ID работы: 10146181

Надломленные души

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Мама,нет! Не уходи, подожди меня", - спотыкаясь об дверной косяк, прокричал мальчик, смахивая рукой очередную слезу. Глаза окутанные красными нитями, обвевая белу, смотрели на уходящий силуэт, будто просили его остаться Не покидай меня, я не справлюсь один "МАМА!"- подобно сирене голос прошёлся голос по всей деревне, руки тряслись, а ноги подкосились и ребёнок вовсе потерял равновесие.       Одно чувство сменялось другим, подобно маленькой лодке во время шторма, что качается от одной волны к другой, его так же окутывала одна, а за ним и другая волна от деспера до хейтрейда, не давая передохнуть. Я не справлюсь один Ох, уж эти глаза - бездонное море, кровавое море...Это состояние собственной беспомощности? Я слишком мал, кто станет слушать ребёнка... Жалкое зрелище.       Давящая и пульсирующая боль в области виска препятствовала сохранению самообладания, разум затуманился и ,кажется, мальчик совсем сомлел, холодно, больно, страшно... "Глупенький, зачем так кричать ?" - открывая опухшие,красные от слёз, глазки,слышится ангельский голосок.       Пред его очами представляется картина: голубое чистое небо, вдали из-за облаков виднеется лучи холодного солнца, румянец, губы до безобразия большие, для столь милого лица, алого оттенка, за дамской шляпкой виднелась прядь русых волос.       Пытаясь ухватиться и не отпускать больше, рука ребенка обхватила руку матери, словно они больше не встретятся. Холодные пальцы, спрятанные в тонкие перчатки, поверх которого на безымянном пальце выпирал большой ограненный камень, дернулись под натиском теплых рук мальчишечки. "Мама" - осиплым голоском произнес мальчик. "Ты знаешь, что так решила не я" - слова никак не сочетались с её выражением лица: глаза отражали сочувствие, а губы изображали искривлённую улыбку, словно сковывала себя, не давая волю эмоциям. "И что же мне делать..." - слезы подступали к горлу, а щека прочувствовала ледяные пальцы, одним движением большого пальца руки женщина смахнула слезу, обхватывая пылающе красное лицо мальчишки. "Быть сильным мальчик мой, в тебе течёт королевская кровь, докажи что ты достоин быть правителем", - такой требовательный тон был ей не свойственен, она наклонила голову и смотрела на него исподлобья. - "Обещай мне что не сдашься!" - Две зелёненькие глазки сверкали, выжидая ответ, испепеляющий взгляд матери будто гипнотизирует его, заставляет смотреть прямо в глаза...       Ему хотелось кричать, но вместо этого произнёс еле слышное: «Обещаю» Губы матери коснулись лба, посмотрев на мальчика в последний раз она оставила его. Карета, сумки, шляпы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.