ID работы: 10146181

Надломленные души

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Южане

Настройки текста
"Господин, вы уверены, что так будет лучше? Если мы не поможем мещанам лекарствами, союз с Южным королевством нам не видать! " — мешкая и перебирая слова говорил офицер, приближённый к Адмиралу. "У меня нет иного выхода, Юдо. Если представители Южного королевства отказались нам предоставить услуги, то мирному договору не бывать." — Адмирал, сидя подле офицера на кушетке, сложив руки в замок, говорил спокойно, а между бровями виднелась еле заметная складка. "Это слишком опрометчиво" — противясь своей немочи, офицер решился подняться с одра, но рана дала о себе знать, вездесущее тело обрела прежний вид.       Увидев его тяжелое состояние, Адмирал дотронулся до плеча своего подчиненного и его спокойный голос, подобно штилю посте бушующих волн, успокаивал боль внутри офицера, — "Поговорим после, а сейчас хорошенько отдохни".       Тяжелый кровавый кашель не давал покоя офицеру всю ночь, да так что отнял последние силы Юдона. Рана в области брюшины заставили корчиться от боли, а в голове всплыли картины последних событий: тысячи окровавленных моряков, кровь что слилась с морем и песня, песня обреченных на гибель, гниющих внутри, гниющих снаружи. Внутреннее убеждение Юдона отражалась в его внешней решимости и верности своему королевству: он приплыл на эти воды от лица королевства во главе с Адмиралом, северные воды, по приказу Короля, в ходе переговоров должны решить проблему с ящуром и восстановить связи. Юдон непоколебим и в его верности не сомневается сам Король Севера.       После того как дверь со скрипом захлопнулась, уголки губ Юдона чуть дрогнули, а взгляд его был направлен в заплесневелый потолок и будто уходил далеко в воспоминания, рука сама по себе направилась к плечу. *** "Ливий? Не слыхал о таком имени" — зачесав затылок проговорил Саржа. "Конечно ты не слышал дурень, он же из Северных вод. — сказал Амори, кулаком всадив другу, — "Ты вот что скажи Ливий, что там у вас стряслось?" — повернувшись всем корпусом спросил Саржа, выглядел он более энергичным чем обычно, но Ливий ответил вопросом, - "Обычному человеку не попасть на центральный корпус как вы там оказались?" " Мы? Хэ... — резкое "хэ" вырвалось из уст Амори, затем выпрямив грудь и задрав голову, он проговорил с какой-то ноткой гордости —, мы прославленные рыбаки Южных вод, нас все знают, как умелых рыбаков!" "Ага только на этот раз мы какие — то не совсем умелые" — поспешил добавить Саржа, после замолчал, увидев яростные глаза своего друга, тот, в свою очередь, искосо взглянул на Ливия, но более не стал его тревожить.              Остановившись подле калиты, Амори потянул створку вправо, после чего она беспрепятственно открылась —"Хэ, ну дают" — пробормотал Амори и прошел дальше, за ним последовали Саржа и Ливий.       Преодолев ограду, Ливию открылся красивый обзор: на холмистой местности были хаотично разбросанные хижины с крышей из соломы, чуть поодаль возле речки группа девушек. На голове у них красовались тюрбаны, одеты они были в белую рубаху заправленную в длинную узорчатую юбку. Они не подходили под стандарты северных девушек, однако эта экзотическая красота завораживала и безусловно девушек можно назвать по своему красивыми. Эти же узоры были высечены на табличке перед входом в деревню, а так же их мини версии виднелись на кожанках Амори и Саржи. От осознания того, что они привели его к себе домой, Ливию стало жутко неудобно, он поспешил к товарищам и ходил рядом с опущенным вниз головой, дабы не выделяться. — Что за дела Бернард? где дозор я прошел без препятствий, а будь это кто-то из чужаков беды не миновать… и где все наши? — Замолчи Амори и без тебя забот хватает — Сказал кузнец, не отрываясь от своей работы. Южное королевство наполнено одиночными деревушками от чего долгое время высшие чины не могли сосчитать их количество. Каждый в деревне занимается своим хозяйством, их можно было бы назвать независимыми, ибо они даже не платят дань за проживание на территории королевства, однако если на королевство нападут или высшие чины посчитают то или иное действие уместным, южане это выполняют беспрепятственно. — Ты так долго не можешь выковать меч, не стать тебе мастером, братец — выдал Амори. — Где твоя рыба? — так же не отрываясь от своей работы, с грозным выражением лица, заметил Бернард. — Он испугал её своим присутствием — заливаясь смехом выдал Саржа. -Саржа там тоже был — указывая на Саржу, сказал Амори, не скрывая, на удивление, улыбки. — Дядя при смерти — на минуту казалось будто вся его злость, что таится глубоко внутри, выражается в его отчетливых ударах молотом. — Да я тоже ему говорю..... что??? — не сдержав свои эмоции, Амори вскочил с места от неожиданной новости. Однако, громкий звон исходящий от молота усадил их на места, затем Бернард продолжил, — Все наши собрались возле его хижины, старейшина тоже там, говорят это ящур — его немногословность и полная сконцентрированность на работе создавала некую жуткую атмосферу в его мастерской, от чего Ливий чуть было не съежился.  — А это кто? — наконец подняв глаза, заметил Бернард Ливия, который не знал куда себя деть. — Ах, этот бедолага остался совсем один, его родню тоже унес ящур — хватаясь за плечи парня, как- то по дружески, сказал Саржа. Губы Ливия непроизвольно сжались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.