ID работы: 10146009

От ненависти до любви.Часть 2

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Да, я не в себе.Ведь ты, Алиса сводишь меня с ума. — Сказал Пять. Время для неё остановилась.Неужели это всё правда? -Ты пьян. — Сказала она сухо. — Тебе нужно спать.Пока. Не дав ему ничего сказать девушка вышла из комнаты и пошла к нему в спальню.В комнате Пятого ничего не изменилось — только вычисления поменялись.Алиса ничего не понимала от усталости, поэтому легла.Она даже не до конца осознала что в комнате парня.От подушки пахло его одекалоном и кофе.Алиса тепло улыбнулась, прижала подушку к себе и сладко уснула… ................................. -Твою мать! — Алиса как всегда вскочила с кровати в «хорошем» настроении.Опять снились кошмарики, поэтому девушка так и вскочила. -Мать мою не трогай! Как спалось? — Повернув голову она увидела Пятого, который как всегда что-то писал за столом.Восьмая всё время видела в этой позе Отца.Девушка уже хотела спросить что он забыл в её комнате, но тут до неё дошло где находится.Алиса встала и расправила одежду. -Нормально.Правда бывало и лучше.Мне пора идти, извини. ....................................................... Алиса сидела на кухне и общалась с Кирой.Обе девушки были рады видеть друг друга.Прошёл лишь год, но для подруг это длилось вечность.Кира рассказала как им жилось в этот период времени, и своим рассказом подтвердила речь Клауса.Алиса улыбнулась — приятно было осознавать что тебя любят и ждут, но в тоже время было больно от того, как страдала семья.Но казалось всё позади — Апокалипсиса больше нет, Куратор не знает о её возвращении.....Вообщем не жизнь, а сказка! -Ну, а как поживает Бен? — Спросила Восьмая.От глаз девушки не скрылось смущение подруги — Ну давааай, колись уже! -Не о чем колоться.Между нами ничего нет.Пока что. — Последнее Кира произнесла тихо, но Алиса смогла услышать.Лицо её озарилось улыбкой. — Ты чего это так повеселела? Только не говори что опять что-то придумала! -Нет, ты что… — Сказала Алиса, положив ногу на ногу и ухмыляясь отпила чай из кружки. -Ведёшь себя как Пятый. — Меньше всего желала услышать такое сравнение. -Ну тут уж я не виновата.Кстати что решила на счёт него? — Я не знаю.Правда.Как-то запуталась… -Ты что успела кого-то найти? -Да, тоесть нет…Ну в общем был один парень, он мне помог, даже очень! Если бы не он, то я наверное бы так до сих пор и лежала на том поле. — Почему мы не смогли найти то место? — Сама не знаю.Но мне повезло в какой-то степени — Куратор перенесла нас лишь в пространстве, а ведь могла ещё и во времени.До сих пор в голове не укладывается почему.Она ведь умна и должна была предугадать все возможные исходы. — Может были с кем тёрки, поэтому не высовывалась? -Наврятли.Куратор — женщина которую боятся, а не наоборот.Так что я очень сомневаюсь. -Всё может быть. — Пожала плечами Кира и отхлебнула из своей чашки. — Так кто был этим героем? — Ааааа.Ты про него.Его зовут Чарльз.Но я его зову Чарлик.Хпха.Смешно звучит, правда? -Неужели моя подруга влюбилась? — Нееет, нет, нет и нет! Мне уже хватило одного раза.Достаточно! -А зря.С кем мне тебя тогда сводить? С Диего только остаётся. — И тут Киру как током ударило. — Ну конечно! Почему бы не попробовать, а? -Ой, иди ты! — Восьмая тихонько пихнула её в плечо. — Сваха мне тут нашлась.Вот сначала поженишься с Беном, тогда и меня с кем-нибудь сведёшь -Ээээ.Бена сюда не впутывай! -Хахпа.Как скажешь. Алиса хотела уже съязвить, но в дверях появился Бен.Он тепло улыбнулся им, но похоже хотел застать Киру одну, ведь его выражение лица подтверждало догадки Восьмой. -Ой, Бен, привет! Я очень бы хотела остаться, но мне нужно заскочить в библиотеку.Так что развлекайтесь без меня. — Вместе с кружкой чая с лимоном девушка выпорхнула из кухни, оставляя голубков наедине. ........ Алиса сидела в библиотеки.Да, на кухне она сказала истинную правду — ей действительно нужно было сюда.Вы наверное спросите зачем? Сейчас объясню.В голове девушки был достаточно большой пазл, которому не хватало частей.Год назад, в завещание она нашла недостающие фрагменты.Но пазл развалился, как только Пятый выстрелил в неё.Всё пошло по наклонной.Куратор специально привела её на то поле.И Восьмая знала почему.Нужен был толчок, то что заставило девушку бы выбросить негативную инергию, которая должна была стать разрушительной для всего человечества.Поэтому Реджинальд как можно скорее пытался забрать девушку в Академию — он знал что так и будет и пытался предотвратить всё это.И всё бы пошло по плану Куратора, если бы не одно но.Этим «но» стал Пятый.Да, да, собственной персоной.Он должен был стать оружием против Восьмой, а значит и против человечества.По расчётам Куратора, парень бы не смог выстрелить в девушку которую любил (да, она знала о них всё) тем самым тянув время, а нервы Восьмой не выдерживали бы такой напор.Алиса должна была вызвать землятресение, из-за чего земля раскололась бы и все умерли.Но всё пошло не по плану.За что боролись на то и напоролись, как говорится.Куратор и не подозревала о такой хлоднокровности парня к сестре."Ну что же сама виновата, что проглядела этого ублюдка в шортах» — Пронеслось у Алисы в голове.Парень выстрелив положил конец Апокалипсису.Он подарил жизнь всему миру, но взамен чуть не отнял у неё жизнь.Алиса взяла в свои руки завещание Отца.Что-то не так и она это понимала.Она это чувствовала.А текст был лишь подтверждением её переживаний. В последствие девушка станет или погибелью или ключом к спасению всего мира. Это были слова Отца в письме.Что-то не так.Как она могла уничтожить всё человечество? Что о ней знал Отец такого, чего она сама не подозревает? Знает ли это Куратор? Может в скором времени эта женщина будет использовать её незнание против неё и семьи? Сердце девушки учащённо забилось.А что если правда? Вдруг это не конец? -Что же ты скрываешь? — Спросила сама у себя Восьмая и опять начала перечитывать завещание.Ещё чуть-чуть и Алиса сможет его рассказывать по памяти, слово в слово. — Нужна какая-то зацепка.Но где её найти?.....Точно. — Она стукнула себя по голове. — Дневник! Он всё записывал туда! Если я смогу найти что-то по этому поводу, то это будет просто замечательно! Выскочив из библиотеки девушка понеслась к кабинету Отца.У самых дверей заветной комнаты её встретил Пого. -Мисс Алиса, здравствуйте.Как я рад вас видеть, ведь прошло столько времени! Но что вы здесь делаете? — Прошёл лишь год, но Пого скучал по жизнерадостности девушки.Его вопрос поставил Алису в тупик. -Я тоже тебя рада видеть Пого. — Восьмая улыбнулась. — А я тут… тебя искала.Мне очень нужно поговорить с тобой о том письме, что оставил мне Отец.Ты ведь был к нему ближе всех, значит долден же что-то знать. -Я постараюсь вам чем-нибудь помочь.Давайте пройдём в его кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.