ID работы: 10146763

Растерзанная лань

Гет
NC-21
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странный гость

Настройки текста
— Это что, коньяк? — Он самый. Так, поднять настроение. — я вернула его сокровище и Чад пошёл к остальным, пока я продолжила смотреть на мёртвую корову. Её глаза все ещё блестели, но уже не двигались. Ветер, что то шептал, но я не могла разобрать о чем он хочет меня предупредить, потому просто стояла смотря на уходящую за поля дорогу. — Ребята, у нас проблемы. — Похоже поговорка все-таки есть. — вдали, сквозь расплывающиеся жаркие миражи, все ближе к нам подъезжала полицейская машина. Звук колёс становился все слышнее, а силуэт все лучше складывался в чёткую картинку. — Черт бы его побрил, только этого нам не хватало. Чад, надеюсь у тебя нет в машине огромного запаса травки?! — мы все собрались в кучку и каждый ощутил неладное. — Не-тс, я же не наркоман какой то. — все посмотрели на Чада, пытаясь соотнести сказанное. — А похож. — Бри покивала головой своим размышлениям, Тиффани собирала волосы в хвостик, а Тайлер суетился вокруг нас, напряжённый и взвинченный — Говорить буду я, а вы молчите. — мы, ничего не отвечая, покивали в знак согласия, в то время как возле нашей машины уже остановился шериф. Открылась дверца и оттуда вышел немолодой, даже засохший мужчина, со странным взглядом. Он скорее выглядел как смотритель в тюрьме, чем полицейский, следящий за порядком. Его лицо покрывала небрежно выбритая щетина трех дневной давности, под глазами были морщинистые дуги, брови насупились и выстроили серьёзную гримасу. Он шагнул в сторону, захлопнул дверь и сплюнул на землю. Значок висел ровно на два пальца от сердца, а оружие выглядывало из кожаного пояса. Он поправил шляпу, что бы солнце не попадало в лицо и зашагал в нашу сторону. В этот момент я почему то почувствовала опасность, наполняющую воздух жаром, но не от него. Будто бы вместе с собой он принёс что то страшное, что то невидимое для глаза, но то от чего нельзя просто избавится. — Добрый день шериф, мы ехали в командировку и тут. — Цыц. — он жестом приказал Тайлеру притихнуть, не дав и закончить. Его голос будто бы был песочным, глухим, но жёстким, как пережаренное мясо. Он облизал губы и осмотрелся, будто бы давая понять, что и сам сможет разобраться во всем. — Корову сбили, да? Мертвая уже? Вижу, вижу. Вас. эта, всего пятеро? — мы молчали, боялись раскрывать рты. Словно пока мы прячемся в тиши, он нас не увидит. Но он нас видел. — Ну? Вы не бойтесь. вам за это ничего не будет. — Да. пятеро. — заговорила я. Сама для себя не ожидала, что смогу подать голос, выдать свое «местоположение», но все же я заговорила. Предварительно сглотнув слюну, кривым и каким то «чужим» голосом. — Документы, ребятки, будь те добры. — он протянул руку и держась другой за пояс, ждал пока мы спохватимся показать удостоверения. Тайлер зашевелился спустя время и принёс наши паспорта. Шериф снова смочил губы и начал своим «ищущем» взглядом просматривать наши данные. — Тайлер Родригес. Это ты? — он кивнул на стоящего перед ним Тайлера. — Да, сэр. — Нигде не учишься? Работаешь? -Да. работаю. В магазине, продавцом. — Тайлер постоянно брал ночные смены в круглосуточном магазине, а по утрам работал курьером, помогая своей матери. Он рассказывал, что его отец постоянно издевался над своей женой, а после что то произошло и он пропал. Тайлер не рассказывал нам больше подробностей. — Следующий, Чад Эрнандес. Испанец что ли? — он с каким то оскалом посмотрел на Чада, но взгляд его не выражал враждебности. От всего вида становилось не по себе лишь по одной причине. Мы не могли понять его намерений. Он был как закрытая книга, с истёртой обложкой и потемневшими листками. — Нет, нет, я американец, это фамилия моей бабушки, я живу с ней. — Бабушка Чада является по совместительству и его единственным родителем. Чад говорил, что и сам не знает где его семья, на каком кусочек планеты. Все что он знает, это то, что его мама была испанской крови, как и бабушка, но потом она куда то пропала, оборвала все связи. А про отца бабушка и знать не знает. — Мм-с, к-то такая… Тиффани Мар-тинес — он прищурился, рассматривая её удостоверение. Она что то тихо пикнула, но этого хватило что бы шериф услышал. — Ты то? Хм-ц, самая молоденькая? Восемнадцать лет, где то учишься? — Тиффани вся съёжилась от его слов, но ответить ей пришлось. — Я. нигде не учусь. Я хочу играть в театре. — Я, я — говори увереннее. — он как резко оборвал её, а потом снова агрессия в его голосе пропала, будто её и не было. — Бриджит Вуд. — Я, сэр. — Вид у тебя конечно. Где учишься? — В университете IT технологий, в сфере программирования. — я смогла спокойно выдохнуть, после того как Бри сдержалась от ответных колкостей. Обращение шерифа становились все грубее и грубее и все молились, что бы это поскорее закончилось. — Последняя. Вивьен Пете-рссон — он еле смог прочитать моё имя и когда наши взгляды встретились моё сердце закаменело и кровь кажется перестала бежать по венам, заставляя конечности увядать и неметь. — Я, сэр. — Ты журналистка, да? — Да, сэр. — Говорите, в командировку приехали? За корову не волнуйтесь, такое часто случается. Вы поезжайте, до города осталось несколько миль. — он будто бы разговаривал сам с собой, его лицо как-то изменилось, но попытка сделать его более дружелюбным усугубила все, теперь де он казался обезумевшим, что снова не сочеталось с его голосом, тоном, но глаза они были как два раскаленных камня, что оставляли ожоги при взгляде. Он вернул Тайлеру наши документы и продолжал что то бубнить себе под нос. Страшный допрос был окончен, но после него в теле осталось не приятно ощущение, будто бы тебя сбил машиной. Как корову… Я посмотрела в сторону где лежала тушка, нагретая солнцем, в почти высохшей луже крови. Цвет солнца стал слегка оранжевым и почему то от этого мне стало тревожно. Закат будет ещё не скоро, но наступление темноты впервые напугало меня, как когда то пугало маленькую девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.