ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. Испытание

Настройки текста

***

Подозрения по поводу профессора Грюма, что тот ненормальный подтвердились на уроке Защиты от Темных Искусств. Обучение он начал не по программе учебника, решив рассказать детям про Непростительные заклинания. Так же демонстрировал их применение на бедном пауке и опрашивая каждого о непростительных заклинаниях, которые им были известны. Особенно не по счастливилось Невиллу, задевая его тему про родителей. Бедный парень, начинал заикаться, а после урока стоял и не отрывая глаз смотрел на окно. - Он точно псих, я вам клянусь!- недовольствовала Алекс, спускаясь по лестнице.- Показывать непростительных заклятий в классе запрещено! Бедный Невилл, я надеюсь с ним уже все хорошо,- запереживала она за однокурсника. Рядом шли Рон и Гарри, они до сих пор не общались, даже брезгливо смотрели друг на друга. Алекс все ещё пыталась их помирить, чтоб они снова были вместе, втроём, но оба упрямых барана будто не слышали или не хотели это делать. - Может вы уже помиритесь? Серьёзно, неужели вы не можете признать, что оба были не правы?- повторяла она в очередной раз глядя на их спины "смотрящие" друг на друга. - Я? Первый мириться?- возрозил Уизли.- И не мечтай,- последнее слова скорей всего были адресованы Поттеру, нежели Картер. - С моей стороны тоже движений не жди!- гордо заявил Гарри. Алекс закатила глаза. Мерлин, как дети малые. Что же делать, ведь не будет она как и думала ранее метаться из стороны в сторону, выслушивая про каждого из них гадости или просьбы передать оскарбления. - Меня Джинни, ждёт,- коротко отказалась брюнетка от продолжения их споров и недовольных взглядов. "Вместе с Джинни, мы точно что-нибудь придумаем. А если Пэнси с Асторией и Дафной подключаться, то ещё быстрее"-подумала девушка и побежала искать подруг.

***

Компания девушек вместе сидели в коридоре. Пэнси, что-то увлеченно рассказывала про "красивого парня с 7-го курса, который на завтраке смотрел на нее". Единственное, что Картер последнее услышала и погрузилась в свои размышления о примирении. Из мыслей ее вырвали Джинни и Паркинсон, сильно треся ее за плечи. - Алекс, ты вообще слушаешь? С тобой все нормально?- спросила взволнованная подруга. - Д-да, все нормально. Я считаю ты правильно поступила!- неуверенно сказала первое, что пришло в голову Алекс. - Понятно,- кивнула Дафна, понимая, что та не слышала их разговор.- Рассказывай, что случилось? Алекс молчала. Она не хотела впутывать в это девочек, ведь это была ее задачей помирить парней. Почему-то именно себя она чувствовала виноватой. - Рон и Гарри поссорились и она думает как их помирить, чтоб потом не стало ещё хуже,- пояснила Джинни вместо брюнетки. - Я просто дура! Шестизначные числа в уме могу умножать, а помирить друзей нет,- ныла девушка, закрывая лицо руками.- Что со мной не так? - Это как раз не проблема, я знаю что делать,- Астория подозвала подруг, чтоб те наклонились.

***

- Алекс, куда ты меня тащишь? Мы на обед опоздаем!- возмущённо плелся под сильной хваткой подруги Рон. - Тебе бы только поесть!- надоедая слушать его нытье ответила она.- А будешь идти быстрее, то и на обед успеешь и ещё вторую порцию съесшь,- предложение о дополнительной еде его подбодрило и рыжий уже шел на равне с девушкой. - Мы уже пришли?- поинтересовался он подойдя к одной из комнаты. - Да, иди вперёд,- быстрым голосом проговорила она и подтолкнула парня к входу. Пока Рон осмотривал комнату, Алекс быстро закрыла дверь. Уизли сразу опомнился и побежав к двери, попытался открыть ее, а потом с силой колотить. - Алекс, это не шутки! Выпусти меня!- кричал он, но дверь делала его заглушенным. - Да, не ори ты!- прозвучал знакомый голос у Рона за спиной. Это был Гарри. Его привела Джинни, таким же способом, как и Алекс. Пэнси и Дафна закрыли комнату со всех сторон, каждую дверь. - Пока не помиритесь, не откроем!- крикнула Джинни с другой стороны.

***

Через минут 20, девушки начали волноваться, почему их уже долго не слышно. Обед они уже давно пропустили. Пэнси и Дафна ушли не дождавшись их примирения. - Вы скоро?- крикнула Алекс не открывая дверь.- Не убили они хоть друг друга,- пошутила она, но поняла, что и правда давно не слышала не одного из них и решила открыть дверь. Открыв дверь, перед девушкой стояли два парня и обнимали друг друга. Алекс не смогла сдержать слёзы. Неужели получилось? Уизли и Картер подбежали и обняли парней. Как же они были счастливы и благодарны Астории за такую идею. - Мальчики, я счастлива, что вы помирились,- улыбнулась сквозь слезы она. - Мы тоже,- просто, но с улыбкой ответили те. - Дружба дружбой, а Турнир никто не отменял,- сложив руки на груди, процедила Уизли.- Гарри, ты готов к первому состязанию? - Я даже не знаю что там будет,- пожав плечами, ответил Поттер. - Тебе повезло, что у меня есть брат Чарли, который сегодня утром приезжал и привез драконов для первого состязания,- улыбнулась Уизли. - Драконы?- вопросительно крикнули трое. - Именно. Гарри может ещё не поздно отказаться?- положив руку на плече брюнету спросила Джинни. - Нет, уже все решено и я не могу оспорить это решение,- отчаянно ответил он.- Я справлюсь, я обещаю!- улыбнулся Поттер.

***

Первое испытание должно было начаться уже через час. Гарри, Флёр, Седрик и Виктор сидели в палатках и ждали начало состязания. Драконы были выбраны для каждого участника. Поттер ёрничал и боялся каждого шороха, так он и испугался Алекс, которая шепотом позвала его сзади себя. - Эй, Гарри, пс,- тихо прошипела она. - Алекс? Ты что тут делаешь? Ты должна быть на трибунах с Роном и Джинни...и всеми остальными! - нервно отвечал Мальчика-который-выжил подходя ближе, чтобы слышать девушку. - Я знаю,- продолжала она говорить шепотом.- Я вижу тебе трудно, потому хотела тебя подбодрить и пожелать удачи ещё раз. - Из-за вашей "помощи", я все больше начинаю сомневаться в себе,- ответил тот, стараясь не злиться.- Но все равно спасибо, что верите в меня и мои способности. Тебе лучше уйти, если тебя заметят...- не успел брюнет договорить, как девушка бросилась ему на шею и крепко обняла. Щелчок фотоопарата заставил обоих прийти в себя и отстраниться. Перед ними стояла Рита Скиттер и злорадно улыбалась, а магическое перо что-то черкало в блокноте. Она медленно приближалась к ребятам не убирая отвратительную улыбку с лица. - Невероятно, вы должно быть девушка наша участника Турнира - знаменитого Гарри Поттера,- восхищённо говорила она.- Не хотите сказать пару слов нашим читателям?- улыбнулась она чуть шире и пристально смотрела на брюнетку, ожидая ее ответ. - Я не его девушка и посему я не собираюсь ничего говорить!- подняв голову к верху, Алекс покинула комнату. Возвращаясь к своему месту, Картер приходила в себя, так как неймоверна была зла от такой наглости. С каждым шагом она задевала плечами прохожих и сразу извинялась, но быстро ей это надоело и потому даже начала толкать, чтоб быстрее быть на месте. "Интересно, похоже на характер Блэков? Надо будет узнать у отца"- промелькнула между делом мысль у настоящей Блэк. Наконец она добралась до Рона и Джинни и присела между ними. Она не подавала никаких эмоций, пока Уизли не заметила ее странное поведение и не поинтересовалась: что же случилось? Алекс начала рассказывать все в красках и подробно, не пряча уже никакую эмоцию. Джинни успела пожелела, что вообще открыла рот и замкнулась по поводу произошедшего. - Представляешь...я - девушка Гарри Поттера!- возмущалась Алекс.- Это возмутительно! - Неужели для тебя отношения с Поттером настолько плохи?- ухмыльнулся знакомы голос позади их. Видимо их разговор уже давно не был приватным.- Иначе я не понимаю к чему такая агрессия?- Малфой улыбался, его улыбка казалось занимала половину лица, скрывая все изъяны. - Тебе в самый раз, Малфой. Твой типаж,- посмеялась Джинни и Рон последовал ее примеру. Малфой не стал отвечать на подобную колкость и просто повернул голову в сторону поля, где и должен был начаться матч. На его лице появилась улыбка, именно улыбка, а не фирменная ухмылка. Алекс это удивило, но она не подала особого внимания. Первый вышел Крам, за ним Седрик, Флёр, а уж потом и Гарри. Единственное чем он был силен, так это в полёте на метлах, но ничего кроме волшебной палочке на ринг брать было нельзя. Ребята переживали, но надеялись, что все обойдется и их друг справиться. Всю свою поддержку они выражали в криках: "Поттер молодец" и "Гарри чемпион". Поттер с помощью заклинания: "Акцио Молния" смог призвать к себе метлу и на ней собирался справиться с остатком задания. Казалось бы оставалось всего немного, но это было только начало. Дракон все никак не отдавал яйцо, но Гарри справился и задание защетали, как выполненное. В гостиной Гриффиндора его поджидали как и однокурсники, так и факультеты помладше и постарше. Фред и Джордж подбрасывали его под крики: "Ура". Парвати Патил чмокнула его в щеку и покраснела, Гарри будто не заметил этого, продолжал улыбаться. Осталось разгадать: зачем же ему понадобиться это золотое яйцо и приступить к подготовке к следующему испытанию. На удивление, его поставили только через несколько месяцев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.