ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Кубок Огня

Настройки текста

***

Последний день дома был не за горами и уже сейчас ребята искали свободное купе, чтоб наконец с комфортом доехать до Хогвартса. Рон, Гарри, Джинни и Алекс сели в свободное купе и обсуждали случившееся на Чемпионате. - Пожиратели, сон Гарри о Волан-де-морте...что дальше вторжение инопланетян?- неунималась Картер, закрывая лицо газетой "Пророка". - Малфой обещал смерть, возможно и инопланетяне ему помогут,- посмеялся Уизли. - Что если он нас хотел предупредить, таким весьма не обычным способом,- кинул свое предположение Гарри. - Не неси чепуху! Малфой и помощь - это антонимы,- серьезно ответила Алекс. Смотря страницы газеты, девушка наткнулась на статью по поводу Хогвартса. "Турнир трёх волшебников в этом году пройдет в школе Хогвартс"- черным шрифтом выделено название. Как странно, что об этом ничего не сказал мистер Уизли, ведь министерство по-любому вкурсе. - Смотрите..."Турнир трёх волшебников"- прочла она отрывок.- Почему мы не были вкурсе, это же здорово... наверное,- улыбнулась брюнетка, поднимая глаза на друзей. - Да, здорово, особенно когда знаешь сколько людей там погибло,- пессимистично покачала головой Джинни. - Про это написано, поэтому разрешено участвовать, только ученикам достигших семнадцати лет,- ответила та. - Справедливо,- пожал плечами Поттер. - Ужасно,- возмутился Рон, за что получил вопросительные взгляды друзей.- Такими темпами, я никогда не смогу поучаствовать. Ведь он проходит раз в пять лет,- возмущался Уизли. - Рон, на этом турнире умирают!- влезла Джинни, на что Рон не нашел подходящего аргумента. Внезапно, за дверьми купе через небольшое стекло мелькнула голова черноволосой девушки и рядом идущей блондинку. Алекс узнала в них своих однокурсниц - Пэнси Паркинсон и Дафну Гринграсс. Взглядом указав на дверь, Джинни кивнула и отправилась за подругой. Парни удивлённо посмотрели на их, но девочки оправдались тем, что пойдут гулять по поезду. Их слова звучали не убедительно, но парни не стали вдаваться в подробности. - Пэнси,- окликнула брюнетка девушку, которая на приличное расстояние отошла от нее. Та обернулась и остановилась на месте, дав Гриффиндоркам до нее дойти. - Что вам нужно?- грубо спросила Гринграсс, но получив взгляд от Паркинсон притихла. - Помнишь, год назад ты говорила, если мне нужна помощь я могу к тебе обратиться?- смотря на Слизеринку, спросила Алекс. - Как-то год назад ты не очень и спешила,- усмехнулась Паркинсон.- Ладно, что за просьба? - Ничего особенного, просто хочу наладить с тобой отношения, разумеется дружеские,- пояснила Алекс, а Джинни в этот момент тихо стояла рядом. - Чтож, тогда пойдём,- она пригласила девушек за собой. Дафна хотела что-то сказать в упрек, но воздержалась и с хорошо скрываемым недовольством под улыбкой, отправилась за подругой.

***

- Где они?- выглядывая из стола Гриффиндора, спрашивал Уизли.- Скоро распределение начнется,- волновался он. - Ты это спрашиваешь у меня раз сотый, скоро придут...наверное,- безэмоционально ответил Поттер. - Что, подружек потеряли?- усмехнулся Симус, сидящий по левое плече от Гарри. - Нет, вон идут,- недовольно ответил Рон, посмотрев из-за голов учеников, заметил фигуры подруг надвигающихся к столу. Помимо их за компанию шли три слизеринки: Дафна, Пэнси и Астория. Те весело о чем-то болтали, пробираясь сквозь толпу первокурсников. Попращавшись со Слизеринками, они присели на против Гарри и Рона. - Где вы были?- возмущался Поттер.- Мы как идиоты вас ждали возле поезда и почему вы общаетесь с "этими"- так он подразумевал девочек из Слизерина. Картер уже хотела начать оправдываться, но Джинни ее остановила. - А ты мне мама или может быть парень? Не твое дело!- грубо ответила Уизли. Странно, что она общалась с ним так грубо. Хоть Джинни и была с характером, но никогда не позволяла себе так общаться с друзьями. Может она так пыталась скрыть волнение по поводу ее симпатии к Слизеринцу и дружбу с девочками. Алекс не стала отвечать, а лишь перевела взгляд на тарелку и сделала вид, что не особо увлечена разговором и спором с ними. После распределения и небольшой (хотя, для кого как) трапезы, Дамбалдор оставил учеников для ещё одного объявления. Вместо ожидаемого нудного бубнения о новом учебном годе, было кое-что новое. Появился новый учитель Защиты от Темных Искусств - Аластор Грюм, по словам Рона он являлся знаменитым мракоборцем. Что же он забыл в школе? И конечно же многими ожидаемый Турнир, как раз об этом и начал говорить Дамбалдор. Все его слушали насторожив уши, даже вечно болтающее слизеринцы отказались на время от разговоров. - Попревествуем прекрасных девушек из академии Шармбатон и их преподавательницу Мадам Максим,- в Большой зал вошли девушки, одетые в шелковые небесно-голубые наряды и женственно прошлись между столами. Рон пристально следил взглядом за одной девушкой и немного приоткрыл рот, что не оставило без внимания Алекс. Захлопнув ему рот приложив палец к подбородку, она кинула безэмоциональный взгляд, хотя внутри все искрились от его реакций на этих...девушек. Была ли эта ревность? Она оправдывала это действия, что не хотела бы, чтобы парни променяли ее на прекрасных Вейл. После, в зал вошли парни в ярко-красных костюмах, представляя школу Дурмстранг во главе с их преподавателям Игорем Каркаровым. Один парень бросил взгляд на Алекс, но та сделала вид, что не заметила его. - По правилам, будущие участники должны кинуть свое имя в Кубок и уже завтра на ужине мы узнаем этих трёх участников турнира,- пояснил для всех Дамбалдор.- Напоминаю, участвовать могут только ученики достигшие семнадцати лет. Желаю всем удачи.

***

На следующее утро, всем потенциальным участникам нетерпелось кинуть свое имя в Кубок, а те кто был помладше пришли просто посмотреть, стараясь подойти поближе и разглядеть кубок. Именно из-за этого там и собрались Алекс и Джинни, посмотреть на возможных будущих участников. Где-то в дали перебирая ноги на ногу стояли Рон и Гарри. Первый пришел Виктор Крам и кинув бумагу в Кубок и посмотрел в сторону девушек. Ответного взгляда он так и не дождался. Послышались крики его однокурсников. "Тоже мне подвиг"- закатили глаза обе девушки, а уж когда при виде девушек из Шармбатона у них снесло крышу. Те им сразу не понравились и при каждом их появлении Уизли и Картер шептались и пародировали их походку и манеры. В этом они находили что-то веселое. Единственное, чему они радовались это когда Седрик кинул свое имя в Кубок и надеялись, что он и станет Чемпионом от Хогвартса. В зал вбежали счастливые близнецы Уизли, с криком: "Мы нашли его". Они имели ввиду зелье старения, с его помощью те собирались кинуть свои имена. Алекс было известно, что это не получиться, но говорить об этом она не собиралась. Ее планы прервала Гермиона Грейнджер, рассказывая им, что "таким заклинание, как зелье старения, не обмануть Дамблдора и защитную черту". Их "милую" беседу прервала Картер. - Не будь занудой, Грейнджер! - усмехнулась она.- А что если у них выйдет, а ты просто препяствуешь им?- не искренне улыбнулась она той.- Я в вас верю!- повернув голову к близнецам наивно произнесла она. - Спасибо,- улыбнулись оба и подбежали к кубку выпив зелье до дна. - Ты что творишь? - злобный взгляд Когтевранки прошёлся по телу Картер.- Я думала ты умная и знаешь...- начинала она читать натацию, но девушка остановила ее долгую нудную лекцию. - Просто смотри,- ухмыльнулась та. Близнецы тем временем перепрыгнули черту. Какое-то время ничего не происходило, а потом обоих вышвырнула за пределы черты, оставив их с седыми волосами и бородой. По залу разбежался смех всех учеников, конечно же кроме Грейнджер. - А я что говорила,- возмутилась та ещё больше. - Ты вроде умная, а так и не поняла, что это было запланировано,- посмеявшись ответила брюнетка. Гермиона одарила ее более злобным взглядом и отвернулась к чтению книги. - Так, ты знала?- возмущённо крикнул Фред. - Разумеется,- вскинула она брови вверх и потом вниз.- Теперь вы почувствовали какого это быть на месте жертв ваших шуток,- посмеялась Алекс и еще половина зала. - Вот же сучка,- прошептал Джордж брату, а тот лишь подтверждающе кивнул.

***

- Кубок огня вот-вот примет свое решение. Когда имена чемпионов станут известны, то прошу пройти в комнату примыкающую к залу,- сказал Дамбалдор и указал на дверь позади профессорского стола. Свет погас, а кубок начинал искриться синем пламенем. Зал замер в ожидании ответа. - Интересно, кто же это будет,- шепотом сказала Алекс. - Осталось несколько секунд. Вот и узнаем,- ответил Ли Джордан, как сразу в воздух взлетел один кусок пергамента... Чемпионам от Дурмстранга стал Виктор Крам, для многих это не было удивительно, от Шармбатона чемпионом стала Флёр Делакур. Остальные девушки были не довольны, да что там, многие в открытую плакали. Последним, как казалось, Чемпионом от Хогвартса стал Седрик Диггори. - Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая уче­ников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защи­щать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад…- не закончил говорить Дамбалдор, как кубок выдал ещё один пергамент с именем.- Гарри Поттер,- сказал он громким шепотом и информация разлетелась по всему залу. Кто-то возмущался, а кто-то был ошарашен, ведь Поттер несовершеннолетний. Больше всего возмущались слизеринцы, один лишь Малфой смотрел на Гарри не отрывая взгляд и молчал. Джинни уже подталкивала Гарри, чтобы тот шел к двери ко всем чемпионам. К ней уже подключалась и Алекс. - Гарри, иди. Не волнуйся, скажи им что это не ты кинул свое имя,- будто прочитав мысли брюнета ответила Алекс. - Давай, Гарри не бойся!- более уверенно поддерживала его Уизли. Гарри согласился и пошел под кричащие в спину слова: "Он обманщик", "Не верьте ему", "Ему ещё нет семнадцати". Его взгляд не вольно провожал девочек и недовольный взгляд Рона, а потом переместился на стол Слизерина и столкнулся с серыми глазами. Малфой смотрел на него с сочувствием. Сразу это показалось бредом, но нет, он правда смотрел с сочувствуя. Фигура Гарри скрылась за дверью. - Как думаете, Гарри просил кого-то кинуть свое имя?- немного со злостью и завистью спросил Уизли. Алекс удивилась этим словам, ведь он был его лучшим другом. Как он мог до такого додуматься? - Как ты можешь такое думать? Он же твой друг!- возмутилась брюнетка. - Это не аргумент! Когда он прийдёт, мы у него спросим,- уверенно ответил тот. - Если тебе так будет легче, то делай, что хочешь- закатила глаза девушка и собралась вставать. Джинни и Рон сделали тоже самое.

***

Когда Поттер вернулся в комнату, его уже поджидали Рон и Алекс. Брюнетка положив журнал на колени и ждала лучшего от друга. Рон готовился высказать все что он думает. - Как репетировали,- подмигнув рыжему шепнула она. Тот кивнул и встал с дивана. - Как все прошло?- безэмоционально спросил Уизли. - Нормально,- врал Гарри с таким же каменным лицом. - Скажи, как ты это сделал?- сохранял Рон спокойное лицо.- Ладно, молчи. Мог бы и поделиться со мной, со свои лучшим другом,- в его голосе прозвучала горечь. - Если ты про Кубок, то я не знаю. Я ничего не делал,- поклялся Мальчик-который-выжил.- Я не просил, что бы это случилось, Рон! Какой же ты глупый. Алекс начала понимать, что мирно обсудить все это не получиться и что Рон держится из последних сил, чтобы не накричать на друга. Девушка решила развить напряжения в комнате. - И что они решили, Гарри? Ты будешь участвовать? - Да, но мне поможет профессор Грюм,- ответил он. Доверия к этому профессору пока у ребят не было, ведь он вел себя странно и неизвестно есть ли у него опыт работы с детьми. Рон не хотел так просто так это оставлять, то оскарбление, по его мнению было не уместно. - Рон Уизли - глупый друг Гарри Поттера, конечно,- недовольно поменял обратно тему он. - Да нет же, Рон, я...- подбирая слова остановился Гарри.- Я не кидал свое имя в Кубок, ясно!- твердо заявил он и залез под одеяла, не пожилав никому спокойной ночи. Уизли хотел продолжить спор, но Картер взяла его за плечи и повернула к себе лицом. Ее руки не отпускали парня, мало ли что он решит сделать. - Видишь, он не бросал свое имя. Нечего на него злиться,- улыбнулась девушка. - Ты уверенна, что он не врёт?- старался тихо отвечать он. - Разумеется я ему верю. А ты сомневаешься на его счёт?- приподняв серьезные глаза, ответила Алекс. - Да, он наш друг и я ему верю, но если ты не права, Алекс? Я говорил с ним не для того, чтобы обвинять его в чем-то. Я волнуюсь за него, понимаешь?- сказал Уизли и аккуратным движением провел пальцем по ее щеке. Алекс взяла его руку в свою и убрала от лица, крепко сжимая ее снизу. Зрительный контакт так и не прирывался. - Понимаю,- коротко ответила она.- Отбой скоро. Я пойду к себе в комнату. Спокойной ночи,- чмокнув парня на прощание в щёку, девушка вышла из комнаты парней. По пути к себе в комнату и так же перед сном, Алекс думала: Как ей помирить парней? Ей не хотелось метаться с одной стороны на другую, ведь оба были не правы. Нужно было, чтобы они это признали и поняли. С этими мыслями ее тело постепенно погружалось в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.