ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16. "Это значит, что мой план сработал"

Настройки текста

***

На дворе был май. Ученики начинали усердно готовиться к экзаменам, предстоящим в конце месяца. Один лишь Гарри не был увлечен занятиями, ведь после победы во втором задании, предстояло последнее третье. Алекс, хоть и пыталась подготовить Гарри, рассказывала материал изученный за год, но Поттер делал вид, что слушает и откровенно пялился в окно. Помимо Картер, рядом сидели Драко и Рон. С Малфоем девушка давно сблизилась в плане дружбы, точнее даже стали как брат и сестра. Гарри не сразу принял это, но со временем смирился. Что нельзя было сказать про Рона, он в открытую показывал свое недовольство и лишь подруга могла его заткнуть. Джинни рядом почти никогда не было, она стала очень часто пропадать и причиной тому стал Теодор Нотт. После Святочного бала они очень сблизились и в конечном итоге начали встречать, разумеется в тайне. И их тайну знали лишь Алекс и Драко. В библиотеке было пусто, все уже давно были в своих кроватях или просто сидели в гостиных. Рон, оперевшись боком о полку с книгами, глядел то на друзей, то на совсем противоположную сторону. Алекс с небольшой помощью Драко рассказывала материал Поттеру. Тот же начинал уже зевать и всем видом показывать, что это он не собирался понимать. - Гарри, не спи! Мы ещё не всё тебе рассказали,- стукнув рукой по столу, будила его брюнетка. - Алекс, идём спать, а? Завтра последнее испытание, нам всем, а тем более Гарри, нужно выспаться,- вступился Уизли, тоже подавая признаки сонливости. - Как ты их терпишь ещё?- тяжело вздохнул Малфой.- Такие элементарные вещи запомнить не могут и лишь, что и хотят так это спать,- покачал головой он, обращаясь к Гриффиндорцам. - Это ты нас сейчас тупыми назвал?- оттолкнувшись от полки возмутился Рон. - А ты не такой глупый как я думал,- с усмешкой произнес блондин. У Алекс никогда не получалось наладить между ними нейтральные отношения. Все время их нахождения вместе присутствовали колкие фразы и издёвки, иногда даже доходило до драки. Как раз сейчас все к этому шло. Рон уже почти подошёл к Слизеринцу, как вдруг Картер громко захлопнув книгу, повернулась к ним. - Оспакоились оба!- чуть повысила она голос.- Не хватало только, что бы вы своим поведением оскверняли помещения Хогвартса, особенно если это комната библиотеки!- троводя пальцем в воздухе заканчила Гриффиндорка. - Ты говоришь прям, как Грейнджер,- фыркнул Малфой в ответ. - Не смей меня даже сравнивать с ней!- приказным тоном произнесла брюнетка в ответ. - Истинная Блэк,- усмехнулся блондин, ловля удивлённые взгляды остальных парней.- Что? - Он знает,- пояснила девушка, собирая вещи в сумку. - И ты так просто доверила ему эту тайну?- в гневе махал руками Уизли. - В отличии от вас Гриффиндорцев, - сделал он акцент на название факультета.- я умею держать информацию в секрете! Рон в ответ фыркнул и отвернулся. Да, никак они не могут говорить без своих колких фраз... Возможно когда-нибудь они друг друга поймут... - Гарри, ты идёшь? Завтра продолжим подготовку к экзаменам,- закинув на плече сумку, Алекс привстала и направилась к выходу к Рону. - Вы идите, я позже прийду,- усталым и одновременно грустным видом ответил брюнет. - Вы идите, я побуду с ним,- шепотом успакоил их Драко, провожая к двери. Алекс улыбнулась и подмигнув Слизеринцу, вышла из библиотеки. - Что это было?- недоумевающе спросил Рон. - Ты о чём?- так же недоуменно спросила Алекс. - Что это за подмигивание, улыбка и чёрт возьми почему Малфой все время с нами ходит? Меня это раздрожает!- процедил он, размахивая руками в воздухе и всем видом показывая свое недовольство. - А ты что против или... Рон, ты ревнуешь?- хитро улыбнулась девушка, поворачиваясь к ниму лицом и идя уже спиной вперёд. Рыжий всем видом старался скрыть красноту. - Ничего подобного,- гордо заявил он.- Ты не ответила на мой вопрос. - Ладно, допустим, я поверила. Обещай сохранить тайну и не говорить Малфою об этом, иначе он меня уничтожит и возненавидет,- серьезно произнесла Картер. - Обещаю, обещаю, говори уже,- с нетерпением ответил тот. - Драко любит Гарри, а я им помогаю сблизиться,- ответила брюнетка, идя уже лицом вперёд. - Ты сумасшедшая!- повысил снова он голос.- Если Гарри узнает... - Если ты ему не скажешь, то он даже не догадается!- договорила она, не дослушав друга.- Раньше времени уж точно... - Повторюсь, ты правда сумасшедшая!- в ответ Картер лишь усмехнулась и быстрее зашагала в сторону комнаты.

***

На турнире, как обычно присутствовали все три школы. У каждого были эмблемы школы, которую они поддерживали или надписи на лбу. Алекс, Рон и Джинни сидели по середине одной из требун, дожидаясь турнира и что-то обсуждали. Драко вместе с Крэббом и Гойлом сидели там же на противоположной требуне. Вот на поле перед лабиринтом выходят четыре участника. Послышались громкие аплодисменты зрителей и крики поддержки. Гарри находя взглядом друзей, помохал им рукой. Они ему в ответ. Так же как не странно помахал Драко на противоположную требуну. Испытание началось. Участников по очереди запускали внутрь лабиринта, после чего "двери" за ними закрывалась. После, зрителей оставили в недоумении и ожидании прихода участников. Алекс очень переживала, ведь узнала про испытания внутри лабиринта. - Никогда не понимала, что так долго можно делать в лабиринте?- вдруг произнесла Уизли, видимо не очень хорошо разбираясь в этой сфере. - Этот лабиринт не простой, он полон испытаний,- пояснила Картер подруге, как сразу оба Уизли начали внимательно слушать.- Например плющ, который может подставлять подножки или ещё хуже затащить волшебника под самые корни, делая его автоматически проигравшим...а самое страшное - сфинкс... Алекс продолжала рассказывать, как по очередно начали вылетать из лабиринта огни, в знак сигнала о помощи. Конечно же, это не мог быть Гарри, ведь друзья были уверены, что он сильный и справиться. Но доля переживания была. - Что-то я волнуюсь за Гарри!- помотал головой Рон. - Не менее с тобой согласна,- кивнула брюнетка, осмативая все видимые места лабиринта.

***

Гарри вместе с телом Седрика телепартировало к месту начала. Сразу послышались опладисменты и крики о победе. Но единственная казалось, кто заметил что-то подозрительное - Алекс. Она как можно быстрее старалась подойти к месту, где был ее друг и разглядеть происшествие. За ней сразу ринулись Драко, а потом опомнились и Рон с Джинни. Картер уже почти подбежала, как услышала громкие всхлипы Поттера и лишь одну фразу, которую он повторял снова и снова: - Он вернулся! Вернулся! Волан-де-Морт вернулся! Никто не верил или старался этого не замечать, смахивая, что он просто перенервничал из-за несчастного случая с Седриком. - Седрик!- крикнула девушка, расталкивая толпы. Она с громким звуком упала на землю, совсем не волнуясь о порванных колготках и разодранных каленок. Горячие слезы заполнили ее щеки в осознание случившегося. Седрика больше нет с ними и никогда они его больше не увидят! Рон и Драко помогали Поттеру и Картер встать на ноги и конечно успакоить их. Много людей собралось вокруг него и его отец Амос Диггори плакал громче всех. Драко обнимал сестру за плечи, разрешая той поплакать в свое плече. Почему такое могло случиться именно с Седриком?! Понятно дело, это было от рук Волан-де-морт или его преспешников.

***

Экзамены были позади. За время до окончания года, почти каждый день упоминалось имя Седрика и этот день не обходился без слёз. Алекс и Рон старались смириться с потерей, своеобразным и странным способом. Просто почаще улыбаться и вспоминать хорошие, добрые моменты, из-за чего не раз ловили косые взгляды. Гарри давно перестал чувствовать какую-либо боль, проще говоря смирился. В гостиной Гриффиндора царила пустота, ведь все соседи давно собрали вещи и отправили их к поезду. Поттер медленно собирал свои вещи и совсем не заметил фигуру, стоящую сзади его у двери. Парень обернулся и перед его взором стал Драко. Они уже давно не враждавали, но и назвать их друзьями нельзя было. Они чувствуют, что-то большее друг к другу... - Малфой? Ты чего тут? Почему не в поезде?- удивился брюнет, от неожиданности вставая с кровати. Драко все ещё продолжал стоять в дверях и неуверенно смотря на Гриффиндорца. Не спрашивая разрешения, тот небольшими шагами прошел в комнату. Поттер насторожился, но сопративляться не стал. - К тебе решил зайти,- пожал плечами Слизеринец. Сразу воцарило молчание, казалось разговор закончился на этом.- Мне жаль...что он умер,- сглотнув ком в горле, ответил он.- Я не знал, что они замышляют, правда, если бы я только мог...- продолжал оправдываться он, но косание за плече остановило долгое высказывание. - Все нормально, правда. Ты не обязан извиняться,- улыбнулся Гарри, подойдя чуть ближе к блондину. Зрительный контакт становился все более неловким и неприлично долгим, но никто не спешил отходить. - Я хотел тебе ещё кое-что сказать,- опустив голову в пол, проговорил Драко. Он не думал, что будет вот так унизительно склонять голову перед человеком, особенно перед несчастным Гриффиндорцем. - Я уже давно все понял,- перебивая блондина, ответил Поттер и резким движением притянул к себе парня, нежно целуя его мягкие губы. Драко опешил, но не собирался отстраняться, а наоборот запустил руку в пряди темных волос. Мир перестал существовать для обоих и были только они вдвоём. Громкий звук приближающихся друзей был для пары не слышен, будто они были под заглушающим. Рон вместе с Алекс увлеченно разговаривали о предстоящих каникулах и, то что девушка намеревалась наконец увидеть Сириуса и хорошо провести с ним время, да и поговорить стоило, ведь вопросов накопилось уймой. Идя спиной вперёд, она и не заметила парочку, но удивленный вид Уизли заставил ее приостановить свой рассказ. - Ты чего?- удивлённо и тихо спросила Картер. Друг жестом показал обернуться и она послушав его просьбу, сделала это. Увиденное вызвало у брюнетки шок и одновременно радость за обоих, ведь она давно разгадала их отношения друг к другу. Алекс улыбалась, как ребенок и не смела прерывать их. - Кхм, кхм,- кашлянул рыжий, заставляя парней почувствовать реальность и отстраниться друг от друга, за что получить толчек в живот от подруги. Оба парня покраснели, не ожидая, что их вот так вот застанут, в такой не подходящий момент. Алекс перебирала пальцы, придумывая хоть какую-нибудь нелепую отмазку и уйти от этой неловкой ситуации. - Э-э...Рон, давай забирай свой журнал и мы пойдем к поезду,- глазами указывая к его кровати, мямлила она. Уизли понял не сразу, но сделав вид, что что-то ищет, ушел с пустыми руками, мол не нашел. Рон и Алекс отправились к двери комнаты, кинув на последок: "ждём вас в поезде", покинули комнату. - Что это было?- отойдя от комнаты, неуверенно спросил скорее самого себя Рон. - А ты не понял?- наиграла брюнетка удивление.- Это называется, что мой план сработал,- гордо мотнув волосами, она пошла по коридору натянув на себя улыбку. Рон качая головой смотрел ей в след...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.