ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Святочный бал, долгожданное примирение

Настройки текста

***

Все утро и на протяжении всего дня в комнате девочек царила суматоха. Ведь уже через час должен был начаться Святочный бал. Больше всех переживала Джинни, ведь она очень давно ждала какие-то сдвиги со стороны Нотта, хоть и сама боялась их делать. Алекс лениво поправляла руками темно-бордовое платье, подчёркивающее ей талию и немного оголяля плечи. Лаванда бегала по комнате в поисках памады и каждому кидала разные фразы: "Я нормально выгляжу?", "А как лучше, с бантом или без?". Через пол часа девочки разошлись, оставив Уизли и Картер наедине в комнате. - Как думаешь, Теодору понравится мой образ?- вертясь перед зеркалом спросила рыжая, отвлекая подругу от своих мыслей. - А? Конечно, как ты можешь ему не понравиться! Ты очень красивая!- ответила она, подпирая рукой голову, не желая видимо далее что-либо делать. - Эй, подруга, ты чего? Нам идти скоро, а у тебя на голове не пойми что!- трепав волосы брюнетки, возмутилась Джинни.- Что-то случилось?- она серьезно взглянула на Алекс. - Как думаешь, я правильно поступила, что согласилась пойти с Малфоем на бал?- тихо и немного грустно спросила она.- Я считаю, что надо было поговорить с Роном и дать ему второй шанс!- твердо предложила Картер, перекладывая из руки в руку заколку. - Не дури!- резко ответила Уизли.- Если бы захотел, давно бы пришел и поговорил, а так пусть будет ему уроком!- хитро улыбнулась она. - Но...- начала Алекс, но подруга ее перебила. - Никаких но! Пообещай мне, что оторвешся там по-полной и даже не вспомнишь про моего брата до конца Святочного бал,- взяла рыжая лицо подруги в свои руки и крепко обхватила щеки. Тут Картер подумала, что и вправду не нужно переживать по поводу друга. Он наверняка уже нашёл себе пару и наверное слушать ее не будет, ведь характер у него был не лучший. Драко, хоть и не был во вкусе брюнетки, но отвращение не вызывал, не смотря на то что он был ее врагом. - Обещаю, Джинни, обещаю,- улыбнулась девушка, а Уизли отпустила руки. Настроение заметно поднялось и на лице появилась улыбка. Про Рона она решила не вспоминать хотя бы в эту ночь, но не знала выйдет ли это у нее. - Как думаешь мне заколоть или выпрямить волосы?- с поступившим интузиазм спросила она.

***

Большой зал мерцал яркими огнями, а посреди комнаты стояла наряженная, пушистая, новогодняя елка. Столы со скамейками были убраны и только в дали от ёлки находились небольшие столики с напитками и сладостями. Гарри и Рон находились возле входа. Поттер поправлял рукава на пиджаке и изредка поглядывал на Парвати, находящуюся возле себя. Рон, казалось совсем не замечает свою спутницу Падму, а все время прожигал взглядом лестницу, будто выжидая кого-то. - Рон, ты кого-то ждёшь ещё?- поинтересовалась Падма. Рон игнорировал ее вопрос, продолжая пялиться на дверь. - Кстати, Рон, ты не видел Алекс или вы до сих пор не общались?- вопрос Гарри будто вырвал Уизли из своих раздумий, так что тот встрепенулся. - Я? Нет. Она скорей всего и не прийдёт, что-то я не замечал чтобы ее кто-то звал. Может обижена до сих пор,- посторался с усмешкой ответить рыжий, но его голос казалось дрожал каждый раз как только он произносил слова. - Смотри!- резко произнес Гарри переводя взгляд на лестницу и заставляя всех остальных сделав тоже самое. Высоко подняв голову и яркой улыбкой на лице, прямой и медленной походкой спускалась Алекс. Темно-красное платье изящно блестело невидимыми искрами, туфли мелькали из под подола платья, а волосы акуратно собранные в пучёк, открывали все очертания лица. Ее взгляд не был прикован и метался в разные углы комнаты, всматриваясь в неземную красоту помещения. Уизли уже казалось приоткрыл рот, как и Падма с Парвати. Каждый день они наблюдали девушку не умеющую расчесать и уложить свои волосы и иногда пускали шутки: "твои волосы знают, что такое расчёска?" Что же они видели сейчас, невозможно было описать словами. - Какая она...красивая,- с лёгкой улыбкой и нескрываемой завистью произнесла Парвати. - Не то слово,- пробубнел себе под нос Уизли, за что получил недовольный взгляд и толчок в область руки.- Эй, больно! На входе Алекс уже поджидал Малфой, заправляя торчащий волосок обратно. Белый костюм прекрасно смотрелся и сочетался с его волосами и кожей. На лице заиграло что-то на подобии улыбки, но на душе все равно стало теплее. Драко в знак приглашения протянул руку на встречу девушке, убрав вторую за спину. Картер улыбнувшись и немного склоня голову на бок, примкнула рукой к его руке и "пара" зашагала в сторону ко всем остальным. Джинни, ели сдерживая истерику, но так же сдержано прошла вместе с Теодором. Уизли казалось сейчас разгориться, сжимая руки в кулаки. - Не понимаю, как она могла выбрать его. Он же мерзкий, противный...а главное Слизеринец!- брезгливо произнес шепотом Рон, ведя под руку Падму. - Не говори так, он тоже как никак человек!- Гарри казалось убивает взглядом своего друга, но все ещё держался.- Я имел ввиду, что это ее выбор, да и если бы кто-то не струсил и пригласил, то может быть все было наоборот,- добавил Поттер, хотя и сам косо поглядывал на их пару. Рон не стал отвечать, хоть и понимал, что от части это и была его вина, он ведь наговорил ей много плохого.

***

Первые бал открывали четыре участника Турнира, танцуя посреди зала. Алекс мысленно пожелала Гарри удачи, а сама стояла в толпе и изредка бросала взгляды на Драко и так же пытаясь найти взглядом рыжую макушку. Тогда ей казалось это жизненно необходимо увидеть хоть на секунду Рона. Малфой заметно запереживал за свою спутницу и легко сжал ее руку в своей. - Все в порядке?- спросил он, заставляя брюнетку взглянуть на него. - Да, вполне,- мягко улыбнувшись, ответила Картер. Позже остальные ученики начали присоединяться и парами закружились в медленном танце. Джинни и Теодор почти разогнав остальных стали танцевать и у обоих играла улыбка на лицах. - Потанцуем?- протянув руку в знак приглашения, улыбнулся блондин. Алекс промолчала, но ответила на приглашение мягкой улыбкой и лёгким касанием руки. *Pov Алекс* Буквально через несколько секунд мы были на месте. Я никогда не танцевала с кем-то в паре по-настоящему, потому Драко взял инициативу в свои руки. Одна его рука коснулась моей талии, а вторая крепко взяла за свободную. На лице появилась улыбка и это дало мне понять, что все будет замечательно. Почти все время проведенное на балу, мы перекинулись только пару фраз, вместо этого хватало только одного выражение лица, чтобы понять любую мелочь, будто телепатия. Как можно чаще я старалась искать глазами Рона, Драко это замечал, но он не подавал этому особого значения, ведь сам кого-то выискивал взглядом. Вообще, какого черта я называю его по имени? *Pov Алекс закончен* - У тебя красивое платье,- разбавляя напряжение произнес Малфой, продолжая вальсировать в танце. - Спасибо,- снова улыбнулась она на комплимент. - Так и не скажешь, что покупала его в Хогсмиде,- в его словах звучало подозрение, хоть Картер даже не пыталась скрыть, что не покупала его. - Нет. Мне его подарил отец, оно ещё принадлежала моей маме,- проговорилась девушка, а как только поняла это, поспешила устремиться глазами в пол. " Чёрт, он же не знает и не должен этого делать!"- только поняла это Алекс и надеялась, что он не задаст лишних вопросов. - Что? Отец отправил платье матери? Ну ты же...- начал он, но запнулся подбирая нужные слова, ведь не хотел затрагивать эту тему. - Позже объясню,- отмазалась брюнетка от разговора и как не в чем не бывало продолжила танцевать. С приходом группы "Ведуней", медленная музыка прекратилась и началась более ритмичная. Все ученики как ошпаренные под громкие крики старались поближе подойти к сцене. Больше всего Алекс удивило, что даже чистокровные веселись, как настоящие магглы. Выкрикивали строчки из песен, танцевали разные "неприличные" для их общества танцы и все возможные шалости, но ей это определенно нравилось. Потому первый раз в присутствии Драко она смогла почувствовать себя комфортно и не пытаться ему угодить и быть на подобии прилежной аристократки. Вдруг, краем глаза она заметила Уизли, Рона Уизли. Рыжий парень с кислым лицом уставился на пол и только неугомонная Патил потрясвала его за локоть и зовя его танцевать. Рядом находился Гарри Поттер в компании с Парвати, повторяющей свои движения за сестрой. В какой-то момент, Алекс стало жалко их, ведь они, особенно Рон не хотел такого поворота событий. Возможно она опять почувствовала себя виноватой.

***

Через час жутких танцев, ели дышавшие тела Картер и Малфоя вышли из толпы. Драко стараясь перевести дыхание и посмеиваясь, бегающим взглядом осматривался по сторонам. Алекс было такое же состояние. В голове казалось царила полная пустота, а капельки пота все не хотели сходить. Драко метнул взгляд на девушку и проговорив слова на подобии: "Я сейчас", скрылся на время из виду. Когда головокружение утихомирилось, ее взгляд метался во все стороны и всматриваясь казалось в каждую мелочь. Множество людей весело проводящие время, танцуют, пьют, просто разговаривают, но главное: им интересно друг с другом. Джинни и Тео стояли в углу со стаканами в руках и весело что-то обсуждали. Так и не скажешь, что раньше враждавали. Взгляд не вольно переметнулся на Уизли, все ещё сидящего на скамье и по-прежнему смотря на одну и туже точку. Их взгляды встретились, смотря оценивающе каждый друг друга, но никто не спешил подходить. В глазах читалось сожеление к происходившему днями ранее. Алекс уже подняв пятки собралась идти в его сторону, но на путь подошёл Малфой и протянул напиток в ее руку. Руки казалось совсем не слушались и неуверенной хваткой взяли кубок. - Идём,- резко схватил за локоть, произнес Драко. - Что? Куда?- удивилась Картер его реакции. На что блондин не дал ответа и отвёл девушку из зала. Она видимо не думала сопративляться, хотя вот-вот только переборола страх поговорить с другом. "В другой раз"- подумала Алекс, уже выходя из дверей замка, накинула пальто. Они оказались на улице. Морозная ночь, холод отдавал на щеки отчего их заливало краснотой. Алекс оглядывалась по сторонам, так же не пропустив мимо глаз фигуру Малфоя, в упор смотрящего вдаль. - Почему мы здесь?- спустя пару минут выдавила из себя слова Картер. Парень кинул на нее нерешительный взгляд и снова отвернулся. - Я думал, что это место лучшее для разговора,- спокойно ответил он. - Что ты хочешь узнать? - По поводу платья, отца, матери твоей. Мне продолжать?- так же просто ответил он. Почему его так зацепило это платье? Неужели он начал догадываться. - Не обязательно, я поняла,- кивнула она.- Как я упоминала ранее, я не покупала это платье в Хогсмиде. Мне его отправил отец. - Кто он? Он не может быть магглом, иначе как бы он это сделал,- дожидаясь ответа, задал он снова вопрос. - Я могу тебе доверять?- через вдох спросила она. Тут Драко понял, что разговор будет приватным, потому он снова метнул взгляд к девушке. - Да. - Мой отец - Сириус Блэк,- серьезным взглядом одарила его Алекс.- Платье он отправил через Молли и Артура Уизли. Ему хотелось, чтобы я была именно в нем. - Подожди, ты получается мне троюродная сестра?- водя пальцами по воздуху предположил Малфой. - Наверное, я ещё много чего оказывается о себе не знаю,- подала плечами Картер. Лицо Малфоя стало намного серьезнее, чем было ранее. И почему-то Алекс решила доверить ему этот секрет, ведь ранее об этом знали только семейство Уизли и Гарри. Откуда же взялось это доверие? - Раз у нас такая ночь "откровения",- улыбнулся Малфой.- Тогда тебе ещё вопрос: Зачем ты пошла со мной на бал, я ведь знаю, что не нравлюсь тебе? - А зачем ты меня пригласил, ведь я тебе тоже не нравлюсь?- не задумываясь спросила Алекс.- Ещё я видела на кого ты смотрел весь бал...- девушка подмигнула, заставив Малфоя покраснеть. - Да, я не смог это скрыть,- пожал блондин плечами.- Мне нравиться твой друг! И да, я гей!- закричал он, расставляя руки и невольно выдавливая смех. - Я не осуждаю тебя,- мягко добавила Алекс и уложила руку ему на плече. - Я впринцепе тоже не против, если ты влюблена в Уизела,- ухмыльнулся Драко, заставив уже Алекс покраснеть. - С чего ты взял, что он мне вообще нравиться?- дрожащим толи от холода, толи от стеснения голосом отвечала она.- Мы просто друзья и ничего более, да и девушек вокруг полно, которые лучше меня в сто раз. Он даже замену мне на бал нашёл,- старалась с смехом отвечать Картер, но сама не заметила как слезинка упала по щеке. - Если б он тебе не нравился, то ты бы так не рассуждала,- добавил Малфой, но видимо эти слова ее никак не должны были успокоить. - Нет, это бред!- отрезала она, вытерая слезу со щеки.- Я не могу ему нравиться! - Решать тебе, сестрёнка,- улыбнулся снова он.- но я бы на твоём месте, сначала помирился с ним. А ведь и правда, Алекс давно хотела наладить с ним отношения, ведь это не дело, что они часто ссорились и потом как-то не с того не с сего мирились. Хотелось нормальной длительной дружбы, а не этого хоаса. - Тебе того же могу пожелать, братик,- выдавила она улыбку.- Помирись с ним наконец, может и будете через время вместе.

***

Алекс уже возвращалась в комнату, где ее ждали назойливые соседки с расспросами про ее партнера, но она быстро отнекивалась и на не послушных ногах старалась доплести до кровати. Бессильно упав на нее в вечернем платье, не умываясь и не переодеваясь расположилась девушка. Как вдруг неожиданно к ней подошла Уизли. - Не буду спрашивать, как все прошло вижу, что все прекрасно,- улыбнулась она стоя вдали от всех. Алекс кивнула, не в силах спрашивая о ее проведении бала с Теодором. Завтра ее легче будет воспринимать информацию. - Тут мой брат попросил передать вот это моей соседке,- перед собой рыжая держала шуршащий конверт в котором явно было не только письмо. - А твой брат случайно не уточнил: Какой он из шестерых и какой из соседке?- усталым голосом спросила Картер с закрытыми глазами. - Это от Рона,- тихо и коротко ответила Уизли, все ещё держа письмо в руке. - Рона?- выкрикнули Падма и Алекс в один голос. Не удивительно, что Патил так была увлечена письмом, ведь весь бал он провел с ней. - Неужели он уже соскучился?- улыбнулась та своим мечтам, на что Картер закатила глаза. - Не мечтай,- выхватывая письмо с рук подруги ответила она.- Он не был бы так обходителен с тобой, проведя с тобой жалких нескольких часов,- Джинни подала смешок, прикрывая рот рукой. Алекс сама и не понимала почему она так начала к ней относиться, но что-то ей подсказывало, что письмо принадлежало именно ей. - Общение с Малфоем на тебя плохо влияет,- фыркнула Патил и ушла в сторону кровати. - Может быть,- пожала плечами девушка и улеглась на кровать, разворачивая письмо. Внутри его была огромная упаковка шоколада с орешками из "Сладкого королевства", а так же и обещенная записка с короткой фразой: "Прости меня". Давольно банально, но это было даже лучше, чем поэма признаний. Особенно шоколад. Захватив свободный лист пергамента, она настрочила: "Очень мило с твоей стороны, Рональд. Я рада, что ты не испугался даже такой мелкой ссоры и понял как правильно подкупить девушку. А вообще и ты меня прости тоже, я была слишком груба с тобой".

***

Стояла глубокая ночь, но лишь Алекс под светом тусклой лампы все сидела за столом и держа перо в уставших руках, увлеченно писала ответ другу. Уже как 2 часа, друзья переписывались и никак не хотели ложиться спать. - Бедный Сычик,- шепотом и сожелением она посмотрела на уставшую сову Рона.- Если твой хозяин умный, то это письмо будет последним, обещаю!- улыбнулась она и дописав в конце ответ:"...все это конечно здорово, но мне очень жаль твою сову, поэтому пожалуй я пойду спать. И больше не отправляй ответ, побереги ее. До завтра и спокойной ночи" Ответа так и не последовало в эту ночь, но это и было к лучшему. На утро ребята встретились и очень многие не ожидали, что Рон и Алекс помирятся и даже впадут в объятья при встречи и весь день не отстанут друг от друга. Особенно смешно было наблюдать лицо разочарованной Падмы, ведь на нее он даже не взглянул. Эту длительную ссору они казалось запомнят на всю жизнь и больше не повторят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.