ID работы: 10145936

Связанные небом

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
llovelly ll соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уён ухватил тканевую торбу, в которой лежали три куска сладкой булки и два яблока. Мальчик выбежал из халупы и, не оглядываясь, направился прямо по улице. — Ах ты мелкий паразит, чтоб тебя! — кричал пекарь, маша в руках багетом, затем он сильно закашлял, смотря в след мальчишке и продолжая покрывать его всеми известными ругательствами. Под ногами пробегали крысы, путь загораживали едущие на лошадях воины; торговцы оглядывались на суетящихся людей, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не стащил их товар; бездомные собаки лаяли на прохожих, из-за чего птицы взлетали в небо, оставляя за собой пыльный шлейф. Вокруг стоял бесконечный шум: кто-то ругался с продавцами, кто-то слишком громко смеялся над нелепой шуткой собеседника. Абсолютно привычная обстановка для торговой улицы. Уён бежал сломя голову, догоняя табун идущих впереди лошадей. На ходу он поднял палку с дороги и кое-как остановил кобылу, пытаясь залезть на нее. После нескольких неудачных попыток он наконец забрался на лошадь, ударил палкой по бокам и прокричал. — Но, но! — Ей, парень! — крикнул владелец лошади, пытаясь догнать его, но короткие закостенелые ноги не позволили ему это сделать. Уён крепко держался за уздечку, чтобы не сорваться с резво летящей кобылы. Седла на ней не было, что добавляло еще проблем, но ему не впервой приходилось вот так спонтанно седлать чужих лошадей. Вскоре он покинул эту небольшую деревню, пару раз оглянувшись нет ли за ним хвоста. Спускаясь по крутому склону, кобыла направилась в лес. Погода была как никогда чудесная, теплая, несмотря на то что уже шел второй месяц осени. Но времени на любование живописными пейзажами не было, нужно было думать, куда ехать дальше. Казалось, лошадь сама понимала, куда везти этого маленького мальчика, и через несколько долгих десятков минут езды верхом Уён смог разглядеть неподалеку город. Чон остановил кобылу на лужайке, оставляя ее покушать траву, а сам сел под деревом, достал яблоко и тоже принялся за еду. Это первый прием пищи за целый день. Он смаковал фрукт, стараясь есть помедленнее, чтобы подольше насладиться приятным сладким вкусом во рту. Ветер развивал его длинные волосы, как будто шепча что-то на ушко. Спустя некоторое время сытая лошадь подошла и прилегла к ногам Уёна. Тот улыбнулся и сказал: — Ну, подруга, теперь я буду тебя звать «Ночка». Ты не против? Животное будто поняло его слова и покрутило головой. Лошадь фыркнула и отвернулась в другую сторону. Уён слабо улыбнулся и слегка похлопал ее по спине. Но в мгновение улыбка сползла с лица восьмилетнего ребенка. Прошлое не давало ему покоя, воспоминания постоянно крутились в голове. Чон остался сиротой после нападения воинов из соседней империи. Он прятался в сарае, в полном ужасе ожидая, пока враги уйдут. Его родителей убили прямо на месте, украли все ценные вещи семьи и скрылись в неизвестном направлении. Мальчик был зол и разочарован одновременно. Он хотел отомстить тем выродкам, что убили самых родных ему людей. Целыми днями Чон представлял, как владея навыками боевого искусства и мечом, сможет расправиться с обидчиками семьи. Днями напролет тренировался пусть и не настоящим оружием, а всего лишь деревянной палкой, но маленькими шажками он шел к своей цели. В маленьком мальчике скрывалась внутренняя сила и острый ум. И вот сейчас с полной уверенностью Уён решился пойти в школу боевых искусств, которая находилась в другом городе. В их маленькой деревушке не было людей, которые бы могли научить его постоять за себя и своих близких. — Ну что, Ночка, пойдём? Мальчик встал, оседлал лошадь, и они вместе двинулись по узкой тропинке. Вот-вот будут видны ворота города. При входе люди торговали продуктами, вещами и всякими безделушками. Открывались таверны и магазины, которые могли себе позволить только высшие слои общества. Уён наблюдал сверху за всем этим, и для него, бедного сироты, это казалось недостижимым удовольствием. Чон слез с лошади, осматривая товар, лежащий на прилавке. Пока он увлечённо разглядывал деревянные игрушки, по неопытности выпустил уздечку из рук, и в следующее же мгновение небольшой мужичок увел кобылу в сторону. В таких местах нельзя щёлкать носом, всегда нужно быть на чеку и все ценные вещи держать при себе. Через несколько секунд Уён всё же оторвал взгляд, и крутясь вокруг своей оси, начал искать Ночку. — Ой, Ночка убежала… Ночка! — начал звать ее, но кобылка не вернулась. Расстроенный и растерянный ребенок пошел дальше. Было бессмысленно пытаться найти вора, ведь на улицах было множество людей с лошадьми, да и никто не поверит маленькому мальчику, если он обратится за помощью. Идти ему пришлось ещё минут двадцать, так как школа, в которую он направлялся, находилась на горе в предлесье. Подымаясь по небольшому склону, перед ним, наконец то, предстал большой вход — белые врата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.