Валькирия. Обратная сторона Небес.

Горячая работа
NC-17
Завершён
27
автор
Фэндом:
Размер:
358 страниц, 147 479 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник

Глава 2. Не бывает плёвых дел, Митчелл!

Настройки

Саундтрек главы: Сварщик, сварщик, парень работящий!

***

— Мистер Райдер, вижу вы уже проснулись! Ну, с пробуждением! Не многие смогли бы проснуться после всего того, что мы провели. Терапия током и использование штырей-проводников — опасная вещь, зверская, жестокая, но очень эффективная! С вашего позволения, я хотел бы выразить вам моё восхищение вашей физической и психической выдержкой. Мало кто способен выдержать воздействие психо-энергетических полей напрямую, через источник витиль-кристалла, да с помощью усилителей, да и столь продолжительное время! Н-76, как я уже говорил, вы — уникальны! Феноменальны! Всё то время, что вы здесь находитесь говорит о том, что вы идеально подходите для нашей миссии. Вы — уникум, мистер Райдер, и я разгадаю вашу загадку. Мало того, что искажение волн даётся вам так лёгко, так вы и применяете их походя, в обычной жизни, не раздумывая. Притягиваете стакан воды с помощью Броска. Сломанный палец вправляете Регуляцией. Вы — человек с мощнейшими псионическими способностями за всё историю Новой Республики Единых Систем! Вы — единственный в своём роде и я постараюсь узнать, благодаря чему вы получили силу, способную возвысить вас над всеми нами. Простой человек, такой как я, например, никогда бы не выдержал того, что мы с вами делаем. За это я и прошу прощения, мистер Райдер. Увы, наука требует жертв и не всегда она способна остановиться, и не всегда она гуманна. Будьте уверены. Ваша жертва не будет напрасна! Приготовить следующую программу! — Больно… — Шептал Райли, свернувшись клубком в углу своей камеры. Трясясь от холода и озноба, он продолжал стискивать зубы. Это было знаком того, что у него ещё остались силы, что он ещё человек, а не тень себя.

Что-то внутри него дрожало. Молило не сдаваться и показывало сны, наполненные спокойствием. От того было ещё больнее просыпаться и возвращаться в этот проклятый ад. ***

Фронтир-12.

На следующий день, в квартире Маклауда.

5:45 по местному времени.

      Митчелл хотел бы поверить, что всё произошедшее вчера вечером — сон.       Но уведомление на экране коммуникатора говорило о том, что это вовсе был не сон. Пять тысяч кредитов позволят ему жить припеваючи чуть больше пары месяцев, при правильно подходе, конечно. По крайней мере он забудет про налоги за свет, воду и квартиру на ближайшее время. Уже отлично! Только вот не всё так просто. «Райдера знаешь? Значит — жди беды!» Была такая поговорка на флоте. И всё же Митч боялся. Не просьбы Райли, а его глаз. Его страха не успеть. Его серых глаз, готовых раскалиться до бела! Его друг, если он был ещё человеком, будто зверь, жаждущий крови, загонит добычу любой ценой. С этими мыслями Митч пошёл умываться. Нужно взять и взбодриться! Да, Райдер вызывал страх, но и Маклауд не ссыкло! Справится и будет хвастаться этим ещё год!       Утро Митча начиналось как обычно. Ещё за светло он отправлялся в штаб-высотку «Оникс», где ему придется работать с генераторами: следить за их стабильной работой, следить за тем, чтобы они не подорвались к чертям собачьим. Сразу после будильника он умылся, собрал вещи и запер квартиру устройством-шифратором, чтобы в случае чего, хотя бы его дом уцелел от нападения старого друга-идиота и Маклауд был бы предупреждён о вторжении. Хотя, если Райдер в прошлый раз обошёл шифр и взломал замок простой отмычкой, шифратор не поможет. «Эх — думал Митч — нужно ставить сигнализацию с турелями в моё логово. А то, не дай Бог, Райдер там поселится!»       Утром улицы обычно безлюдны, большая часть ларьков и магазинов закрыта. Зато патрульных дронов уйма. Этих железок батарейками не корми, дай подлететь и просканировать кого-нибудь подозрительного. Митчелл и к этому привык. Ему, наверное, из всего десантного отряда, было легче устраиваться на гражданку. Эмма, командир отделения, ушла в убойный отдел, потому что не хватало адреналина и стрельбы. Зед Амато ушёл в больницу, потому что он вообще хотел быть врачом, а не десантником. А Мартинес была мексиканкой и всегда хотела жить припеваючи при каком-нибудь богатом боссе. Вот и теперь она охраняет президента Республики, живущего на Фронтире-12. А Митчелл теперь бригадир. А вот Райли неизвестно кто! Ещё во время войны было заметно, что он не обычный солдат, и человек не простой, а уж во время боя, когда он убил вражеского псионика, разорвав его пополам, никаких сомнений не осталось. Не лучшее зрелище, но эффектное!       Вспоминать о войне Митчеллу сейчас не хотелось. Райли пришёл, попросил о помощи и он согласился. Да и что от него требовалось? Просто делать своё дело. Работать. Всего то! Именно это и заставляло Митча нервничать. Он даже не подготовился!       Возвращаясь в Корпоративный район, Маклауд встретился с ребятами из своей бригады. Петерсон и Дженкинс были закадычными друзьями и соседями, работали в «Оникс» намного больше, чем Митч. Они знали о своей работе всё, что им нужно. Когда приходить, когда уходить, где похалтурить, где проявить ответственность. Они вообще жили близ «Оникс» всю жизнь, вот и решили работать там, где им было удобнее.       Помнится, он рассказывал им, как переезжал с одной станции на другую. Они-то ему не поверили, но Митчелл решил немного раскрыть своё прошлое, показав пару фото со своим отрядом. С тех пор эти мужики держались близ него, стараясь расспросить о боевых высадках на разных планетах и ВВК хоть немного. Этих людей война обошла, они жили в тылу, работали ради фронта и теперь работали ради мира, а не ради снабжения флота. Митч неохотно рассказывал. Не из-за ужасов войны или кошмаров, а потому что вспомнить о том, как все друзья разошлись кто куда было больнее, чем разговоры о ранениях и пулях. Лишь пару раз Митч в подробностях поведал подчинённым о битве за одну из лун с сильной орбитальной защитой. Вот это была бойня, месяц после которой он благополучно просидел в лазарете. Впрочем, знание о том, что Митч ветеран, означало два пути. Знакомые Митча всегда просили платы за услугу, а вот дружба с Митчем означала помощь и какую-никакую защиту. Даже «Оникс» побаивались ветеранов ВВК и никто не смел идти против них. Там, где один десантник, их становилось сразу десять! — Утро, Маклауд! — Поприветствовал его Дженкинс. — Как всегда херовое, Дженкинс. — Оба друга закурили по дороге, пока Митч вспоминал слова Райли: «Я и так сильно тебя подставляю». Митч же размышлял: «Перед кем ты меня подставляешь? Перед Охотниками? Перед Оникс? Или того хуже, перед каким-нибудь сумасшедшим псиоником?!» — Начальство лишило вторую бригаду премии. Они чего-то с серверной напортачили. Нам теперь чинить! — Раздосадованно поведал Петерсон. — Терпеть не могу серверную. Место проклятое, вечно что-то да ломается! — Посетовал Дженкинс. — Старайтесь не напортачить. Я сегодня серверной займусь. — Оба друга посмотрели на бригадира. Петерсон расплылся в улыбке, а вот Дженкинс нервно затянул сигарету в долгом мгновении. — Начальник, ты как никак заболел? Ты-то, работать? — Усмехнулся Дженкинс. — Да ладно тебе, Джим, начальник вон как старается, чтобы твои кривые руки ничего не сломали! — Толкнул его в плечо Петерсон. — Ну-ну, ну-ну. — Угрюмо выдал Дженкинс.

***

      Переодевшись в рабочую робу жёлто-красного цвета и идентичную каску, Митч оставил на шее рабочие защитные очки. Рабочий день начинался. И начинался он с мастера участка. Митчелл считал его ни плохим и ни хорошим человеком, просто был очень придирчивой сволочью, мягко говоря. — Значит так, Маклауд, твоя пятая бригада займётся генераторами под серверной, а ты сам иди туда и проверь, чего там вторая напортачила, что у ребят из убойного отдела ни света, ни выхода в сеть. И пошевеливайся! — Деловито выдал Оуэн — мастер над участком в этой корпоративной высотке. — Сделаем начальник. — Преспокойно отвечал Митчелл, не смотря на выкрики мастера Оуэна по поводу его инфантилизма и глупых шуточек. Флот научил Маклауда самому главному: похуизму в отношении к начальству и ответственности по отношению к поступившей задаче. Сделай на совесть, а начальник пусть разбирается, какая там у кого совесть и кто как работает.       Бригада прошла главный зал, отметившись пропусками около администратора. Проходя вдоль длинных и гладких коридорах, с бесконечности голографическими памятками и стендами для рабочих, бригада завернула за угол, мимо большого окна, оказавшись около лифтового коридора. По правую сторону стояли лифты для рабочих, точная копия грузового лифта. По левую сторону для всех других. Пара кабинок, приезжавших с периодичность в пять минут. У них то и собрались ребята из убойного отдела. У «Оникс» были свои дела и им нужны были свои детективы, прокуроры и шерифы. Все с недовольными лицами, в деловых костюмах. Митчу предлагали поступить в убойный отдел на должность оперативника боевой бригады в качестве инженера-сапёра. Но Маклауд не желал, чтобы его фамилия высвечивалась в списках убойников «Оникс». Иначе помимо старых друзей ещё и родственников ждать придётся.       Эммы среди них не было. «Вот и хорошо!» Пронеслось в голове Митчелла, когда массивные двери лифта закрылись перед его лицом, и бригада спустилась вниз на три уровня под землю. Пока что чистые, ещё полные сил и заспанные. День их пройдёт в пыли и грязи. В работе с генераторами, которые нужно починить. Им предстоит спуститься ниже, чинить трубы подачи пара, с помощью сварочного аппарата варить те же самые трубы. К концу дня они вернуться домой уставшие, а до этого долгожданного момента, они будут следить за генераторами и подачей энергии.       Пока вся бригада спускалась на уровень ниже, Митчелл, подхватив рабочий переносной компьютер, прошагал по темному коридору, потолки которого были усеяны толстыми проводами. Темнота окутало просторный коридор. Левая дверь вела в северную. Митч прошагал до неё, включив фонарик на ходу.

***

      Всё было плохо. Половина компьютеров и процессоров просто не работала. Не удивительно, что генераторы внизу сбоили. Здесь всё было хреново! Никакого порядка, как будто сюда гранату закинули. Не работа ли Райдера? Нет, здесь что-то не чисто.       Митчелл был ветераном и боевым инженером, иногда, по необходимости, связистом. И в подобной технике разбирался. Его бригада была энергетиками, и специализировались на подаче энергии и работе с генераторами, работающими на пару. Сам же бригадир Маклауд умело разбирался в такой вот технике. Спасибо природному дару, родительскому наследию и военной практике! «Оникс» хорошо устроились, у них под высоткой месторождения пара, где удобно ставить станции. Да, у корпорантов целый подземный город был, если так разобрать. Как-никак ведущая корпорация по фармацевтике, созданию оружия, бизнес-объединений, банковского дела и разработке имплантов самого разного назначения. Митч не жалел, что устроился чернорабочим. Иначе его прибьют на верхушке, слишком уж он невыносим. Да и родственные связи кое-где подложили свиней, так что, лучше ему в низине.       Пара часов ушла на то, чтобы закончить с серверной. Переключить пару сотен проводов, запустить три процессорных ящика, чтобы данные могли нормально конвертироваться, а уж позже связаться с Дженкинса, чтобы узнать, что у них там всё тоже хреново. И обрисовать ситуацию можно в паре предложений: — Вторая бригада тут наворотила такой хуйни, ни в сказке сказать, блять, не пером описать! Половина генераторов не работает! Мы их чинить будем, пока апостол Пётр не скажет, что Иисус приехал! — Пара предложений от лица Дженкинса была описана очень красочно. — Хорош заливать Дженкинс! Я навёл подобие порядка в серверной, всё работает, можете чинить генераторы! — Ответил Митчелл, устало хмурясь. Чтобы не ослепнуть полностью от резко включившегося света, Митч какое-то время стоял на месте. Подача энергии восстановилась и Митч был доволен собой.

***

      Прошла добра половина рабочего дня, а Райли так и не было. Митчелл и вовсе позабыл о нём, и сейчас после того как большая часть генераторов была восстановлена, его бригада заслуженно пошла в столовую.       Обычно он обедал в одиночестве да и столовая была большой, так что всегда находилось место, чтобы спокойно поесть в одиночестве. Но, видимо, спокойная жизнь Митчелла Маклауда закончилась ещё вчера вечером. Взяв на обед котлеты с картошкой, супчик шахтёрский, да чай с сахаром, бригадир не забыл взять и хлеба. Не стоило тратить деньги Райли сразу же. Нужно было повременить, а то вдруг бежать надо куда-нибудь.       Сев подальше от своей бригады, Митчелл стал озираться и выискивать Райли. Но место сумасшедшего Райдера, к нему подсела Эмма. «Твою мать….» — Прошипел он сам себе, пытаясь выглядеть естественно.       Эмма Бейкер ещё во времена ВВК была командиром десантного отряда. Что можно было сказать о ней? Боевая женщина, умная, красивая, строгая, немного бесшабашная, потому-то и пошла в убойный отдел «Оникс». Отец — пехотинец, космопех, мать — адвокат, юрист. Митч иногда помогал родителям Эммы перевезти чего-нибудь на дачу из квартиры, а так, редко ввязывался в чужие семейные дела, но, привыкнув к Эмме и её семье, за семь лет, приноровился иногда заезжать в гости, как старый друг. Эмма и Митчелл держали более тесную связь друг с другом. Когда Маклауду некуда было идти, Бейкер устроила его по специальности в корпорацию. А Митчелл и не жаловался. Он успел привыкнуть, а когда друг рядом, всяко легче.       Волосы у Эммы были подстрижены не сильно коротко, чуть выше середины шеи. Макияж не броский: подводка бровей там, ресницы тут, немного тональника. Она была высокой и черноволосой женщиной. Действительно красивой, обаятельной и что самое главное, харизматичной.       Поправив синие брюки, она села напротив Митчелла, стараясь мило улыбаться. — Хай, Сварщик. Ты чего такой, как будто призрака увидел? — Эмма хохотнула, поднося ко рту ложку с супом. Митч улыбнулся. Получилось ужасно. «Ага, живого» — подумал он, вспоминая Райдера. — У вас в убойном всё наладилось? — Спросил он, стараясь не вспоминать о Райдере, попутно доедай свой суп. — Да, всё отлично. Свет, выход в сеть, работа на голо-досках. Всё отлично. — Эмма взглянула на Митча, пытаясь распознать, о чем он всё-таки думает? — Пожалуйста. — Напоминал её Митч, от чего Эмма закатила глаза и поблагодарила его. — Да-да, спасибо, великий сварщик шестого разряда и отменный компьютерщик, техник и связист! — Эмма умела веселиться. Она любила радоваться жизни, как в то же время умела быть серьёзной. Крутой стервой он могла быть, если надо было. Митч иногда заглядывал в убойный отдел, подкидывая Эмме разные новинки: нательные рефлекторные щиты, патроны нового типа. Кто-то из коллег Бейкер шептался, мол: а вот и герой-любовник явился к лейтенанту Бейкер! Правда потом они ходили грустные и хмурые. Митч отключал их компы от сети, а Эмма забирала дела прямо из-под носа, сквозь кровь и пот расследуя голяки, повышая процент раскрываемости преступлений, совершённых псиониками, получай премию, раздражая тем самым весь отдел.       Митч же мстил коллегам иногда чересчур жестоко, подсылай вирусы им на почту. Особый, который могли обойти систему защиты «Оникс», но безобидные, зачастую эротичного содержания. Он никогда не ставил себя на место «героя-любовника» для Эммы Бейкер. Просто не мог позволить себе так относится к женщине, которую любит, как родную сестру. — Вот так бы сразу! — Митч «поклонился» Бейкер, чуть склонив голову. — Нет, Митч, ты правда дурно выглядишь, ты, может, выходной возьмёшь? — Уже обеспокоенно спросила Эмма, заедая суп куском хлеба. — Я просто не выспался, начальник. Мы неделю с новичками носились, и только пять дней назад похороны устроили. До сих пор трясёт. — Вряд ли она ему поверила. Митч знал Эмму как облупленную, так же как она его. При других обстоятельствах, она бы выпытала у него всё, что хотела знать, но сейчас лишь согласно пожала плечами, сосредоточившись на супе. Она явно думала о чем-то другом. Митч уже давно доел, и допивал последний глотки чая. — От ребят что-нибудь слышно? — Внезапно спросила Бейкер, обтирая руки салфеткой. Митч сказал ей всё то же, что и Райли. Что Зед в больнице, Мартинес охраняет президента. Тогда-то он понял, что ни слова не сказал о Райдере, а ведь весь десантный отряд видел, какие взгляды кидали эти твое в спины друг друга… и не только спины. Да что там говорить, не только взгляды кидали! Там и руки, ноги, щёки… Митч даже стоял на шухере, чтобы Бейкер и Райдер не спалились командиру роты во время этого самого… — О Райли ничего не слышно. — Соврал Митч — Ничего с окончания ВВК. — Эмма помрачнела, потупив взгляд в пустую тарелку. «Она опять за своё…» — мысль в который раз посетила его. Она до сих пор его вспоминает. А вот Райдер помнит Эмму? Или же погряз в мечтах о мести кому-то? Митч не знал. — Жаль. Я пыталась разузнать о нём хоть что-то, но… всё бесполезно. Данные давности шести-семи лет. Какие-то обрывки которым и верить не стоит. Ты знал, что о его родителях ничего неизвестно? Я думала что найду что-нибудь в архиве. Пусто. — Эмма с сожалением посмотрела на Митча. Маклауд понял, что Бейкер не просто вспоминает о Райдере. Она до сих пор испытывает к нему чувства. Митч смотрел в зелёные глаза Эммы и ненароком загляделся. — Мииитч! Мииитч! Бля, Маклауд, очнись! Влюбился в меня, что ли? — Митч покачал головой и погладил разбрлевшиеся виски. — В тебя то влюбишься, ага. Ты же непробиваемая как корпус Великого Союза! — Бейкер поперхнулась компотом и уставилась на Митча как на прокажённого. Ну, или как Митч вчера смотрел на Райли. Хотя, какая разница? — А всё потому что ты ухаживать не умеешь, Маклауд! Хоть раз бы на восьмое марта мне цветы подарил! — Скрестив руки на груди, Эмма нахмурились, как ребёнок, вредный и очень противный ребёнок. — А чем тебе шашлыки не нравятся? — Возмутился Митч. С другими женщинами поход в дорогую шашлычную всегда прокатывал. Митч даже упомнил три раза, когда ему перепало на свидании. — Не всех девушек можно купить вкусной едой. Иногда и простой романтики хочется. а не смотреть, как ты третью порцию в одну харю жрёшь, кабель эгоистичный! — Митч вообще в осадок выпал. Ну ничего себе. Как они от Райдера перескочили к факту того, что Митч эгоист? — Вот именно по этому я за тобой и не ухаживаю, Бейкер. Мы оба ненормальные, но ты просто ебанько. Поэтому я за тебя в огонь и в воду и на дачу к твоему отцу, колоть за него дрова и косить за тебя траву, сука эгоистичная… — Митч улыбнулся, отплатив той же монетой. — Знаешь что… — Бейкер улыбнулась, а потом переключилась на другую тему. — Я думала сходить в «Лазурь» говорят, местно отпадное! — По-детски пискнула женщина, которая ловит чёртовых псиоников! — Тебе тридцать три, Эмма. Возраст Христа, как ни как, не пятнадцать. А «Лазурь» — бар с особыми услугами.— Затянул Митч, вытирая руки салфеткой. «Лазурь» — местечко с псиониками, казино и баром с танцполом на первом этаже и борделем на третьем. — С дискОтЭкой! — Игриво протянула убойница. — Да ладно тебе, Митч! Я устала от работы, один-то вечерок, ну? — Тогда она посмотрела на него своими большими зелёными глазами, и Митчелл, ударил себя по лицу ладонью, пытаясь не уронить голову на пустую тарелку. — Ладно. Когда? — И лучезарно улыбаясь, убойница взяла поднос с тарелками. — Завтра, в восемь вечера. — И повернувшись, уверенно пошагала к своим товарищам по отделу. «Я об этом пожалею!» — Решил для себя Митч.

***

      Через пару минут, когда Митч уже допил чай, к нему подошел инженер в каске, бесцеремонно схвативший его за плечи. — Сварщик, мы нашли твою полуавтоматическую сварку! — Голос Райдера ввел бригадира в ступор, но больше всего он испугался, поняв, что Райли где-то нашёл робу рабочего. — Ты где форму нашёл, чудила? — Митч наиграно пожал ему руку, мол говорят два инженера вот и всё, чтобы другие ничего не заподозрили. — Спиздил! — Райдер улыбнулся, поправляя каску. — Так и знал, сука! Только пиздить и умеешь! — Митч стянул губы в тоненькую полоску, пытаясь выдавить из себя злость и подававить смех. — А ты только пиздеть и умеешь! — Ответил ему Райли. Да, тут-то Митч и проиграл, хохотнув и направившись к лифту. — Кстати, как Эмма? — Митч махнул рукой на вопрос Райли, двинувшись к лифту. — Сами и спроси. — Райли покачал головой. — Не могу. Пока что. — Райдер даже выдавил из себя эти слова. — Пошли? — И всё же Райли был не умолим. Прямо в логове грёбаной гидры! — Пошли. — Ответил Митчелл, надевая свою каску.       Через пару минут, миновав всех работников и камеры, оба они оказались в лифте. — Где форму взял? — Не унимался Митч. — В сушилке нашёл. Как раз по размеру. — После этих слов переодетый Райли поправил робу, и притворно засунул руки в карман: — Ну шо, родной, давай по рюмахе и чынить чыпырку? — От этих слов оба они стали ржать, как бешенные кони, как в старые добрые! — Помнишь инженера на Великом Союзе? — Спросил Райли, почёсывая затылок. — Михалыча? Как его забудешь? Русские умеют работать и делать всё в последний момент! — От воспоминания Митчелл смахнул пот со лба и за долго время посмеялся по-настоящему. Михалыч творил чудеса. Казалось, десант под руководством этого мужичка, с толкача заведет несущий крейсер! И это не шутка, учитывая то, что они действительно завели треклятый крейсер в самый распоследний момент, за минуту до обстрела. — Так, зачем тебе данные из серверной? — Наконец спросил Митчелл, когда они оба дошли до двери. До этого он залез в щиток. Камеры отключились на пару секунд и за это время они влетели в серверную. — Когда-то давно некий доктор Флориан Йегер был меценатом «Оникс». Юный учёный спонсировал программу суперсолдат «Арктур» и ещё пару особых разработок. Слыхал о них ты-то уж точно! — И тут Митч вновь поперхнулся, наблюдая, как Райли подключает коммуникатор к главному входу сервера. Пока Райдер перекачивал информацию, на экране высвечивались личные дела разных людей, документы о ВВК, последние разработки учёных, даты и имена. — Райли, мать твою, почему ты раньше не сказал? Здесь всё зашифровано и отслеживается! Половина всего лишь фейковые явки, меня найдут и поймают за компанию с тобой! Ты решил поймать солдат «Арктура»? Что, переспал с одной такой и теперь в бегах? Или тебя за валькирианцев приняли и арктуровцы за тобой охотятся? — Но Райдер лишь усмехнулся, в свету белых ламп и синих неонов серверных процессоров его улыбка вновь стала… волчьей. — У меня много дешифраторов, Митч. Ты просто чинишь неполадки. Не бойся. Дело плёвое! Да и к тому же, кому какое дело до отставных солдат Республики? Нет, мой дорогой Митчелл, информация о них открыта не просто так. Они следят за своим статусом инкогнито! Стоит информации уплыть, как тут же он начнут прятаться! И тогда я пойму, кто из них следующий! — Митч злобно сжал кулаки, прогоняя в голове все возможные варианты. — Следующий на убийство тобой?! — Райли улыбнулся, кога увидел красное от злости лицо Маклауда. — Солдат Арктура кто-то убивает, Митч! Я прибыл на Фронтир-12 по следам из трупов, брат! Я ищу того, кто решил устранить солдат, созданных для войны с псиониками. И вот я узнаю, что кто-то до меня искал инфу о них, глянь! — Митч посмотрел на экран. И вправду: кто-то качал с серверов «Оникс» данные об «Арктуре». Да только в них хранится общая информация, специальная, для того, чтобы поймать преступника! Митч это понимал, потому что засекреченные файлы имели высокий уровень шифровки и взломать их можно только имея отличные, мастерские навыки! Какими, сос венно и обладал Митчел, но ни как ни Райдер. Даже если их скачать, то на взлом уйдет уйма времени, да и ко всему прочему: имя ничего не даст. У таких солдат было по десять имён. Однако одно имя Митчелла зацепило. Р.Р. «Волк Аргона-2».       Митчу стало страшно. Волк Аргона-2? Тот самый волк, вырезавший собственное отделение за неподчинение приказов и учинённую бойню на колониальной планете? Митч краем глаза заметил и другие имена, а вместе с ними вылезли и данные по секретной кодировкой.

Протокол «Аид» — деактивирован.

Протокол «Океан и кинжал» — заморожен.

Протокол «Черные небеса» — приведён в исполнение.

      Если бы только Митч не знал этих кодовых названий. Ему так хотелось не знать всего этого! Но как не зло, прошлое, от которого он бежал, сука, настигает его! «Аид» — внедрение Охотников Безымянного Легиона в ряды республиканцев, план был слит в конце ВВК. «Океан и кинжал» — поиск источника сигналов мощнейших пси-излучений на отдалённой планете, план был опубликован лет пять назад и судя по данным, пси-артефакты были замешаны в гибели Земли! «Чёрные небеса» — план по захвату последних представителей расы Ольхин — киборгов, «хамелеонов», принимающих облик любого живого существа!       Митчу казалось, что спокойной жизни настал пиздец. Хотя, почему казалось? Сука, так и было! Стоило только сказать распроклятой вселенной, что жизнь наладилась, как тут же она подкинула какую-то хрен, от которой можно было к апостолу Петру отправится быстрее, чем истребители несутся в бой!       Митч с трудом подавил желание закричать. Вот опять! Стоило ему помочь кому-то почти безвозмездно, как тут же он узнаёт, что за эту помощь можно просто взять и помереть, причём бесславно и как говорится, напрасно!       Паника стала подступать маленькими ложечками прямо под горлом у Митча. Он стал часто дышать и смотреть на дверь в коридор. В какой-то момент ему показалось, что где-то наверху кричат и дерутся… до того момента пока дверь не открылась и ОНИ не вошли в серверную комнату. — Безымянные Охотники! — Прорычал Митчелл, спиной вжимаясь в процессорный шкаф. Он, как и Райли, прекрасно, на личном опыте, знал кто это и что они могут. Благо, Митч имел право таскать оружие при себе постоянно. Из-под робы он кое-как достал пистолет, со звуком передернул затвор. Митчелл побледнел ещё сильнее и стал чувствовать себя хуже. Он вытянулся, стл похожим на скелет, обтянутый кожей. Райли отключил коммуникатор и посмотрел на Охотников. Выше его на полголовы, облаченные в особые бронежилеты с имплантантами, что вшивались прямо тело, они пришли ли убивать. Солдаты, лишённые имени, сепаратисты Новой Валькирии без родного мира и нормального флота. Убийцы, рабы и воры. Митч присмотрелся к ним. Перед глазами всплыли воспоминания: битвы на орбитальных станциях. На планетах-колониях и огромных мирах. Куда только не заводила судьба космопехов РЕС. И всегда они бились с Охотниками. Псионикам от рождения. Митч помнил их клич: «Кровь и боль. Коварство и сила». — Сейчас пойдёт потеха. — Райли улыбнулся. Лицо его окутал синий дым, а глаза налились кровью. — Amhin! Sare'terci gojor! (Неправедник! Зря ты сюда пришёл!) — Вымолвил один из Охотников, пока второй готовился применить пси-волны. Митч, не то к сожалению, не то к счастью, валькирианского не знал. В отличии от Райдера.       Райли усмехнулся. Выпрямился, почти что по стойке смирно, гордо вскинув голову и кивнув в сторону Охотников. Еле слышно ругался Митчелл, пытаясь отыскать путь к отступлению.       В этом бою у него только пистолет, ёптеть! — Gar'ven. Altero van? Shake at erza? Ollomor at mata? (Охотники. Что забыли? Кровь и боль? Коварство и силу?) — Ответил им Райли на чистом валькирианском. — Сука! — Прохрипел Митчелл, понимая, что сейчас пойдёт не просто потеха, а самая настоящая резня!
27 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (4)