Kiss me I'm leaving

R
В процессе
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 490 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 3

Настройки
…и вдруг как громыхнет! Это на улице пошел дождь. Настолько сильный, что казалось, он собирается смыть Лос-Анджелес в море. Сопровождаемый глухими раскатами грома и вспышками молнии он шел уже часа два. Черные крылья величественно раскинулись над небосводом, медленно плывя по воздуху, где-то далеко, у самого горизонта за крышами домов мучительным заревом потухало солнце, разбрызгивая тусклые лучи свои, как капли алой крови. Ежесекундно догорая, солнце опускалось все ниже, в самую Преисподнюю, пока не полыхнуло последней желтой полоской. Красные лучи его горестно тлели, пока окончательно не потонули в обволакивающих черных крыльях. Под печальные стоны грома, это выглядело особенно величественно. Тьма спускалась на мой город. Загоняя в душу скользких ужей страха и обреченности. Казалось, что сам архангел Михаил плачет о любимом падшем брате Люцифере, осыпая Землю своими слезами. Я моргнул. Конечно нет… это вовсе не могущественные крылья. Это всего лишь огромные грозовые тучи. А ангелов не существует, даже в таком городе как этот… Мы сидели в квартире Дьюса. Это было что-то вроде репетиции. Мы собирались здесь, когда не могли позволить себе пойти в студию. На это было много причин, будь то обычное неимение средств или же тотальная занятость студии другими группами. Шел второй час ночи, все давно забросили инструменты и просто ждали, когда же погода усмириться. А дождь даже не думал прекращаться. Должно быть Михаилу очень тоскливо… Джорел что-то увлеченно писал в телефоне. Наверно сообщение своей любимой девушке. Дилан равнодушно переключал каналы на телевизоре, не задерживаясь на одном даже на пять секунд. Джордан лениво листал какой-то журнал, который валялся на столике. И только Мэтт беспокойно поглядывал на часы, торопясь домой. А дождь, как нарочно стучась в окно звонкими каплями по стеклу, уверял, что домой Клер попадет очень поздно. Арон простыл, после того случая на вокзале… Он сидел в кресле, прижимая к груди худые колени и кутался в теплый плед. И без того болезненный вид его совсем усугубился. Скулы казались более острыми, а припухшие глаза совсем замученными. Периодически он шмыгал носом, словно напоминая всем о том, что он еще здесь. Я? А что я? Стоя у окна, я наблюдал за грозовым нашествием на город. * * * Около трех Мэттью не выдержал и собрался домой. Как будто польщенный его выдержкой, ливень заметно поубавил свою мощь. Последовав его примеру, остальные тоже поднялись со своих мест и разбирая брошенные в углу вещи направились к выходу. Джордан вызвал такси. Мне бы тоже стоило собраться да свалить со всеми. Хоть и живу я дальше других, меня бы подбросили прямо до дверей. Но я решил остаться. Настроение совершенно не располагало даже к выходу за пределы квартиры, и кто-то же должен был позаботиться о нездоровом вокалисте. Удостоверившись, что машина прибыла к подъезду мы попрощались, и ребята дружно выкатились за порог. Я аккуратно закрыл дверь и вернулся в комнату. К тому моменту Арон уже выключил телевизор, который в свое время не выключил Фанни, и по всей видимости собирался спать прямо в кресле. -Вставай, чувак, кровать ждет тебя, - сказал я, осторожно приподнимая его. Дьюс замучено застонал, но сопротивляться не стал. Медленно мы добрались до спальни и я уложил его на расстеленную кровать. Он сразу завалился на бок, накрываясь теплым одеялом, несмотря на то, что все еще был завернут в плед. Я коснулся его лба ладонью… Горячо… Черт, да у него жар! А он, придурок, еще и второе одеяло на себя натягивает! Не раздумывая, побежал на кухню к плите. Пока грелся чайник, я обшарил все полочки в поисках жаропонижающего. Наконец, Фортуна улыбнулась мне. Схватив первый попавшийся стакан и чайник, я кинулся обратно в комнату. Дьюс по-прежнему лежал. Хотя куда он мог деться? Мне потребовалось минуты три, чтобы растормошить его. Вялым голосом он пытался убедить меня, что все хорошо и не о чем волноваться, он просто поспит немного и все точно будет хорошо. Какой тупой наёб… Я заставил его принять таблетки и выпить побольше теплой воды. -Холодно мне, - вздохнул он, натягивая одеяло до самых ушей. -Вообще-то, в комнате тепло, это только тебе холодно. Арон ничего не ответил, только прищурившись, смотрел на меня из-под одеяла, как партизан. -Когда жар, нельзя так укрываться, - продолжил я и потянул за край одеяла. -Ты что это задумал? – недовольно заворчал Дьюс, цепляясь за другой край. -Тебе сейчас достаточно одного пледа, а это надо убрать, - несмотря на сопротивления, я забрал у него одеяло. -Сукин ты сын, - стуча зубами, он завернулся в плед как в кокон. Окей… Пар, все еще идущий из носика принесенного мной чайника, клубясь, бесшумно поднимался вверх, отчаянно силясь дотянуться до потолка. * * * Дождь шел не прекращаясь, лишь иногда затихая и после заряжая с новой силой. Периодически я просыпался и поглядывал на Арона, все ли с ним в порядке. В этой небольшой спальне стояла одна кровать, на которой собственно и спал Арон. У противоположной стены находился слегка потрепанный диван, на котором расположился я. Обычно, на этом диване отдыхала любимая гитара Арона, о которой он заботился так, будто это живой человек. Думаю, если бы можно было жениться на вещах, он со своей деткой были бы неплохой парой. Но закона разрешающего такие браки не было. Свет, от частых вспышек молнии, сквозь окно падал прямо на кровать, то озаряя Дьюса мертвенно синими оттенками, то погружая в кромешную тьму. Так как мы лежали напротив друг друга, мне было проще следить за ним, не вскакивая лишний раз с дивана. Вот и сейчас, проснувшись в очередной раз, я повернул голову. Глаза постепенно привыкали к темноте, и я мог различить силуэт. Арон спокойно лежал, отвернувшись лицом к стене, а я мог довольствоваться его затылком и острыми плечам, каждый раз вздрагивающими от звука грома. Чутко он спит… -Эй, Арон, - мой собственный шепот нарушил тишину – ты спишь? Конечно он спит, о чем это я? -Нет, не сплю. – внезапно ответил Эрличман. Тихо, не поворачивая головы. Я опешил от неожиданности, напрочь забыв все, что хотел сказать сейчас. -И я нет… - единственно, что я нашелся произнести. Тишина. -Тебе уже лучше? -Немного… -Может, заварить горячего чаю? – робко предложил я. Давно остывший чайник, все еще стоял на тумбочке, дожидаясь своего часа. -Нет, спасибо. Плечи его еще немного дрожали… гром громыхнул прямо над крышей, Арон вздрогнул всем телом и тут же замер, ощущая весь свой позор. -Эй, - усмехнувшись, позвал я – ты грома испугался? -Нет, - резко отрезал Дьюс, - просто очень холодно. -А хочешь… - мне хотелось сказать это спокойно, без намеков на что-то пошлое, - я с тобой прилягу? Снова тишина… -Тебе не будет так холодно, да и не страшно, - не дожидаясь ответа, я слез с дивана и подойдя к кровати, нерешительно присел на край. Я боялся, что сейчас он пошлет меня или хотя бы пнет, но этого не произошло. -Хорошо, - отодвигаясь кивнул Дьюс. Я лег рядом прижимаясь к горячей спине. Я не пользовался случаем. Да, мне нравиться Арон и нравиться не как друг. Но я не позволяю себе откровенные приставания. Я не домогаюсь. Боюсь испортить хорошую дружбу, опошлить все… Я не гей, серьезно… И сейчас, обнимая его, без всяких тайных желаний, я в какой-то степени счастлив. Немного погодя, Дьюс расслабился, крепче прижимаясь ко мне. -Арон… помнишь, тот поцелуй? На вокзале. – едва слышно спросил я. -Помню. Я протянул руку и ладонью накрыл его руку. Мне казалось, это должно убедить его, что я ни на что не намекаю. -Никому не говори об этом. Пусть это останется нашим секретом, - не задумываясь, я переплел наши пальцы. Арон не сопротивлялся, не выдергивал руку, а я подумал, что если щелкнуть такими горячими как у него пальцам, обязательно полетят искры.
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)