ID работы: 10146853

А что если....

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 часть или Хэллоуинский ужин

Настройки текста
Примечания:
Все остальные дни были похожими, только вражда между Гриффиндором и Слизерином разбавляли ежедневную рутину. Завтрак, учёба, обед, учёба, немного свободного времени, ужин, домашнее задание, отбой. Все ученики были как роботы (особенно первокурсники не привыкшие к этому). Только Гермионе не было сложно, она всё успевала, ещё и наперёд успевала проходить материал. А нет, вот ещё Малфой. — Эти двое как вечный двигатель! — как-то раз за завтраком сказала профессор Стебель, смотря на учеников. — О, поверьте моя дорогая, они нас ещё удивлят. — как всегда загадочно сказал Дамблдор — О чём вы? — спросила профессор. — Скоро увидите — сказал он с полуулыбкой на губах. Этот день прошёл также как и все остальные, но вот настал ужин… Гермиона накладывала себе в тарелку запеченные в мундире картофелины, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! — Господи, что за идиоты, зачем так суетится? Как будто никогда тролля не видели… А да, они не видели — думала Гермиона, — Так, а где он там, в подземельях? Окей, пойду вспомню свои тренировки с отцом. Она нашла его и начался бой. Гермиона поняла что этот тролль сильнее чем тот, на ком она тренировалась. В девочку чуть не попала его дубинка, но тут сзади кто-то остановил её(дубинку). Гермиона обернулась и увидела… — Малфой! Что ты здесь делаешь? — воскликнула она. — Сейчас не время Грейнджер! — впервые грозно ответил он. И Малфой был прав. Тролль уже понял что случилось, и нашёл какую-то другую палку и замахнулся, но мальчик вырубил его, его же дубинкой. — Спасибо. — сказала Гермиона. Но Драко не успел ответить, так как в этот момент в комнату ворвалась профессор Макгонагалл, за ней профессор Снейп, а за ними профессор Квиррелл и профессор Дамблдор. Квиррелл взглянул на тролля, тихо заскулил и тут же плюхнулся на пол, схватившись за сердце. Снейп нагнулся над троллем, Дамблдор смотрел на них из-под своих очков-месяцев, а профессор Макгонагалл сверлила взглядом Гермиону и Драко.Драко никогда не видел ее настолько разозленной. У нее даже губы побелели. — О чем, позвольте вас спросить, вы думали? — В голосе профессора Макгонагалл была холодная ярость. Драко покосился на Гермиону, которая не двигалась с места. — Вам просто повезло, что вы остались живы. Почему вы не в спальне? — Снейп скользнул по лицу Грейнджер острым как нож взглядом и она поняла, что сегодня ей будет несладко. Драко уставился в пол. И вдруг справа от него донесся слабый голос. — Профессор Снейп, он оказался здесь, потому что спасал меня. Но Снейп молчал, и это было даже хуже. — Я пошла искать тролля, потому что… Потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… Потому что я тренировалась с отцом, и всегда побеждала. — Если бы он не пришёл, я была бы уже мертва, — продолжила она. — Ну что ж, в таком случае… — стальным голосом произнёс профессор Снейп. — По вашей вине на счет Слизерина и Гриффиндора записываются десять штрафных очков. И у мисс Грейнджер будут отработки целый месяц —закончил профессор. — Чёрт, только этого мне ещё не хватало. От мамы точно будет не один громовещатель — чертыхнулась она — Каждый из вас получает по пять призовых очков. Вы можете идти. — сказал Дамблдор впервые за всё время. После это каждый пошёл в свою гостиную или комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.