ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17. Гриммо 12

Настройки текста

***

- Приехали,- раздался голос Аластора Грюма, приземляясь на землю и пряча метла от магглов. Помимо него в компании находились Нимфадора Тонкс, Кингсли Бруствер, Наземникус и многие другие маги, среди которых находилась Алекс. По собственным мольбам, она уговорила Грозного глаза поехать вместе с ними за Гарри, с учётом что та будет хорошо себя вести. - Круто,- оглядываясь по сторонам, удивлённо, но тихо произнесла Картер. - Так удивляешься, будто впервые видишь мир магглов,- фыркнула Тонкс. - Я никогда не была на этой улице, Нимфадора,- улыбнулась она, произнося имя метарфомага. - Сколько раз я тебя просила не называть меня Нимфадорой!- сузив брови, грозно заговорила Дора. Алекс усмехнулась и последовала за остальными делая вид, будто не замечает спутницу. Грюм как-то грозно посматривал на их парочку, всю дорогу бубнев, что они приехали не развлекаться, а забрать Гарри на площадь Гриммо 12 в штаб Ордена Феникса. Вот уже виднелась и улица с домом Дурслей. - Тисовая улица дом 4. Мы на месте,- стуча крюком о землю приближался Аластор к дому вместе с остальной группой. - Стойте,- опомнилась Алекс. Тут же все и остановились и взглянули на нее.- Нам не следует идти такой гурьбой в дом Дурслей. Они магглы и потому не оценят приход нескольких волшебников сразу. - Верно. И что вы предлагаете делать?- кивнул Кингсли и вопросительно взглянул на девушку. - Пойду я. Все равно у меня опыт общения с магглами,- сразу ответила Картер, приближаясь к калитке дома. - Я пожалуй пойду с тобой,- отозвалась Тонкс.- Я наслышана про их семейство и если вдруг что-то пойдет не так, то я помогу с ними справиться, а тебе колдовать запрещено.- пояснила она и выдвинулась к Гриффиндорке. Картер кивнула и вместе с Нимфадорой направилась к двери. Перед самым входом, они оглянулись друг на друга, будто решая кто первый постучит. Сделав вдох, девушка потянулась к двери и костяшками руки постучала по ней. За дверью тут же послышались приближающееся шаги и дверь распахнулась. На пороге стоял толстый, с длинными усами и в ночном костюме мужчина. Виглядел он недовольно и то верно, поздняя ночь на дворе. - Мы не ждём гостей,- пробубнел он и собирался закрывать дверь, как брюнетка сильней надовила на нее и "подвинула" в противоположную сторону. - Мы пришли за Гарри Поттером,- твердо ответила она.- Мы могли бы его увидеть? - Вы собственно кто?- сузив брови и делая лоб морщинистым, спросил Дурсль. - Я? Я подруга его,- так же быстро ответила Алекс, переводя взгляд на спутницу. - Нимфадора Тонкс. Так же его знакомая,- соврала она, хотя подать тому руку, но поняв его не желание делать тоже самое в ответ, опустила. - У Гарри нет, друзей!- ухмыльнулся Вернон и снова попытался прикрыть дверь. Алекс потребовалось больше сил пихнуть дверь обратно и снова открыть ее. Хозяин дома был в негодовании, что посреди ночи к нему вваливаются незнакомые люди. Отступать уже было некогда. - Дайте нам просто его увидеть и мы уйдём, обещаем,- продолжала спокойно говорить Картер. И откуда взялось столько терпения? - У вас 20 минут. Не больше!- освобождая проход, Дурсль пустил "гостей" в дом. Алекс узнав о месторасположении комнаты, отправилась туда. В то время, как Нимфадора разглядывала абсолютно любую вещь в доме и удивляясь, что здесь очень даже чисто. Чисто? Пока ходили на несколько крошек наступали? Что же в ее представлении грязно? Стоя перед дверью, брюнетка ухватилась за ручку двери, но вспомнив о вежливости, решила постучала. Лёгкий удар. За дверью не слышно ни шороха. "Может его так нет?- подумала она.- Тогда зачем Дурслям было меня впускать? Может зайти и подождать?" Так она и поступила. Рука с ручкой опустилась вниз и дверь медленно открылась. В комнате царил полумрак, но фигура парня была видна не смотря на освещение. Гарри сидел на кровати, опустив голову и что-то держал в руках. - Гарри?- тихо позвала парня Картер. Тот повернулся и по удивлению стало понятно, что он ее не ждал. Девушка улыбнулась и прошла в комнату, не спросив разрешение. Подойдя к Поттеру, та присела рядом с ним и взглянула на предмет его взора. Это оказалась колдофотография. На ней был изображён парень в Слизеринской форме, белыми волосами и старинным, ценным перстнем на руке. Фотография Малфоя. Брюнет смотрел на него с плохоскрываемой улыбкой и рукой иногда поглаживая бумагу. Алекс улыбнулась, смотря на это. - Скучаешь по нему?- положила она руку на него, но от собеседника не последовало никакого ответа. Алекс не стала принуждать его отвечать и встав с места, подошла к тумбочке. На ней скопилось столько писем, что казалось скоро завалит всю оставшуюся часть комнаты. Картер подхватила одно из них. Оно было от одного и того же адресата, что и остальные. "Малфой-мэнор. Адресат: Драко Малфой". - Вижу, что скучаешь,- ухмыльнулась она, читая развернутое письмо. Гарри поднял голову, как раз в нужный по его мнению момент. Ведь девушка довольно ухмылялась и дочитывала последнии строки письма. - Эй,- вскочил Поттер с кровати.- Это вторжение в мое личное пространство! - Ты меня уже пустил в комнату, так что не удивляйся,- посмеиваясь ответила она. - Подожди, а чего ты тут?- немного затупил парень. Да... заторможенностью он никогда не был обделён. - Я, Нимфадора и члены Ордена Феникса приехали забрать тебя в штаб квартиру. - Орден Феникса? Штаб-квартира?- вопросительно он посмотрел на собеседницу.- И кто такая Нимфадора? - Она где-то ходит по дому,- тяжело вздохнула Алекс.- Она может пойти на сумасшедшую, но это только в мире магглов, а так она хорошая. - Ясно. Идём,- подводя подругу к выходу, сказал Гарри. - Любимого своего оповести, что уезжаешь, а то почтовый ящик твоих родственников просто рухнет. - Обязательно...стоп, что ты сказала? Любимого?- скривился Мальчика-который-выжил.- Никогда его так не называл. - Зря, мне бы понравилось, если бы любимый мне человек меня так назвал,- пожала плечами Картер, уже на выходе. - Сообщить Рону?- усмехнулся уже Поттер. - Да пошел ты.

***

- Наконец-то, чего вы так долго?- взволновано повысил голос Грюм. - Извини, но приходилось придумывать легенду для Дурслей, потом Тонкс выводить из дома и ещё... - Я понял,- перебив девушку ответил тот.- Мы отправляемся сейчас, на метлах. Я применил заклинание, чтоб для магглов мы не были видны... ну если только в них не врежимся,- после сказанного у каждого из группы в руках объявилась метла. Алекс, так как ее полеты на метлах не процветали успехом, летела на пару с кем-то. Обычно это была Тонкс, но в этот раз Гарри предложил свою помощь. Алекс согласилась.

***

Преодолев нелегкое препятствия, они все же добрались до штаба Ордена Феникса. Орден Феникса, так же являлся поместьем Блэков, который Сириус разрешил использовать в рабочих силах. Зашли во внутрь дома весьма необычным способом. На пороге никого не было, казалось будто никто и не слышал их приход. - Мы дома,- крикнула Алекс, думая, что сейчас на звук прибегут. Так и произошло. Через секунду возле входа, стояла Молли Уизли в домашнем грязном фартуке, видимо что-то готовя на ужин, Сириус, Рон и Джинни. - Мой дорогой крестник приехал,- улыбнулся во все зубы Блэк и притянул к себе Поттера. Гарри ответил на объятия. - Как добрались, милая? Ничего не произошло?- обратился он уже к Алекс. - Все отлично, пап. Я не думала, что летать на метлах это так круто,- завараженно рассказывала брюнетка. Подойдя ближе к другу и подруге, Алекс тут же заключил в объятья Рон. Будто не Гарри он не видел больше месяца, а Картер. Казалось об этом подумали они оба. Джинни так же не осталась равнодушна к этому инциденту. - Волновался?- куда-то в плече сказала Гриффиндорка. - Немного,- коротко ответил Уизли и отпустил девушку, сразу же заключая в объятья своего друга. После не долгих приветствий, все отправились в столовую на ужин. Тонкс и Джинни весило о чем-то беседовали. Гарри и Рон так же не отставая говорили о своём. Взрослые обсуждали важные дела Ордена. Алекс, будто отставала от остальных, сидела на углу стола. Ковыряя вилкой в тарелке с едой, перед девушкой лежала книга в которую она полностью проникла. - Убери книгу, милая. Читать во время еды вредно,- милым голосом обратилась Молли Уизли. Алекс лишь кивнула, но даже рукой не пошевильнула, чтобы отодвинуть книгу и хорошо поесть. - Алекс,- твердо и немного строго сказал Сириус.- пожалуйста!- глядя прямо в глаза дочери, завершил он. - Да, пап, убираю,- с улыбкой ответила она, отодвигая книгу. Да, она могла не слушать или даже возражать кому угодно, но только не отцу. Так как единственное развлечение сейчас у девушки "отобрали", пришлось подстраиваться под остальное общество и влиться в беседы. Был вариант "поужинать в тишине", но в огромных семьях это невозможно. Это даже не сильно огорчало, а совсем наоборот.

***

Конец ужина. Миссис Уизли убирала грязную посуду со стола и гнала всех остальных по комнатам спать. Алекс, как и все остальные шла к порогу кухни. - Алекс, Гарри, задержитесь пожалуйста, я должен ещё кое-что вам рассказать,- остановил обоих подростков Сириус. - Конечно, пап,- кивнула девушка, переглядываясь с другом. Тот был удивлен, как и сама Алекс, но она усердно это скрывала. - Ладно, Сириус, но не долго,- прегразила пальцем миссис Уизли, и на последок чмокнула обоих.- Доброй ночи, детки и тебе.. Сириус. Она сделала небольшую запинку, что было не удивительно, ведь за ужином они друг с другом сильно ссорились и не раз. - Идём,- махнул рукой Блэк и отправился вверх по лестнице, ведя за собой Поттера и Картер. Глубь комнат коридора была покрыта мраком. Настолько, что можно было запнуться и упасть носом вперёд. Поэтому девушка держала друга за руку, чтоб если падать, то вместе. На стенах было множество портретов, виднеющихся через темноту и ощущаемые ладонями. Один из портретов был отстранён от всех остальных, возможно даже был чем-то ценен. Проходя мимо него, Сириус оглянулся, но не стал ничего говорить. - Опять ты, Сириус? Я же сказала не возвращаться тебе, жалкий ты предатель крови!- слышались крики со стороны того самого портрета. - Он говорит?- удивились Алекс и Поттер. - Тихо, старая! Не пугай мне детей!- рявкнул тот и отправился дальше, как ни в чем не бывало. Они добрались до одной из комнат, про то что и говорил Сириус. Ребята вошли и ахнули. Она была не очень большого размера, но рисунок на стене стоил такой реакции. Это было огромное, так называемое "семейное дерево", фотографии и имена предков рода Блэка, но были и огромные черные точки, вызжанные на каких-то из имён. - Это дерево рода Блэков?- заваражено спросила брюнетка. - Да. Это именно то, что я хотел вам показать,- улыбнулся Блэк. - Это же здорово,- подключился Гарри. Алекс подошла ближе и до чего дотягиваясь, проводила пальцем и читала. - Здесь когда-то был я, но моя матушка выжгла мое имя из-за того, что я предал род Блэков,- показал он на одно из черных пятен. - "Регулус Блэк",- прочла Алекс.- Это твой брат? - Младший. Был,- ответил тот.- Матушка, которая недавно говорила с нами, его часто ставили в пример для меня. Это было отвратительно,- брезгливо ответил он и сразу же продолжил.- А здесь раньше была моя кузина - Андромеда. Она так же, как и я передала род Блэков и вышла за магглорожденного. - "Беллатрикс Лестрейндж", "Нарцисса Малфой", - остановилась она на последнем и читала более ниже.- Малфои с нами в родстве?- удивилась Алекс снова. Сириус коротко кивнул и отвёл взгляд. - Теперь понятно, что имел ввиду Драко... - Ты дружишь с Малфоем?- спросил Блэк. - Да, а вот Гарри...- начала Картер, как ее заткнул Поттер, приложив ладонь ко рту подруги. - Не думайте, что я за, но и против быть тоже не могу,- усмехнулся он. - Главное, не удивляйтесь потом, если что произойдет. После, наступило молчание. Алекс все так же разглядывала дерево Блэков, а Гарри и Сириус уже клевали носом, намекая девушке уже идти спать. - Хочу стать Блэком!- заявила девушка во время тишины. - Что? Ты и так Блэк, милая,- ответил Сириус, видимо уже не сонный. - Знаю, но я хочу стать официально Блэком,- пояснила она.- чтоб меня называли "мисс Блэк". Алекс Блэк - звучит очень красиво и намного лучше чем прежняя. - Я не в коем случае не хочу тебе запрещать это делать, но я не могу. Меня разыскивают, чтобы вернуть в Азкабан и будет подозрительно идти в министерство и оформлять ещё одного Блэка, - пояснил он. - Хорошо, я поняла,- обижено ответила Алекс и сложила руки на груди. Это частный знак, означающий, что она не довольна или обижена...а может и все сразу. - Я обещаю,- подошёл Блэк поближе к дочери.- Что, и ты, и Гарри, скорым временем станем настоящей семьёй. Верите мне?- с улыбкой спросил он. - Верим,- хором ответили ребята и сразу налетели на негос объятьями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.