ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23. Зельеварение и неприятный разговор.

Настройки текста
Дорога в поезде выдалась очень напряжённой. Мало того что обсуждать нормальные тему у них не получалась, так ещё Алекс проболталась про ситуацию с Малфоем в магазине. Теперь не Рон, не Гарри не отстают с расспросами. – Ты уверенна, что это был именно он?- спросил Поттер. – Если ты ещё раз у меня это спросишь, я тебе эту газету засуну в ж..- выговаривала все свое недовольство Блэк, но тут же была перебита. – Я понял, не продолжай,- откашлялся тот и постарался отсесть от подруги. – И что Малфою нужно было в магазине драгоценных вещей?- задал очевидный вопрос Уизли. – Не знаю,- Алекс отвечала ему более мягко, в отличие от диалога с Гарри.– Может потому что он из семьи аристократов, а они любят все драгоценное?- милая реплика сменилась саркастическим голосом. Далее в купе воцарило молчание. Алекс уткнулась в газету, Рон смотрел в окно, а Гарри все время поглядывал на выход. На каждый шорох обращал внимание, будто дожидаясь кого-то. В один момент Поттер резко подорвался с места и накинув на себя мантию, двинулся к выходу. – Ты куда, Гарри?- спросили одновременно Рон и Алекс и смущённо переглянулись. – Я...вообщем вернусь скоро,- с этими словами он выскочил из купе, оставив недоумевающих друзей одних. – Ты думаешь о том же, что и я? - спросил Уизли усмехаясь. – Они расстались, Рон,- тяжело выдохнула Аля. Далее поездку ребята продолжили молча. Блэк непременно хотела начать разговор, ей нравилось их теплое общение, его голос, улыбка с ямочками и...он сам. Как бы Алекс не хотела, она признала это сама себе. Но такого же мнения о ней Рон? Может да, но в последнее время это отыгрывается только дружескими чувствами. Как же скучно без тех времён четвертого курса...

***

Прибытие поезда они встретили без своего очкастого друга. Это и вызвало волнение. Выходя из поезда, они оглядывались в поисках Гарри. Может ушёл куда, но забыл предупредить. Это было бы странно, ведь к кому он мог ещё пойти. – Ладно, идём. Он нас догонит,- предложила Алекс после долгого времени ожидания. – Ты уверенна, что все будет с ним хорошо?- подстраховался Рон. – Нечего за него бояться, если Волан-де-морт не смог убить его, то думаешь другой осмелится?- в шутку спросила она, хотя в душе-то переживала за него, даже больше чем сам Рон. – И то верно,- так же ответил Уизли.– Давай помогу с сумками, незачем тебе тяжесть тоскать. – Была бы благодарна тебе,- улыбнулась Блэк передавая ручку сумки другу и вместе шагали к входу в замок. По пути им встретился Малфой, он был чем-то встревожен и зол. Это можно было заметить о его отношение к Филчу и Снейпу. Странно, он обычно себя так не ведёт. Драко устремил взгляд на друзей своего бывшего парня. Алекс с улыбкой помохала ему, но он на такое приветствие только отвернул голову в сторону. " И в правду он слишком странно себя ведёт"- промилькнула мысль в голове у девушки, но решив не заострять на это внимание, отправилась дальше по тропинке.

***

В Большом зале собрались обсалютно все, уже и Дамбалдор успел произнести речь и первокурсников успели распределить по факультетам, но Гарри до сих пор не было. – И где он может быть?- спросила уже сильно взволнованная Блэк. – Эй, прекратите есть. А вдруг с ним что-то случилось?- обратилась она к брату и сестре Уизли, которые во всю поедали отбивные в тарелках. – Да не психуй ты так,- с набитым ртом остановила ее Джинни. – Вон он идёт. Правда, у него что-то с носом и этот взгляд на слизеринский стол. Алекс поняла эту реакцию и рукой призвала Гарри сесть за стол. Он заметил этот жест и направился к девушке. Сев на против нее, Поттер сразу придвинул к себе тарелку опасаясь от расспросов. – Ты где был? Мы тут с ума сходим!- обобщала гриффиндорка наблюдая за чавкающими друзьями. – И что с твоим носом? – Все в порядке. Меня просто кто-то случайно запер в вагоне в поезде и если б не Нимфадора, то возможно я бы уехал в Лондон,- начал оправдываться он.– А нос...нос я разбил...сам, да. Упал и разбил,- эти слова звучали очень не убедительно, и по взгляду можно было понять, что он из толпы слизеринцев рассматривал кого-то. Не трудно было догадаться кого именно. – Ты был у слизеринцев? Это Драко сделал? За что?- начала расспрашивать Аля. – Драко тут не причём, я же говорю, что сам упал,- утвердил он свои слова и уже смотрел пристально девушке в глаза. – Мерлин...дай хоть с носом помогу, лёд приложу...- потянула она руку к его лицу, но проход был заблокирован рукой Гарри, обхватившую ее со всех сторон. – Ненужно, спасибо,- неловко он взглянул на сплетенную руку, на неловкую паузу и насторожительный взгляд Рона и моментально отпустил ее. Следующее минуты прошли в молчанке, в отличие от предыдущих годов проведенных в Хогвартсе, когда они вместе сидели и болтали о разных вещах. Неужели они настолько начали отдаляться, что нету общих интересов. Это бы продолжалось долго если б Ромильда Вейн, подбежавшая с новостью об том, что Гарри стал капитаном команды по квиддичу и ему поручено задание провести отборочный тур в команду. – Это ведь здорово, Гарри. Ты ведь возьмёшь меня в команду?- поздравил его Рон. – Рон, ты же слышал, что будет проходить отборочный тур, а значит он наберёт сильнейший, а не по блату "лучшего друга",- перебила его Джинни. – Рон достаточно не плохо играет, даже замечательно, поэтому я считаю у него все шансы, как и у тебя Джинни,- похвалила она обоих. – Спасибо, Аля,- смущённо улыбнулся Уизли, а Блэк ему в ответ. Последующий разговор у них был только о квиддиче, даже Алекс решила присоединиться к обсуждению, а не стоять в стороне, как все время. Настроение Гарри намного улучшилось и он видимо даже не вспоминал про инцедент в поезде. А Алекс для себя поняла, что она обязана поговорить с Драко. Он ей все же брат, как никак, да и Гарри ей давно не чужой человек.

***

Следующий день встретил ребят урок зельеварение. Все спешили на этот урок, так как его вел не как обычно Северус Снейп, а новый преподаватель Гораций Слизнорт. Не кому не было известно, как он вел себя в качестве преподавателя. Это и вызывало интерес к предстоящему уроку. Алекс уже давно стояла в классе, как и остальная половина Гриффиндора и Слизерина. Гарри и Рон опаздывали и она постоянно оглядывалась по сторонам. Этим способом она и не заметила, что находиться буквально в пару шагов от Драко. Это прекрасный шанс поговорить с ним. Алекс начала уже подходить к нему и почти дотронулась до плеча, чтобы позвать... – И так, спасибо за ожидание. Начинаем урок,- вошёл в класс профессор, тем самым остановив действия Блэк. "Вот чёрт, ладно, Малфой подождёт",- выругалась гриффиндорка про себя и вышла как можно ближе к первому ряду. Она все ещё продолжала высматривать Драко, стоящего в нескольких шагах от нее. Он видимо тоже ее заметил, но не подавал виду. – Извините, мы немного опоздали,- ворвались в класс Гарри и Рон. Он начали толкаться, ели войдя в класс, за что получили недовольный взгляд подруги. И за опоздание, и за поведение. – А Гарри и...как тебя?- с улыбкой посмотрел он на опоздавших лучших друзей. – Рон Уизли, сэр,- ответил Уизли с улыбкой, устремив взгляд на подругу. Она смущённо улыбнулась ему в ответ. Не смогла устоять... – Да, проходите, мы только начинаем,- продолжил Слизнорт. – А урок мы начнём с того, что вы мне назовёте, как называется зелье варящееся в том котле,- все взгляды были устремлены на котел. Там бурлила мутно-золотиская жидкость и отдавала прекрасным ароматом. Алекс, тут же догадалась и маленькая ручка поднялась над ее головой, а длинный рукав мантии упал ниже логтя. Так же рядом поднял руку Малфой. Ну конечно, он же гений в зельях. – Да прошу, вы были первой мисс...- запнулся он, вызывая гриффиндорку. – Блэк. Алекс Блэк,- представилась она, получая вопросительные взгляды от одногруппников (они знали ее, как "Картер"). – Оу, мисс Блэк, я был знаком с вашим отцом и вашей матерью. Отец был тем ещё шутником вместе с Джеймсом Поттером, а вот ваша мать Марлин Маккиннон была прекрасной ученицей, чуть ли не превосходной...- начинал он нахваливать ее и даже увлёкся. В себя его привела Блэк, легко кашлянув, обратила внимание.– Ах, да, так что это за зелье? – Зелье называется "Феликс Фелицис", по-другому зелье удачи,- ответила она. – И ответ правильный, за это можно и 10 очков гриффиндору присвоить,- ребята с гриффиндора зааплодировали. Никто и никогда не заробатывал очки на уроке зельеварения. – К чему это зелье здесь вообще стоит, так все идёт к тому, что ученику, сделав самое лучшее зелье на странице 10, получит небольшую дозу зелья удачи. Поэтому успехов вам, можете приступать,- объявил профессор и ученики заняли свои рабочие места. Всем хотелось получить это зелье. Работа кипела. Каждый старался делать лучшее. Только Гарри вел себя подозрительно тихо. Алекс насторожило это и она тихо подошла сзади, взглянуть на приготовление зелий. Взгляд ее пал на книгу, которая была исчеркана чернилами и полностью перечеркнутыми некоторыми действиями приготовления зелья. – Гарри, ты зачем в учебнике рисовал?- шепотом спросила она. – Это не я, мне такой попался,- ответил он так же шёпотом. – И как же ты готовишь... неужели... – Рискую,- пожал он плечами. Алекс не стала дальше лезть, ведь самой нужно было закончить варить зелье. Вернувшись к себе на рабочее место, она стала добавлять последний ингредиент. И как только он коснулся жидкости, то от зелья моментально выпыхнул с громким звуком дым. "Хм...такого не должно быть. Что я сделала не так? Хорошо, что не взарвалось"- подумала Блэк и уже стала, чтоб поняли, что работа закончена. Она посмотрела на Драко, который только заканчивал приготовление зелье. Почему она смотрела на него неотрывно? Скорее придумывала слова, которые будет говорить. Малфой, почувствовав на себе взгляд, повернулся в сторону сестры. Алекс улыбнулась ему, а он ответил холодным равнодушеем и повернулся к своей работе. Гриффиндорку это ещё больше подтолкнуло на разговор с ним. – И так, я надеюсь зелья у всех готово?- сказал он спустя время и начал ходить по классу . Очередь дошла до Алекс. Ее зелье оказалось лучше предыдущих одногруппников, но по словам Слизнорта "недостаточно сильного состава". Это ее конечно разочаровало, но по крайней мере оно было лучшее. Очередь дошла и до Гарри. – Блестяще, Гарри, блистящее,- восхищался профессор.– Этим зельем можно моментально отравить человека. Поздравляю нашего победителя,- конечно же все захлопали, ведь чтоб Гарри понимал зелья, было бы удивительно. – Поздравляю, Гарри,- подошла сзади Алекс.– Заслуженная победа, используй приз с умом,- и подмигнув, поцеловала в щеку и отошла. Нужно было видеть только лицо Рона, скрывающее ревность за маской с улыбкой на лице. Он уже пожалел, что не взял эту книгу, хотя была возможность. Такое же выражение было и у Драко, только равнодушное и адресованное Гарри.

***

Первый урок был окончен. Ребята вышли из класса болтая о чем-то. Краем глаза Алекс заметила недалеко Малфоя. Он стоял один, а взгляд был направлен чётко на книгу. Это точно судьба послала ей ещё один шанс на разговор с ним. – Парни, вы идите, а я вас догоню,- улыбнулась она им и пошла к Драко. Слизеринец заметил приближение и уже собирался уходить. Блэк предвидела эту ситуацию и остановила его, сильно хватая за локоть. – Куда собрались? Здароваться уже со мной не надо?- спросила она, возвращая его в прежнее положение. – Что тебе нужно? Я спешу, давай потом,- попытался Малфой уйти от разговора, но Алекс далеко не глупая, поэтому снова остановила его. – Когда ответишь на вопросы, отпущу,- ответила утвердительно она.– И так, что с тобой случилось? – Если ты имеешь ввиду расставание с Гарри, то считай, что мы разлюбили друг друга,- коротко ответил он. – Ты сам начал про него говорить. Как это произошло? Вы же были не разлей вода. Ты ему чуть ли не предложение в Хогсмиде сделал. Я ведь помню всё!- начала наваливать на него воспоминания Алекс. Драко даже сглотнул, а в глазах появилась капелька сожеления. – Неужели это общество так повлияло на ваши отношения? – Нет. Как там у вас, у магглов говориться: прошла любовь, завяли мандрагоры... – Помидоры,- поправила его Блэк. – Да, именно все так и есть. А теперь, с твоего позволения, я пойду. Мне ещё к травологии готовиться,- вежливо, с сарказмом поклонился он и собирался уходить. – Подожди, я не закончила,- пыталась остановить его. – Да что ты прикопалась ко мне?!- зло закричал Драко на девушку.– "Драко, почему вы расстались?", "Почему так случилось?"- порадировал он ее голос немного каверкая.– Это моя жизнь и я сам решу, что мне делать. Так же как и Гарри. Мы расстались на тихой ноте, а вы вместе с Уизли такой шум подняли. Оставь хоть ты меня в покое! И прекрати меня трогать за эту руку, больно! Алекс от неожиданности застыла и по рефлексу отпустила его. Малфой фыркнул и пошёл как он сам выразился "по делам". Она никогда не думала, что он способен накричать на своих родственников, пусть и дальних. Зато, ей было все понятно. Драко находился на стадии "Агрессия", что означало его принятие о расставании с Гарри и что он не хочет его отпускать. Возможно у нее был и шанс восстановить их отношения...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.