ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20. Распад отряда

Настройки текста
Примечания:
- Джинни,- секунды молчания.- Я походу влюбилась... Тут уже окаменела Уизли. Она не ожидала услышать такое в буквально пяти минутах до сна. Тем более от человека, утверждавшего, что никогда, никого в жизни не полюбит. - Не поняла,- откидывая одеяло, встала с кровати она.- Вот это новости на ночь глядя. И кто этот счастливчик, если не секрет? Я его знаю?- начала расспрашивать подруга. - Больше, чем хотелось бы,- вздохнула Алекс.- Даже не знаю, как ты и отреагируешь... - Говори уже,- настояла Джинни. - Ладно. Это твой брат...Рон,- выдыхая с облихчения от сказанного, девушка на ватных ногах дошла до кровати и как можно тихо упала на нее. Глаза пристально смотрели в потолок, ведь она боялась смотреть на лицо подруги. Что она может про нее подумать? - Мне не послышалось?- переспросила гриффиндорка. - Рон? Мой старший брат? - Не послышалось, это Рональд Уизли,- повторила девушка, закрывая лицо руками.- Мерлин, почему это совершилось именно сейчас?! - Это же прекрасно,- подсела к Алекс Джинни.- Любовь - это самое прекрасное чувство, что есть в жизни. Я рада, что ты такое испытываешь именно с моим братом. Он прекрасный, добрый парень и я уверенна, что ты ему тоже не безразлична. - К чему такие выводы, Джинни? Он считает меня своим другом, я знаю это,- настаивала на своём Картер, не пытаясь признавать реальность. - А теперь послушай сюда,- не выдержала гриффиндорка.- Он продолжает считать тебя другом только потому что ты ему внушала, что вы "лучшие друзья и только" на протяжении трёх лет. Он пытался пригласить тебя на Святочный бал, он успокаивал тебя, был всегда рядом в нужную минуту. Ни Гарри, ни Драко, ни Симус, никто больше так не делал! Если б ты ему была ненужна, то Рон даже не посмотрел бы в твою сторону. Джинни закончила свою речь и быстро выдохнула, будто уже давно мечтала высказаться по этому поводу. - Джинни...- Алекс не могла сказать больше ни слова. - Прости, если обидела. Это только, как я вижу, а вижу и знаю я своего брата прекрасно. Верить мне или нет - твое право,- тихим голосом договорила она и отвернулась на бок на своей кровати.- Спокойной ночи. - Спокойной...- последнее, что за сегодня произнесла девушка, перед тем как полностью отключить свет в комнате. Слова Уизли ее нисколько не задели, она говорила правду. Рон уделял ей внимания больше, чем остальным. Алекс часто думала, ведь она ему и вправду может нравиться, но ей хотелось разобраться в себе и чтоб чуть что не рушить жизнь парню. Возможно она считала, что Уизли недостоин ее, а достоин намного лучше. Да и сама она не была уверенна, что влюблена. Ну, может лёгкая симпатия. С этими мыслями она уснула.

***

Следующий день, Алекс вела себя естественно, как будто не было вчерашнего разговора. С Роном общалась как обычно, как ей казалось. На самом же деле, Картер практически не отходила от него ни на шаг, решая окончательно убедиться в своих чувствах...может их и вовсе нет. Вечером произошло собрание Отряда Дамблдора. Занятие шли очень спокойно, Алекс с Роном вместе выполняли задания от Гарри. Единственное, что насторожило девушку - отсутствие Чжоу Чанг. Странно, зная её давний интерес к Гарри, она бы не за что не отступила просто так. - Ты не знаешь где Чжоу?- вдруг спросила гриффиндорка. - Понятие не имею,- пожал плечами Уизли.- А тебе зачем? - Странно как-то, неужели она решила отступить и не пытаться заполучить Гарри. Да и не доверяю я ей, может она кинула нас,- предположила Картер.- Вот почему мы не брали расписку на крови? Так точно были бы верны и не предавали. - Потому что никто бы не согласился на такое,- ответил гриффиндорец.- Ещё бы непреложный обед предложила... Алекс собиралась ответить, как вдруг услышала грохот впереди себя. Гром? Нет, не бывает такого грома, что чуть ли стены не рушаться. Многие попятились назад, ожидая что камни полетят вперёд на них. А кто-то наоборот шел вперёд из-за чистого любопытства. Рон, как по привычки, встал впереди девушки, защищая ее свои телом и придерживая ладонью, чтоб та не вышла за "защиту". В стене появилась небольшая трещина...по сравнению со стеной. Ребята выставили палочки на готове, приближаясь к стене, но как за ней раздалось тихо, но отчётливое: "Бамбарда максима", со скоростью света отошли от нее. Стену снесли на половину. В проёме находилась Амбридж и ее инспекционная дружина. Как они их выследили? Ответа дожидаться долго не пришлось. Крэбб вышел из-за угла держа руки Чжоу за спиной. Та виновато смотрела на отряд и показывала, что она не виновата. - Игра окончена,- улыбнулась противно профессор.- Возьмите их и ко мне в кабинет. На сам же деле ей не нужны были все, а только основатели это тайного общества, поэтому всю ответственность на себя взяли Гарри, Рон, Алекс и Драко. Остальные хоть и нехотя, но разбежались, да так что дружина не поймала их. Среди отряда Амбридж осталось всего 4 человека. Среди них были: Крэбб, Гойл, Эдриан и... Грейнджер. - Грейнджер? Вот уж не думала, что ты окажешься среди этого общества? Сильно жизнь помотала?- усмехнулась Алекс глядя на девушку. - Ты не в том положении, что бы мне говорить что-либо против меня,- приблизилась когтевранка.- я беру ее на себя, а вы...берите остальных,- дала она приказ остальным и уже в плотную подошла к гриффиндорке. Алекс не стала унижаться пред ней, а просто вытянула руки вперёд, чтобы та закрепила их и отвела к Амбридж. Грейнджер восприняла это, как должное и сделала как надо. - Вы пожалеете об этом, уроды,- кричал Драко на бывших дружков-слизеринцев. - Нечего было предавать нас и связываться с этими недоразвитыми!- кинул в упрек Гойл. - На себя посмотри,- отозвалась Картер.- Сам то, долго учил слово "недоразвитые"? - Я сказала тебе замолчать!- прикрикнула Гермиона и мотнув головой на проём, повела вместе с "друзьями" заложников.

***

Ребята оказались в небольшом помещении, полность окрашенной в розовый и на стенах висели колдокартинки с кошками. - И чья была идея создать эту организацию? - шёпотом, возмущённо спросил Драко. - Ладно, не важно,- поняв, что идея была Поттера, ответил он. - Кто нас мог сдать?- так же шёпотом спросил Гарри, не обращая внимание на недавний вопрос парня. - Чжоу Чанг, ты сразу не понял это,- подключилась к шепоту Алекс. - А что если нет? Может они до этого ждали, чтобы своих, слизеринцев, не сдавать. Что если все слизеринцы, что туда пришли - шпионы Амбридж?- подключился к разговору Рон, так же говоря шепотом. - Ты что-то имеешь против слизеринцев, Рон?- вопросительно взглянула она на него. - Нет, я против предателей. А это единственные люди, которые могли так сделать!- ответил Рон немного повышая голос. - Ну и кто же?- таким же тоном спросила Картер.- Пэнси, Астория, Теодор, Драко? Пэнси и Астория - мои подруги и я им доверяю, Драко - парень твоего лучшего друга и он бы никогда нас не предал по собственной воле, а Теодор встречается с твоей сестрой и он бы это не сделал хотя бы из-за любви к Джинни! Выговарившись, Картер и Уизли успакоила дружина. Алекс вздохнула, ведь только что она выдала секрет своей подруги, сама того не осознавая. Что же ей скажет Джинни после такого заявления? - Джинни с...Ноттом?- шепотом и тихо спросил гриффиндорец. - Да, ещё с прошлого года,- сглотнув слюну, тихо ответила гриффиндорка.- Уже много кто об этом знает. Она все пыталась и тебе намекнуть, но видимо ты неспособен воспринимать намеки. В этот момент в комнату зашла сама Долорес Амбридж. Со своей привычной гримасой, похожей на улыбку. Один глубоким взглядом пронзила каждого и стала на привычное место перед ребятами. - И так, кто вас надоумел к созданию отряда?- начала она. - Личная инициатива,- коротко ответила Алекс.- Это все что вы хотели спросить? - Профессор Амбридж, нам так же известно, что называются они "Отряд Дамбалдора",- добавила Грейнджер после сказанного гриффиндоркой. - Он не причастен к этому!- воскрикнул уже Гарри.- Мы говорим вам правду. - Может напоить их сывороткой правды?- предложил Эдриан. - Не выйдет, вся сыворотка ушла на мисс Чжоу Чанг,- озадачилась Амбридж, решая что делать далее.

***

После расспросов их отпустили, назначив пару отработок после уроков. Ребята ходили по коридору и обсуждали недавно произошедшее. И конечно же планировали, что говорить ребятам о завершении существовании их отряда. Отрицать, что изучать использования магии было весело невозможно. Многие обрели новые знакомства и начали уплотняться как коллектив. Это были веселые моменты в их страницах жизни, которые врятли скоро забудутся. Конечно, разочарование по имени Долорес Амбридж, все это разрушило, но и с этим произошедшее не склоняется в худшую сторону. Настал момент расходиться. - Гарри, пошли. Тебе ещё препараты взять надо,- сказал слизеринец, но тут же пожалел об этом. Алекс и Рон удивлённо уставились на них. - Что за препараты?- уточняла девушка. - Не важно, забудьте. Ничего страшного,- Поттер пытался увельнуть от разговора, но ребята далеко не глупы. - Нет, Гарри, ты нам все расскажешь,- остановил его Рон.- Мы чего-то не знаем? Вы что-то скрываете от нас? - Да, я думала, у друзей нет секретов,- давили на него друзья. - Кошмары,- ответил Драко вместо парня.- Гарри мучают кошмары. Он и мне не хотел говорить, но я был настойчив. - Опять кошмары? Гарри это не нормально,- возразила Картер, волнуясь за него.- Может тебе стоит что-то сделать, чтобы они закончились? Про что они? - Про...Сириуса,- грустно ответил Гарри. - Отец? Что с ним?- ещё больше нервничала она. Более занервничал и Рон, поглаживая по плечу подругу, надеясь что хотя б ей станет легче. - Разное, я не успеваю увидеть что именно с ним происходит. - Гарри, это может быть опасно. Если что случиться, расскажи Дамблдору или Снейпу. Они знают, что делать,- предложила девушка. - Как ты себе это представляешь? - возразил Малфой.- "Извините, профессор, мне приснился кошмар. Можно я с вами посплю?" Так что-ли? Рон и Гарри подали смешки, за что один из них (а именно Уизли) получил лёгкий удар в живот логтем. - Если не будешь относиться к этому серьезно, то пойдёшь, а так жди пока сон тебе не станет понятным. Я пока почитаю что-нибудь о "сновидениях", может найду ответ,- рассказывала план гриффиндорка. - Спасибо, Алекс, ты лучшая,- обняв подругу за плечи, поблагодарил ее Поттер. - Всегда пожалуйста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.