Глава 2.
1 августа 2013 г., 19:00
Мы начинали как обычная группа. Никому не известные, с дерзкими текстами, мы еще мечтали взойти на вершину музыкального Олимпа. Да, мы достаточно известны в своих, узких кругах, но мы хотим большего. А может быть и не «мы» вовсе, а только я? Хотелось бы сразу, без всяких проблем, проснуться знаменитым и оставаться таковым, не прилагая усилий. Но не все желания так просто сбываются.
Мы начинали как обычная группа. Любая другая. Выступали в прокуренных барах, да в ночных клубах. Еще не собирали стадионы, но уже имели горстку преданных фанатов. Каждый раз, после выступления они ждали нас у заднего выхода и искренне радовались, когда Дилан неуклюже вываливался на улицу. Он всегда старался выйти первым, будто идя на разведку. И всегда удивлялся, видя эту разношерстную толпу. Привычка такая что ли…
В дождь, сильный ветер, даже стылыми вечерами они стояли у дверей и ждали. Ждали нас.
-Вот это да! Вы все еще здесь! – воскликнул Дилан и в этот раз, с неподдельным удивлением оглядывая ребят.
-Ну конечно! Конечно мы здесь! – весело отвечала ему толпа.
Практически хором.
-Сегодня прохладно. Ты ведь можешь заболеть, - подойдя к толпе, Фанни заботливо поправил шарф висящий на шее у какой-то девушки.
Она подняла на него широко распахнутые глаза полные восхищения и улыбнулась. Миниатюрная, одетая в какую-то светлую куртку, она почему-то напомнила мне маленького ангела, случайно сорвавшегося с небес. Наверно больно было падать… Светлые волосы, в беспорядке разметавшиеся по плечам действительно придавали ей ангельский вид. Вот-вот, она взмахнет невидимыми крыльями и снова улетит в это темное-темное небо.
… Довольно-таки поздно уже…
Но быстро позабыв о времени, я последовал примеру Фанни и шагнул к толпе. Несколько человек тут же кинулись ко мне. Мелисса, Эд и кто-то еще… и еще… как я ни старался, запомнить все имена было сложно. Зато у Мэтта с этим не было никаких проблем. Буквально со второй такой встречи, к нему подходили, как мне казалось незнакомые люди, а он называл их по именам, и они запросто болтали о самых разнообразных вещах. Вот это уровень, думал я.
-Вы только посмотрите сюда, - девочка робко дергала меня за рукав куртки, - я купила вам эту бейсболку. Мне она очень понравилась! Надеюсь вы будете ее носить!
Одна из приятных частей этих встреч. Подарочки. Все началось с того, как пару месяцев назад какой-то парень принес Джорелу майку с эмблемой Misfits. И Джей без колебаний принял подарок, по-дружески обняв парня. И тут понеслось… Каждый дарил что-то в меру своих возможностей. Презенты были самыми разнообразными, начиная от пакета битком набитого яблоками, и заканчивая пачкой презервативов, которую с двусмысленным взглядом кто-то всучил Джеффу. Я даже не помню, парень это был или девушка.
Вот и сейчас повесив на меня с десяток пакетов, кто-то еще спрашивал, чего бы мне хотелось получить больше всего. И я честно задумался, чего бы… Странный вопрос. Сейчас мне хочется выпить чего-нибудь, но это не «больше всего», и что я захочу через 10 минут? А в следующую нашу встречу? Или лет через 20? Я и сам не знаю…
-Эй, Продюсер! – окликнул Чарли, выводя меня из раздумий.
Я обернулся. Джордан нетерпеливо махал рукой, указывая на время.
-Пора идти!
Уже? Каждый раз все происходит слишком быстро, мне хочется поговорить с каждым, кто постоянно приходит сюда, ради меня, ради того, что я делаю. Пусть, это не будет полноценная беседа, пусть я даже не знаю их поименно, но ведь я могу просто пожать руку. Это будет хоть небольшим знаком моей признательности.
-Ну же! Продюсер! – снова крикнул Чарли.
Наспех попрощавшись с фанатами, я побежал к друзьям, шурша пакетами.
* * *
Мы были в баре. Своеобразная традиция после хорошего выступления. Это всегда стоило отметить. Мы долго веселились, гуляя как в последний раз, пока Дилана окончательно не развезло… Сперва он вырубился на пару минут, а затем с воодушивлением забрался на барную стойку. Кем он себя возомнил тогда, черт возьми?
Общими усилиями мы стянули его оттуда, попутно разбив пару бутылок.
Когда Дилан напивается, в нем словно просыпается нечеловеческая сила, такая, что даже вшестером усмирять его одного трудновато.
Естественно, что нас попросили удалиться. Выйдя на улицу и отойдя от бара на пару метром, мы усадили Фанни прямо на асфальт и задумались, как быть дальше.
Для приличия, выждав минут десять, Джорел съебался, ссылаясь на свою подружку. Просто не хочет тащить Фанни домой... А мы так и остались в раздумьях. Честно говоря, скорее всего мы ждали, что Дилан сам встанет и со словами «ну все, ребят, я пошел!» отправиться домой. Но Дилан не вставал, поэтому мы просто тупо курили, расположившись около него.
Прошло наверно минут сорок и Фанни явно полегчало. Поднявшись на ноги со второй попытки и пошатываясь, он стал убеждать нас, какие мы придурки, бросили на дорогу такого человека. Мы послушно кивали, не желая разводить дискуссии.
Джефф не выдержал первым.
-Давай, чувак, я отведу тебя домой, - спокойно сказал он, беря Дилана под руку.
Как самый старший, он испытывал что-то вроде отцовских чувств, заботясь о каждом из нас. Мне так казалось…
Подумав, Фанни отрицательно покачал головой.
-А Джордан мне поможет. И Мэтт, ему все равно по пути. – Джефф весело подмигнул ему.
Дилан снова замотал головой, окончательно повисая на Шэди.
Джефф кивнул и Джордан с Мэттом подойдя, вцепились в шатающегося Фанни.
-Может помочь вам? – робко предложил я, понимая, что это предложение явно лишнее.
-Не надо. Ну, пьяные немного, хули, не доведем что ли? – широко улыбаясь, отказался Джефф.
Развернувшись, они потащили вялую, не сопротивляющуюся тушку Дилана по дороге. Джефф и Джордан держали его под руки, а Мэтт беспокойно крутился вокруг них, бросая озабоченные взгляды.
Я усмехнулся, глядя на всю эту картину, а Джордж, стоявший рядом скрестив на груди руки, лишь удивленно приподнял брови. Проводив их взглядом до ближайшего поворота, мы направились в противоположную сторону, заведя разговор о выпивке. Джордж утверждал, что любит виски, хороший и качественный, а я был уверен, что денег на нормальные напитки у него нет и удел его сороковки, в чем и пытался его убедить. На что Джонни раздраженно отзывался, что любить-то он может, для этого не обязательно пить виски каждый день.
* * *
Вскоре начался дождь, да такой сильный, что буквально за пару минут мы абсолютно промокли. Спасаться от непогоды решили в одном из зданий вокзала. Несмотря на столь позднее время, людей там было достаточно. Одни неспешно прохаживались по просторному светлому помещению, другие терпеливо сидели на расставленных скамейках, сжимая коленями объемные сумки, и ждали свой рейс.
Мы уселись на свободную скамейку.
Слишком нудно ждать, пока дождь закончиться, вот стихнет немного, и двинемся в путь. А пока стоит занять себя чем-нибудь, чтобы не свихнуться от монотонного голоса, объявляющего рейсы.
Я начал рыться в пакетах. Практически сразу мне в руки попала большая бутылка колы. Мне нравиться приторный запах, от которого щекочет в носу и пузырьки, стремящиеся перевалить через горлышко, когда откручиваешь эту красную крышечку… Машинально встряхнул бутылку. Но мне больше не хочется пить. Положив колу обратно в мешок, я обратил внимание на более весомый черный пакет. Аккуратно поставив его на колени, я не решался заглянуть внутрь.
-Ну и что это? – Джордж, заинтересовавшись, придвинулся ближе.
Я пожал плечами.
-Так давай посмотрим!
-А что, если там бомба? И сейчас весь вокзал разлетится на пару километров? – предположил я.
-Ну ты загнул! Не будут же тебе дарить бомбы, - усмехнулся Джордж, но на всякий случай немного отодвинулся.
И правда, бредовая идея.
Отогнав мрачные мысли, я сунул руки в пакет и выудил на свет божий коробку.
Что за фигня…
-Давай уже, открывай. – Скомандовал Джордж, разглядывая коробку.
-Нет, серьезно, а вдруг там бомба? Как в фильмах бывает… – я наклонился прислушиваясь. Ничего не тикает.
-Да какая к чертовой матери бомба?! – Джонни закатил глаза, - Вот дохлая крыса - вполне.
Я окинул его раздраженным взглядом. Взявшись за край, осторожно потянул крышку вверх, боязливо заглядывая внутрь и… сдернул крышку окончательно.
Джонни расхохотался.
Вопреки ожиданиям в коробке не было ни бомбы, ни дохлой крысы. На дне, заполняя собой все пространство, покоился торт. Пышный, обильно политый шоколадом и обрамленный кремом.
-Рванет, так рванет! – все еще смеясь сказал Джордж.
-Почему они все время хотят меня накормить? – я рассеянно рассматривал чей-то кулинарный триумф. Пакет яблок в прошлый раз тоже предназначался мне.
-Просто ты выглядишь хреново. Как будто лет с десяти живешь на сухарях и воде, – ответил Рейган.
Я задумчиво посмотрел на свое колено, нелепо торчащее из разодранных джинс. Не все так плохо…
-Может, попробуем? – неожиданно предложил Джонни.
- Вдруг там приворотное зелье? Или яд? Это может быть опасно, – сказал я и добавил, слегка изменив голос – «Если я не могу быть с ним, то и никто не может!». Мне пока не хочется сдохнуть.
-Ты запарил со своей подозрительностью! – фыркнув, Джордж заметался глазами по коробке, не зная как к ней подступиться.
-Они дают мне еду, но не подкладывают в комплект столовые приборы! – я осмотрел крышку от коробки, заглянул в пакет в надежде найти там ложку или хотя бы нож.
-Ну, тогда придется руками, - не заморачиваясь Рейган подцепил на палец крем и облизал его.
-Да уж. А потом таскаться со слипшимися пальцами, - недовольно отозвался я, глядя как он собирает крем с моего торта.
-Не будь такой неженкой, - отозвался Джордж, посасывая измазанные в креме пальцы, - так сладко.
Я кивнул, не имея ни малейшего представления о его вкусе.
-На, попробуй, - Джонни собрал на палец остатки крема и протянул руку.
-Да я не хочу… - вяло отказался я отстраняясь.
-Ну, я так и понял, когда ты жадно разглядывал торт, давясь слюнями, – саркастично согласился Джонни, тыча мне в лицо пальцем.
Вообще-то попробовать торт действительно хотелось, и придирчиво осмотрев предложенный палец, я все-таки сунул его в рот, пробуя крем. Джордж победно ухмыльнулся:
-Теперь, я не сдохну в одиночестве, если там и правда что-то было.
Глупо это. Пошленько. Отпускаю палец и отодвигаюсь назад. А торт и правда вкусный…
-Эй, сюда, сюда смотри. – Джонни пытается заглянуть мне в лицо, пока я стыдливо прячу глаза под козырьком кепки.
Мысленно проматерившись, поднимаю голову и стараюсь с ледяным спокойствием смотреть в глаза, словно это и не я вовсе секунду назад слизывал крем с его пальцев.
А он целует. Ни сказав ни слова. Просто наклонился и поцеловал. Прямо, блять, в губы. Так просто и без стеснения. Ни требовательно, ни с нежностью. Плотно примкнув к губам, как будто собираясь пробить мне челюсть. Все произошло так быстро. Не понимая как реагировать на такое проявление чувств, я как дурак, беспомощно заморгал даже забыв закрыть глаза.
Отстранившись, Джонни, как ни в чем ни бывало, отламывает кусок торта и отправляет его в рот.
-Ты надеялся соблазнить меня этим? – усмехнувшись, спросил я.
На пару секунд мне показалось, что Рейган сильно пьян и спутал меня со своими шлюхами.
-Крем, - невнятно пробурчал Джонни, жуя торт.
-Что?
-У тебя на губах был крем, - пояснил он, отламывая очередной кусок.
Наебывает. Сейчас наверно ржет мысленно надо мной. И все вокруг тоже ржут. Беспокойно оглядываюсь. Нет… Только несколько человек ошарашенно поглядывают на нас перешептываясь. Раздраженно сплевываю и поворачиваюсь к Джонни. А весь его вид так и кричит пофигистическим вопросом: «кого волнует, что мы только что поцеловались?».
Меня…
Говнюк, сожрал почти весь мой торт.