ID работы: 10146719

В глубине души.

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
Примечания:
Прошло немало времени. Люди ликовали, ведь Старейшины Илин больше нет. Одни думали, что шисюн главы ордена Юньмэн Цзян струсил и покинул Северный Китай. Другие считали, что Вэй Усянь потерял контроль над собой, а собственные слуги пожрали своего хозяина. Мало кого это заботило, ведь большинство «голосовали» за это — Вэй Усянь — мёртв! Им больше никто не мог навредить. И это самое главное. Лишь один заклинатель продолжал поиски все это время. Он путешествовал по всему Китаю, пытаясь найти хотя бы намек на того, кого любил больше жизни. Второй господин Лань отказывался верить в то, что Вэй Ина нет в живых. Но вот наступила тринадцатая годовщина с его исчезновения. Лань Ванцзы всё-таки решился на это. Он исполнил мелодию призыва. *** «Море волнуется раз…» «Море волнуется два…» «Море волнуется три…» Мужчина почти что подорвался с места, но всё-таки сдержал свой порыв. В личных покоях Хангуан-Цзюня стало прохладно, чувствовались сырость и запах чего-то знакомого. Чего-то родного. На секунду дыхание заклинателя перехватило. Он услышал его голос. Это был ОН. Лань Чжань отчетливо слышал голос того, кто пропал 13 лет назад. «Море волнуется раз…» — Вэй Ин! «Море волнуется два…» — Где ты?! «Море волнуется три…» — Подай знак… Лань Ванзцы уже хотел отложить гуцинь, но вдруг подул сильный ветер, и зазвучала знакомая игра на флейте. На музыкальный инструмент господина медленно приземлился лотос. И снова этот запах. Вот, что это было в самом начале. Уже тогда Вэй Усянь дал ему подсказку. Пристань Лотоса. *** Добравшись за считанные секунды, Хангуан-Цзюнь, забыв про приличие, стоял в воде по грудь. Его не беспокоила одежда, неприятно прилипшая к телу, не беспокоило то, что его могли увидеть и прогнать с территории чужого ордена. Он собирался нырять, он сделал вдох и поплыл к самому дну, надеясь, что он ошибается. Сердце подсказывало ему, куда нужно двигаться. От этого мышца в груди сжималась до такой степени, будто бы ее собирались вырвать с корнем из тела мужчины. Лёгкие нещадно жгло, воздуха неумолимо не хватало, но он продолжал плыть. Вдруг он наткнулся на что-то. Точнее, на кого-то. Не раздумывая, молодой господин схватил тело мужчины, возвращаясь на сушу. Он не мог поверить в то, что сейчас он держал мертвое тело любимого в своих руках. Не зря заклинателя считали одним из сильнейших, даже смерть не могла обезобразить его лицо. Лань Чжань смотрел на парня, которому было около 25 лет. Мужчина осторожно коснулся чуть синеватой кожи, убирая с нее водную тину. — Вэй Ин… — в ответ лишь тишина. — Проснись. Я пришел за тобой, — и снова молчание. — Я искал тебя вечность… Я люблю тебя. *** В ту ночь многие услышали душераздирающий крик, не осмеливаясь подойти к молодому господину и его любимому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.