ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Новые грани отношений

Настройки текста
Пару мгновений я просидела бездумно и неверяще глядя на собственный паспорт, как вдруг перед глазами поплыло. Немного, и я решила бы что плачу, но на проверку глаза оказались совершенно сухими. Зрение почему-то отказывает, все кругом начало рябить, и вдруг картинка смазалась перед глазами и съехала куда то влево. Я моргнула и услышала, как мужской голос зовет меня по имени. Отчаянно трясу головой, чтоб отогнать дурноту, но темнота наступает, и я будто падаю. Пара неверных вдохов и глаза удается открыть снова. Потолок нависает привычным звездным небом, и меня начинает ощутимо тошнить. Поворачиваюсь на бок и обнаруживаю себя в полном одиночестве у себя дома. Этот маленький факт мне вновь помогает понять покрытие на полу. Грустно смотрю на старый линолеум. Точно пора доделать уже этот ремонт. Вторая мысль, которая приходит на ум, заставляет резко подняться. И это было определенно зря, потому что рвотный рефлекс успеваю удержать в последний момент. Черт, в предыдущие разу такого не было. С каждым разом все дольше остаюсь там, а теперь еще и возвращения стали неприятными. Преодолев недомогание встаю с постели и лезу в тумбочку с документами. Паспорта нет. Внутри начинает жечь от подступающего страха. Вышвыриваю на пол все содержимое тумбочки, несусь в прихожую за сумкой но и там пусто. Застываю в дверях и лихорадочно пытаюсь вспомнить, куда он мог пропасть, а потом чуть ли не давлюсь воздухом. Потому что вижу искомый документ на кровати, поверх покрывала, там, где несколько минут назад лежала я сама. И я абсолютно не представляю как он попал туда. Решаю не развивать в себе паранойю, но спать ложиться мне теперь откровенно стремно. Паспорт словно укоряет меня за немужественный страх одним своим видом, и я глубоко вздыхаю. Кажется, самое время обратиться к специалисту. Дальнейшие пару дней можно охарактеризовать только как гонку за несуществующим решением проблем. Там были и психолог, и психиатр и даже чертов экзорцист с Черной Речки, но результатов не было абсолютно никаких. Кроме длиннющего списка таблеточек и витаминов для нервной системы. Витаминочки попить явно будет не лишним, а вот антидепрессанты мне точно ни к чему. Спать по началу получалось плохо, но на исходе третьей бессонной ночи меня все-таки затянуло в царство Морфея. И я даже не особенно удивилась происходящему, открыв глаза. Хотя удивлением это можно было назвать только с огроооомной натяжкой. Мое пробуждение началось с ощущения явно повышенной температуры, к коей спустя мгновение добавилось довольно томное прикосновение к спине. Очень приятно, такого расслабления я не чувствовала в теле целую вечность, пожалуй. Мышцы ног слегка ноют, по коже ползут ленивые мурашки, а следом за ними теплые движения широкой ладони прямо вверх и вниз по позвоночнику. Ммм… Стоп. Подскакиваю из своего состояния, словно на меня вылили ушат ледяной воды. Нет! Не может быть! Глаза совсем не ориентируют меня в темноте, путаюсь в ткани ногами и мельком понимаю, что абсолютно никакой одежды на мне нет. Черт. Пол встречает меня холодом и твердостью качественного ламината. Отличный пол, обязательно возьму на заметку. Где-то над головой щелкает и загорается мягкий свет, от которого я тут же щурю глаза, прикрывая их рукой. Сажусь и чуть-ли не сталкиваюсь носом к носу с этим невозможным, нетерпимым, доводящим до белого каления, печально знакомым парнем. Который опять смотрит обеспокоенно. И я бы простила ему новое появление за этот заботливый взгляд, если б не его опухшие красные губы и растрепанный вид. И к тому же этот негодяй одет ничуть не сильнее меня! О черт. — Сладкая, ты чего? — Мне кажется, от злости у меня в глазу только что лопнул капилляр. И он тоже сразу понимает, что что-то тут не так, потому что успевает отпрянуть от вскочившей с пола меня. — Что тут происходит?! — Вопрос полуриторический, потому что все и так ясно. Но я не хочу понимать этого! Нет, не хочу! Вижу, что уши оппонента заметно краснеют, хотя взгляд как у кота обожравшегося сметаны. Он внезапно мягко и с хитринкой улыбается, а я вдруг понимаю, что стою тут и пылаю праведным гневом абсолютно голая. Шиплю. — Быстро отвернись! — Смеется и откидывается на спину, прикрывая глаза рукой, пока я стягиваю с кровати одеяло, чтобы завернуться в него. И, вот блин, как я могла не учесть того, что у него под этим самым одеялом тоже ничего нет? Вскрикиваю и отворачиваюсь. Только вот мой мозг на беду уже успел отметить и зафиксировать для себя все самое важное. Даже на миг похвалила свою незадачливую копию из этой реальности за то, что урвала такой экземпляр. А как же миф о том, что все азиаты маленькие и невзрачные? Тут явно можно опровергнуть многовековые стереотипы. А этот тип все посмеивается. — Что такое, милая? Я тебя чем-то испугал? — О, ну вы только послушайте сколько самодовольства. И после этого не говорите что мужики не все такие. Даже в глюках порядочных женщин это правило работает на ура. Отвечаю презрительным фырканьем. Но видимо искренности мне не хватает и он видит это. — Ну же, иди ко мне. — Ого, аж мурашки пробежали. И желание нападать пропало, осталась только потребность спасаться бегством. Что и делаю. Бочком, не поворачиваясь, прохожу к двери в прихожую. И шепчу как-то придавленно: — Оденься, поговорить надо. В ванной на крючке находится темный мужской халат, пахнущий пряным гелем для душа, и я закутываюсь в него как в паранджу. Лучше уж это, чем совсем ничего. Осторожно выглядываю за косяк дверного проема, и облегченно вздыхаю — все-таки надел хотя бы штаны. Полусидит на кровати, весь такой деловой: ручки на животе сложил, очки нацепил, ногу на ногу. Слегка отвлекает вид обнаженной широкой груди, но я одергиваю себя. Вот так, умница. Это не твое и инстинкты не твои. И ты вовсе не хочешь, что бы там ни было, продолжать с этим шикарным представителем мужского пола… Рр… Господи, ну за что мне это? Сажусь в кресло напротив кровати, усиленно прикрывая голые ноги халатом. Внимательно смотрит на меня с легкой улыбкой. И это мне не понятно. — Чего улыбаешься? — Рад тебя видеть. — Вот тебе еще новости. — Ты что-то путаешь. Это я. — «Я» — это я про себя, ведь после моего побега с места преступления все и так должно быть ясно, но по его виду я не уверена в этом. — Я знаю, что это ты. — Так, теперь решительно ничего не понимаю. Мотаю головой из стороны в сторону, что вызывает у него еще большую улыбку. Да в смысле блин?! Делаю еще одну попытку. — Я, это — не она, а я. — Вроде так попонятнее? Кивает. Так. И чего тогда столько радости? Тестостерон от головы не отхлынул? Даже не нахожу что сказать. Поэтому молчу. Пусть сам объясняет. Это я тут пострадавшая сторона. Хотя, не думаю, что имели место быть пытки... Объект поднимается с постели, заставляя меня вжаться в спинку кресла. Чего это он еще удумал? Но парень всего то идет к тумбе, наливает воду в стакан и протягивает мне. — На вот, попей. И не пугайся так. — Да не сказала бы, что я пугаюсь прямо-таки, но дело явно набирает обороты. И если раньше смириться с путешествиями по реальности было можно, то теперь уже и не знаю, в какой ответственный момент я перекочую в чужое тело. Не дай бог кому такого. Послушно пью воду под чужим довольным взглядом и возвращаю стакан. — А вот теперь давай поговорим. — Да, конструктивный разговор нам не помешает. Присаживается напротив меня на корточки, отрезая пути к отступлению. Черт, что за манера давить на меня этой близостью? — Ты веришь в судьбу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.