ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Школьное озеро

Настройки текста

***

      Варя сидела в комнате одна. Она до сих пор вспоминала, как вчера её на руки поймал Влад. Внутри как-будто что-то переключилось. Он был странный, но такой интересный. «А ещё у него глаза красивые» — думала Варя — «Господи, про что я думаю! Это же не может быть любовь с первого взгляда, как в книгах! Это полная чушь! Брррр.»       Тут она решила отвлечься. Она достала чистый лист для акварели и начала делать наброски. На листе стали появляться черты лица.       Алёнка бежала в класс информатики, где ей предстояло разбирать тетради. Да и она жутко опаздывала. Она бежала и наткнулась на парня, который смотрел в свой телефон. Как и ожидалось они столкнулись.       — Вот, блин, чёрт! — крикнул парень. Алёнка его узнала…       pov Алёнка       — «Это же тот выскочка Абрикосов!» — размышляла про себя Алёнка.       — Тебя смотреть на дорогу не учили? — обратился Саша ко мне. Его ухмылка была чуть ли не до ушей.       — Могу тебе тоже самое сказать!       — Давай руку!       Я даже не заметила, что всё это время сидела на полу.       — Без сопливых обойдусь! —» мне он не нравится» решила я для себя.       Саша хмыкнул.       — А ты прикольная. Забавная такая. И пылаешь так…— Саша будто не заметил слов.       «А ты —— нет! Шёл бы, куда направлялся»       — Некогда мне тут с тобой.       Конец pov Алёнка

***

      Кира гуляла по «лесу» рядом со школой. На табличке было выведено " Вход только с 4 года обучения». Там было озеро. Красивое. Поверхность воды была удивительно гладкой и тихой. И тут девушка заметила движение. Кира остановилась и спряталась за дерево. Это был Артём. Юноша собирался прыгать с небольшого моста прямо в холодное озеро. Вот всплеск воды и его уже не видно. «Сейчас всплывёт. Какого он вообще здесь купается? Будто ванны нет!» — Кира всё ещё смотрела на озеро. Его нет уже две минуты. Кира начала заметно беспокоиться.       — Мещеряков? Ты где? — она пыталась позвать его. — Не смешно! Выходи из воды!       Кира бросилась вытаскивать этого придурка. Она спрыгнула с мостика и очутилась в воде. Она старалась держаться на поверхности. Тут он всплыл.       — Кира? Ты чего?       — Это ты чего? Почему не всплываешь? Идиот! — она хотела стукнуть его, но ей надо было держаться на поверхности.       — Я просто тренировался! А ты что делаешь?       — Я спасать тебя прыгнула!       — Ты же плавать не умеешь — произнес парень, смотря как Кира барахтается, пытаясь не пойти ко дну. — Здесь неглубоко.       — Для тебя. Может поговорим на берегу? — Она начала грести в сторону берега.       — Ты не так делаешь! Давай помогу — он взял Киру за талию.       — Отпусти! Хватит! Сама справлюсь!       — Хорошо — Арт выплыл на берег и с удовольствием смотрел, как Кира старается выбраться из воды.       Через семь минут она уже была на берегу. Девушка, совершенно обессиленная, повалилась на сушу. Арт злорадствовал.       — Так ты следила за мной?       — Сдурел? Нет, конечно. Я просто гуляла, а тут ты не всплываешь минуты две.       — Понятно. А я думал, что ты бы меня оставила.       — Я конечно тебя ненавижу, но не желаю смерти. Не хочу, чтобы меня потом мучила совесть.       — У тебя есть совесть? Где она была, когда ты на всю ночь закрыла малый коридор, и мы с друзьями спали под дверью?       — На месте. Кстати, здесь есть вышка спасателя!       — Конечно есть. Это же школьное озеро.       — Тогда где он?       — Скоро придёт, и нам не поздоровиться. Пойдём.       — И всё же, кому вообще могло прийти в голову поставить здесь озеро?       — Не знаю.       — Идиотизм. Как будто специально, чтобы дети тонули.       — За 40 лет ещё никто не тонул. После этого повисло молчание.       — Ты же знала, что я здесь учусь? Да? — вдруг заговорил парень.       — Да… Я думала… Господи, я думала, ты изменился!       — В каком смысле?       — Я просто думала, что ты вёл себя так, потому что мы были детьми! Что ты не станешь таким, как Абрикосов.       — Мы и вправду изменились.       — Что- то незаметно.       — Ты не знаешь о нас…       — Как и вы обо мне!       — Да брось! Я знаю о тебе всё! Включая то, что ты не умеешь плавать.       — Ты думаешь, что знаешь… Ты не прав…        С этими словами она зашагала по тропинке обратно в школу.

***

      Алёнка вернулась. Она тихо зашла в комнату и застала Варю, Киру и Снежку.       Кира лежала на кровати и смотрела в потолок. Варя что-то рисовала. Снежка вышивала медвежонка на блузке.       — Привет! Так устала! — Алёнка повалилась на кровать. — А Маша где?       — Машенька пошла в библиотеку. Сказала, что скоро придëт — ответила Снежка, не отрываясь от вышивания.       — Алёнка, только ты не сделала геометрию! Живо садись! — Варя наконец оторвалась от рисунка.       — Хорошо, мама! Обязательно! — и Алёнка достала смартфон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.