ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Яснее не становится

Настройки текста
      Коньяк не пошел так хорошо, как мне хотелось бы. Поэтому, отставляю бутылку подальше и нагло ложусь на единственную кровать. Которая ну совсем как у меня дома. И вот он - мой прекрасный светодиодный потолок, который стоил мне целое состояние. Гыг. По лицу расползается улыбка, которая вполне может потянуть на истерическую судорогу лица.       А почему Сеул то? Вообще с какого боку-припеку тут Корея? И это не та Корея где Ким ЧенЫн и PSY? Или это две разные Кореи, на сколько я могу вспомнить? Политическая карта Мира для меня по-прежнему является набором разноцветных пятен неправильной формы и больше никакой смысловой нагрузки не несет. Нет, я не тупая. Скорее всего… Просто как-то не моя сфера интересов. Была.       Никогда не интересовалась азиатами. Ну ей богу. Единственные мои точки соприкосновения с ними — это Час Пик с Джеки Чаном и Мемуары Гейши. Ну, слышала конечно про то, что они распространяют свою культуру с пугающей быстротой. Ушлые ребята. Молодцы. Ну и все на этом. Я не то что бы консервативная такая, просто ну не мое это. Я больше по европейским рокерам. И тут такое. Прям вот канонный корейский мальчик, очень милый на лицо, с этой челкой огромной (чтоб у нас взрослый парень носил такую прическу — да ни в жизнь) и легким слоем косметики на лице (подводку я точно заметила). В общем-то, я думала, что если вдруг что, то в глюках или в раю после смерти ко мне явится кто-то типа супербрутального Шеннона Лето, например. Но нет же. И от этого вдвойне ничего не понятно. Откуда ему взяться в моей голове?       Я не говорю уже о том, что все эти галлюцинации просто до жопы реалистичные. И переход всегда такой плавный, что я не замечаю его попросту. Например, как на выходе из магазина - ну вообще ведь не заметила, как произошло. Даже глаза не прикрыла ни на секунду, а уже оказалась в другом городе. Чёрти-что. И что делать с этим со всем абсолютно не понятно. Может попытаться уснуть? Вдруг получится вырваться? И тогда сразу к доктору. Честное слово. К какому нибудь гипнотизеру… Ложусь поудобнее, а потом и вовсе забираюсь под покрывало. И там меня встречает мое постельное белье а-ля Океан. Оборжаться просто. Но не будем терять присутствие духа… Закрываю глаза и очень быстро начинаю проваливаться в сон. Все же есть от коньяка польза.       Просыпаться очень приятно и тепло. Особенно от легких поцелуев в висок. Так и хочется улыбаться во весь рот, что и делаю, потягиваясь. А потом застываю. Нет.       Да. Так оно и есть. Я все еще здесь, боже мой. В комнате уже сумрачно, но я все равно угадываю над собой лицо нового знакомого. — Детка, прости что разбудил. — Бооооожееее, ну почему я? — Не называй меня так, иначе я тебя ударю, правда. — Наблюдаю, как парень смущенно отпрянул. — Это…ты? — Хм. Ну как сказать. — Смотря кого ты подразумеваешь под этим. — Осторожно сажусь на кровати и смотрю в растерянное лицо. И почему я все ещё здесь? — Не… Еë… — Звучит, конечно, бредово. Но у нас тут и так ситуация из разряда фантастики, так что смысл мне ясен. Я только киваю, понимая, что парню тоже непросто смириться с происходящей чертовщиной. — Я не понимаю, почему я здесь. Правда. Это не специально. Может быть, ты знаешь что-то и мы сможем разобраться вместе? Вдруг это просто галлюцинация? Ущипни меня? — Качает головой на мою речь и в полумраке его лицо становится еще более грустным. Протягивает руку и легонько прихватывает кожу на протянутом ему запястье. Ну от таких щипков конечно толку никакого. — Сильнее. — По лицу видно, что ему эта идея не нравится, но пальцы послушно сжимаются. Больно! Но ничего не происходит. Тоскливо смотрю на него и вижу, что напарнику по несчастью тоже не весело. Ведь его любимая девушка куда-то пропала, а на ее месте сварливая и капризная я. Протираю лицо ладонями и смотрю на него. — Как ты говоришь тебя зовут? — Немного морщится. — Чанёль. — Хорошо. Послушай, Чанёль, ты замечаешь когда происходит этот странный обмен? — Решаю выяснить все и получить максимум сведений о долбанном сбое в системе. Очень уж люблю фильм Матрица. Вот прям с детства. И как-то происходящее невольно отсылает меня к его сюжету. Иначе - это какая-то магия, но уж в нее то я точно не верю. — Ээ… нет, обмен не замечаю. — Я кивнула. Хорошо. То есть — плохо, конечно. — И ты живешь в этой квартире со своей девушкой? И это её тело? — Парень нахмурился, но кивнул. Да, формулировки так себе, согласна. — Ничего необычного не происходило? Может быть она съела чего-то не то, или кто ее сглазил? — Самой смешно от своих слов, но мало ли! Его вид становится совсем уж жалобным, и будто даже эти веселые оттопыренные уши погрустнели. — Нет, ничего такого не было. — Блин. Усиленно думаю, что ещё такого может раскрыть мне глаза на происходящее. И тут в голову приходит поистине гениальная идея. Да она так хороша, что сидящий напротив мужик пугается моего маниакального вида. — А может быть тут есть еë документы? Можно взглянуть?! — Эта мысль тоже вселяет в него некую надежду, судя по виду. Возможно сейчас что-то и выяснится! Он встал и открыл один из ящиков стола, протянул мне прозрачную папку на кнопке и снова сел рядом, даже не скрывая предвкушение. Кошусь на него подозрительно. Такое ощущение, что он знает, что будет дальше.       Открываю папку и аккуратно вытаскиваю все её содержимое на одеяло. Вижу пару фотографий 3 на 4 — конечно с моим лицом, карточку на корейском и пару паспортов. Карточку откладываю, так как на ней ни слова не ясно. А вот паспорта меня очень интересуют. И первый же чуть ли не выбивает из меня сознание.       Я открыла его с последних страниц, даже не взглянув на обложку, что, может, и к лучшему. Знакомые листы с цифрами меня не смутили, а потом я открыла первую страницу и перед глазами все поплыло. Моя подпись. И та самая фотография, что я сделала в двадцать лет, мой домашний адрес и небольшое пятно на странице с местом выдачи.       Что это? Как это возможно? Как объяснить подобное? В моей голове не оказалось ни одного грёбанного ответа на эти вопросы. Потому что нет ни одного предположения, каким образом мой русский паспорт оказался у девушки из другой реальности в Южной Корее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.