Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Ужаснейшая новость

Настройки текста
Прошло почти два месяца обучения в школе чародейства и волшебства. Листья на деревьях принимали жёлтый окрас, либо уже покрывали землю. Алекс сдружилась почти со всеми гриффиндорцами, Луной Лавгуд из Когтеврана и Седриком Диггори из Пуффендуя. Он был старше девочку на 3 года, что и было странностью их дружбы, но видимо этот фактор их не смущал. Идя по коридору, по очень давно знакомому месту, после урока Защиты от Темных Искусств, ребята как обычно обсуждали недавно прошедший урок. - Интересно, что случилось с профессором Люпином?- спросила будто сама себя Картер. - Понятие не имею!- отозвался Гарри на ее вопрос. - Это странно, он никогда не пропускал уроки,- недоумевала Алекс, глядя на мальчиков непонимаюшим взглядом. - А ещё и профессор Снейп со своим резким переходом от водяных к оборотням,- так же посмотрел на друзей Поттер. - И его задания на 2 свитка перед квидиччем!- дополнил Рон и загнул брови в злобном вырожение лица. - Ужасно. Если мы не успеем, то не попадём на квиддич! - говорила весьма очевидную вещь Картер.- А мне так хочеться посмотреть на твою игру, Гарри. - Ха, если так, то ты, Картер, лишаешься возможности полюбоваться "красивым" падением Поттера с метлы и увидеть его в отделении Больничного Крыла.- посмеялся Малфой вместе со своими шестерками - Крэббом и Гойлом. Алекс хотела проигнорировать его слова и отвернуться наплевав на его насмешки, но так же не хотела казаться "серой мышью" для однокурсников и тем более для Слизней. - М? А ты я вижу смелый очень,- начала она загнув гримасу в ухмылке.- Малфой - папенькин сынок! Бедного мальчика, обидел Клювокрыл! Какая жалость...- сложила она руки на груди, демонстрируя свою ухмылку. - Хм...и кто мне это говорит? Жалкая грязнокровка, которая про родителей только могла и слышать от других!- скривился тот, ожидая, что Алекс заплачет или начнет пищать как мандрагора. Все замерли ожидая реакции брюнетки. К удивлению, точнее больше к сожелению Малфоя, она просто рассмеялась. - Пожалуй посоветую тебе быть оригинальней. Шутки про родителей уже не действуют!- улыбнулась она противнику, что уже означало точную победу над ним. Малфой не мог ответить ни слова, поэтому сделав аристократическое выражение лица, отвернулся и жестом показав Крэббу и Гойлу идти за ним. Те последовали его приказу. После чего послышались аплодисменты со стороны разных факультетов, которые наблюдали за этим ( а на шум пришло не мало людей). Картер победительски улыбалась и оглядывала всех присутствующих. - Ты молодец! Не думал, что ты с характером!- похвалил Рон и улыбнулся так, что на душе стало немного теплее. Именно этой улыбки, Алекс не ожидала увидить и именно это придовало тепло и больше уверенности. - Спасибо, Рональд,- сдержано ответила она и убрала ухмылку. - Ты молодец,- подключился Гарри к поздравлениям Рона, но только уже приобнял за плече.- Но как ты сдержалась когда он говорил про твоих родителей?- именно это поразило Поттера больше всего. - Годы практики,- так же сдержано ответила она и улыбнулась. Все ученики разошлись. Троица разумеется тоже пошла в библиотеку, делать домашнюю работу. По пути им пришлось слушать план работы от Алекс, что они с ужасом переносили такие моменты и старались как можно быстрее идти. - Алекс, а ты же дашь нам списать, ну или хотя бы поможешь?- спросил Уизли сложив руки в молящим жесте. - Да, ты за эти два месяца превзашла успеваемостью чуть ли не весь Хогвартс!- на комплеменках решил подкупить Гарри девочку, на что та закатила глаза. - Как вы вообще учились здесь все эти два года без меня?- спросила она драматично вздохнув. - Нам помогала Гермиона,- ответил Рон и от этого имени Алекс скривилась. За время обучения в Хогвартсе, девочки стали настоящими соперницами. До прихода Картер, Грейнджер была самой умной ученицей школы. - Так почему бы...- начала она говорить, но передумала.- Ай, ладно. Я напишу только введение, а дальше уже и сами справитесь.- легко она улыбнулась и зашагала в сторону библиотеки не посмотрев на реакцию мальчиков.

***

Пришел день, когда должен был быть квиддич. Этого дня ждали многие, особенно Поттер и Алекс. Гарри очень любил эту игру, она была чуть ли не смыслом его жизни. А Алекс просто хотела увидеть ее в живую, а не читать по книжке. На игре присутствовали два факультета: Гриффиндор и Пуффендуй. Накинув ярко красный шарф вокруг горла и поверх плащи от дождя, сидело несколько Гриффиндорцев. Так же только с желтыми шарфами сидели Пуффендуйцы.За ловца в команде противника играл друг Алекс- Седрик Диггори. Легонько махнув рукой он поздаровился с девочкой, она же ему ответила взаимностью. Началась игра. Игроки взмылись в воздух. Первое время было ничего не обычного. "Как маггловский футбол вперемешку с баскетболом"- подметила про себя Картер. Вместе со всеми гриффиндорцами, она кричала время от времени кричалки. Все это время было нудно и немного скучновато, до одного момента. Пока два ловца не пропали из поля зрения. Тогда вызвало панику не только у учеников, но и у учителей. Дождь тем временем только усиливался.Через время Гарри вернулся. Ну...как вернулся? Падал с метлы. Что же с ним случилось оставалось загадкой! Но сейчас больше всего волновало его состояние.

***

- Вид у него болезненный,- сказал очевидную вещь Рон, склонив голову над Гарри, находящимся в обмороке. - Болезненный? Ну конечно, он упал с 30 метровой высоты.- ответил ему Фред. - Давай тебя скинем с Астрономической башни и посмотрим на твоё состояние,- добавил Джордж. - Да, замолчите вы, придурки,- остановила их спор Алекс заметив, что Гарри приходит в себя.- Кажется он очнулся...- после этих слов парни уставились на него. Гарри небыстро, но все же открыл глаза и заспанно уставился на ребят. - Как ты себя чувствуешь, Гарри?- взволнованно спросила девочка. - Просто замечательно...- с сарказмом ответил тот, но потом перешёл на более серьезный тон.- Что со мной произошло? - На тебя напал дементор и ты упал с метлы. Директор очень рассержен, ведь им нельзя появляться на территории Хогвартса. Поэтому он их прогнал!- рассказала ему все Картер. - А как закончился матч?- видимо это его сейчас больше всего волновало чем его собственное состояние. - Не кто не винит тебя Гарри, но...- начал говорить Уизли-младший.- твоя метла...она угодила в Гремучую иву...и вот это все, что от нее осталось.- Рон указал на обломки мелы лежащей в руке. - Малфой, накаркал!- сказал почти про себя Гарри. - Да, Малфой упоминал про это,- вспомнила Алекс. - Вы хотите сказать, что Малфой пытался предупредить Гарри об опасности?- поинтересовался кто-то из близнецов. - Кто? Наш слизень - Драко Малфой? Не смеши!- усмехнулся Рональд.- С чего бы ему вдруг помогать Гарри?- задал он реторический вопрос. - И то верно,- ответила Картер.- Тем более откуда ему знать, что дементор появиться именно в этом месте в это время?- продолжила за Роном задавать реторические вопросы, Алекс.

***

Гарри отпусти уже на следующий день после той трагедии. Алекс начала больше читать книг про дементоров, что бы помочь разобраться другу. Гарри в свою очередь ходил разговаривать с профессором Люпином, пытаясь у него распросить про дементоров. Все их попытки заканчивались знанием о том, что они высасывают всю радость из человека. Прошло несколько месяцев на каникулах, Алекс гостила у семейства Уизли. Они тепло и гостеприимно ее приняли. Там она познакомилась ещё и с Биллом - старшим сыном Молли и Артура Уизли, и Чарли - вторым по старшенству сыном. Гарри же по своему решению остался в школе. По возвращению в Хогвартс, разрешили посещение Хогсмида. Этому были рады все. Алекс и Рон так как у них было разрешение, могли спокойно туда ходить. Гарри, что бы туда попасть нужно было немного постораться. Ему подарили карту, на которой был весь план обустройки замка. Ее называли - Карта Мородеров. Дождавшись пока все покинут замок, он отправился к запасному выходу.

***

Посидев немного в магазине "Сладкое королевство", друзья направились гулять по улицам деревни. - Почему Фред и Джордж мне не рассказывали про эту карту?- удивился Рон, узнав про карту Мародёров у Гарри. - Я же уверенна, ты Гарри, будешь пользоваться ею исключительно в корыстных целях?- задавала Алекс следующий вопрос не дожидаясь ответа на первый. - Поход в Хогсмид считается?- спросил он. - Разумеется. Но если ты собираешься устроить слежку за кем-то...- не успела договорить девочка как ее перебили. - Нет, конечно. Зачем мне за кем-то следить? Да и кто мне вообще нужен?- быстро ответил тот, перебив Алекс. - Ну не знаю, за Малфоем например...- широко улыбнулась она смотря на реакцию обоих. - При чем тут Малфой?- сделал наигранно удивление Гарри.- Неужели ты думаешь, что я и Малфой... - Нет, конечно. Я так, на реакцию твою хотела посмотреть!- посмеялась брюнетка к которой присоединился и Рон. Гарри хоть как-то пытался скрыть красноту, появившуюся на щеках, что не ушло от внимания друзей. - Смотри, а Гарри та наш и вправду влюбился! Аж щеки порозовели...- улыбнулся Рон, а Алекс все ещё продолжала хихикать. - Ничего я не влюбился! Мне просто холодно!- ответил он сделав более серьезный тон. - Да?- еле выловила слова сквозь смех Картер.- А я думала любовь греет душу.- тут уже не удержался и Рон. Вместе они залились громким смехом. - Да пошли вы!- разозлился Поттер и пошел вперёд не обращая внимания на них. - Походу мы переборщили!- обратилась Алекс к Рону.- Гарри, ну мы же любя!- подбежав сзади друзья обняли его за плечи. - Ладно, я не злюсь! Недалеко от них прошли профессор Макгонагалл во главе с Хагридом и министером магии. Они бурно обсуждали что-то, но их заглушали голоса прохожих идущих мимо. - Министер? Что он забыл в Хогсмиде?- недоумевал Рон. - Наверное пришел полакомиться сладостями в "Сладком королевстве" или пива сливочного попить приехал,- с сарказмом предположила Алекс. - А может и нет. Врятли он бы тратил на это время! - накинув на себя мантию неведимку, ответил Гарри. Понять то что он ушел можно было если только по оставленным следам на снегу.

***

С помощью мантии неведимки он и пробрался в заведение, в которое Алекс и Рона не пустили. Поттер прошел к столу где они находились, затаившись чуть ли не в угол, лишь бы не кто не наткнулся на него. Тем временем они продолжали обсуждать свои темы, как тут он услышал свое имя. - Вы же все прекрасно знаете, что Сириус Блэк дружил с семейством Поттеров. Мало того он являлся крёстным Гарри Поттера.- услышал он отрывок из разговора, чьи слова принадлежали министру. - Именно он и выдал их местонахождения Тому-Кого-Нельзя-Называть. Как известно он убил и своего друга - Питтера Педигрю.- дополнила Макгонагалл, как Гарри уже хотелось уходить. Он уже не мог этого слушать. - Сейчас он сбежал. Говорят он охотиться за Гарри.- сказал Корнелиус Фардж. - Все верно, мистер Фардж. Но мне известно кое что ещё...- ответила профессор, как на нее удивлённо посмотрели. - В Хогвартсе находиться его дочь. Скажу вам, очень смышлёная девочка, таких давно не было за историю Хогвартса. Появилась она достаточно недавно, она долгое время росла среди магглов и видимо даже не знает про то, что Сириус Блэк ей близкий человек.- закончила она, приняв сидячее положение и положив руки на колени. - Но, откуда такая уверенность, Минерва?- спросила мадам Малкин, видимо только что вступившая в разговор. - Ее воспитательница - мадам Гоуменс сообщила мне про это известие. Об этом разговоре никто не знал, как и сама девочка. Кому станет приятно знать что отец приступник? Кто передал девочку ей в руки, Гоуменс умалкивает!- закончила Макгонагалл и в этот момент открылась дверь, чем было на руку Гарри, ведь он мог выбраться. Открыв дверь выходящую на улицу он побежал все ещё находясь в мантии невидимке. Следы на снегу заметили Алекс и Рон. Быстро среагировав они побежали за ним. Пробежав к месту, где начинался лес, ребята остановились, оглядывая территорию в поисках Гарри. Не найдя его, сразу услышали всхлипы и поняли, что он под мантией. - Гарри?- окликнула его Картер, на что получила тихие всхлипы. Идя на звук, Алекс на ощупь нашла его и стянула мантию неведимку. - Гарри, что случилось?- спросил подошедший Рон. - Он...он предал их...- сказал под нос себе Поттер.- ОН ИХ ПРЕДАЛ!- закричал он уже что есть мочи. - Гарри, тише, кто он?- успакаивала его брюнетка. - Сириус...Сириус Блэк,- ответил он поменяв тон на более мягкий. - Кого он предал?- подключился Уизли. - Моих родителей, своих друзей, меня и...тебя Алекс.- на именем девочки он поднял глаза, а та сглотнув ком не могла сказать не слова. - Но...причем тут я?- недоумевающе спросила она метая взглядом куда угодно лишь бы не в глаза Поттеру. - Ты возможно мне не поверишь...или пощитаешь лгуном или психом, но он твой отец!- он кинул переживающий взгляд на нее, а Рон положил руку на предплечье в знак поддержки. - Подожди...- жестом показала она рукой.- Но...откуда им это известно? И с чего ты решил, что это правда?- спросила Алекс недоверчиво. - Мало вероятно, что они будут утверждать это не имея доказательств!- предположил Рон. - Нет...я не могу в это поверить!- пыталась утвердить об обратном Картер.- Скажи, что ты шутишь или я просто сплю! Может речь вообще шла не обо мне?- чуть ли не умоляла она его вцепившись руками в кофту Поттера. - Мне самому хотелось бы верить, что это сон!- акуратно отцепливал руки Гарри. - Я - дочь приступника! Просто замечательно!- прокричала Алекс выставив руки в небо. - Не горячись! Не думаю, что все так плохо,- пытался успокоить ее Рон. - А что может быть хуже? - Может он и не убивал этих несчастных магглов и волшебников. Может его подставили! - не унимался Уизли. - Хорошая теория, но министерство все равно не прекословно будет к нашим теориям,- спокойно ответила брюнетка. Парни в ответ лишь пожали плечами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.