ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Воющая хижина

Настройки текста

***

Клювокрыла казнили через неделю. Там присутствовали Хагрид, Дамбалдор, сам Люциус Малфой и разумеется министр магии с палачем. Без всякого отвращения и горечи в глазах те смотрели на то как практически бездыханное теле обезглавили. Хагрид, казалось держался из последних сил. Троице не довелось находиться в тот момент рядом с ним, поэтому пришлось забраться на холм, где они все это и увидели. Хотелось бы не видеть, но не успев уйти от Хагрида во время, им удосужились наблюдать это ужасное зрелище. Алекс не выдерживала это видить и крепко обхватила руками шею Рона, откнулась носом в его теплую шею. Она раньше никогда не видела смерть, а только слышала, что это причиняет боль близким людям убитого. Это она сейчас и чувствовала. Волосы развивались на ветру, создавая более напряжённую окустику. Рон держал в руке недавно найденную крысу Хагридом и видимо не собирался сопротивляться действиям девочки. - Ау,- резко вскрикнул Рон, что заставила ее отцепиться.- Кароста!- сказал Уизли и побежал в догонку за крысой. Ребята ринулись за ним. Неизвестно сколько пришлось бежать до того как Рон остановился и поймал свою крысу, крепко сжимая ее в руках. Алекс, стоя рядом с Гарри пытались перевести дыхание и в упор смотрели на друга. Только сейчас стало понятно, что они добежали до Гремучей ивы. Лицо рыжего быстро перекосилось. - Гарри, Алекс, обернитесь!- показывая пальцем в даль рыжий заставил их обернуться. За их спинами стояла собака, довольно большая. Чем-то могла сойти и за волка. Оба попятились назад, но собака видимо не собиралась их трогать, а сразу накинулась на их друга - Рональда. - Рон, нет!- крикнула Алекс и кинулась к нему на помощь. Гарри рванул за ней. Псу удалось затащить его во внутрь дерева. Ребята из последних сил пытались попасть, но это у них не вышло. Ветви ивы мотались из стороны в сторону сбивая все на пути. Как плётки были по зелёной траве. - Мы не можем это так просто оставить!- сказала Картер, которую только что откинула далеко от дерева. Гордо встав на ноги, с полной уверенность, будто смеясь страхам в лицо, она ухватилась за ветку, которая вмиг подняла её или вверх или вбок, так и не было понятно. Пару таких кругов и девочка подходит на опасно близкое расстояние к Поттеру и схватив того за руку, понеслись вверх. Рассчитав скорость и точно прицелившись к месту, куда утащили Рона, она отпустила друга. Тот прилетел точно по цели, девочка повторила те же действия с собой. Ощущения были далеко не из приятных, ведь падать на спину другу не так уж и комфортно, особенно если если ты тот друг на которого упали. Не повезло Гарри! - Ты в порядке?- спросила Алекс, вставая с Поттера и отряхия одежду. - Нормально.- коротко ответил он и сделал несколько шагов вперёд.- Что это за место?- оглядываясь по сторонам спросил Гарри. - Будем надеяться, что я ошибаюсь, но это вроде как "Воющая хижина"- выйдя вперёд, будто главарь, Картер побежала вперёд. Поттер устремился за ней. Пройдя немного, они поняли, что догадки их подтвердились. Это было то самое место. Осталось найти только где находился Рон. Слушая громкие всхлипы или стоны, они забирались по лестницам крича имя друга. Зайдя в одну из комнат, они увидели Уизли лежащего в углу комнаты, прижимая к себе Каросту. - Рон,- забегая внутрь крикнули оба, пробегая к нему и осматрия все тело. - С тобой все хорошо, где тот пёс?- расспращивала его подруга. - Ребята, это ловушка. Это анимаг!- нервно закричал Уизли. - Анимаг?- не успела удивиться девочка, как за спиной послышался скрип двери. Оба обернулись назад и увидели, того кого не ожидали увидеть. Сириус Блэк. Опасный приступник сбежавший из Азкабана, который ищет Гарри, что бы убить как и его родителей. Стоя в другом конце комнаты, он пожирал холодным взглядом все троих. На что Алекс не выдержала долгой тишины. Спрашивать, кто он и что тут происходит было очень глупо, потому что все знали, что ему нужно и уж тем более знали, кто он. - Тебе придется убить и нас тоже!- выдвинулась вперёд она, дотронувшись до палочки лежащей в заднем кармане. - Нет, сегодня умрет только один,- отвечал он таким же холодным голосом как Северус Снейп. - И это будешь ты!- закричала Алекс и собиралась бежать на соперника, но руки Поттера обхватили ее.- Поттер, отпусти меня!- командным голосом закричала она, но тот даже не думал уменьшать хватку. В помещение ворвался очень знакомый силуэт, который на свету проявил себя. Это был Римус Люпин. - Экспелиармус,- направил он заклинание на палочку Алекс и та улетела в сторону. Поэтому Поттер мог спокойно отпустить ее. - Профессор Люпин? Что вы тут...- не успела она договорить, как Люпин и Блэк начали беседу. Сильно не вникая в порыве гнева, Картер не разбирала все. Но их дружеские объятья заставили вернуться в реальность не только Картер, но и всех остальных. - Что это значит?- опомнился первый Гарри. - Вы...я верила вам!- закричала Алекс на Люпина.- А вы все это время помогали Блэку! Я знаю, что вы оборотень и именно из-за этого вы пропускали занятия!- не держа уже гнев кричала она. - Как давно ты знаешь?- сохранял спокойный тон Люпин. - С тех пор, как Снейп задал иссе. - Да, Алекс, а я недооценивал тебя, ты действительно умнее, чем я думал.- удивился тот. - Это было слишком просто, с этим бы справился даже ребёнок,- отрезала брюнетка. - Хватит вам болтать!- влез в разговор Сириус. - Давайте убьем его наконец.- выдохнув Римус кинул палочку приятелю. - Хорошо, ты убьешь его, но ребята имеют право знать правду...- уговаривал Сириуса Люпин. - Мы уже все знаем!- не скрывая злость, ответил Гарри.- Ты предал моих родителей, а потом когда тебя поймали, ты отдал Алекс гнить в приюте. - А вот и не так. Твоих родителей предали, но это был не Сириус! - быстро отреагировал профессор.- Это был человек, который находиться сейчас здесь. А насчёт Алекс...- начал он говорить, но перевел волнительный взгляд на Блэка. - Хватит болтать!- будто не слыша слова приятеля продолжил тот.- Надо закончить начатое и покончить с ним!- он направил палочку на Рона. - А причем тут я?- недоумевал в страхе Уизли. - Да причем тут ты! Я про твою крысу- сплюнул Блэк.- Ну давай же, покажись Питер! Крыса как будто поняла о чем речь и быстро побежала к выходу. И там же обратилась в человеком. Но назвать его человеком, ни у кого язык бы не повернулся. Мужчина был уродлив внешне и долгие годы проведенные в образе крысы и послужили такому результату. Он окинул всех присутствующих пугливым взглядом. - Так вот он Питер Петтигрю!- опомнилась Алекс наставляя на того палочку. Он умолял всех не убивать его. Наставляя на воспоминаниях о их дружбе, что он был предан им и любил их всех больше жизни. Но на сторону Темного Лорда перешёл из-за того, что его заставили и угражали смертью. - Я бы умер, но не предавал бы друзей!- прервал его монолог Сириус. - Так поступаю только трусы! Алекс только сейчас дошел смысл их слов. Сириус или как она уже может его называть "отец", не предавал родителей Гарри, но Хвост мало того, что сделал такое с Лили и Джеймсом, ещё и перекинул всю вину на Сириуса. - А ты, девочка. Ты же так любила меня, часто гладила и держала на руках,- пытался говорить мило Петтигрю, но от таких слов только становилось тошно. Алекс все ещё направляла палочку на него. - Я готова за такое отрубить себе руки,- начала Картер сохраняя спокойствие, чтоб прям сейчас тут ее не вырвало.- но того стоишь больше ты, чем я!- тон уже напоминал более злость и хотелось в эту же минуту кинуть непростительно в предателя.

***

После, по плану Римуса, его следовало бы вывести сначала из "Воющей хижены", а потом его уже и в Азкабан. Все их планы прервал недавно появшийся Северус Снейп. Видимо он не собирался разбираться, кто виновен и почему тут все происходит. Алекс и Гарри получили от него презрительный взгляд, а Рона из-за сломанной от укуса на ноге без жалости смотреть было не возможно. Сириус исчез в неизвестном собственно как и Римус направление. "А ведь я толком и не успела с ним поговорить,- подумала Картер и под наставлением Снейпа, пошла вместе с Гарри в замок. Рону пришлось помогать дойти, так как нога не позволяла свободно двигаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.