ID работы: 10146181

Надломленные души

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Ливием

Настройки текста

«Портовой рабочий, а может и трудяга, вышел на палубу, что бы встретиться со взглядом.

Взглядом море, взглядом ветра…

Только вот беда ящур не дает нам это, только вот беда ящур не дает нам это…»

      Волны один за другим накатывали берег, ударяясь о скалы, морской ветер разносил их с такой скоростью, что они не имели четкого направления, качаясь то в одну, то в другую сторону. Плохое время для рыбалки, но кто-то считает иначе... "Эх, нынче рыбка не ловица" – проговорил рыбак, сморившись от сильного ветра "Негоже тебе жаловаться, будто сам не знаешь в таком деле терпение нужно!" – говорить приходилось чуть громче, ибо из-за сильного ветра он будто сам себя не слышал. "Эй, Саржа, смотри там!" – рыбак указал в направление причала, где находился флагманский корабль. На лице у рыбака красовался румянец от ветра, а поднимаясь выше можно было увидеть два выпученных глаза не менее красных,на столько раздраженных что вот-вот сочится слеза сквозь ресницы. Ветер с моря усилился, но от куда-то слышится голоса, будто поют хором.              Кровянистая окраска окутывала корабль, закручиваясь в воронку и уходила куда-то вниз….на дно. У самого носа можно заметить человека в военно-морской одежке, который прикусывал накрученный табак, никак не решаясь покурить из-за сильного ветра, и переносил его с помощью языка то в одну, то в другую сторону. За его спиной люди один за другим становились на леер и вот матрос , отталкиваясь, пытался спрыгнуть с корабля и уплыть в кровянистое море… Однако, его и подобных ему смельчаков остановили, а некоторых убили на месте, так один из матросов, это можно заметить по одежке , пытаясь сбежать, стал наживой для флагманского офицера.       Стоит отметить их уродливые лица, ничем не выделяющиеся карие глаза, шрамы, а также огромные багрово-красные язвы. Они были не только на лице и при этом их было несколько. Например, у нашего несчастного матроса была некая линя из язв: левая щека, правая боковая сторона шеи, а также если его раздеть, то можно заметить еще один на уровне пятого межреберья по правой передней подмышечной линии. Наблюдая данную картину со стороны, стоя поодаль от корабля, два рыбака никак не решались подойти к причалу, да и зачем им подходить? Помочь … Но кому? "Амори, не стоит это нашего времени, идем обратно…" - с опаской сказал Саржа. Поднося указательный палец к своим губам, Амори проговорил - " Ты слышишь это?". Будто ветер стих под звуки матросов, которые доносились из каюты.

«Портовой рабочий, а может и трудяга, вышел на палубу, что бы встретиться со взглядом.

Взглядом море, взглядом ветра…

Только вот беда ящур не дает нам это, только вот беда ящур не дает нам это…»

            Уже совсем обессиливший Саржа смотрел на друга с обреченным взглядом, ибо знал, если он что-то задумал - то непременно это сделает. "Там на корабле зараженные, их не выпускают, ибо боятся, что они заразят обычных людей, их даже не лечат. Смотри на кровь! Они решили убить всех? Но разве так можно решать проблему?" – голос Амори задрожал, кажется кричать уже совсем бесполезно. В голову лезут воспоминания от чего и в голосе чувствуется злоба. Это, наверное, потому что каких-то два года назад местный гонец из деревни принес с собой неутешительную новость, которую Амори хранит в себе по сей день. "Ты со мной?" - с надеждой в глазах сказал Амори, будто Саржа обязан соглашаться на аферу. "Ты видишь того военного на корабле? Кажись главный тут, увидит ведь потом мы будем вместо них" – Саржа указал на палубу корабля, где красовались парочка мертвых матросов. Жалкое зрелище. Однако внимание привлекает не только мертвые матросы и то как офицеры справляются с ними, а мужчина отстранённо крутивший сигарету и смотревший куда-то вдаль. Этот военный и правда отличался от других как и внешними данными: высокий,примерно 6′ 4″, светло-русые волосы, развивающиеся по ветру и изумрудные глаза, впрочем, лицо не без изъяна, огромный шрам возле правого глаза, делал взгляд устрашающим, даже если его обладатель не очень-то этого хотел. Даже одежда отличалась, парадный белый мундир, а груди виднелся знак Адмирала де ла Флот, окрашенный маленькими зелеными камушками, и еще несколькими знаками. Его абсолютное спокойствие смутило Саржу и всем видом он показывал другу, что это опасная идея. "Саржа, ты всегда был медлительный, он же совсем не обращает внимания" – немного опустившись на корточки Амори начал аккуратно подходить все ближе и ближе к причалу, где находился корабль. Ветер был настолько сильным что пройдя немного шажков Амори откидывало назад, но он поднимался и медленно подходил к кораблю. «Почему так бьется сердце? Я же выживу ведь правда? Не время отступать, спасти хотя бы дну жизнь – это мой долг! Что это?» Заслонив ладонью глаза от лучей не согревающего солнца , амори наблюдал за следующей картиной: мальчик, совсем еще юнец, в форме матроса, который воспользовавшийся моментом, пытается сбежать с помощью самодельной лестницы. Его взгляд был направлен вниз, смотрит куда наступает и приземлившись сначала выставляет одну, а за ним и другую ногу. Потерев руки от холода, он начал их согревать и медленно повернулся в сторону Амори. «Как бы мне его не спугнуть»       Приближаясь к нему на корточках и протягивая руку, Амори будто показывал мальчику, что нечего боятся. Мальчик, стоя во весь маленький рост, смутился такого приветствия и, опустившись на корточки ухватился за руку Амори. «Отлично, теперь беж..» Но не успел Амори подумать о легком побеге как мальчишка разбил об голову Амори стеклянную бутылку. Стекло было настолько толстое, что кажись разбился череп Амори нежели стекло. Темнота.... О Боже что я сделал не так в этой жизни, прошу дай добраться до матери сказать "спасибо" " В карман не положишь" Кажется мама ответила бы так же, но может все же лучше... "Я е-е-его держал в другой руке а не в кармане" "А что в кармане покаж" Свет, кажется я что-то вижу... Медленно отрываясь от темноты Амори раскрыл глаза. "Амори что за простака ты привел, та он чуть было не угробил тебя" - шмыгая носом проговорил Саржа. "Я-я-я изв-виняюсь" - сказал юнец протягивая руку. Амори странно посмотрел на протянутую руку, но все ухватился. Он пристально посмотрел на мальчишу, почесал репу и спросил: " Как звать?" "А я… я зовите меня Ливием"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.