ID работы: 10146486

Эффект бабочки

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
584 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 324 Отзывы 91 В сборник Скачать

spine.

Настройки текста
      Несколько алых капель окрасили собой только что выпавший снег, тут же покрывшись кристалликами льда. При одном только взгляде на парня, валяющегося на земле в распахнутой осенней куртке, Лив становилось жутко холодно.       Обескураженные девушки медленно подошли к своему однокласснику, тихо хрустя подошвами зимней обуви по снегу и боясь даже прикоснуться к парню, дабы ничего ему не сломать и не сделать хуже после сильных ударов Мэтта.       — Отвали, придурок! — со всей дури задёргался Пэрис, услышав приближающиеся шаги.       — Успокойся! — в испуге взвизгнула Саманта, подпрыгнув на месте.       Дэйв перевёл взгляд на девушку, и его глаза в ужасе расширились: он заметил её синие волосы, растрёпанные во все стороны, растёкшуюся от снега тушь под глазами, раскрасневшееся лицо.       — Ты — моя смерть, да? — спросил он, тупо моргая.       Девушки впали в ступор от такого предположения и помолчали несколько секунд, так и не придумав, что ответить.       — Не неси чепуху! — наконец воскликнула Оливия и, решительно приблизившись к однокласснику, принялась поднимать его с холодной земли, отчего мальчишка начал жалобно скулить и выгибаться.       — В больницу? — нахмурилась Уильямс, подходя поближе, чтобы помочь.       — Нет! — воскликнул Дэйв, резко дёрнувшись, из-за чего все трое чуть ли не упали навзничь. — Не нужно в больницу! Они вызовут папу!       Наконец им удалось перевести Пэриса в сидячее положение, и Лив осела на землю, чтобы перевести дух.       — И что тогда с тобой делать? — запыхавшись спросила она.       Понуро ссутулившись, парень смотрел себе под ноги, не поднимая стыдливого взгляда на одноклассниц, и провёл рукой по кудрявым волосам, стряхивая с них снежинки.       Даже несмотря на то, что его лицо было испачкано в крови, Оливия всё же заметила, что глаза Дэйва были на мокром месте.       — Мне нельзя домой, — тихо всхлипнул он.       Уильямс, всё это время яростно пинавшая ногой одиноко лежащий камешек, раздосадовано вздохнула, разместив руки на талии.       — Ко мне — никак, — покачала головой Тейлор, — отец помешан на вере… Если увидит, что привела домой парня, то убьёт нас всех.       Конечно, она врала. Снова. Как бы сильно Лив не желала помочь покалеченному товарищу, она всё же не хотела, чтобы ребята застали пьяного в стельку отца со своей наркошей Нэнси.       — Значит, идём ко мне, — вздохнула синеволосая, взяв Пэриса за руку, чтобы помочь ему подняться.       — Твоя мама не будет против? — забеспокоилась Лив, хватая одноклассника за вторую руку.       Общими усилиями они смогли поставить Дэйва на ноги и, разместив его руки у себя на плечах, отправились в сторону дороги.       — Об этом можешь не переживать, — как-то отстранённо отозвалась запыхавшаяся Саманта.       С горем пополам, останавливаясь на передышку каждые десять минут, девушкам удалось дотащить парня до дома семейства Уильямс, действительно находившегося совсем недалеко от школы. Их жилище кардинально отличалось от обители Лив: снаружи дом был украшен самыми разными декорациями: огромными пауками и улыбающимися тыквами, оставшимися ещё с Хэллоуина, вперемешку с красочными гирляндами и статуэтками Санты Клауса к приближающемуся Рождеству. Всё искрилось и переливалось, привлекая внимание на себя с унылой улицы.       Саманта быстро достала маленький ключик из-под коврика с надписью «Добро пожаловать домой», лежавшего на крыльце, и открыла дверь, при этом прислонив свой указательный палец к губам, как бы приказав поздним гостям быть тише.       Внутри же было темно и тихо — весь дом спал. Но даже так Оливия не смогла не отметить уют этого места: внутри пахло имбирным печеньем и какао, а на стене вдоль лестницы, ведущей на второй этаж, красовались фоторамки с семейными фотографиями — Саманты, её мамы и брата, очевидно младшего.       В комнате у синеволосой творился настоящий «творческий беспорядок»: стеллажи ломились от безумного количества книг, комиксов, манг, отдельная полка даже была выделена атрибутике вселенной «Гарри Поттера», по полу была разбросана одежда, на столе расположился целый склад посуды, принесённой с кухни, а на стенах красовались авторские рисунки и плакаты самых разных видов: от аниме до сериалов девяностых годов.       Девушки усадили одноклассника на смятую постель, и хозяйка комнаты принялась шарить по многочисленным полкам в поисках аптечки, в то время как Тейлор начала водить рукой по стене, ища выключатель. Наконец, нащупав заветную кнопку, Лив включила свет, и комната наполнилась ослепительным красным цветом, от которого зарябило в глазах.       — Ауч! — виновато воскликнула она, снова нажимая на кнопку, чтобы красное освещение сменилось холодным светом флуоресцентных ламп.       — Я что, в аду? — тихо спросил Пэрис, лёжа на кровати.       — Извини, забыла предупредить, — смущённо улыбнулась Уильямс, наконец достав с полки ярко-розовую блестящую аптечку с изображением героини какого-то аниме в белоснежной форме медсестры. — Люблю проявлять фотографии…       — Здесь так круто, — восхищённо прошептала Оливия, подойдя к одной из стен и принявшись разглядывать развешанные на ней рисунки: портреты персонажей фильмов, пейзажи и натюрморты. — Это всё ты нарисовала?!       — Ага, — кивнула Саманта, уже стирая кровь с лица Дэйва при помощи влажного полотенца.       — Кру-у-уто, — протянула Тейлор, проходясь вдоль стены, и случайно задела ногой подставку для зонтиков, отчего та с грохотом упала на пол.       Ребята затихли на несколько секунд, прислушиваясь к звукам дома, в страхе разбудить семью Уильямс, но с первого этажа послышался лишь женский кашель, после чего вновь стало тихо.       — Извини, — прошептала Лив, устанавливая злополучную подставку на прежнее место.       — Ничего, — тут же отозвалась синеволосая. Она уже промакивала разбитую губу Пэриса ваткой, смоченной йодом. — Ничего страшного, если мама проснётся. Она не будет беситься. Всё-таки она всегда хотела, чтобы я обзавелась приятелями…       — А у тебя их нет? — скептичным тоном спросила светловолосая.       — Есть, конечно. В интернете. Но мама считает, что это всё ерунда, — новенькая перевела взгляд с лица парня на Лив и улыбнулась, — да и я думаю, что друзья в реальной жизни — это намного круче.       Оливия снова впала в ступор, принявшись смотреть в пол, неловко переминаясь с ноги на ногу.       — Да уж, — тихо произнесла она, — круче…       Спустя несколько долгих минут неловкого молчания Саманта наконец закончила обрабатывать раны бедолаги Дэйва, и тот благополучно заснул на просторной кровати, громко храпя и обнимая длинную, почти во весь рост, подушку синеволосой. Сама же Уильямс расчистила место на полу от своей одежды, расстелила на нём большое одеяло, уложила две подушки и улеглась сама, накрывшись пледом.       — Уже поздно, — сказала она, глядя на свои электронные наручные часы, — останешься?       Тейлор, всё это время неловко стоявшая в проходе, пожала плечам, стянула с себя верхнюю одежду и легла рядом с новенькой, ещё раз нажав на кнопку выключателя, отчего в комнате стало темнее, и на потолке появилась подсветка в виде звёздного неба.       — Ну и денёк, — прошептала светловолосая, испытывая напряжение во всём теле от смены обстановки и теребя край пледа в руках.       — Обычный день, — отозвалась Уильямс, лёжа на животе.       Лив посмотрела на неё и не смогла не отметить красоту синих волос и длинных чёрных ресниц, освещённых бликами звёздной подсветки.       В этот самый момент Дэйв громко храпнул, начав бормотать что-то себе под нос, и девушки тихо рассмеялись.

16 ноября 2019 г.

7:40       Мелодичный звук на часах Саманты разбудил ребят около восьми часов утра. Оливия даже не заметила, как заснула — просто провалилась в объятия Морфея, как только сомкнула тяжёлые веки. Но тем даже лучше.       Синеволосая быстро поднялась с импровизированной постели на полу и побежала в душ, пока Лив кое-как приняла сидячее положение, пытаясь размять затёкшую после сна на твёрдой поверхности спину, а Дэйв начал ворочаться на кровати.       — Доброе утро, спящая красавица, — съязвила Уильямс, вернувшись в комнату с волосами, завёрнутыми в полотенце.       Она плюхнулась на мягкую перину, и Пэрис уселся, начав стыдливо заламывать пальцы.       — Спасибо вам, — искренне поблагодарил он.       На нижней губе парня, порядком распухшей, красовался небольшой синяк и короста, а под левым глазом образовался фиолетовый фингал.       — За что он тебя так? — осторожно спросила Лив, опасаясь бурной реакции. — Вы же с детства не разлей вода.       — Всё… сложно, — запнулся на полуслове Пэрис, приглаживая рукой кудрявые волосы цвета пшеницы. — Наша дружба больше не имеет значения.       — Это всё из-за Кэти, да? — задала вопрос Саманта.       Лив тут же вспомнила, с какой ненавистью Дэйв буквально выплюнул имя рыжеволосой в тот вечер.       «…эта шлюха тебя использует!..»       Сейчас же парень лишь обречённо вздохнул, смерив светловолосую озабоченным взглядом.       — Не важно.       — Стюарт — та ещё дрянь, — попыталась утешить его Уильямс, — в мой первый день подбежала ко мне со своей свитой, прикинулась ангелочком и давай объяснять устройство школы, мол кто здесь хороший, а кто не очень. И с кем не следует общаться.       — И с кем же? — заинтересовалась Лив.       — Ну-у… — склонив голову набок, протянула синеволосая, — она назвала несколько имён, но я чётко запомнила… твоё, — аккуратно ответила она, боясь обидеть новую знакомую.       Оливия недовольно цокнула языком и села в позу лотоса. Этого и стоило ожидать. Это же Кэти…       — Но не волнуйся, я сразу же отшила её, — затараторила новенькая.       — Вообще, — подал голос Дэйв, — не обижайся, Лив, но она тебя действительно недолюбливает. Не знаю, чего она так взъелась, но она постоянно настраивает всех против тебя. Говорит гадости за спиной, высмеивает, а все и ведутся на её россказни.       Светловолосая обречённо вздохнула, кивая.       — Знаю, — отозвалась она, — у нас с ней старые счёты.       — Но при чём здесь ты? — спросила Саманта, переведя взгляд на парня. — Ты же в тусовке лидеров. Зачем Кэти стравливать тебя и Мэтта?       — Никто нас не стравливает, — отмахнулся Пэрис, — просто поссорились. Но скоро всё наладится, я уверен.       — Судя по тому, что ты говорил на площадке, ты тоже не в восторге от Кэти? — не унималась Уильямс. — Зачем тогда вертишься вокруг неё?       Блондин раздражённо выдохнул и поднялся со своего места, чтобы обуться и натянуть лёгкую куртку.       — Я не в восторге от многих вещей, — отозвался он, — и что, теперь не жить? Как вы вообще оказались там так поздно?       — Гуляли рядом. Услышали крики, — спокойно ответила Лив, наблюдая за тем, как парень дёргано надевает шапку, смахивая непослушные волосы с лица.       — Ладно, — вздохнул он, — я не сую нос в ваши дела, а вы не лезьте в мои. Спасибо, что помогли, но мне нужно домой.       — А вчера ты говорил, что тебе туда нельзя, — усмехнулась Тейлор. — Папочка ругать не будет?       — Плевать. Скажу, что просто подрался в школе из-за какой-нибудь девчонки. Что-нибудь придумаю!       И, на прощание кивнув одноклассницам, покинул комнату, громко топая по ступеням лестницы.       — Не к добру всё это, — нахмурилась Уильямс, когда шаги затихли.       — Да плевать, — отозвалась Оливия, собираясь в ванную комнату, чтобы умыться, — пофиг на Коллинза, Стюарт, на Пэриса — тоже пофиг! Он такой же, как и они. Жестокий и мелочный. Думаешь, просто так они с Мэттом подружились?       Саманта неуверенно пожала плечами, но Лив и не ждала ответа, а просто удалилась в туалет.       Уже через двадцать минут обе девушки были готовы к новому дню в школе и спустились на первый этаж, намереваясь покинуть уютный и такой тёплый дом.       — Сэмми, — послышался тихий голос из гостиной, заглушаемый криками какого-то ток-шоу в телевизоре, — что это за молодой человек выбежал из твоей комнаты?       — А-а, это, — отозвалась Уильямс, — мой одноклассник. Мы собираемся в школу. Хочешь, чтобы я осталась?       Усталая женщина, лежавшая на диване с бочонком ванильного мороженого «Данкин Донатс», медленно покачала головой.       — Нет, мне уже лучше.       — Не забудь принять лекарства, — крикнула Саманта, сгребая ключи с тумбочки, — люблю тебя, ма!       Девушки поспешно покинули дом и отправились в сторону школы, уже видневшейся на горизонте: Саманта гордо шагала впереди, а Лив поспешно ковыляла сзади.       — Это была твоя мама? — осторожно спросила она.       — Да, — спокойно ответила Уильямс, — у неё… биполярное расстройство. Ну, знаешь, постоянные перепады настроения, которые она не в силах контролировать: маниакальная фаза и депрессия. Плюс ещё развод и переезд навалились… Поэтому ей постоянно нужно принимать антидепрессанты, понимаешь?       Оливия понимающе кивнула.       — Иногда кажется, что мне тоже не помешали бы антидепрессанты, — улыбнулась она.       И девушки продолжили свой путь в тишине.

***

      Ни для кого не стало удивлением, что Кэтрин Стюарт — бесспорная любимица учителей, стала ответственной за школьный концерт в честь предстоящего зимнего праздника. В помощники ей назначили пару активистов из класса и самостоятельно вызвавшуюся Тильду Грэхэм — старосту.       — Да за что мне всё это?! — кричала Стюарт, будто специально привлекая внимание к своей персоне. — Грэхэм! Не можешь — не берись!       — Прости, — Тильда была на грани нервного срыва: глаза, спрятанные за толстыми очками, уже наполнились слезами, которые девушка едва ли могла сдержать.       На большой перемене, во время которой почти вся старшая школа Секима собиралась в кафетерии (Лив иногда казалось, что она даже видела здесь совершенно посторонних людей) команда декораторов решила украсить помещение школьной столовой. Установив высокие стремянки из подсобки у стены, Тильда и Питер Макмиллан пытались повесить на неё праздничный плакат, судя по всему, нарисованный ими же, а Кэти самодовольно руководила процессом.       — Левый край чуть выше! — вновь скомандовала она. — Да, Грэхэм, это с твоей стороны!       Бедная староста чуть не улетела вниз от неожиданного крика, пока ученики в столовой внимательно наблюдали за действиями ребят и довольно гоготали.       — Кажется, после такого Тильда возненавидит Рождество, — прищурившись произнесла Саманта.       — Думаешь? — усмехнулась Лив, прожёвывая откусанный пирожок с яблоком. — Да поможет ей спаситель наш Иисус Христос.       С самого утра настроение было ниже плинтуса: нужно же было схлопотать двойку по химии! А впереди ещё и физика, и Лив до сих пор не отправила сообщение мистеру Хиддлстону! К тому же пирожок оказался чёрствым. Да и от противных визгов Стюарт уже разболелась голова.       Вновь послышался дружный смех ребят, сидевших позади Уильямс и Тейлор — их одноклассники решили украсить стену позади столиков, что означало, что место, за которым сидела Лив с новообретённой приятельницей, находилось к ней ближе всех. Проще говоря, девушки заняли стол для аутсайдеров и сидели только вдвоём, ведь популярные ребята сидели в самом центре столовой.       — Смотри-ка, кто у нас тут, — кивнула синеволосая в сторону входа.       И правда, в помещение вошёл Мэттью собственной персоной, спрятав руки в карманы объёмного бомбера. На вид он был каким-то помятым: прямые тёмные волосы растрёпаны в разные стороны, взгляд голубых глаз какой-то задумчивый и напряжённый, а спина, обычно прямая с гордо расправленными плечами, сейчас была ссутулена.       Войдя в столовую, первым делом парень оглядел столики и, не найдя того, что искал, подошёл к своей девушке, разместив руку, с костяшками, покрытыми запёкшейся кровью, на её осиной талии. Но Кэти отмахнулась от него, как от надоедливой мухи, продолжив вымещать свою злость на бедную старосту. Коллинз даже не обратил внимание на столь грубый жест и отправился в сторону окошка раздачи еды, вдоль столиков.       Проходя мимо Лив, он врезался прямо в шедшую ему навстречу миссис Парнелл.       — Мистер Коллинз, — громогласно воскликнула женщина, — это возмутительно! Толкнуть завуча школы! Ещё одна такая выходка, и я приглашу ваших родителей к себе в кабинет!       — Я не специально! То есть, простите, мадам, — принялся судорожно оправдываться спортсмен, — я не хотел вас толкать! Я не бью женщин!       — Ещё бы вы специально! — сощурила глаза учительница, поправляя тугой пучок уже поседевших волос на затылке, и продолжила свой путь, яростно одёргивая узкую юбку-карандаш.       Мэтт перевёл не моргающий взгляд на одноклассниц и смотрел на них добрых полминуты, отчего Лив сжала пирожок в кулаке, и яблочная начинка вытекла прямо на её руку. Спортсмен тут же спохватился и быстро ретировался.       — Чёрт, — прошептала Оливия, вытирая липкие пальцы салфеткой.       — Что это было? — рассмеялась Саманта, искренне не вникая в ситуацию. — Застыл перед нами, как олень в свете фар…       — Да пошёл он! — злилась Тейлор. — Небось опять хотел уколоть, да затупил без своей подружки.       — Это так на него не похоже, — съязвила Уильямс, отпивая абрикосовый сок.       И правда! Конечно, Мэтт не отличался особой эрудицией, но он действительно был душой компании, за что его и обожали все учителя. А в последнее время он был каким-то замкнутым и туго соображающим.       В памяти Тейлор неожиданно всплыли слова Дэйва, небрежно брошенные на площадке вчерашним вечером.       — Погоди-ка, — напряглась она, — про какие таблетки говорил Дэйв?       Саманта приоткрыла рот в удивлении, вновь смерив Мэттью, покупающего себе горячее (в тот день это было пюре с рыбной котлетой и овощной салат), обескураженным взглядом и принялась выискивать избитого товарища в толпе старшеклассников, гогочущих над очередной репликой разъярённой Кэти.       Как и следовало ожидать, в тот день Пэрис не появился на занятиях.       Девушки обменялись сосредоточенными взглядами, и в этот самый момент прозвенел звонок. Саманта быстро осушила стакан с соком, и они побежали в сторону кабинета физики.       13:48       К счастью, мистер Хиддлстон даже не взглянул на Лив, когда она и Саманта забежали в класс и уселись за последнюю парту — уже вместе. Он даже ни разу не посмотрел на неё в течение всего урока, и когда раздавал четвертинки листочков для проверочного теста, хотя светловолосая бесстыдно пожирала его глазами всё это время, в надежде заполучить хотя бы кроткий взгляд исподлобья и удовлетворить своё желание быть в центре внимания мужчины.       Потеряв всякую надежду и мысленно фыркнув своей глупости, Лив обречённо откинулась на спинку стула и посмотрела в окно, мечтая скорее запереться в своей комнате и пролежать в постели весь оставшийся день, пожираемая чувством стыда. Тейлор вновь достала смятое письмо из университета, небрежно валявшиеся в пенале, и принялась теребить его в руках, сминая всё больше и больше с каждой секундой. Она окинула класс напряжённым взглядом и задержала его на спине Мэтта, сидевшего чуть ли не на самом краю первой парты, отодвинувшись на максимально далёкое расстояние от Стюарт, вальяжно раскидавшей свои вещи по большей части стола.       — Ну что ж, — прокашлялся мистер Хиддлстон, поднявшись на ноги со скрипучего учительского стула, — до перемены осталось двадцать минут. Думаю, на сегодня можно закончить с физикой.       — Ах! — благоговейно вздохнула Кэти. — Слава Богу! Успею закончить творческий проект для университета!       — Что же за творческий проект? — заинтересованно склонил голову набок учитель.       — Пошив платья, — кокетливо улыбнулась ему рыжеволосая.       — Пошив платья, — нахмурился мужчина, сжав рукой угол столешницы, — куда же вы собираетесь поступать, если не секрет?       — Академия дизайна в Кембридже, — гордо расправила плечи девушка, накручивая шелковистую прядь рыжих волос на палец.       — Ого! — воскликнул Макмиллан, захлопывая толстый учебник. — Я бы тоже хотел поступить в Кембридж! Но родители смогут оплатить только колледж в Коламбусе…       Стюарт смерила одноклассника уничтожающим взглядом, словно бы говорящим: «Тебя никто не спрашивал!».       — Коламбус — это ещё цветочки! — усмехнулся Горни. — Кто-то вообще останется в нашей дыре навсегда!       Несколько пар глаз презрительно посмотрели в сторону Лив, отчего Тейлор стыдливо упёрла взгляд в парту, пытаясь не заплакать.       Скорей бы уже уехать!       — Ладно, ребята, — хлопнул в ладоши мистер Хиддлстон, — от всей души желаю, чтобы все ваши планы осуществились, и вы поступили именно туда, куда и мечтаете. На сегодня всё. Можете быть свободны.       Оливия искренне удивилась: до окончания урока ещё семнадцать минут! Их никогда не отпускали настолько рано.       Стулья, отодвигаемые по полу, громко заскрипели; перешептывания переросли в гомон, от которого мистер Хиддлстон очаровательно поморщился, и класс начал стремительно пустеть.       Когда Тейлор уже проходила мимо его стола, то почувствовала, как мужчина осторожно сжал пальцы, обхватив её предплечье, в попытке задержать светловолосую.       — Лив, — хриплым голосом произнёс он, — пять минут.       Саманта вскинула брови в удивлении, ожидая, что Тейлор пойдёт за ней.       — Я догоню, — кивнула ей Оливия.       Уильямс поспешно покинула кабинет, не позабыв закрыть за собой дверь, а Лив встала напротив учителя, выпрямив спину. Ситуация повторялась, но в этот раз Тейлор не потеряет контроль. Никто и никогда больше не увидит её слёз.       — Ты так и не написала мне, — выгнул одну бровь шатен, слегка приподняв подбородок и изучая лицо девушки.       Светловолосая часто заморгала, опустив взор на письмо в своих руках, но уже через секунду снова смотрела прямо в голубые глаза преподавателя. Нужно держаться уверенно.       — Так и не обзавелась мобильником, — спокойно ответила она.       Всё хорошо. Нужно продержаться ещё минуту, и можно будет бежать домой.       — Я был готов к такому ответу, — ухмыльнулся учитель, отталкиваясь бёдрами от стола, о который всё это время деловито опирался, и принялся рыться в выдвижном ящике небольшой тумбочки. Через несколько секунд он уже держал в руках продолговатую коробочку белоснежного цвета, обёрнутую в блестящую плёнку, и вручил её ученице. — Это тебе.       Вещь была довольно увесистой, а на лицевой стороне красовались серебряные буквы, составляющие собой название известной марки гаджетов.       — Что это? — сдавленным от удивления голосом спросила Лив.       — Открой и посмотри, — подмигнул ей мистер Хиддлстон, пряча руки в карманы брюк.       Девушка быстро уселась за ближайшую парту и принялась распаковывать подарок: глянцевая обёртка полетела в сторону, картонная крышка была снята, и внутри показался чёрный смартфон — совсем без кнопок. Вдобавок ко всему внутри лежала новая сим-карта.       — На моих уроках очень важную роль играет общий чат в «Вотсаппе», — пояснил преподаватель, усаживаясь рядом с Лив.       — Зачем? — только и смогла выдавить она. — Это же так дорого… Я не могу это принять.       — Перестань, — он ласково накрыл её руку своей и немного сжал пальцы, отчего по спине побежали мурашки. — Это подарок. Я обижусь, если ты откажешься.       — Так неудобно, — сглотнула она, не решаясь убрать руку, — для меня такого ещё никто не делал. Спасибо вам. Правда.       — Странно, — улыбнулся шатен, — ты этого заслуживаешь, как никто другой.       Сердце забилось чаще. Они сидели так, соприкасаясь руками и смотря друг другу в глаза ещё некоторое время, пока Тейлор не опустила смущённый взгляд вниз. Тогда учитель наконец отпустил её, и девушка принялась складывать обновку в рюкзак. Аккуратно закрыла коробочку крышкой, боясь повредить телефон, и уложила на дно сумки, после чего смяла обёртку и спрятала в карман.       — Тихоокеанский Университет Сиэтла? — задал вопрос мужчина.       Оливия даже не заметила, как небрежно отбросила письмо из вуза в сторону. Но его нашёл мистер Хиддлстон.       — Д-да, — запнулась она, — но… я не подхожу им.       — Разве? Здесь написано иначе.       Светловолосая тяжело вздохнула, переведя взгляд на потолок, в углу которого беззаботно плёл паутину маленький паучок. Как бы ей хотелось точно так же заниматься делами, которые диктует тебе твоё биологическое предназначение, и ни о чём не заботиться.       — Всё равно я не поступлю. «Кандидатов, более достойных» должно быть предостаточно.       — И что будешь делать? — вскинул брови мужчина.       Лив неуверенно пожала плечами.       — Возьму свободный год, — больше вопросительным тоном произнесла она, — студенческий кредит. Что-нибудь придумаю…       — То, что тебе дали отсрочку, не повод вешать нос, — ободрительно улыбнулся учитель, — на какое направление ты собираешься поступать?       — Кораблестроение, — смущённо скрестила руки на груди девушка.       — Достойный выбор, — искренне поддержал её преподаватель. — Значит, нужна физика… Знаешь, что? Я помогу тебе с этим! Буду проводить консультации после уроков. Как раз наверстаем упущенное. Помни, шанс есть всегда! Главное грамотно его использовать.       Тейлор неуверенно пожала плечами, вцепившись руками в свой рюкзак, как в спасательный круг.       Их идиллию прервал неожиданный звук открываемой двери, из-за которого светловолосая резко подскочила на ноги, а шатен вздрогнул, устремляя свой взор на вход в класс.       На пороге стоял никто иной, как мисс Андерсон, кокетливо отставив ножку в сторону и очаровательно улыбаясь. Именно она сегодня влепила Лив двойку, которую придётся ещё и отрабатывать, отчего Оливия еле заметно закатила глаза.       — Мистер Хиддлстон, — растягивая гласные, произнесла блондинка, — сегодня у нашего директора, мистера Мейсона, юбилей. Мы решили собраться дружным коллективом в кафе. Я заплатила за вас.       И перевела на Лив озлобленный взгляд.       — Да, конечно, — засуетился мужчина, доставая из внутреннего кармана пиджака кожаное портмоне, — сколько с меня?       — Что вы, — мисс Андерсон подошла ближе и прикоснулась своими пальцами к его рукам, слегка опуская их вниз, — деньги не так важны. Просто проводите меня домой после кафе. Будет уже темно, а хрупкой леди страшно гулять в одиночку…       — Конечно, мисс Андерсон, — понимающе кивнул шатен, — но деньги я всё же верну. Не хочу оставаться в долгу.       — Ну что вы!..       — Э-э-э, — неловко протянула Лив, лицезря эту картину мнимых любезностей, — я пожалуй пойду.       — Давно пора, мисс Тейлор, — хищно улыбнулась женщина, всё ещё прикасаясь к мужчине. — Надеюсь, ты не забыла про отработку?       — Ещё бы, — пробурчала светловолосая, стремительно покидая помещение.       Мистер Хиддлстон, высвободившись из цепкой хватки мисс Андерсон, побежал вслед за ученицей и сумел догнать её только в пустующем коридоре.       — Лив, — ласково произнёс он, сжав плечи девушки, — жду тебя в понедельник после уроков. Договорились?       — Д-да, — неловко кивнула Оливия, отступая на шаг. — Спасибо ещё раз за телефон.       И быстро направилась в сторону лестницы, чтобы скорее выйти на морозный воздух и отдышаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.