ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дурацкая лестница

Настройки текста

***

      Девочки вновь гуляли по школьному двору и болтали о всякой девичьей ерунде. Алёнка сегодня пребывала в прескверном настроении. Дело в том, что у неё с самого утра всё валится из рук. Она упала с кровати, чуть не сломала школьный фен и обожглась чаем в столовке.       — Кажется, у Алёнки сегодня персональная пятница тринадцатое — пошутила, присмеевась, Варя.       Алёнка в ответ что-то буркнула под нос.       — Нам пора на уроки. — сказала Маша доставая что-то из рюкзака.       — Хорошо, пойдёмте быстрее. — у Киры сегодня тоже настроение не очень. Хотя, по-моему, у неё каждый день оно плохое.

***

      После уроков…       — Варь, а ты куда? — спросила Кира уходящую подругу.       — Хочу пойти в сад — коротко ответила та.       — Ну, хорошо. Если что, мы в комнате.

***

      Варя очень любила рисовать. С детства ее привлекали не только журналы, но и яркие картинки. Почему то она всегда знала что ее призвание — это искусство. Закончив Московскую академию науки и искусства ей были открыты дороги во многие учебные заведения. Мечта стать художником становилась с каждым днём всё реальнее.

***

      Варя сидела на лавочке и пряталась от любопытных глаз окружающих за огромным кустом.       — Красиво, ты художница? — произнëс приятный юношеский голос сзади.       Варя вздрогнула от неожиданности. Повернув голову, она обнаружила одного из дружков Мещерякова и Абрикосова. Того самого с невероятными голубыми глазами. Ей самой он напоминал принца из сказок, настолько симпатичным казался он ей.       — Отчасти — коротко ответила шатенка на вопрос парня. Ей не очень хотелось вести разговор, а особенно с ним.       — Не бывает отчасти. Ты либо художник, либо полная бездарность.       Варя ухмыльнулась. Странный этот парень. Манера общения, внешность, одежда — всё странное.        — Ничего глупее не слышала!       — Влад. —ухмыльнувшись, представился парень.       — Знаю, тебя так друзья называют. — Варя задумалась, почему раньше не замечала этого Влада.       — Но я не представился официально. А вас подруги величают Варя, верно? — Влад заинтересованно рассматривал собеседницу, дожидаясь кивка — О, а кого это ты рисуешь? Что-то больно знакомо — на коленях Вари лежал рисунок. На нëм были Кира и Арт?! Они трогательно обнимались. Возможно можно было сказать что это просто похожие персонажи, но реалистичность рисунков Вари была 80%. Впервые ей стало досадно от того, что она умеет рисовать.       — Ахаха… — парень засмеялся. — Ты что, бессмертная? Ахаха…       — Да тише ты! — Варя пыталась отнять альбом, который он подхватил, рассматривая рисунок.       — Ты…же никому…не скажешь? — впервые смелая девчонка стала заикаться. Было невыносимо стыдно.       — Не скажу, но рисунок себе оставлю — с этими словами он вырвал из альбома лист и сложил пополам.

***

      — Нас наказали… —— Кира сидела на кресле и рассказывала девочкам про очередную ссору с Артом.       — И как? — спросила Маша.       — Сказали украшать актовый зал вечером. Скоро бал выпускников.       — А давай мы поможем? Это же не тяжело? — Снежка делала уроки за столом.       — Было бы неплохо…       — Только раз! — недовольно пробурчала Варвара.

***

      На следующий день вечером девочки направились в актовый зал.       — И так, девочки! Вы пришли раньше Артёма. Смотрите, там нужно повесить ленты. Там вот этой штукой… лал-ала-ла. — учительница долго рассказывала девочкам суть задачи. — Хорошо? С лестницей осторожно. Ножницы там… Всё вроде — она развернулась на каблуках и ушла.       — Столько всего! Это за год не сделать! — возмутилась Алёнка, явно недовольная таким количеством заданий.       — Не одни же. С вами команда крутых и красивых парней — сзади послышался голос. На пороге стояли мальчики.       — Да? А где они? Что-то я не вижу здесь крутых и красивых парней — съязвила Варя.        — Хм, где точилку для языка купила? — поинтересовался Влад.        — Видимо там где ты чувство юмора. — легко парировала она. Он уставился на нее довольным взглядом.       — Ты и своих притащил? — Кира обратилась к Арту. — Да ладно, команда «Идиоты» в полном составе! Саша, как здоровье?       — Спасибо, рад, что интересуешься! — ответил Александр собственной персоной.       — Хватит языки точить! За работу! — Маша быстро принялась раздавать обязанности. — Кир? Повесишь гирлянды и ленты?       — Да, хорошо!

***

      Снежка и Фил в стороне…       — Смотри, мы развинтим лестницу, и Кира упадёт в руки к Арту.       — Это безопасно?       — Да, не бойся.       — Тогда ладно…

***

      Кира разбирала реквизиты и банка оранжевой краски внезапно упала прямо на ее кофту.       — Блин! Варя!       — Да что?       — Слушай, мне нужно отойти! Повесишь гирлянды?       — Конечно. Возвращайся быстрее.

***

      — Влад! Эй, подержи лестницу!       — Рад, что ты запомнила моё имя.       — Не ехидничай! С трудом.       Влад подошёл к лестнице и стал держать, пока Варя вешала ленты. Тут лестница пошатнулась, и Варя полетела вниз. Влад быстро среагировал и поймал Варю. Та была всё ещё в шоке.       — Отпусти меня!       — Я тебе спас твои ноги и руки вообще-то. Где спасибо? Он поставил девушку на землю.       — Сам-то хоть жив? Я тяжёлая.       — Это точно…       — Что сказал?       — Ничего.

***

      Снежка и Фил в стороне…       — План провалился!       — Жаль Варю! Хорошо, что с ней всё в порядке. Больше никаких таких случаев!       — Хорошо! Что-нибудь придумаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.