ID работы: 10146936

Боярышник.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая.

Настройки текста
Примечания:
Первая неделя после похорон была ужасной. Винсент ломало и выглядела она куда хуже чем обычно. Она сидела в квартире безвылазно и билась в нескончаемых истериках... Однажды её застал в таком состоянии Джордж, которому тоже наверняка было не легко, но тогда... Он никогда ещё не видел ведьму такой. Она сидела в углу их спальни, поджав к себе колени. Худые пальцы Стюарт запутались в её волосах с уже видневшейся проседью, оттягивая их, словно норовя выдрать вместе со скальпом. Но физическая боль ниразу не заглушала пустоту внутри и душевную боль, она меркла на фоне всего. По щекам лились слезы, а голос давно пропал, от чего Винни просто сипела ноющим горлом в пустоту холодной квартиры. Джордж тогда с оцепенением смотрел на эту душераздерающую картину и отчётливо понимал эту ведьму, что, кажется, повзрослела слишком рано... Они не могли заменить друг другу Фреда, потому просто встречались периодически где-то на природе и говорили обо всем. Это было что-то вроде терапии. Прийти, поговорить и всегда хотя бы раз скользила фраза: "А вот Фред в подобной ситуации поступил иначе...". И всегда после неё наступала мертвая тишина. Тишина, в которой Винсент заталкивала слезы поглубже в себя, а Джордж застывал с крайне болезненным выражением лица и вспоминал брата. Однажды кто-то сказал ей, что пора бы уже отпустить и начать заново, найти нового мужа и выбросить с чердака все, что осталось от Фреда. И говорили об этом так, словно это что-то само собой разумеещеся. Только вот лицо ведьмы в этот момент оказалось каким-то особенно холодным, а к горлу того человека, поставлен острый конец палочки. О да, у её палочки конец был остр настолько, что периодически и она сама об него резалась. На время войны это было вполне полезно... Только вот Фреда спасти она не смогла. Это ли синдром выжившего или что, но мысль о том, что спасти его колдунья могла не покидала её седую голову ни на секунду. Ещё бы чуть чуть и она поставила купол над ним, спасая от обломков, не давая затихнуть смеху и остыть улыбке на его лице, не давая голубым глазам навсегда потухнуть...

* * *

Всему Хогвартсу почему-то казалось, что девушка с таким Характером как у неё должна быть с Драко Малфоем. Должна быть в его компашке, должна пакостить с ним Поттеру и презирать семью Уизли. Должна стать его пассией не смотря на то, что старше его. Только вот ведьму тошнило от блондина и его друзей. Она и впрям предпочла ему своих одногодок близнецов Уизли. Шутки их были смешными и никогда не несли цели кого-то обидеть. И если сначала её не принимали в их дуэт, потому что нечего змеюкам делать со львами, то после их провалившегося прикола над ней, который был завязан на их идентичности, они все же взяли её к себе в команду, и теперь они трио, а не дуэт. Оказалось, Винсент отлично различает близнецов даже на лицо и голос... В закулисье сорванных близнецами экзаменов стояла она, это было известно и очевидно всем, потому что уже тогда они с Фредом были парой, но все молчали. Молчали, потому что знали - именно ей нужно закончить Хогвартс. Если бы она не хотела стать юристом, то обязательно тоже шумно и весело сорвала экзамены, а после так же ярко улетела с близнецами. Они ей даже работу предлагали, но она сказала, что выучится на юриста и обязательно станет работать на данной должности в их магазине, безупречно защищая их права. После войны она помогала Джорджу, но вступать официально на работу больше не хотела. И сейчас помогает. Но это не то, без Фреда все не то.

* * *

Некогда яркие шмотки в гардеробе ведьмы вытеснили чёрные одежды, а яркие зелёные глаза теперь больше напоминали жухлую траву. Такие же тусклые. Подернутые сединой волосы она не трогала, решив что не зачем уже прятать эти посеребреные пряди. Не от кого. Не для кого. Жена теперь уже бывшая, Джорджа, – её имени Стюарт сейчас и не вспомнит, не за чем, – собрала свои монатки и развелась с ним, забирая с собой детей, когда ей надоело, что рыжий больше не так весел как до войны. И тут красноволосая ведьма в стороне не стояла, помогая Джо отсудить большую часть имущества, нажитого ещё с Фредом. Всё в магическом мире медленно становилось на круги своя, только вот Винсент все не могла собрать себя из осколков и выйти из этого траура. Словно часть от неё оторвали и превратили в пыль. Да, её мальчик не хотел бы, что бы Винни так убивалась. Но теперь его тут нет. Его нигде нет.

***

...Гриффиндорскую гостиную мягко освящал свет камина. Всё уже давно спали, только вот, в львиную клетку заползла одна змея. Винни и Фред сидели на диване, тихо смеясь с шуток, которые вдруг стали гораздо смешнее, чем были днем. Они обсуждали то, с каким лицом Малфой сегодня на квиддиче получил бладжером в бок и чуть не свалился с метлы. Джордж ушёл спать, несколько удивив парочку, но не то что бы сильно расстроив. От старшего из близнецов Уизли всегда веяло теплом и уютом, по этому ведьме было с ним комфортно. Их отношения стояли на фундаменте комфорта. А сейчас Фред, еле вмещаясь на диван лёжа, все же уложил голову на женские бедра Худые пальцы ведьмы перебирали огненные пряди, в свете огня они словно загорались. Близилось рождество, так что они уже планировали ехать в Нору все вместе. Винсент рассказывала что почти собрала чемоданы, а Фред удивлялся её скорости: "Каникулы только через неделю, не торопись, птенчик"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.