ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Задание по литературе 3/3

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Следующие на очереди Макс и Варя. Они выбрали довольно трудную работу. Боясь, что забудет слова, Варя листала страницы текста. Елена Владимировна поманила их на сцену. Леля встала объявить:       — Роман: Гордость и предубеждение. Джей Остен. Разговор главных героев.       Варя шепнула на ухо учительнице о ситуации с текстом. Она кивнула. Варя, сжимая листок в руках, встала посередине.       Макс встал рядом с ней и начал читать текст.       — Мисс, надеюсь вам лучше?       — О да, все хорошо, господин. Это всё, что вы хотели сказать?       — Эээ мисс, я давно хотел сказать. Я не в силах справиться со своими чувствами! Мне тяжело об этом говорить. Надеюсь, вы оцените мою смелость. Я пытался бороться! Знайте, я бесконечно вами очарован и люблю вас!       — Ох, мистер Дарси! Я не хочу играть на ваших чувствах. Я не могу ответить вам взаимностью.       — Но, мисс, я всë же хочу узнать, есть ли у меня шанс?       Максим подошёл к Варе и взял ее за руку, тепло прижав к своему сердцу ее теплую ладонь. Сердце девушки пропустило удар…

***

      Тем временем в зале…       Влад, Саша, Алёнка и Алиса сидели на одном ряду.       Влад, не отрывая глаз, наблюдал за творящимся на сцене. Глаза со злостью делали дырки в Максе. В руках парень держал карандаш, который с каждым действием Максима гнулся ещё больше. Саша обеспокоенно глядел на друга. Максим притянул Варю, будто хотел поцеловать. Их губы чуть соприкоснулись и… лопнул карандаш в руках Влада. Алёнка вновь поперхнулась соком, который она втайне попивала.       Алиса усмехнулась уголками губ. Нет, она не была прямо стервой и эгоисткой и уж тем более не хотела расстраивать Варю. Она просто хотела помочь сделать ей правильный выбор. Девочка знала, что Влад больше будет счастлив с ней, а Варя с её братом. Ну, а этот зачёт идеальная возможность их поссорить. Парочка спустилась со сцены в зрительный зал, о чём-то болтая.       «Что же, Варечка, ты сама начала эту игру».       Влад услужливо подал руку Алёнке. Она взобрались на сценку рука об руку.       — Произведение «Дубровский». Встреча в беседке.       — Зачем вы позвали меня сюда? — начала Аленка, к сожалению лишённая всякой памяти и актёрских данных.       — Я хотел бы предложить вам сделку. Я собираюсь бежать и предлагаю вам сделать это вместе. Решительность Влада набирала обороты.       — Вы предлагаете мне своё покровительство, но оно пугает меня.       — Это ваше решение. Но знайте, я буду тосковать по вам, если вы мне откажете. Позвольте на всякий случай поцеловать вас в последний раз.       Алёнка посмотрела на него с непониманием в глазах. Он коснулся ееë губ и ухмыльнулся, спускаясь со сцены. Алёнка недовольно вытирала губы об рукав кофты.       — Эээ… На сегодня хватит. Всем до свидания. Оценки в кабинете литературы на стенде. Учительница поспешила покинуть зал, где вот вот начинались военные действия.       — Что это было? Какого фига ты это сделал, я спрашиваю? — Алёнке явно пришлось это не по душе. Она развернулась и ушла. Саша, который смотрел как его деву… кхм, подруга целуется с его лучшим другом. Просто блеск. Он лишь разочарованно посмотрел на Влада и скрылся за дверью. Тут к нему подошёл Максим.       — Молодец. Просто браво. Теперь Варя не то что слышать, видеть тебя не хочет. Поздравляю. Ты добился своего.       — А ты у нас белый и пушистый? Да ты просто манипулятор.       — Может быть. Но вспомни, что это только что ты упустил подругу, поссорился с другом и испортил его отношения с девушкой. Запомни, Влад. Я тебе не враг. Ты сам себе враг.       На этих словах Макс вышел из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.