ID работы: 10146009

От ненависти до любви.Часть 2

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятый сидел и смотрел пустым взглядом на чашку.Как всегда в доме было тихо.Семья приходила только на ночь.Больше не слышалось той живой силы, какая была год назад в стенах этого дома.Да, прошёл год, а так много поменялось в повседневной жизни Академии 2 ГОДА НАЗАД Пятый зашёл в Академию.Больше не услышит он того задорного смеха, от которого становилось ему тепло на душе.Больше не возьмёт её за руку и не скажет тех самых слов, которые терзали его душу уже несколько дней. -Всё хорошо? — Из кухни вышла Кира, но увидев парня в таком состояние, чуть сама коньки не отбросила.Её сердце почувствовала неладное. — Что случилось? Где Алиса? С ней всё хорошо? Где она? Пятый не молчи, ты меня пугаешь.Пятый! Из кухни вышла вся семья. -Когда она придёт? — С дрожью в голосе спросила Кира. -Она больше не придёт.Никогда. — Проговорил Пятый.Кира схватила его за плечо. -ГДЕ.МАТЬ.ТВОЮ.АЛИСА?! — Девушка хотела размазать его по стенке.Бен вовремя оттащил её. -Её больше нет с нами. — Сказал он и посмотрел на семью. ....................................... -Что ты мать твою сделал?! — Диего хотел уже сделать из Пятого ёжика с помощью ножей.Все полюбили Алису, ведь она помогала им и любила всю Академию, даже зная что это может быть не взаимно.Диего девушка помогала с постановкой речи, за что парень был ей благодарен от всего сердца.Все остальные сидели в немом ступоре.Даже Элисон, которая видела в своей жизни Восьмую два раза, поникла головой. -Мне пришлось! Она была угрозой. — Дрожащим голосом проговорил Пятый. -Угрозой для кого? -Она была причина Апокалипсиса! -Чего? — Диего чуть ему не врезал.Но его остановил голос Киры. -Это моя ошибка.Она рассказала мне про Апокалипсис, хотя мне пришлось приложить огромные усилия чтобы добиться правды.Алиса никому не рассказывала, чтобы никого не тревожить! Она хотела уехать, чтобы не причинить боль и страдания своей семье.Это я направила её к Пятому. — Тут девушка запнулась. — Она доверяла ему, и мне было спокойно за неё, ведь я думала что Пятый сможет найти выход.Они столько времени провели за поимкой причины Апокалипсиса.Мне казалось что Пятый придумает выход и поможет Алисе.А он… — Девушка не смогла говорить из-за слёз, но вдруг перевела взгляд на Пятого. — Какая же ты сволочь! Она спасла тебе жизнь, вытащив из Апокалипсиса, хотя подвергалась огромной опасности.А что сделал ты, номер Пять, когда ей понадобилась помощь? Ты застрелил её! Видеть тебя не могу! Ты забрал её у меня, у всех нас! Ради чего? Из-за слов какой-то старухи, которую терпеть не можешь.Ты для Алисы был всем! Она готова была жизнь за тебя отдать! Как ты мог так поступить? — Девушка начала задыхаться от слёз. -Это прешло все границы. — Сказал серьёзно Клаус.Он был самый трезвый из них (я не шучу) и говорил без привычной весёлости. — И Кира совершенно права.Для тебя спасения мира превратилось в своего вида наркотик.И ты не смог противостоять ему! Ты убил девушку, к который был не равнодушен, только из-за спасения мира? Да в тебе проснулось геройство! Да ты хуже Диего, у которого такое с детства! Никто из нас бы так не поступил! — Диего не обижался на слова и речь Четвёртого.Ему это было не важно.Сейчас его интересовало другое. -Пятый, они правы.Так было делать нельзя.И Клаус прав — ты зависим этим.Ты ведь мог найти другой выход, так почему же поступил имено так? С меня хватит, я к себе! — Ваня, с красными от слёз глазами встала и ушла.Её примеру последовали все. На следующий день семья не смогла найти тело.Больше того — Пятый не смог даже найти то место, ведь перенесла их Куратор.Они похоронили её и разошлись по комнатам.Только Кира осталась у надгробия.Девушка не плакала — у неё больше не было сил, да и слёз тоже.Каждый день она приходила к подруге, рассказывала новости и делилась переживаниями. -Мне жать что тебя нету рядом со мной.Ты даже не представляешь как я сильно скучаю по тебе.Пожалуйста вернись ко мне, мы ведь с тобой как сёстры-близнецы, и я долго не протяну без тебя.Без твоей жизнерадостности Академия рушится.Рушится внутри, морально.Возвращайся, прошу тебя. — Она дотронулась рукой до надгробия и заплакакала. Академия перестала без неё существовать.Она распадалась.Пятый каждый день терзался мыслью о своём поступке и что бы было, если бы он поступил иначе.Клаус бросил пить и курить.Он больше не видел в этом счастья.Он стал нормальным человеком, какими были его братья и сёстры.Если это можно конечно было назвать нормой.Бен и Кира поддерживали друг друга как могли, но за рамки дружбы не выходили.Всё таки такое горе сломило этих двоих достаточно сильно.Элисон уехала, поэтому Лютер страдал вдвойне.Диего чтобы забыть всю историю, начиная со своего появления, подался в полицейские.Ваня редко выходила из своей комнаты, а в ней она тихо играла любимые песни Восьмой на скрипке.Время для них замедлило ход.Оно остановилось. НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Прошёл ровно год.Сегодня Пятый убил Алису.На него нахлынули воспоминания.Он вспомнил как мужественно приняла смерть девушка.Ничего в её поведение не изменилось в тот момент — она стояла перед ним, зажимая пулевое ранение рукой.Он даже не подошёл к ней в тот роковой час.Она умерла в одиночестве, среди пустоты.Эта была ещё одна причина, почему он ненавидеь себя.Вот так проходили его дни — сидя в полном одиночестве, в своих раздумиях и попивая горячий кофе.Она готовила кофе лучше чем он. ...................................................................... Вся семья сидит, а столовой и ужинает.Первый раз за этот год все были в сборе. -Сегодня ровно год прошёл с того момента, как нас покинула Алиса. — Сказал Клаус. -Заткнись Клаус! — Прошипел Пятый. Он не хотел поднимать эту тему сейчас. -Неужели совесть проснулась? — Спросил Клаус. Пятый не выдержал, переместился к Клаусу и прижал его к стене. -Если ты сейчас не замолчишь, то..... — Начал Пятый. -То что? — Спросил Клаус.Все сидели молчали и не шевелились, лишь смотрели напряженно на эту картину. -То я..... Не успел парень договорить, как рядом с его ухом пролетел нож, воткнувшись в стену.Пятого не зацепило, но нож был кинут очень профессиональной рукой. -То он просто пристрелит тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.