ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21. Потеря

Настройки текста

***

Этой ночью ребятам поспать не удалось. Их разбудил Гарри, говоря, что это очень важно и срочно. Ребята нехотя встали и пошли вместе с ним в гостиную Гриффиндора. Алекс натянула первые попавшиеся джинсы и кофту на себя и вместе с Джинни вышла к остальным. По мимо их в гостиной так же были Рон, Невилл и чудесным образом оказались Луна и Драко. Неужели это настолько важно, что эти двое тащились сюда из других башен Хогвартса... - Ого, и что за срочность?- сонно спросила Алекс и присела ко всем остальным. - Это по поводу сна. Мне опять снился Сириус, но теперь я смог разобрать сон от начала и до конца,- ответил встревоженный Поттер. - И ты ради своего сна нас собрал?- возмутился Невилл. - Невилл, это не просто сон. Это вещий сон, это может быть правдой,- объяснила ему Лавгуд.- Что за сон, Гарри?- обратилась она уже к Поттеру. - Сириуса поймали в министерстве и держали в заложниках,- объяснил тот.- я не шучу. Мне правда страшно за него,- дрожащим голосом добавил он. - Гарри, я не оставлю это без внимания,- сглотнув ответила Картер.- он мой отец и я только недавно нашла его. Я не хочу его потерять снова, поэтому я с тобой. - Мы с тобой, солнце,- улыбнулся Драко, вместе с гриффиндоркой подходя к Мальчику-который-выжил. - Я не могу отпускать вас одних,- добавила Луна, присоединяясь к ним. - Мы друзья, Гарри и мы поможем тебе,- произнес Уизли и оставшиеся Джинни и Невилл кивнули. Гарри был рад, что ему поверили и согласились помочь. Но был один минус - как им попасть в министерство? - Но, как мы попадаем в министерство?- вдруг спросила Алекс. - Трангресировать из Хогвартса мы не можем, да и не имеем право до сдачи на разрешения на это действие. - С помощью портала. Ты же умеешь создавать его?- спросил он, заранее зная ответ. - Да, но это будет сложно, тем более я никогда не практиковала этот навык,- пожала плечами девушка в неуверенности, что получится. - У тебя получится. Сделай это...ради спасения Сириуса,- слова Поттера кольнули ей сердце, ведь если она не попробует, то будет ненавидеть себя всю жизнь. Глубоко вздохнув, девушка направила палочку на свободное место. В голове только и крутилось: "Все ради папы, все ради него". В голове милькали образы министерства, где они и должны были оказаться. И у нее получилось. Субстанция похожая на фантом появилась по среди гостиной и сразу можно было понять, что это портал. Ребята широко улыбнулись и запрыгнули во внутрь его. Оказались они уже в министерстве в мраморном коридоре. Гарри показывал остальным дорогу и место где и должен был находиться Сириус. Они зашли в одну из комнат, где находилось много разных магических шаров похожих на пророчество. - Гарри, а тебе не кажется, что твой сон - это...просто кошмар, не большее,- предположила Картер.- Мы не нашли того, точнее кого искали. - Нет, я уверен, что это было предсказание,- настаивал на своем Поттер. - А что это за магические шары? И почему их так много?- оглядывая все по сторонам и светя люмосом, спросил Лонгботом. - Это пророчество,- ответила Алекс.- Как мы вообще сюда забрели..? - Надо возвращаться обратно, пока мы ничего здесь не натворили,- выдал умную мысль Уизли и остальные его поддержали. Не успели они ничего сделать, как перед ими медленными шагами приближался человек, лицо которого было закрыто маской. Ребята встали в ступор и не могли ничего сказать, но нужно было бы. - Кто вы? Где Сириус?- спросил неожиданно Гарри. - Тебе пора научиться понимать разницу между снами и явью,- хриплым голосом говорил человек.- Ты видел лишь то, что нужно было Темному Лорду. Не плохая манипуляция, правда?- после сказанного, аноним снял с себя маску. - Отец?- вмешался Драко, смотря в упор на пожирателя. - Не ожидал тебя здесь встретить Драко,- признался Люциус.- Что ты забыл среди этих предателей крови и полукровок? - Что вам нужно?- вмешалась Алекс, видя что Малфой не мог отвечать на вопрос. - Темному Лорду нужно пророчество о Поттере,- ответил тот.- Но проблема в том, что его может взять только владелец. - Вы надеялись на мою помощь?- посчитав его идею наивной, спросил Гарри. - У тебя не будет выбора,- вышла из-за тьмы женщина с пышными, кучерявыми черными волосами. Голос ее звучал прерывисто, а ее вид так и показывал все ее сущность сумасшедшей. - Беллатрикс Лестрейндж?- задал дрожащим голосом вопрос Невилл. - Невилл Лонгботтом?- насмехающимся голосом спросила она.- Как мама с папой? Он уже собирался нападать, но Алекс приложила свою руку к его руке и крепко сжав, опустила вниз. Помотав головой, она показала, что не время показывать свой гнев. Нев послушался ее и перевел снова взгляд на врагов. - По хорошему отдадите или придётся у вас силой отнимать? - усмехнулся Малфой-старший. - Нападете - я разобью его,- утвердил Гарри. - Неужели тебе, Поттер, не хочется узнать узнать...про вашу связь с Темным Лордом? Неужели не интересно знать: почему ты видишь, то что видит он? Почему он контролирует твой разум,- пока Люциус говорил, со всех сторон ребят начали окружать остальные пожиратели. Ребята поняли, что отступать некуда. - Меня в приюте учили, что если "драка не избежна - бить надо первым",- оглядываясь по сторонам, прошептала Алекс Рону.- в нашем случае нападать. Она знала, что и Гарри, и все остальные ее услышали и поняли на что она клонит. Поэтому все держали палочки на готове. - Я ждал 14 лет...- начал отвечать Поттер.- могу ещё подождать. Давайте ребята. - Остолбеней!- послышалось заклинание с разных сторон. Пожиратели с грохотом отлетели в сторону. Ребята ринулись бежать, лишь Драко остановился смотря на ошарашеного отца. Он понял, что нужно сказать сейчас или больше никогда не сможет. - Прости, отец,- безсожеления сказал Малфой-младший.- Я люблю его и я на его стороне,- не дав ничего ответить Люциусу, Драко побежал в след за ними.

***

В отделе тайн битва проходила недолго. Сторона пожирателей взяла в верх и ребята были "перекрыты" преспешниками. Гарри - единственный, кому не стесняло свобода движения и сейчас он смотрел противнику в глаза, а в руке держал крепко сжимая пророчество. - И теперь даже не отдашь, Поттер?- пристально смотря ему в глаза, спросил Малфой-старший.- Ты и так получил всё что тебе нужно. Мой сын, например. Тебе ведь ничего не стоит просто отдать мне это пророчество... Гарри переводил взгляд с пола на пожирателя и кидал задумчивые взгляды. Он понимал к чему это все. Поттер должен выбрать: друзья и любимый человек, которых он знал всю свою жизнь или пророчество, о котором узнал недавно. Выбор был очевиден. - Гарри, не смей отдавать ему ничего!- крикнул Драко, пытаясь выбраться из хваток пожирателя. - Гарри, не смей! Не делай это!- поддержала его Картер. Как только Гарри уже тянул руку к Люциусу, по комнате распространился белый дым, на который и был заключён взор. Перед ребятами появились участники Ордена Феникса, которые и помогли освободиться им от преспешников Тёмного Лорда. - Как вы узнали, что мы здесь?- спросила Алекс у стоящей рядом Тонкс. - Дамбалдор. Он узнал, что вы телепортировались в отдел тайн и сразу заподозрил неладное,- ответила она. "Откуда он все узнаёт?" - задумалась гриффиндорка и усмехнулась своим мыслям. Долго думать у нее не получилось, так как пришлось отбиваться от пожирателей. Алекс так же приняла бой, смотря на то как Сириус ловко защищает Гарри от Люциуса. Она восхищалась им. Вот, Блэк уже обезоружил Малфоя и победно улыбался. - Аля, отойди от туда,- закричал Рон, бежа к девушке. - Что?- последнее что успела спросить девушка, перед тем как в голову попало заклинание и она упала на пол. В этом момент подбежал Рон и положив ее голову к себе на колени, пытался привести ее в чувства. Сириус не оставил и это без внимания и уже собирался бежать на помощь к дочери. - Авада Кедавра,- громкий женский голос послышался из-за спины.

Мир как будто замер.

***

Картер проснулась с ужасной болью в голове. Глаза у нее открыть получилось не сразу, да и с такой болью, что ей казалось будто она умерла и сейчас уже в раю. Девушка издала не громкий стон и зажмурилась от лучей света. Внутри тела чувствовался холод, лишь ладонь, которая уже не малое время находится сжата другой рукой, была теплой. Когда гриффиндорка соизволила открыть глаза, то узрела перед собой крыло больничной палаты. Она практически не помнила прошлую ночь и что произошло в конце, а именно с ней. Рядом сидел Рон, который видимо больше всех переживал, либо его просто попросили проследить за ней. Напротив стояли Гарри и Драко, которые усердно громким шепотом говорили друг с другом: - Мы обязаны ей это сказать, как только она очнётся,- настаивал Драко.- будет лучше если она узнает сразу. - А я говорю, что надо дождаться подходящего момента. Это же травма для нее,- пытался отстаивать свое Гарри. Рон только сейчас заметив пробуждение подруги, кинул на нее взгляд и сильнее сжал маленькую руку. - Эй,- прикрикнул Уизли на парней. Те даже глазом не моргнули в его сторону.- Эй!- более громко сказал он, так что не только парни это услышали, но видимо и ещё какая-то часть больных.- Она очнулась. Поттер и Малфой вместе обернулись и быстро подбежали к койке девушки. Сели они на противоположную сторону от Рона. - Как твое самочувствие?- спросил Малфой, поглаживая вторую руку сестры. Это не было так тепло, как делал Рон, но она не возражала. - Нормально, только голова немного болит,- ответила Алекс.- что произошло тогда в министерстве? - Для начала нас спасал Орден Феникса, потом явился и сам Дамблдор и сразился с Тем-Кого-Нельзя-Называть. В нужный момент пришёл Крауч и несколько работников в министерстве. Тогда они и поверили о возвращении его,- начинал с хорошего Рон. - Это все здорово, но какая новость должна травмировать?- спросила она, слыша разговор Гарри с Драко и была точно уверенна, что они говорили про неё. - Только пообещай, что сейчас поведешь себя разумно и не будешь нервничать,- предупредил Малфой. - От того что ты тянешь время, я ещё больше нервничаю,- ответила она.- Говорите уже. - Она по поводу Сириуса,- сглотнул Гарри смотря в упор на девушку. - Что с ним? Не томи,- напрашивалась на ответ Алекс, уже нервничая больше чем надо. Парни переглянулись и будто не говоря ни слова спорили кто же ей скажет и в более мягкой форме. Рон и Драко посмотрели на Гарри, но тот отнекивался. Потом на Рона посмотрели оба парня, он более настойчиво отнекивался, но все же согласился ответить. - Рон, что с ним? Пожалуйста скажи,- жалобно и тихо упрашивала Картер. - Он...вообщем,- начал он так же тихо Уизли.- чёрт возьми, он мёртв!- практически прокричал тот, но все понимали, что это было на эмоциях. Весь мир будто содрогнулся. Алекс не могла дышать, не то что сказать хоть слово. Внутри душа кричала и желала вырваться наружу. Слезы не по своей воли потекли из глаз, не было сил себя сдерживать, да и не нужно было. Парни молча наблюдали за этим, и у самих начали появляться слёзы на глазах. - Простите, парни, я не хочу казаться грубой, но...вы не могли бы выйти. Я хочу побыть одна,- попыталась она выдавить из себя улыбку и добродушно ответить. Они все поняли и без лишних вопросов покинули комнату больничного крыла. Девушку будто снесло. Крик вырвался из ее уст и лишь подушка заглушала громкие звуки и всхлипы. Слёзы потекли, как ручейки, а на левой руке появились лёгкие царапины от ногтей. На крик прибежала Мадам Помфри. Ей пришлось опоить девушку успокаивающим зельем, что Картер не тревожила остальных находящихся в этом крыле. Зелье подействовало практически моментально и уже она лежала делая вдох-выдох. От переизбытка эмоций, девушка уснула. Кто бы мог подумать, что счастье с ее отцом продлиться так не долго...

***

На похоронах присутствовал Орден Феникса полным составом и конечно же семейство Уизли вместе с Алекс и Гарри с Драко. За время до похорон, девушка совсем переставала быть похожей на себя. Стала меньше общаться и естественно улыбаться, практически отказалась от еды из-за чего начинала скидывать вес. Рон стал ее главной опорой и поддержкой, с остальными она общалась, но не так часто как с младшим Уизли. По ее мнению, он единственный кто понимал правильно и единственный кому она за последний месяц улыбнулась. Сейчас, стоя перед памятником, который она попросила поставить за домом Блэков, Картер в упор смотрела на камень. Рон держал ее крепко и поглаживал плечо. Все начинали расходиться, а она все стояла. На могиле остались лишь 3 человека: Рон, Алекс и Артур Уизли. - Рон, оставь нас,- подойдя к сыну, сказал глава семейства рыжих. Рон не говоря не слово посмотрел на девушку, будто спрашивая разрешения уйти. Получив одобрительный кивок, он ушел, оставив тех наедине. Картер продолжала смотреть на памятник, даже зная, что возле неё стоит кто-то ещё и собирается с ней разговаривать. - Алекс, мы посоветовались с Орденом и приняли 2 решения,- начал он.- дом по наследству перейдет к тебе, так как ты ближайший родственник и единственный кто носит фамилию Блэк. И это и было второй новостью. Девушка кивнула, показала что поняла его, но разговаривать даже в этом случае она не стала. Артур все понял и на словесный ответ он не претендовал. - Не будь здесь долго, простудишься от такого мороза,- последнее, что сказал Уизли перед тем как тихо уйти оставив девушку наедине с мыслями. Картер, а точнее Блэк, давно хотела сменить фамилию и жить счастливо вместе с отцом и Гарри. Кто же мог подумать, что мечта сбудется...но частично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.