ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Ссора с Малфоем, человек на карте

Настройки текста

***

Проходили месяца. Снег начинал таять и в конце уже и вовсе исчез. На дворе уже окончательно наступила весна. За всю зиму ребятам так и не удалось выяснить ничего по поводу Сириуса Блэка. Теория о том что он является отцом Алекс не была до сих пор подтверждена лично, поэтому они просто с этим смирились, спихивая на то, что скоро все станет на свои места и все будет понятно. Хорошая погода не могла пройти мимо не одного ученика, поэтому в свободное от учебы время, все ученики проводили время там. Именно так и поступила троица, но не это было основной причиной... - Вы точно везде в замке посмотрели?- наклоняясь под очередной куст спросила Алекс. Дело в том, что Рональд потерял свою крысу - Каросту, которая была ему очень дорога. - Да, точно! - повторял очередной раз Рон, не отставая от друзей проверял он кусты и заросли. - Рон, может она уже далеко от замка или ее коты съели! Мы можем так вечность ее искать!- практически ныл Поттер. - Не говори так! Я обязательно ее найду, чего бы мне это не стоило!- практически разозлился Рон, не отрываясь от поиска крысы. - В чем то он прав Рон, мы такими темпами найдем ее через лет сто...если вообще найдем,- последнюю фразу девочка сказала шёпотом, ведь не хотела растраивать друга, но по его упустошенному взгляду поняла, что он все слышал. - Если вы не хотите, я вас не заставляю! Можете идти, а я буду продолжать поиски!- голос его был не на шутку строгий, видимо он был очень привязан к своему питомцу. - Рон, даже не думай!- откликнулся Гарри.- Мы друзья, а друзей в беде не бросают!- Алекс лёгким кивком головы подтвердила слова Поттера. На такую поддержку у Уизли заиграла улыбка на лице и было понятно, что он не обижен. - Как мило, меня сейчас стошнит!- посмеялся откуда-то взявшийся Малфой в сопровождении своих шестёрок и где-то в дали стояли Пэнси и ещё 2 парня, с которыми Алекс ещё не была знакома. - Тебе чего, Малфой?- обернувшись к Драко каменным лицом спросила она его. - Тебя хоть запри в Азкабане, ты через дементоров пройдешь и докопаешься до нас,- посмеялась она и вслед за ней уже и Рон с Гарри. Позже подключились и слизеринцы, но злобный взгляд Драко их заткнул. - Радуйтесь пока можете,- усмехнулся он и сделал шаг вперёд.- Хотя, вам то ничего, а вот вашему другу Хагриду...- он сделал драматичную паузу, что заставило всех троих напряться. - Что с ним?- не выдержав молчания противника почти разъяренно сказала Картер. - Отвечай!- зло кинула она взгляд на Малфоя. На него это никак не подействовало, гордо задрав голову и приподняв брови, блондин пошел в другую от них сторону. Некоторое время трио стояли в недоумении и пятились назад. Развернув головы друг к другу, они переглянулись и по взгляду было понятно, что они подумали об одном и том же. - К Хагриду!- сказали они хором и будто с цепи сорвавшись побежали к хижине.

***

В хижине на удивление, они Хагрида не нашла, но пройдя немного обнаружили его на озере, стоящим почти по пояс в воде. - Хагрид!- закричали они почти хором бежа по склону. От услышанного имени он обернулся. - Ребята, это вы...- очень грустно ответил тот и повернувшись почти полностью продолжил кидать камни в озеро. - Хагрид, нам Малфой сказал...что случилось? Тебя уволили?- запыхавшись спрашивала Картер. - Нет ребята меня не собираются увольняют...- в таком же тоне ответил великан. - Вот Малфой засранец!- прорычал Рон сжимая кулаки. - Только и умеет, что лгать! - Дело кое в чем другом...- ребята внимательно слушали его ответ.- Комиссия распрашивала по поводу проведенного урока, что же мы там делали. Потом мне пришлось их уверять, что Клювокрыл очень добры и безобидный. Но Люциус Малфой настоял на своем наговорил разной чепухи и...- он запнулся уже мог говорить что-либо. - И что потом, Хагрид?- с нетерпение ждал ответ Гарри, но и все остальные тоже. - Клювокрыла решено казнить!- на одном дыхании ответил он и по щекам его покатились слезы. Это было первый раз, когда они видели его в таком состоянии. Рон легко хлопнул обоих по плечу, тем самым позвав их наклониться для "беседы". - Как думаете откуда Люциус Малфой знает все подробности?- задал он очень очевидный вопрос. - Хах...а ты как думаешь?- усмехнулась девочка.- Не домовики же ему письмо написали. В этом деле замешан Драко. Он наверняка много всего напридумывал! - оба парня подтвердили это кивком головы. - Мы не можем это так оставить! Вы видите, как Хагрид подавлен этой новостью,- Уизли указал рукой на Хагрида, который до сих пор стоял в воде и с огромной тоской кидал камни в воду. - Что ты предлагаешь делать, Рон? Малфой-старший уже наверняка палачей готовит,- зло покосился Гарри куда-то в сторону. - Против министерства мы пойти не можем, но...- Картер сделала паузу и встав с бревна пошла в сторону Хогвартса, жестом показав парням последовать ее примеру. - Ты куда?- недоумевающе спросили оба, плетясь за девочкой. - Не думаю, что это как-то поможет в данной ситуации, но я хочу высказать этому Слизню все, что о нем думаю,- сказала она это почти тихо, а из-за шума ветра ее слова вообще заглушило. Главной целью сейчас было отомстить Малфою, за то что из-за него скоро могут погибнуть невинное существо. Повезло что Хагрид остался работать.

***

Долго искать Малфоя не пришлось. Находился он не далеко от Хогвартса, рядом с развалинами. Вместе со своими дружками они бурно обсуждали что-то, но заметив приближающуюйся троицу, гордо вышел в перед свиты. - Ну, что как подарок Хагриду, понравился?- усмехнулся он, скрестив руки на груди. Не успев отойти от валуна, Малфой был припечатал к нему. Палочка Алекс больно впилась в его тонкую кожу, казалась будто порвет ее. - Ты мерзкий, отвратительный, подлый, ужасный...- говорила брюнетка без запинки подбирая нужные описания его поведения. - Кто? Продолжишь...или будешь дальше молчать, грязнокровка?- щурясь от боли, но не теряя даже в таких ситуациях свою гордость, отвечал Драко. Рон и Гарри стояли в далека, боясь что либо ответить. Ведь гнев своей подруги они поняли уже давно, когда несколько месяцев назад, Алекс из-за плохого настроения вцепилась в драку с девушкой из Слизерина. По ее словам, та сама ее спровоцировала, а в приюте искусству "боёв без правил" знает даже первоклассник. Парни понимали, что Драко точно пострадает пусть может и не физически, но морально точно, но боялись получить заодно с ним. Поэтому просто стояли вдали. - Да, пожалуй ты прав,- убирая палочку с горла противника, говорила тихо Картер и почти отошла от него. Малфой на это действие усмехнулся, что не осталось без внимания девочки. Редко повернувшись к нему лицом, так что тот не успел отреагировать, она ударила кулаком по физиономии Малфоя. Тот скрючившийся от боли, скатился по валуну. Если б не его дружки, то возможно он бы там и остался сидеть. Обернувшись к друзьям, Алекс увидела выродения лица Гарри, если б не одна не точность то один в один выражение Малфоя. Будто по лицу дали не слизеринцу, а Поттеру. - Ты ещё поделаешь об этом!- прикрикнул недавно вставший блондин и быстрым шагом пошел прочь.- Никому не слово, ясно?- обратился он к своим друзьям и окончательно скрылся из виду. Гарри все ещё стоял с похожим выражениям лица, что не мало удивила обоих друзей. - Гарри, все впорядке?- забеспокоилась гриффиндорка. - А? Да, конечно, почему должно быть наоборот?- удивился он смотря на обоих. - Нет, просто у тебя такое лицо было, будто это тебя по лицу ударили...- дополнил Рон. - Вам показалось!- вернул он свою привычную улыбку. Алекс и Рон в недоумении пожали плечами и решили не вдаваться в подробности.

***

- Гарри, это же надо было попасться на глаза Северусу Снейпу? Что ты вообще делал в коридоре ночью?- злилась девочка на Поттера. - У меня была на то причина, Алекс!- оправдывался тот и хотел бы что-то придумать, но . - Подглядывать за Малфоем в его комнате - это не причина!- в шутку и одновременно всерьез утверждала Картер. Хорошо, что в этот момент они были на улице и их никто не слышал, особенно Малфой и его компания. Гарри в очередной раз закатил глаза на слова подруги, а Рон усердно пытался скрыть смех. - Сколько раз она уже шутила про меня и Малфоя?- обратился Гарри к Уизли. - Честно, не считал, но около 20 раз уж точно,- усмехнулся тот, а Картер в то время многозначительно улыбнулась. - Так, тогда почему ты покинул комнату во время отбоя?- пародируя голос Снейпа, переспросила брюнетка. - Вы же помните Питера Петтигрю?- ответил тот. - Первый раз слышу.- недоумевающе закатил глаза Рон от чего получил лёгкий удар от подруги. - Помним, и исходя из этого, что ты хочешь сказать...- ожидая ответа уставилась на него девочка. - Я видел его имя на карте, как он перемещался по Хогвартсу. - Питер Петтигрю? Он же... - Я знаю, что он мертв! Думаешь я бы просто так пошел? - договорил за Алекс фразу Гарри.- Я не знаю, что это могло быть. - Тут два варианта, либо карта показывает не правильно, либо...Питер Петтигрю жив...- сделал вывод Уизли. - Браво, Рон, прямо в точку.- ответила брюнетка больше с сарказмом, нежели всерьез. - Думаете это как-то связано с Сириусом Блэком?- спросил Гарри у друзей. - Если это будет так, то я не удивлюсь!- закатила глаза Алекс, вспоминая тот факт, что она может быть дочкой того же человека. Мысль, которая не преследовала брюнетку около нескольких месяцев, появилась на новых оборотах сегодня в данную минуту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.