Sleepless
13 декабря 2020 г. в 20:56
- Алишья, проходи в соседнюю комнату, она гостевая. Там все постелено, так что не беспокойся.
- Алекс, спасибо вам.
- Ладно, спокойной.
- Вам тоже.
Но Алекс никак не мог уснуть, что-то тревожило его нежную душу. Он сваливал это на бессонницу и постоянное употребление кофе в течение дня. Но даже когда девушка находилась совершенно в другой части дома, Алекс чувствовал ее волнение. Он решил проведать ее.
- Алишья, ты в порядке?
- Tak, dziękuję.
- Прости, что?
- Извините, я просто что-то про Польшу вспомнила...
- А, ну хорошо.
Алекс спустился вниз попить чая. Его любимый, с прованской лавандой и перечной мятой. Пока Каллье держал чашку своими дрожащими от нервов, он смотрел в окно своими печальными зелеными глазами и размышлял о жизни.
- Может, люди правильно думают обо мне? Неужели я такая отвратительная и токсичная личность?
Алекс просидел так до 4 утра, а потом отрубился и проснулся в слезах под голос Алишьи.
- Доброе утро! Как вы? Все хорошо?
- Доброе, все в порядке, клянусь. Может, лучше тебе пойти нахрен?
- Всмысле?
- Простите. Я сам не в себе. Просто иди нахуй и все. Спасибо.
- Алекс!
Он обнял Алишью и плакался ей, как брошенная девушка подруге.
- Успокойся.
Успокойся. Полячка перешла на "ты" мысленно.
Алекс чувствовал себя мелочным и брошенным рядом с Алишьей. Он не понимал как на самом деле она его любит. До невозможности любит.
Они оба присели на мягкий диван. Мебель у Алекса была дорогущая, дом был построен под его чутким руководством, но это не делало его безумно счастливым.
- Прости меня, пожалуйста.
- Я простила тебя полгода назад, я ни разу не зла на тебя.
Они взялись за руки и смущенно улыбнулись.
- Я не хочу находится в Бельгии, честно. Я бы с удовольствием еще раз проведал Россию.
- Ну, если ты так хочешь...
- Конечно.
Примечания:
Вот бы это было так