ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Задание по литературе. Часть 2/3.

Настройки текста
Примечания:
      

***

      — И так, дети, доброе утро! — Елена Владимировна, как обычно поприветствовала класс улыбкой.       — Доброе утро! — дружно и отрепетировано ответил класс.       — Сегодня настал день экзамена! Надеюсь вы вживëтесь в свои роли! Ну, а если это вам не дано, то ничего страшного. Главное — ваши старания. Где старания, там и результат! Ну, а теперь начнём!       Все дружно сидели в малом актовом зале и ждали выхода первой пары.       И вот уже Вик и Леля отыграли свою довольно детскую сказку «12 месяцев». Настала очередь Арта и Киры.       — О, а вот наши Ромео и Джульетта! Ну, что, выучили? Ничего с вас не упало? Ну, а теперь с эмоциями рассказали мне сцену на балконе! Леля, ты читаешь за автора. — Елена обогнула сцену и села в зал. Да, ради такого момента не жаль потратить и целый урок. С нетерпением ждали этого и Фил с остальными.       Леля взяла текст и стала читать за автора:       — Отрывок из произведения Шекспира " Ромео и Джульетта». Сцена на балконе. В сокращении. Сад Капулетти.        — Входит Ромео.       Арт неловко вошёл на сцену и, встав у своего микрофона, начал вспоминать текст:       — Что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!       Снова голос Лели:       — На балконе показывается Джульетта.       Кира выходит к Арту с чувством унижения. Она столько распиналась, как она ненавидит Арта и вот сейчас будет зачитывать ему любовную тираду. Но делать нечего, надо читать.       Арт тем временем продолжил вспоминать свои фразы, стараясь не путать с репликами «любимой»:       — Стоит одна, прижав ладонь к щеке. О чем она задумалась украдкой? О, быть бы на еë руке перчаткой, Перчаткой на руке!       Кира не выдержала и, забыв, что стоит у включенного микрофона, тихо пробормотала:       — О, друг, у тебя шизофрения. Что ты перчаткой стать вдруг захотел.       Все смотрели на неё в шоке. Алёнка поперхнулась, отхлëбывая из бутылки, а Влад начал хлопать ее по спине.       По залу пошли смешки.       — В смысле… О горе мне!       Арт, который стоял в шоке и сдерживал улыбку, спас положение продолжая спектакль:       — Ты реешь, как крылатый вестник неба Вверху, на недоступной высоте, Над изумленною толпой народа, Которая следит за ним с земли.       Кира быстро проговорила текст, не забыв придать чувств. Наверное, хотела загладить инцидент.       — Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!       Отринь отца да имя измени,       А если нет, меня женою сделай,       Чтоб Капулетти больше мне не быть.       — Прислушиваться дальше иль ответить?       Кире очень хотелось съязвить Арту- Ромео, но она уже сказала не то.       И снова заговорила:       — Что значит имя? Роза пахнет розой,       Хоть розой назови ее, хоть нет.Ромео под любым названьем был бы       Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен! И все же сомневаюсь я, что такой он совершенный. Хотя, после того старика, за которого меня хотят выдать, мне даже этот принцем покажется!       И снова смех. Даже учительница не сдержала улыбки, хоть и смотрела с неодобрением. Мол, осквернять творчество знаменитого драматурга!       Арт губами произнёс «Что ты творишь?» И взгляд: «О-ля, после всего тебя придушу».       Леля на тот момент оклемалась и продолжила:       — Тогда Ромео вдруг сказал:       — О, по рукам! Теперь я твой избранник!       Я новое крещение приму,       Чтоб только называться по-другому.       И фраза, которую сейчас она должна была сказать, показалась Кире забавной:       — Кто это проникает в темноте       В мои мечты заветные?       «То есть так надо реагировать, когда в твоём саду кто-то ходит и подслушивает твои диалоги с самой собой»       — Не смею       Назвать себя по имени. Оно,       Благодаря тебе, мне ненавистно.       — А как уже знаком мне этот голос!       Ты не Ромео? Не Монтекки ты?       » Ты не такая тупая, как я думала!»       Парень ответил:       — Ни тот, ни этот: имена запретны.       Но тут у Киры из головы вылетела эта фраза! Вот блин. Придëтся импровизировать!       — Как ты сюда пробрался? И зачем?       Здесь высока стена. Лишь бы не нашли тебя мои родные!       Арт лишь незаметно кивнул, дав понять, что она правильно выкрутилась.       — Меня перенесла сюда любовь,       Еë не останавливают стены.       — Тебя увидят и убьют, глупец! Вали отсюда поскорее!       — Твой взгляд опаснее 12 кинжалов. С балкона вниз дружелюбнее взгляни…       — Кто показал тебе дорогу?       — Еë нашла любовь! «Ну надо же. Даже Яндекс-карты не понадобились.»       А вот сейчас будет любимый момент всех в зале.       — Моë лицо спасает темнота,       А то б я, знаешь, со стыда сгорела,       Что ты узнал так много обо мне.       Хотела б я восстановить приличье,       Да поздно, притворяться ни к чему.       Ты любишь ли меня? Я знаю, верю,       Что скажешь «да». Но ты не торопись.       Ведь ты обманешь. Говорят, Юпитер       Пренебрегает клятвами любви.       Не лги, Ромео. Это ведь не шутка.       Я легковерной, может быть, кажусь?       Ну ладно, я исправлю впечатление       И откажу тебе в своей руке,       Чего не сделала бы добровольно.       Конечно, я так сильно влюблена,       Что глупою должна тебе казаться,       Но я честнее многих недотрог,       Которые разыгрывают скромниц,       Мне б следовало сдержаннее быть,       Но я не знала, что меня услышат.       Прости за пылкость и не принимай       Прямых речей за легкость и доступность.        О, есть она это зачитала! Осталось пара реплик!       — Мой друг, клянусь сияющей луной,       Посеребрившей кончики деревьев…       — О, не клянись луною, в месяц раз       Меняющейся, — это путь к изменам.       » О, Господи, что за чушь я несу!»       — Так чем мне клясться?       — Не клянись ничем       Или клянись собой, как высшим благом,       Которого достаточно для клятв.       » Железная логика у этой Джульетты! "       — Ну, хорошо — проговорила Елена — Вы столько выучили! Молодцы! Очень хорошо! Как будто правда влюблённые!       Арт и Кира выдохнули. Им поставили отлично, несмотря на поведение Киры на сцене.        Все думали что самая «токсичная» часть спектакля получила свои оценки и после будет тихо и мирно. Но что было дальше это дурдом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.