ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог💗

Настройки текста
Примечания:

***

      4 года после…       По заснеженному городу шла закутанная в чёрное пальто девушка. Встав напротив кафе, она принялась оглядываться. На встречу ей шëл высокий симпатичный парень. Он медленно подошёл и поцеловал её в холодную щёку.       — Привет, — сказал парень, дрожа зубами.       — Привет.       Они молча пошли вдоль дороги.       — Любимый, а ты помнишь что сегодня за день? — разрушив тишину, она сказала это больше с усмешкой, чем с любовью.       — Да. Сегодня 23 декабря.       — Только не говори, что забыл!       — Да что забыл сразу? Пошутил.       — Дурак, — демонстративно закатила глаза.       К ним, сидящим на скамейке, подошла девушка лет восемнадцати:       — Здравствуйте, а можно с вами сфотографироваться? — конечно же это посылалось парню.       — Конечно.       — Милый мой. Я хочу предупредить. Если к тебе ещё раз подойдёт какая-нибудь стерва, то ты будешь записывать свой альбом с синяком под глазом.       — Кир, повторяешься.       — Ничего, переживу. А теперь быстро в магазин. У нас гости вечером! Вот список.       — Зачем мне список? Я и так всё запомню.       — Ты должен купить молоко объëмом 0,7 без лактозы и с красной крышкой.       — Ээ, дай лучше сюда свой список. Манипуляторша.       — Я победила. Ура! Когда ты поймёшь, Мещеряков, что со мной спорить бесполезно, — брюнетка победно улыбнулась щёлкнув парня по носу.

***

      Девушка стояла в кабинете, теребя бахрому блузки. Сейчас перед ней тот, кто решит, примут её в университет или нет.       Там сидела женщина в возрасте, и вокруг неё были документы, а так же куча рисунков и работ.       — Что же. Я могу вас заверить, что у вас определённо есть талант.       Девушка облегчëнно выдохнула.       — Эти работы, конечно, не произведения искусства, но нарисованы перевосходно. Где вы учились?       — Сначала в художественной школе имени Григорьева, а уже потом в Московской академии науки и искусства.       — М… Хорошо. А кто на этой картине? Ваш молодой человек? — женщина с хитрой улыбкой кивнула на холст с изображением парня.       — Да, — смущённо ответила девушка, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос.       — Ну что же, поздравляю. Для вас зарезервирован бюджет на следующий учебный год. Будем вас ждать.       — Спасибо-спасибо-спасибо!       — Обрадуйте молодого человека. Он же вас ждёт.       — А как вы узнали? — недоуменно спросила девушка.       Женщина пожала плечами и собрала все документы.       — У вас есть возможность оставить здесь картины?       — Да, конечно.       — Отлично. Придут за ними послезавтра.       — Спасибо ещё раз!       — Пожалуйста. Идите-идите.       Девушка радостно выбежала из храма искусства. Схватив своë пальто, она выбежала на улицу, где еë уже поджидал парень.       Она сделала лицо как можно печальнее, но ей это далось с трудом, и спустилась вниз по лестнице.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил парень. Не могу не отметить как забавно он выглядел. На его иссиня-черных волосах красиво выделялись снежинки.       — Меня… меня… приняли!       — Ура! — он под визги девушки поднял её и начал кружить.       — Ну всë, хватит!       — Теперь идём в кафе! Но! Платишь ты.       — Эй, почему я?       — Ох, всё я, то я.

***

      Тем временем на катке…       Парень с тëмно-русыми волосами легко скользил по льду, выполняя различные трюки.       Где-то сбоку, прижавшись к бортику, чтобы не разъежались ноги, пыхтя, пыталась удержаться девушка.       Еë рыжие волосы налипли на лицо, и она безрезультатно пыталась их сдуть.       — Как ты это делаешь? — спросила девушка парня, который с привычной лёгкостью подъезжал к даме сердца.       — Очень просто.       — Аргх…— заворчала она, снова пытаясь отпустить опору.       — Ну, не печалься, огонёк. Научишься.       На этот раз кареглазая чуть не упала, но парень подхватил её на руки.       — Всë-то ты падаешь. Ладно, пойдём, я тебя какао угощу. Осталось немного времени, нужно спешить, а то не успеем.       Он поднял за руки девушку и легонько чмокнул её в губы. Она в свою очередь тепло улыбнулась. Как он любит зиму:)

***

      Тем временем в аэропорту…       По полу шагала пара, бурно что-то обсуждая.       — Это было нереально круто!       — Ты заметила какой там приятный климат?       — Нужно обязательно написать об этом в журнале.       — Ты фото отправил?       — Конечно.       — Что же. Теперь можно отдохнуть. Пойдëм домой, а потом вызовем такси.       — Хорошо, любимая. (Надеюсь, вы догадались, чей это разговор?)

***

      Отель «Краун Плаза»       — Милая, нам нужно собира…       Блондинка лежала на кровати и мирно посапывала.       Парень лишь улыбнулся.       Подошёл и заботливо накрыл её одеялом.       — Хорошо, можешь ещё поспать, — прошептал он.

***

      — Скоро уже все прийдут! Быстрее давай!       — Кир, успокойся! Не может у суперзвезды быть девушка-истеричка.       — Что ты сказал? А ну сюда иди!       Раздался звонок в дверь.       — Считай, что тебе повезло, актёр ты погорелого театра.       Кира сняла с ноги тапочек и кинула в парня.       — Иду-иду.       На пороге стояли румяные от мороза Влад и Варя.       — Заходите скорее. Привет.       — Мы первые, повезло, а то думала, что опаздаем. Этот чудик тридцать минут искал свою обувь.       — Кого-то он мне напоминает… —хитро улыбнулась Кира, на что Варя отмахнулась. Брюнет помог ей снять пальто.       — Мне Снежка написала недавно. Они уже в Питере, в отеле. Скоро будут.       — Отлично. И самолёт Маши и Вика вроде уже приземлился.       — А где наши мистер и миссис «мынепара»? — усмехнулся голубоглазый парень.       — Ещё не отозвались.       Звонок.       — О, пойду открою, — сказал Арт.       Через несколько минут в комнату зашли Маша и Вик.       — Привет-привет!       — Привет, как ваш Китай?       — Привет. Просто обалденно, — ответил Вик, отряхивая волосы от снега.       — Ну, садитесь, скоро прийдут остальные.       Так и случилось. Буквально через три минуты подоспели «мынепара».       — Ох, Снежка и Фил как всегда опаздывают.       Но через минут десять они пришли.       — Простите за опаздание. Очень извиняюсь.       — Извините, пожалуйста, моего оболтуса.       — Ничего, проходите.       — Ребята, не представляете, я сегодня зарезервировала себе место на следущий год в бюджете, в самом известном институте искусств!       — Я тебя поздравляю! Ты этого заслуживаешь. Кстати, а как поживает твой альбом, Арт? — спросил Фил       — Всë прекрасно! Ну, а твоя игра? Видел анонс! Это нечто! Ты очень круто поработал.       — Как поживает ваш с Виком журнал? Скоро новый выпуск? — решила перевести тему Варя, зная, что разговоры про игры будут долгими.       — Да! Уже отправили фотки! Новый выпуск совсем скоро! Мы собрали все сведения, которые только могли об азиатской культуре.       — Я очень жду новый выпуск! Ну, а как у вас, «мынепара» — спокойно обратился Арт.       — Да хватит! Вы нас до старости этим попрекать будете?       — Да, нам не надоест. А то вы по-дружески потанцевали. Потом по-дружески встречались. Потом по-дружески съехались, а теперь по-дружески живёте вместе, — ехидно заметила Кира.       — Ох, ну что же. Про Алёнку вы, наверное, слышали, книгу нашей рыжей приняли в издательство. А вот я. Ну что, меня пригласили в фильм. Пока только другом главного героя, но это отличная рекомендация в университет. Скоро буду учиться в театральном.       — Наконец-то! Я очень радаза тебя, Саш. И за тебя Алёнка, — глаза Вари светились искренней радостью за друзей.       Они ещё долго болтали и вспоминали детство.       Все счастливы. Счастливый финал весёлой истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.