Мы тобой гордимся! — мама Маши захлопала в ладошки, а папа потрепал свою дочурку по голове. Они явно были рады.       – А как я поступила, у меня же нет денег? — эту фразу Алёнка произнесла с надеждой.       — Твои родители оставили тебе деньги. Там хватит даже на Оксфорд — довольно улыбнулась и отмахнулась бабушка.       Алёна приофигела (по-другому это никак не описать). Да и все остальные стояли в шоке.       — То есть вы предлагаете нам все бросить и поехать в интернат? — недоумëнно спросила Варя.       — Да, но только не интернат, а академия — подметила её тетя.       — Тебе-то хорошо! Сплавишь меня в тюрьму, ой, простите, в "академию" и запоёшь, как вольная птичка! — грубо вскрикнула Варя, абсолютно недовольная всей этой ситуацией.       — Что ты такое говоришь?! Я люблю тебя и не собираюсь куда-либо тебя сплавлять! — наигранно возмутилась тëтушка.       "Ага конечно"       — Вы едете в школу, и это не обсуждается! Всë, разговор окончен! — мама Киры закрыла тему, резко и злобно посмотрев на всех девочек поочерёдно.       Все начали потихоньку расходиться. Кира забежала в комнату и легла на кровать. Всю ночь она провела за своими размышлениями.

***

      Через 1 день.       Кира сидела на кровати и бросала пожитки в открытый чемодан. Весь прошлый день она ходила без лица.       — Уже собралась? — мама заглянула в комнату. Кира отвернулась и молча продолжила собирать вещи. — Ну, не дуйся! Когда-нибудь ты поймёшь, что это для твоего же блага — мама вышла из комнаты.        Два часа и вот они уже стоят на автовокзале. Девочки прощались с родителями. Снежка даже плакалаплакала, хоть и не совсем много. Они сели в автобус. И вот, они почти в Москве, знаменитой столице, даже скорее в другой стране.       Сердца девочек замерли, когда они подъехали к школе. Они стояли перед входом и боялись идти внутрь.       — Вот вы где! А я вас ищу ! — это сказала девушка на вид лет двадцать семь. — Я ваша учительница — Елена Владимировна. Пойдёмте скорее, — она постаралась улыбнуться, что вышло весьма не плохо.       Компания из пяти подруг зашла внутрь. Там было необычно. Стены были приятного кремового цвета. На потолке висели современные и немного приглушëнные лампы. В холле стояли удобные пуфики. Был просторный задний двор.       — Так, сейчас посмотрю, куда мы вас поселим. Угу... — учительница искала что-то в списке. — Вы в восточном крыле ... 345 номер.       Елена Владимировна вела девочек по коридору. В конце их ждала дверь нейтрального цвета. Они открыли её и увидели ещё один короткий коридор. С двух сторон были двери. Елена Владимировна показала на правую, махнув своей ладонью на неё.       — Располагайтесь, скоро за вами зайдет Юлия, она проведёт экскурсию. Удачи! — И учительница быстрым шагом вышла из восточного крыла.       — Чур, это моя! — Варя кинула чемодан на одну из кроватей.       — Тогда моя у окна. Кира плюхнулась на свою кровать, распластавшись, как морская звезда. Тук- тук . . .       — О, уже расположились? Я — Юля. — На пороге стояла девочка в очках.       — Угу, я Кира, это Варя — длинноволосая слегка махнула рукой — Снежка — Снежка мило улыбнулась Юле. — Маша и Алёнка — девочки подняли руки.       — Хорошо, пойдёмте. — Юля повела их в учебную часть.       Она водила девчонок по коридорам, рассказывая что и где находится. И вот они добрались до заднего двора. Там стояло много лавочек, и в центре был фонтан.       Тут взгляд Киры упал на лавочку, где вились куча девочек...       pov Кира       Я посмотрела в сторону лавочки. Нет, только не это! На той лавочке сидело пятеро парней, и вокруг вились девочки. Конец pov Кира       — А это кто такие? — спросила Кира Юлю.       — Это? Одноклеточные. А если серьёзно — идиоты полные. С ними лучше не связываться, если не хочешь проблем на пятую точку. Им все потока ют. Даже учителя — она говорила это с неприязнью, громко цокнув и смерив парней надменным взглядом.       — Понятно, местные отморозки. У таких обычно девушки полные стервы — сказала Варя, потерев переносицу. — Типичный случай.       Мальчики улыбались во все тридцать два зуба. Мальчик с тëмно- русыми волосами шептал что-то на ухо другому парню. Один из них посмотрел на нашу компанию. Он выглядел в шоке. Его лицо было удивлённым. Он встал и пошëл прямо на девочек. Снова нацепил ухмылку.       — Сменкина, какая встреча! Я думал, что больше никогда тебя не увижу! — парень улыбнулся, обращаясь к Кире.       — А я не думала, я надеялась! Жаль, что не судьба оправдала моих надежд. — с сарказмом ответила ему кареглазая.       — Кир, по-моему, тогда у тебя причёска была лучше. Сейчас воронье гнездо какое-то. — Он оценивающе оглядел Киру с ног до головы.       — А ты ничуть не изменился, Мещеряков... Как был придурком, так и остался — съязвила Кира. — Причёску я ещё могу изменить, а синдром придурка, увы, не лечится.       Некто по кличке " Мещеряков" вскинул бровь. — Ладно, ещё увидимся, меня парни ждут — бросил он напоследок и ушёл обратно.       — Откуда ты...? — хотела начать Маша, но её прервала Кира.       — Ниоткуда! Вместе учились. Это в прошлом. Пойдёмте, чего стоять-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.