ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Страшный сон и неожиданное расставание.

Настройки текста
Тьма... Кругом темно. Пустая комната совсем черна. Среди них можно было разглядеть лишь нижние части тела, будто от первого лица. Хотелось повернуться и искать выход, но тело, будто поралич, застыло на месте. Лучик света... Крошечный луч света возник лишь на секунду и вмиг пропал, но этого было достаточно чтобы увидеть фигуру приближающуюся к девушке. И кажись она понимала кто это. Ее предположения подтвердились, выйдя тот человек на свет. – Отец?- тихо спросила она смотря не отрываясь от его глаз. – Привет, дочка,- с улыбкой на лице ответил Сириус.- Рад тебя видеть... – И я,- опустила глаза девочка.- Я люблю тебя и очень скучаю. Только из-за этого я засыпаю, лишь хочу видеть тебя... – Отпусти меня и живи дальше, я никогда бы не допустил чтобы моя дочь плакала... из-за меня,- положил "фантом" руку на плечи дочки. – Но я не могу, я хочу быть с тобой,- жалобно заговорила она. – Прости, но это не возможно. Прощай...- он начал медленно пятиться назад и в конечном итоге отвернулся и пошёл куда-то во тьму. – Нет, стой! Пожалуйста, не ходи!- закричала уже она ему в след. Блэк даже не смел обернуться.- Нет! Нет! Нет!

***

Девушка открыла глаза. Сбивчивое дыхание и частые удары сердца - вот, что почувствовала юная Блэк в тот момент. Осмотрев по сторонам комнату, она не заметила не одного изменения. Обычная комната с обоями теплого цвета. По черноте, из-за штор, было видно, что сейчас ещё ночь. "Это всего лишь сон,"- выдохнула Алекс. Она уже привыкла к такой реакции на сны, но боялась этого каждый чертов раз. Блэк была рада, что никто не проснулся от ее криков. После такого сна, она решила выйти на кухню и выпить воды. Девушка не переживала, что кто-то проснётся, семейство привыкло. Хотели бы они ее выселить? Конечно же нет! Они очень дорожили ею, особенно после стольких лет знакомства. Тихо открыв дверь, Алекс вышла на цыпочках в коридор. Так же она и спустилась по лестнице вниз к кухне. Там она увидела свет. Разбудила кого-то значит... Зайдя в комнату, Блэк увидела Молли Уизли, которая прибералась на кухне. Ночь, самое время. А за столом мирно сидел и пил чай Гарри. Странно, он что только сейчас приехал? Может это сон или недосып? – Гарри?- решилась Алекс шепотом спросить впереди сидящего парня. Тот обернулся. Да, она не ошиблась. – Алекс,- улыбнулся тот и встав со стула подошёл к девушке и заключил ее в теплые объятия. – Милая, ты почему не спишь?- спросила повернувшаяся к ней миссис Уизли.- Опять кошмары или мы слишком громко шумели? – Нет, все в порядке. Я просто хотела попить воды,- ответила Алекс, не хотя впутывать их в свои проблемы. Она и так пользуется их милостью, что ночует в "Норе", а не в поместье Блэков. Слишком много воспоминаний с тем местом, да и давно там надо начать делать ремонт и уборку. Девушка взяла кружку и налила себе воды. Она присела за стол рядом с Гарри и лениво подперла рукой голову. Надо было о чем-то говорить, иначе она заснёт прямо здесь на столе. – Как давно ты приехал, Гарри?- задала вопрос гриффиндорка. – Пол часа назад. Дамбалдор забрал меня от Дурслей и велел ехать сюда. До этого он завёз меня к какому-то Гарацию Слизнорту и сказал, что это наш новый преподаватель зельеварения. – Зельеварение? Что Снейпа уволили?- удивилась она. Пусть она его и не долюбливала, но все равно считала его не таким уж и плохим преподавателем. – Если бы...Теперь он преподаватель ЗОТИ,- вздохнул Поттер. – Хм...Гораций Слизнорт, надеюсь он добрый,- подумала вслух Блэк. – Мы с Артуром учились у него,- вступила в разговор Молли.- Он очень компетентный преподаватель, но у него есть своя особенность... – Какая?- спросили одновременно Алекс и Гарри. – Он отбирал самых выдающихся учеников и приглашал их к себе в так называемый "Клуб Слизней". Тогда это считалась честью для нас,- закончила миссис Уизли. – Звучит здорово,- улыбнулась она.- Надеюсь и на деле будет так же,- девушка резко встала со стула и поставила кружку обратно на свое место.- Что-то я заболталась. Спокойной ночи, Гарри и доброй ночи, миссис Уизли. – Доброй ночи, милая,- ответила она и глазами проводила девочку из кухни. Алекс подумала, что она ведь не сможет уснуть, а если и уснёт, то опять присниться Сириус и все начнется по-новой. Она приняла решение, попроситься к кому-нибудь поспать. Билл ночевал со своей девушкой Флёр, да и стыдно было бы к нему идти. Перси и близнецы сразу отпадают, так как с Перси отношения были не настолько близкие, чтобы спать в одной койке, а близнецов уже как несколько месяцев не было дома. Остались 2 варианта: Джинни и Рон. Юная Блэк решила, что пойдет к тому, чья комната будет ближе. Посчитав двери, она поняла, что сейчас на против нее дверь в комнату Рональда. Тихо открыв дверь и вздохнув, девушка зашла во внутрь. Было темно, но даже там она разглядела кровать парня и его самого на ней. Мелкими шагами она подошла к спящему, как казалось, парню и легко потрясла за плечо. – Эй, Рон, проснись,- тихо прошептала она. Уизли то час же поднялся, будто он и не спал вовсе. – Аля? Ты что тут делаешь?- протирев глаза, спросил рыжий.- Что-то случилось?- его видимо несколько не разозлил тот факт, что сон был потревожен, может он и не спал вовсе. – Рон, прости, что так поздно,- ответила она так же шёпотом.- Можно я посплю с тобой? Мне страшно одной засыпать..- жалостно спросила Блэк. Уизли несколько секунд не отвечал на вопрос подруги, видимо анализируя происходящее. Хоть и во тьме, но она увидила его удивление. Рон немного отодвинулся к краю освобождая место подруге. – Конечно, ложись,- голос его звучал очень приятно, даже с тем фактом, что он был заспан.- Ложись так, как тебе будет удобно. Девушка кивнула и легла устроившись поудобней. Руку она закинула за туловище парня, а голову положила на плечо, уткнувшись губами к шеи. В его объятьях было очень тепло и уютно. Алекс улыбнулась, впервые за долгое время. Ей так понравилась эта атмосфера, которая сразу клонила в сон. Рядом сопел Рон и явно был не против такой позиции, в какой-то степени это ему даже нравилось.

***

Утром как обычно стоял шум во всём доме. Артур и Перси Уизли пытался пройти сквозь табун детей, чтоб добраться до входной двери. Молли Уизли накрывала на стол. Билл мило беседовал с Флер, за что и получал противные взгляды со стороны Джинни и миссис Уизли. Близнецов после того случая со срывом экзаменов в Хогвартсе не было дома, они занялись бизнесом по продаже самодельный волшебных вредилок. Джинни доедала свои сырники и помогала убирать со стола и ещё паролельно общалась с Гарри. – А где Рон и Алекс? Они обычно никогда не пропускают завтрак, особенно когда дают сырники?- спросил меж разговора Гарри. – И в правду, где они?- пожала плечами Джинни. – Алекс скорей всего высыпается после ночи бурных кошмаров, а Рон...даже не знаю,- предположила Молли.- Пойдите-ка разбудите их. Джинни и Гарри рванули на перегонки к комнате Рона и быстро открыли дверь. Картина увиденная там поразила обоих. Парень лежал возле стенки и через его бедро была перекинута нога девушки. Видимо они даже не стеснялись потому одеяло это не прикрывало. Отойдя от ступора, Уизли взглянула на Поттера. – Ты видишь тоже что и я?- спросила она. – Да,- ответил неуверенно он.- Это парный мираж или это явь? Джинни помотала головой, снова уставившись на эту картину. Взглядом и без слов, они договорились закрыть дверь и просто уйти, сказав остальным что они уже идут. Дверь захлопнулась и Алекс сразу перешла из фазы сна в реальность. Всё время проведенное во сне, девушка не разу не просыпалась от кошмаров и возможно даже не говорила во сне. Неужели это все тепло исходящие от Рона? Что если с ним она и чувствует себя лучше. Блэк села на кровать и убирая волосы в хвост, принялась будить соседа. Он нехотя открыл глаза и посмотрел заспано на подругу. – Доброе утро,- сказала с улыбкой она. – Доброе,- ответил Уизли подтягиваясь к верху. - Как спалось? – На удивление лучше, даже намного,- ответила она с несходимой улыбкой. – Ты уже улыбаешься, это настоящее продвижение,- дотронувшись до кончика носа Алекс, добавил Рон. Она в ответ хихикнула. – Идём ко всем. Судя по времени нас уже давно ждут,- предложила гриффиндорка. – Ты права, идём. Долго не думая ребята спустились на низ к завтраку, который уже давно успел остыть. Джинни и Гарри встретили их лёгким посвистыванием и апладисментами. Рон и Алекс не сразу и поняли в чем дело, но потом до обоих дошло, что эти двое могли зайти в комнату и все увидеть. – Заходили значит?- недовольным тоном спросила Блэк. – Нет что вы? Конечно же, нет,- усмехнулась Джинни, а за ней и подхватил Гарри. – Мы что-то про вас не знаем?- добавил Поттер. – Я не знаю, что вы там увидели, но это никак не должно косаться вас,- резко ответила девушка. Ребята замолчали, поняв что утром Алекс не может правильно воспринимать шутки. Рон просто промолчал, надеясь что к нему не притронуться. Миссис Уизли видимо тоже понимала о чем речь, но решила не вмешиваться. Они уже взрослые, сами разберутся. – Кстати, сегодня 30 августа, письма уже давно пришли, а школьных предметов и учебников у вас так и нету,- подметил Билл.- Предлагаю сегодня съездить сегодня в коссой переулок, заодно сходить к близнецам в их новый магазин. Ребята поддержали эту и идею, да и Фреда с Джорджем никто не видел уже давно. Отправка была назначена на полдень и потому все отправились переодеваться.

***

Магазин всех возможных вредилок оказался очень даже обширным и просторным. С самого утра он кишит покупателями, но даже с этим условием Уизли нашли время для разговоров с семьёй. Джинни и Алекс стояли около прилавка с зельями для приворота. Как они там оказались, сами не понимали. – Фред, Джордж, а что это?- решила поинтересоваться Блэк. – Оу, решила привлечь внимание любимого?- другая рыжими бровями, спросил Джордж. – Приворот? Не думала, что такое ещё практикуется,- удивлённо ответила она. – Ещё как. Все пытаются добиться сердца юного Гарри Поттера. Не думай, что мы им помогаем, зелье не постоянное,- ответил уже Фред.- А тебе как...будущей невестке,- оба близнеца устремили взгляды на Рона.- можем сделать скидку,- закончил он предложение подмигнув. Эти фразы достаточно смутили обоих. Только Рон научился держать себе в руках, а Алекс не могла контролировать эмоции. Поэтому на ее лице образовалась краснота, что не оставило без внимания остальных членов Уизли и Поттера. Близнецы, чувствуя всю напряжённость, перевели взгляд на Джинни. – А ты чего тоже решила приворожить кого? У тебя же насколько я знаю и так все отлично,- подмигнул Фред, а Джордж показал на безымянный палец правой руки. Там ничего не было, а вот если посмотреть на Джинни, то... – Да ладно,- ухватила Блэк руку подруги.- Вы помолвлены и ты молчала?- чуть не закричала от восторга она. – Ещё сестра называется,- шутливо огрызнулся Рон.- но ведь несовершеннолетние не могут самостоятельно заключать помолвку,- заметил он. – Я виделась с родителями Тео и он видел моих. С обеих сторон дали согласия. Удивительно, но правда,- улыбнулась рыжая и тут же сменила на лёгкую злобу в перемешку с насмешливостью.- Кто вас за язык тянул?- посмотрев на братьев-близнецов спросила она. – Упс, не удержались,- посмеялись оба. Ребята начали расходиться и Алекс подловили момент, чтобы подойти к Гарри и узнать про их с Драко. Странно он вел себя по этому поводу, обычно о нём болтал с улыбкой на лице, а тут вдруг резко перестал. Да и странно реагировал когда заходил разговор по поводу любви. – Гарри, не против если я с тобой поговорю?- спросила брюнетка. – Смотря о чём,- сухо, но живо ответил Гарри. Подругу удивила такая реакция от парня. Он никогда так не разговаривал с ней, да и с друзьями в целом. Может не она одна это заметила и решалась спросить? – Что у вас с Драко?- как обычное дело спросила она. - ты давно ничего не рассказывал. Может у вас тоже к помолвке все идёт,- Алекс легко толкнула его в бок, но Гарри, не оценив такую шутку, серьезно посмотрел на неё. – Мы расстались,- безэмоционально ответил он, даже не подняв взгляда на Блэк. – Как расстались? Почему?- чуть-ли не завопила гриффиндорка. - Вы же вместе почти 2 года. Почему?- Поттер лишь фыркнул. – Давно пора понять, что детская влюблённость проходит и не может длиться вечно,- отвечал он обычным тоном, хотя в глубине звучала горечь.- И вообще, не надо лезть в мою жизнь,- закончил Гарри фразой сказанной ранее Алекс. Реакция Гарри была ей понятна. Может и вправду любовь прошла, а она тут со своими вопросами. Но что-то ей подсказывало что что-то тут не чисто. Может не совсем просто они расстались.

***

После посещения близнецов Уизли, ребята направились к машинам от министерства. Спасибо мистеру Уизли. Ребята проходили магазин разных драгоценных, дорогих и древних вещей. Здание было ничем не примечательным, просто черным. Взгляд Блэк устремился на боковой вход, где стояли две фигуры: женщины и парня. В парне она узнала Драко, а женщина ,по ее мнению, была его мамой. Они зачем-то заходили в этот магазин, ничего не обычного вроде бы, но очень часто оба оглядывались по сторонам. Алекс повезло, что ее не заметили, хоть она и была в центре поля зрения. Некоторое время они просто шли к прилавку, а потом когда миссис Малфой ушла, Драко начал о чем-то спорить с продавцом. Блэк увидила, как для парня это было важно и насколько настойчиво с виду казались его слова. – Эй, Аля, ты идёшь?- крикнул Рон с далека. –Да, прости, иду,- отзывалась она. Алекс пришлось покинуть это место, так и не поняв, что именно хотел там найти Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.